Узнайте все о кредитных картах с беспроцентным периодом кредитования.
Кредит дешевле!  

ЮНИКРЕДИТ

Отзывы о картах ЮниКредит Банка (бывш. ММБ):
  Кредитные карты (2) Новости (52) Пресс-релизы (11)   11
положительно
21
отрицательно
29
нейтрально


Плохие отзывы владельцев кредитных карт ЮниКредит Банка (бывш. ММБ) за 2010 год

 
Отзывы за 2010
Отзывы за 2009
: Зарегистрировалась на этом сайте, только ради того чтобы написать отзыв о ЮниКредит Банке!

Забыла ПИН-код к своей карте, пыталась расплатиться в магазине после двух неудачных попыток вспомнить ПИН решила, что поищу дома конвертик. Но вечером пришлось воспользоваться ею еще раз, т.к. не было наличных, а купить надо было. Ввела еще раз ПИН, очень надеясь на то, что правильный, но терминал написал: "ПИН код введен неверно". Сильно расстроиться не успела, т.к. кассир сказала, что операцию одобрили и товар оплачен. Чему я очень удивилась. Дома нашла конверт, и удивилась еще сильнее, потому что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ввела ПИН неверно!

Позвонила в Единую Справочную. Оператор меня выслушал, сказал, что впервые с таким сталкивается, что такого категорически не может быть, что я ошибаюсь, либо, что терминал был неисправен. А также, что с картой все нормально и я могу ей пользоваться. На следующий день, я не смогла ей воспользоваться на бензозаправке. Пришлось занимать денег у коллеги.

Позвонила еще раз в ЕС. Мне сказали, что не было операций по моей карте за сегодняшний день, что, наверное, терминал был неисправен (!), что с картой все в порядке.

Сегодня (28.12.10) пыталась перевести деньги не другую (дебетовую) карту на всякий случай, но сайт банка не работал. Пошла на обед в кафе, расплатиться не удалось. Пришлось снова занимать денег. Снова звонить в ЕС, где мне ответили, что по карте три раза неправильно введен ПИН! Пошла к официанту, естественно она все отрицает, и я ей верю больше, чем оператору, который сказал, что значит терминал неисправен (!). Кстати, во время второго разговора с ЕС, я спросила, почему я не могу расплачиваться своей Визой Классик, за которую заплатила и которую спец. для этого открывала, в Европе. На что, проверив по дате, мне сказали, что в магазине, в котором я пыталась расплатиться был неисправен терминал и карту заблокировали. Еще долго объясняли, что можно расплачиваться по "чипу" и тогда требуется вести ПИН, можно по магнитной ленте, тогда не надо вводить ПИН. Но терминал (!) может быть настроен неправильно и расплачиваясь по "чипу" не запросить ПИН, тогда карту блокируют без предупреждения!

Но вернемся, итак сегодня в кафе, оператор мне сказала, что разблокировала и что теперь мне нужно съездить к банкомату и, например, проверить баланс. Чтобы проверить, может карта неисправна, и придется ее перевыпусить. Ситуацию омрачало то, что сегодня день рождения моей сестренки, и я не могла купить подарок, потому что деньги я не могу перевести, потому что сайт "на техническом ремонте на весь день", а кредитной я не могу воспользоваться. Пришлось ехать в отделение Ленинский пр. для проверки баланса.

Итого:

1. Подарок куплен кредитной, но три раза было сказано продавцу, что ПИН я БУДУ вводить.
2. Двум сотрудникам я должна.
3. Первый пункт в планах на Новый год: расстаться с ЮниКредит Банком навсегда.

Да, еще был случай, когда у меня снялось 10 00 рублей и меня уверяли, что это сделала я в отделении Ленинский пр., что был введен ПИН. На просьбу дать мне видеозапись, ответили, что только милиции предоставляется такая информация. Связываться не стала.


: Являюсь клиентом банка с середины 2002 года. За более чем семь лет, банком был очень доволен, а именно за его: оперативность и отношением к клиенту. Но то, что происходит с банком сейчас это ужас, от чего и решился написать этот отзыв, как говорится, накипело и может быть предостеречь тех, кто решается стать его клиентом.

Началось все с перевыпуска (в связи с окончанием) моих обычных карт Visa на чиповые. Перевыпущенные чиповые карты ЮниКредита у меня НЕ работали НИ в каких банкоматах, включая родные банкоматы ЮниКредита! Придя в отделение банка молодая девушка, позвонив при этом кому-то по телефону и после разговора долго набирая что-то на компьютере, меня заверила, что с моей картой все в порядке. И действительно, после этого похода в отделение все заработало, но страх остался…

Именно из-за страха я написал заявление на выпуск дубликата карты, но уже обычной Мастеркард. Потратил целый час (!) на написание заявления (хотя все данные обо мне уже давно у банка есть). Прошла неделя, я получил долгожданную карту дубликат, но вот беда… Банк перепутал данные, что я указал в заявлении на открытие карты, а именно: кодовое слово и номер телефона. В течение еще одной недели я пытался изменить номер телефона. Череда звонков в колл-центр не помогла, мне отвечали да-да-да, но смс так и не приходили. Я опять отправился в отделение банка... В отделении написал еще одно заявление на изменения номера телефона, что в принципе является ПОЛНЫМ БРЕДОМ! После чего смс стали приходить, а кодовое слово так и не изменили .

Но на этом моя история не заканчивается…

Я довольно много времени провожу в командировках за границей и порой крайне неудобно предоставлять в гостиницах дебетовую карту. Служащие гостиницы резервируют на карте средства на месяц. Коллеги посоветовали открыть для этих целей кредитную карту, и я опять пошел в отделение банка…

Заполнив анкету, предоставив нужные для открытия кредитной карты документы (справки, копию трудовой, копию паспорта) я с ожиданием начал ждать свою первую в жизни кредитную карту.

Прошла одна неделя – ничего, вторая – ничего, третья – ничего. Ни звонка, ни ответа по смс – ничего. На четвертую неделю я опять пошел в банк...

Придя в отделение, я узнал, что у меня ОТКАЗ! И это притом, что:
1) З/п составляет 280 000 рублей в месяц (з/п белая).
2) Я уже брал два потребительских кредита в ЮниКредите на общую сумму более 15 000 USD и оба погасил досрочно.
3) Стаж работы более восьми лет (на последнем месте более трех лет).
4) В собственности новый автомобиль BMW и квартира.
5) Нет ни одного кредита, ни в каком банке.

И при этом получил отказ - супер ДА!

На вопросы, почему отказ и почему меня не известили об этом заранее, меня просто послали подальше, сказав, что никакой информации, почему отказ не даем.

В общем, полнейшее разочарование в некогда любимом банке!

Все вышеперечисленное происходило в офисе «Новослободская» по адресу: Долгоруковская ул., д. 40 в период с октября по декабрь 2010. В настоящий момент я написал письменное заявление с целью разъяснить мне причину отказа, но ответа никакого так и не получил!

Люди, я настоятельно Вам советую не иметь дело с ЮниКредит банком с целью сохранения своих нервов и своего драгоценного времени.

Сам же я, в ближайший понедельник (20 декабря 2010 года) иду в Райфайзен банк с целью переноса в него всех своих счетом и ДС.

Всем удачи,
Григорий.



: Добрый день.

Ситуация довольная стандартная: в данном банке была оформлена кредитная карта. Далее все, как положено: денежку сняли - денежку вернули. Пришли в банк, чтобы заплатить все, что должны, и соответственно, закрыть карту (т.к. в процессе появлялись непонятные нам, простым смертным, проценты… ну да бог с ними), на что сотрудник компании испуганно начало расспрашивать, чем вызвано это желание и не хотим ли мы одуматься. Одумываться мы не хотели, но в закрытии карты нам было отказано в связи с тем, что платеж должен быть перечислен на внутренний счет банка, а процесс это затяжной.

Также сотрудник сказал, что до конца года мы можем спокойно размышлять, необходима ли нам карта, "авось и передумаете". В общем, получив стопроцентное: "Вы ничего не должны и не будете должны, все заплачено", мы ушли размышлять. Вот подходит конец года, и мы решаем закрыть карту. Придя в банк, один из сотрудников компании (без какой-либо информации) сообщает, что надо проверить, наверняка по карте задолженность. (Сотрудники - настоящие провидцы! Тут только позавидовать можно).

Оказывается, что на момент последней оплаты не было оплачено 84 копейки, соответственно, сейчас эти 84 копеечки превратились в сумму 3 000 руб… Неприятно, если мягко сказать. Ответ банка на наши возмущения: "Сами виноваты, надо было проверять". Все это, конечно, замечательно, но…

ВОПРОС: кто несет ответственность за компетенцию сотрудников Вашего банка, кто занимается решением данных вопросов и каким образом подобные вопросы решаются?

: В целом я всегда позитивно относился к банку Юникредит (Unicredit) до последнего времени: много отделений, неплохие условия автокредитования/ипотеки. Но с тех пор как банк приобрели итальянцы, он стал портиться. Понабирали студентов во front desk, которые по каждому вопросу бегут к своим начальникам, появились очереди на том же Казачьем. Коллеги начали жаловаться на косяки. Например, коллега год пользовался кредиткой. В первый день с начала нового срока действия пришел и сказал, что ему карта больше не нужна, написал соответствующее заявление. Карту забрали, порезали, а через месяц коллега узнал, что у него с другого счета списали годовую комиссию за пользование карты и еще штраф за несвоевременную оплату этой самой комиссии. До сих пор пытается деньги назад получить...

Меня же вывел из себя следующий случай. Пришел в отделение с желанием закрыть кредитную карту. Я ей пользуюсь редко, в основном для того чтобы отели/прокатные конторы блокировали на карте деньги, как это принято на Западе. Более того, я положил на кредитку несколько десятков тысяч рублей собственных средств для того, чтобы не уходить в минус. И вот мне понадобилось закрыть карту:

Прихожу в отделение, прошу закрыть карту и перевести остаток средств на мой текущий счет. На эту просьбу девушка мило заявляет мне, что средства поступят на счет через 35 дней. Замечу, мои личные средства. Затем девушка предложила мне два альтернативных варианта: снять наличные в банкомате под стандартный грабительский процент кредитных карт или потратить деньги в магазинах. Напоминаю, что на карте не тысяча рублей. И в магазинах мне ничего не нужно. Я вообще не люблю, когда мне советуют, что делать с собственными деньгами.

На мой вопрос, на каком основании, существует отсрочка возврата денег, равная 35 дням, которая все равно не действует, ведь мне ничего не мешает обнулить баланс до закрытия, мне показали Стандартные правила выпуска и использования кредитной банковской карты ЗАО ЮниКредит Банк.

Шедевр датируется 27 апреля 2010 года (карту я открыл раньше), но один из пунктов данного документа объясняет, какое он имеет отношение ко мне:

2.8. Карточный Счет закрывается по окончании срока действия Договора, либо по заявлению Клиента. Заявление о закрытии Карточного Счета представляется Клиентом в Банк по форме Банка. Одновременно с заявлением о закрытии Карточного Счета Клиент представляет поручение о перечислении кредитового остатка денежных средств с Карточного Счета. Через 35 (тридцать пять) дней со дня представления в Банк заявления о закрытии Карточного Счета остаток денежных средств на Карточном Счете перечисляется по указанным Клиентом реквизитам/выдается наличными, а Карточный Счет закрывается.

9.10. Клиент и Банк договорились, что настоящие Стандартные Правила могут быть в любой момент изменены Банком. Изменения, внесенные Банком в Стандартные Правила, становятся обязательными для Сторон через 10 календарных дней с даты размещения Банком соответствующей информации на информационных стендах в операционных залах Банка и/или WEB-странице Банка в сети Интернет по адресу: www.unicreditbank.ru.

Специально не поленился зайти на сайт и поискать эти правила. В разделе сайта про кредитные карты я так ничего и не нашел.

Вместо заключения: банк Юникредит (Unicredit) значительно ухудшил качество предоставляемых банковских продуктов в последние два года. Не считаю возможным в дальнейшем рекомендовать продукты данного банка людям, которые ценят свое время и надеются, что их не кидают по мелочи.


: В августе 2007 г. я заключила договор с ММБ (он же ЮниКредитБанк) на открытие кредитной карты. По условию договора первый год пользования картой был бесплатный. За второй год взималась комиссия в размере 700 рублей.

В первый же год я активировала карту, но ни разу ей не пользовалась. Прошел первый бесплатный год обслуживания. Так как в договоре не было указано, в какой именно период (начало или конец года) с меня будет списана комиссия за второй год обслуживания, я решила, что раз у меня подключена услуга Мобильный банк, то о факте списания я узнаю сразу же. Возмещу банку деньги и сразу же закрою карту, так как она мне так и не понадобилась.

В сентябре мне позвонили из банка и сообщили, что комиссия списана с карты, на меня наложили штрафы, и каждый день капают проценты. Никакой смс-ки на телефон при этом я не получала.

Стала разбираться. Оказывается к услуге Мобильный Банк меня не подключили (?!) (напоминаю, что с момента подписания договора прошёл уже год, а услуга не была подключена!).

На официальном сайте я написала претензию, на которую мне любезно ответила управляющая отделением Алексеевская. Цитирую выдержку из официального ответа: "Касательно Вашего вопроса о не поступлении sms-сообщения о списании комиссии за годовое обслуживание кредитной карты, сообщаем, что система "Mobile Banking" главным образом, предназначена для обеспечения дополнительной безопасности средств карте и функционирует путем уведомления Клиента в формате коротких sms-сообщений, поступающих на мобильный телефон абонента об операциях, совершаемых Клиентами с использованием пластиковых карт. Таким образом, так как списание комиссии за годовое обслуживание пластиковых карт происходит путем списания денежных средств с карточного счета без непосредственного участия карты, информирование Клиентов посредством услуги "Mobile Banking" не осуществляется".

Позвольте! В договоре написано: "Прошу подключить меня к системе "Mobile Banking" для получения по моему запросу информации об остатке денежных средств на Карте, а также без моего запроса - ОБ ОПЕРАЦИЯХ по Карте". Списание денежных средств - есть операция. Акцептная - безакцептная - без разницы. Это операция. С карты списаны деньги. Никаких сносок, ссылок про то, на что ссылается банк в официальном ответе, нет в договоре. Кроме того, поступление зарплаты на карту (у меня была зарплатная карта этого банка) или списание комиссии за услугу Мобильный Банк тоже происходит без участия клиента, однако я всегда об этом получала сообщения.

Итог истории. Штраф я заплатила. 1 301 руб. Опять же странно, долг был 1 300,20, но менеджер банка выписал приходный кассовый орден, именно округлив в свою пользу.

Что я хочу. Получить назад свои деньги в полном объёме из-за невыполнения банком условий по договору. Услуга Мобильный Банк была для меня определяющей при заключении данного договора. А также я хочу получить письменные извинения банка.

Все документы (договор, официальный ответ, заявление на сдачу карты, приходный кассовый ордер и справка о полном погашении задолженности перед банком) у меня есть.


: Я являюсь клиентом банка еще с тех пор, когда он был Международным Московским.

После покупки банка группой "Юникредит" обслуживание здорово испортилось. Ряд примеров:

1. В субботу, 13 ноября (рабочий день!) в районе 16-00 вношу приличную сумму на свой текущий счет через банкомат в доп. офисе "Краснопрудная". Приезжаю в районе 21-00 домой, захожу в банк-клиент - на текущем счету денег нет. Захожу в 23 - денег нет.

Захожу в систему 14 ноября - денег нет! Звоню в клиентскую службу и интересуюсь, где деньги. Отвечают, что если вносите деньги через банкомат в выходной день, то они зачисляются в течение следующего (!) рабочего дня. Интересуюсь, с какой радости банк не дает мне пользоваться моими собственными деньгами, которые он уже получил. В ответ невнятное мыкание о правилах, надписях на банкоматах и др.

Уважаемые господа! Система "Клиент-банк" - электронная система. И такого рода операции должны у Вас происходить МГНОВЕННО в ЛЮБОЙ день недели, как это делается практически в любых отечественных и тем более, зарубежных банках. Таким образом, Ваш банк нарушает действующее законодательство РФ, поскольку Вы ограничиваете клиента в доступе к его средствам, сами при этом пользуясь ими (неважно, пользуетесь в реале или нет. Формулировка "пользование чужими средствами тут более чем применима).

2. В конце концов, деньги зачисляются на мой счет в понедельник. Я опять захожу в "Клиент-Банк" и перевожу часть средств с текущего счета на карту. Через два часа совершаю покупку в интернет-магазине и получаю отбой операции по недостатку средств на карте. Опять захожу в "Клиент-Банк" и вижу, что с текущего счета деньги списались, а на карту не зачислились! Провожу вечер в периодической проверке остатка на карте, он не изменяется. В 12 часов 16 ноября звоню опять в службу клиентской поддержки, объясняю ситуацию. Любезная девушка просит подождать на трубке, жду около 20 (!) минут, в результате девушка говорит, что деньги будут зачислены на карту 16-го в течение дня. На мой вопрос, с какой радости и где это написано, опять 20 минутная пауза, после которой девушка честно сообщает, что, действительно, на сайте этого не написано, но в отделениях можно ознакомиться (!) с этой информацией.

Уважаемые господа!

Вопрос повторяется. С какой стати Вы ограничиваете мне доступ к МОИМ деньгам? Почему Ваша система показывает уменьшение остатка на текущем счете, но не показывает зачисления на карточный, что является мгновенной внутрибанковской операцией одной проводки, которая делается автоматически? И почему об этом нет информации в договоре на РКО - не знаю, может быть, в новых редакциях есть, но меня об изменениях в Правилах РКО и в договоре на РКО никто не извещал. Почему я должен тратить свое весьма недешевое время и нервы на выяснение Ваших правил, которые должны быть вывешены на заглавной странице Enter.Unicredit, а пункт о времени прохождения внутрибанковских платежей должен быть выделен аршинным шрифтом и красным цветом?

Далее.

Я уезжаю за рубеж.

У моей кредитной карточки заканчивается срок действия за два дня до вылета. За месяц (!) до окончания этого срока еду в отделение и прошу перевыпустить карту заранее. Меня успокаивают, говоря, что "Вы получит извещение о перевыпуске карты примерно за неделю до окончания срока, еще пара дней нужна для того, чтобы доставить ее в отделение". Успеваю, успокаиваюсь. Но примерно за неделю до вылета решаю проверить, как идут дела. Звоню в call-центр. Любезный молодой человек что-то смотрит по компьютеру и говорит, что нет, карта еще не перевыпущена, будет перевыпущена на днях. Еле сдерживаясь, объясняю ситуацию. Молодой человек как автомат повторяет одну и ту же фразу. На просьбу соединить с менеджером отказывается, предлагая написать заявление руководству, на которое я получу ответ в течение недели (!).

Еду в отделение писать заявление. Там не менее любезный молодой человек предлагает написать заявление на досрочный выпуск карты (почему никто этого не предложил раньше?!). Пишу, спрашиваю, когда будет карта. До вылета остается шесть дней. Он отвечает, что в течение трех дней будет, предлагает звонить в call-центр. Через три дня звоню. Ответ: карта выпущена, скоро будет в отделении. Спрашиваю, скоро - это когда? В течение недели, отвечают. Говорят, что инкассацию не контролируют и информации от нее не имеют. Сначала приедет ПИН-код, а потом, неизвестно когда, сама карта. В результате этой нервотрепки и еще десятка звонков и посещений отделения, получаю карту накануне (!) вылета.

Я не буду писать, как мой бухгалтер мучается с системой пей-ролл. Я не буду описывать, какими извилистыми путями надо идти, чтобы дозвониться до менеджера корпоративных клиентов. Я еще о многом не буду писать.

Уважаемые господа!

Вы проявляете крайнее неуважение к своим клиентам. Так работать нельзя. Поэтому мы уходим в другой банк и советуем тем, кто нуждается в нормальном банковском обслуживании обходить Юникредит стороной.

Успехов.


dulayev: У меня была кредитная карта Visa Virtuon этого банка для платежей в интернете. По условиям банка, чтобы получить с такой карты остаток, необходимо обратиться с заявлением о закрытии карты/счета и остаток будет доступен через 35 дней. Я обратился с таким заявлением в офис "Заневская площадь" 5 августа 2010 года. Соответственно 35 дней истекли 9 сентября 2010 года.

Сегодня, 20 сентября 2010, я обратился в банк за остатком, консультант сказала, что из-за технических проблем я не могу получить свои деньги, и было предложено обратиться в банк на следующей неделе. На это я ответил, что мои 1 500 долларов остатка нужны мне сейчас, а не на следующей неделе. После этого консультант сделала звонок по телефону, и сказала, что со мной свяжутся по этому поводу завтра потому, что сегодня управляющий отделением весь день на совещании.

В дополнение, еще пара историй из моего опыта работы с этим банком:

1) Весной 2009 года положил на эту карту 2 000 долларов для покупки авиабилетов через интернет. При попытке оплатить банк не разрешил авторизацию. Специалист call-центра объяснила, что билеты купить в интернете по этой карте нельзя - есть ограничение. Как вернуть эти деньги обратно - см. выше.

2) Весной 2009 года консультант банка предложила мне подключиться к бесплатной услуге Банк-Клиент. Я согласился, но уже через два месяца я получил письмо, что Банк-Клиент стоит 60 рублей в месяц, если по карте совершались операции. После этого я получал уведомления по SMS о списании 60 рублей КАЖДЫЙ месяц. Специалист call-центра на вопрос, почему 60 рублей были списаны в августе, когда операций по карте не было, ответила: это ошибка, обратитесь в отделение за возвратом 60 рублей.


DuDlik: Являюсь клиентом банка с 2006 года. Получил и выплатил два автокредита на 300 т.р. и 550 т.р.

Обращался за третьим, он был одобрен, но получилось купить автомобиль на свои деньги.
Использую дебетовую Visa Gold для хранения своих средств и расчетов за границей, а также расчетный счет. Жена использует счет и обычную дебетовую Visa для хранения средств и расчетов в магазинах.

При получении первого автокредита, банк выдал мне кредитную карту Visa с лимитом в 30 т.р. Картой пользовался для оплат в интернете, и через систему PayPal, очень удобно, нет риска потерять большие деньги, так как лимит всего 30 т.р.

Все кредиты авто и кредитных карт я гасил во время, без просрочек.

Срок окончания этой кредитной карты 07.2010. В июле месяце я позвонил и спросил, будет ли карта перевыпущена автоматически — и получил ответ ДА. Спокойно позвонил в банк в пятых числах августа, узнать, готова ли карта, мне сказали — карта не готова, так как — ОНА БЫЛА КОМПРОМЕНТИРОВАНА в июне месяце и компрометированные карты блокируют и заново не выпускают и надо идти в отделение писать заявление о перевыпуске карты.

Упустим вопрос, почему банк мне не позвонил и не сказал, что карта заблокирована и компрометирована.

12 августа, я пришел в отделение на Комендантском проспекте. Объяснил ситуацию, мне дали бланк и я написал заявление на перевыпуск карты по причине окончания срока действия и компрометации. Мне сказали, что карта будет перевыпущена через семь дней. Но, к сожалению (хотя для меня к радости) через шесть дней я уеду в долгожданный отпуск… Я сказал девушке, что не смогу забрать карту и приду за ней 1-2 сентября. На что получил ответ - значит, ваша карта будет уничтожена, и вам надо будет заново подавать все-все документы на открытие кредитной карты. А банк будет рассматривать ваши данные, и думать дать вам карту или нет.

Вышел из банка я, мягко говоря, в недоумении, почему за два дня не забора карты я останусь без нее... Позвонил в карточный центр, объяснил все… мне сказали, что карта будет ждать меня три месяца в отделении. Ну, думаю… странно, пошел обратно отделение. Пришел, говорю, девушка так и так, мне по телефону сказали, что карточка будет ждать меня три месяца... она позвонила в карточный центр и минут 10 они выясняли, кто прав… зачитывали свои внутренние документы и т.д. В итоге решили, что если я поеду в ОТПУСК и не заберу карту до 31 августа… то карты я лишаюсь.

А теперь вопрос… В чем моя вина перед банком, что меня лишают карты?



marihin: Сегодня 28.07.2010 в 12.20 я зашла в отделение на Маяковской получить справку по своей кредитной карте. Справку вроде как сделали, но сказали, что отдать мне ее не могут, т.к. право подписи имеет только управляющий доп. офиса, т.е. без него никак. Коллега обслуживающего меня молодого человека не растерялась и сообщила, что справки подготавливаются в течение часа, да и вообще их типа заказывать надо по телефону, хотя, я пару лет назад уже получала в Юникредит банке такую справку без предварительной записи, что само по себе уже звучит, как бред сумасшедшего, - записываться на справку (!)

На мое возмущение девушка сказала мне, что "надо читать правила" и тут я уже спросила ее, где эти правила? На сайте полно "воды" и вранья (пример: Южный крест не дает скидку при оплате картой, а инфа висит до сих пор).

У меня есть автокредит и соответственно кредитный договор, в котором НИ СЛОВА не сказано, что при частично досрочном погашении мне просто сократят сумму платежа, а не предоставят выбор между сокращением срока или сокращением суммы платежа. И это я узнала от сотрудника при частично досрочном погашении. Пожалуйста, скажите, где об этом написано?

Итак, продолжаю, спустя потраченных около 30 минут и моих нервов выясняется, что управляющий будет не раньше 16.00. Вообще, красота, а до этого мне просто предложили подождать. Вот так и сидела бы, если бы я молчала.

Поскольку сотрудники отделения помочь мне отказались в данной абсурдной ситуации, я стала звонить в колл-центр, где меня в течение 10 минут выслушивая просто переключали с одного сотрудника на другого и никто также помочь не мог, я хотела узнать ФИО куратора нашей организации по з/п проекту. В итоге мне дали гениальный совет - обратиться в другое отделение, а ближайшие отделения к слову находятся очень даже не близко, одно на Белорусской, а другое рядом с Новым Арбатом, и это без гарантии, что там управляющие на местах и все случится, а на улице, между прочим, температура +36-37. Т.е. таким образом, в очередной раз вместо решения проблемы решили спихнуть проблему и погонять клиента галопом по Москве. Отделение на Маяковской - центр города (!) и если в центральном отделении такой бардак, то думаю, в других отделениях дела, полагаю, не лучше обстоят. Никого не волнует, что совет "обратитесь в другое отделение", как минимум займет у меня еще какое-то время и вообще так говорить клиенту, который уже находится в отделении банка, как минимум не профессионально!

Выводы из этой ситуации могу сделать такие:

1) В такой ничтожной ситуации банк показал себя во всей красе, мне по сути вежливо сказали "это ваши проблемы" и "приходите завтра, ничем вам помочь не можем".

Ну, хорошо, нет управляющего на месте и что теперь делать клиенту? Мне справка нужна была срочно, а если этот очень ответственный господин заболеет, уйдет в отпуск или вообще умрет, что тогда делать? Почему нет заместителя с правом подписи? Я понимаю еще, если бы речь шла о супер секретном документе, но тут справка всего лишь на всего и столько проблем на ровном месте.

2) Оказавшись в этой ситуации, я поняла, что если не дай Бог, случиться более серьезный казус, то вообще, полный привет, никто не поможет, т.к. в отделениях и в колл-центрах сидят люди, которые ничем помочь не могут, соединить с теми, кто что-то может и решает тоже у них нет возможности. А те, кто что-то могут вообще молодцы, отгородились от народа этими мальчиками и девочками и все зашибись.

Очень обидно, что каждый мой поход в банк в последнее время заканчивается неприятностями тогда, когда их быть просто не должно, я уже писала об этом тут.

К примеру, аналогичную справку по кредитке Ситибанка я получила вчера в их офисе на Покровке за пять минут, без проблем и без предварительной записи

Очень и очень неприятно, знаете ли. Реально создается впечатление, что банку плевать на клиента, на его время, что у него могут возникнуть доп. проблемы, как в моем случае образовалась просрочка из-за неправильно подготовленного расчета в июне. Или сейчас, когда мне пришлось менять свои планы из-за того, что справку я не смогла получить вовремя, плюс мне придется потратить время и явиться дополнительно в банк за этой справкой.

Наплевательское отношение, которое проявляется даже в таких мелочах.


AllaK: Добрый день! С 19 мая не могу получить свои деньги от ЮниКредит Банка. Вносила наличными на кредитную карту через банкомат 15 000 руб., произошел технический сбой, банкомат деньги забрал, а на карту их не зачислил. Сразу же написала заявление о несогласии с операцией. Теперь каждую неделю хожу в Химкинское отделение или звоню в карточный центр. Ответ один: подождите до следующей недели.

С 19 мая прошел 41 день! Сколько мне ждать еще? Я уже обращалась с этой проблемой на Горячую линию банка:
Банки.ру
Отправила все данные, ответа нет.

Куда мне еще обратиться, чтобы мою проблему, наконец, решили? Ну, или хотя бы дали внятный ответ, вернут мне деньги или нет, и если вернут, то когда?

Являюсь клиентом ЮниКредита с 2008 года. Но после этого случая хочется прекратить с банком все отношения. Хотя относилась к вам всегда с симпатией, поскольку по роду своей деятельности активно работала с банком в качестве корпоративного клиента. Жаль, что внимание и уважение, с которым вы относитесь к крупным корпоративным клиентам, не распространяются на частных лиц. Сомневаюсь, чтобы вы не реагировали на запросы юридических лиц в течение 41 дня, но почему-то по отношению к частному клиенту в вашем банке это вполне допустимо.

Алла.

Администратор: Когда Вы писали заявление, какой Вам озвучили срок возврата денег?

AllaK: Сказали максимум 35 дней с момента написания заявления.

asanginov: Хочу высказать свое дикое возмущение по поводу обслуживания клиентов "ЮниКредит Банка" в г. Санкт-Петербурге. А именно - в сентябре 2009 года, я, являясь добросовестным заемщиком, погасил досрочно автокредит в размере 50 000 $, точнее высказаться, я думал, что я его погасил. Но, однако, в апреле 2010 года, зайдя в интернет банк, вышеупомянутой организации, я увидел на моем счету денежные средства в крупном размере и был удивлен, что кредит не закрыт и каждый месяц, согласно моему графику погашения, со счета списывается определенная сумма денег.

Приехав на следующий день в отделение банка, был "приятно" удивлен, тем, что кредит мой не погашен, а заявление о досрочном погашении, как было в дальнейшем установлено, было просто потеряно. Хотя данный банк записывает своих клиентов на досрочное погашение за три дня до него, чем уведомляет выдачей карты с датой вашего досрочного погашения. Банк предложил мне вновь написать заявление о досрочном погашении и заплатить недоимку в размере 600 $ США, которая образовалась со дня моего предыдущего досрочного погашения.

Оплатив указанную сумму и погасив, наконец, кредит, я написал заявление о предоставлении мне кредитной карты для аренды автомобиля заграницей, куда уезжаю в июне 2010 года. Заявление было подано в начале мая, мне обещали позвонить, но 23 мая выясняется, что менеджер по работе с клиентами забыла отправить в Москву копию моего паспорта, после чего ушла в отпуск, и моим делом никто не занимался по 23 мая 2010 года. В течение 20 дней банк даже не рассматривал мое заявление, так как отсутствовала копия паспорта. В чем меня никто не удосужился уведомить, имея три моих контактных телефона! 24 мая я написал претензию в банк, мне обещали во всем разобраться в ближайшие сроки, но 25 мая последовал отказ в выдаче карты номиналом 50 000 рублей без всяких объяснений...

Отсюда следует вывод, отказ последовал именно ввиду всех описанных мною обстоятельств, в результате чего банк использовал мои средства в течение 8 месяцев БЕСПЛАТНО. Вынудив меня в одностороннем порядке заплатить 600 $ США за недоимку, заставив 20 дней меня ждать оформления карты, которым никто не занимался, тем самым, лишив меня возможности обратиться в другую организацию, так как карта была нужна мне до 1-го июня, я не успеваю оформить ее уже нигде!

Прошу принять во внимание всех граждан некомпетентные действия данного банка, используя сведения которые я предоставил. Очень жаль, что такой надежный в Европе банк принял в России такой пошлый колорит! С Уважением, Сангинов Х.М.



sarvilin: Приветствую.
Получили карты банка Юникредит на работе. Зарплатную и кредитную.

В прошлом году начались проблемы с зарплатной картой. Из банка пришло известие, что "была попытка взлома зарплатных карт" у половины офиса. Пришлось подавать заявление на перевыпуск карт и блокировку старых. Пока всё это происходило, зарплатой воспользоваться не удалось.

Теперь про кредитную карту. Пользовалась ею и взяла деньги в кредит. Отдавала всё с процентами. Когда решила закрыть кредит в "0", взяла в банкомате остаток по чеку и заплатила всё до копейки. НО! Естественно, забыла про проценты да и не знала никогда, как они начисляются. Ну, и естественно, из "копеек" в процентах выросли рубли и за неуплату банк начислял штраф каждый месяц по 600 рублей!
И самое интересное - банк снимал задолженность по кредиту с моей зарплатной карты. Да и ладно. НООООООООО! Не знаю, умышленно или нет, но оставлял по 2 копейки... Иииииииии... И опять в следующий месяц штраф 600 рублей! И так несколько раз.

Хоть бы позвонил кто из банка. Приходили СМС непонятные на телефон иногда, но здесь моя вина, не разобралась, согласна. И так я лишнего заплатила банку около 3 000 рублей. Пока добрая девушка из Москвы уже не позвонила и не предложила прийти в банк в Питере за разъяснениями.
Пришли, оплатили кредит в "0". Всё закрыли.

И самое неприятное, сегодня по СМС приходят сообщения, что снимают наличность с кредитной карты на другом конце города, хотя карта в кармане и код никому не доступен.
Сначала неудачное снятие, потом 1 000 руб. Потом опять неудачная, видно замахнулись на большее. Потом сняли 2 раза по 4000 рублей. Естественно, позвонила и заблокировала карту, но 9 000 рублей уже снято.
Написала заявление в отделение на Чёрной Речке. Сегодня 19 февраля. Настроение на праздники испорчено окончательно. Буду ждать ответа.

Почитала отзывы в интернете, что если деньги были сняты в банкомате по коду ПИН, то я их обратно не получу и кредит буду выплачивать теперь сама. Обидно до слёз...
Непонятный банк.

Yoggy: Являюсь клиентом банка давно, уже лет 6 наверное. Тогда он еще назывался ММБ, и о своих клиентах заботился.

Пример: как-то я воспользовался кредитной картой, и потом благополучно забыл, что кредит надо гасить. Так мне позвонила девушка-сотрудник банка, очень вежливо напомнила, поинтересовалась в чем дело и когда я закрою кредит. Тогда штраф мне, конечно, начислили, но впечатление осталось положительное.

Сейчас, к сожалению, отношение совсем другое. С клиентом никто "не парится". Пример опять же по кредитной карте. Платеж я делал через Enter.Unicredit, он почему-то не прошел... Банк аккуратно дождался перечисления зарплаты, и зарплатную карту - бац - без объявления войны заблокировал (в аккурат в пятницу вечером).
Все попытки разрешить ситуацию по телефону не помогли, и карту мне разблокировали только в понедельник вечером.

Только один хороший момент - все сотрудники были вежливы.
Общий итог - см. заголовок.





   Кредитные карты: лучшие предложения





  © 2006-2008 «Кредит дешевле!»  
Все банки России на одном сайте Rambler's Top100 Теплоходы СПб