Узнайте все о кредитных картах с беспроцентным периодом кредитования.
Кредит дешевле!  

АЛЬФА-БАНК

Отзывы о картах Альфа - банка:
  Кредитные карты (3) Новости (206) Пресс-релизы (15)   20
положительно
42
отрицательно
80
нейтрально


Плохие отзывы владельцев кредитных карт Альфа - банка за 2009 год

 
Отзывы за 2011
Отзывы за 2010
Отзывы за 2009
jackmouse: Продолжу тему, поднятую в предыдущем отзыве: о клиентах Банка СК, насильно мигрируемых в Альфу.

В СК у меня была кредитная карта, полную задолженность по которой я закрыла в декабре 2008 года через Альфа банк (2 часа времени в очереди, 45 минут на подготовку платежки в долларах - валютный был кредит).

И решила я совсем закрыть эту карту - и, главное, получить справку об отсутствии задолженности перед банком.
9 ноября 2009 года, прождав 1 час 15 мин. в офисе теперь уже Альфы на Б.Тульской, я написала заявление на бланке, который мне дал сотрудник банка Быков Сергей Юрьевич. Ему я четко изложила свою просьбу - карту закрыть, справку об отсутствии долга получить, и все, больше никаких отношений с Альфа банком не хочу - это самые злостные в банковском мире пожиратели времени клиента. Получила копию своего заявления (в верхнем углу которого стояла странная запись - Мигратор), карту сотрудник Альфы уничтожил и посоветовал звонить через 10 дней о судьбе справки.

Мои звонки в отделение ничего не дали в принципе - трубку не брали, сотрудник отсутствовал, никто ничего не знал. Звоню в СК в Екатеринбург - там сообщают, что заявление не получали. Большими трудами связала г-на Быкова и СК - вроде бы мое заявление поступило, на закрытие карты требуется 35 дней.

Прошли 35 дней - звоню в СК. "А ваше заявление вообще не мы должны обрабатывать, вы же дали согласие на миграцию счета в Альфа банк - они вам теперь счет открыли и новую карту выпустили". Звоню в Альфу - назовите ваш номер счета. Называю номер счета, указанный в моем заявлении на закрытие карты в СК как счет в ОАО Альфа банк - "такого счета в нашем банке нет".

Люди, я хочу только одного от этого банковского конгломерата - закрыть все счета, все карты, получить от них об этом справку (потому что от рассказов клиентов Альфы волосы по телу шевелятся) - и никогда с ними больше не сталкиваться. И этого я в течение 5 недель не могу добиться. Какие есть способы решения вопроса - поделитесь.

Sekibaku: Всем привет!
Теперь я стал тоже альфа-оленеводом...

Купил телефон в кредит, все оформили красиво, дали кредитную карту, с помощью которой нужно гасить кредит.

Итак, настал тот счастливый день первой выплаты. Банкомата у нас в городе 2. Первый - в Адлере, в ТЦ "Новый Век", второй - ближе к Сочи, в "Тойота Центре".
Вставляю карточку в "Новом Веке", а ТАМ НЕТ ПУНКТА "ПОГАШЕНИЕ КРЕДИТА"! Звоню в службу поддержки, мне сообщают о том, что это технические неполадки, и скоро все исправят. Ко второму банкомату просто нет возможности добраться, так как "Центр" работает до 18, а я сам - до 19 и еще туда доехать нужно.

В итоге обещали, обещали, и пункт в банкомате все-таки сделали, когда уже просрочен платеж на неделю. И я такой не один, куча народу там же не может погасить кредит.

Сегодня очередной день выплаты, прихожу в Новый Век, а у банкомата опять очередь и никто снова не может внести сумму, т.к. "ПОГАШЕНИЕ КРЕДИТА" опять отсутствует (может у них админ криворукий, не знаю). Звоню опять с суппорт, там все то же самое - "сделаем и т.д.".

Решил плюнуть и погасить сумму через аппараты QiWi. Ввел все данные, номер карты, и вот он, пункт "ПОГАСИТЬ КРЕДИТ". Нажимаю ОК и... "ОШИБКА СВЯЗИ"! Я в панике, звоню друзьям, они говорят - "такая же фигня".

И вот я одного не пойму, это у Альфа банка такие антикризисные меры? Типа, денег у банка нет, ну мы на штрафах за просрочку поднимемся... Спасибо дорогой банк, как погашу кредит, сожгу ваши карточки нафиг и буду обращаться в другой банк!



magnus97: За полтора года моих отношений с банком у меня было три их продукта: кредитная карта Mastrecard Aeroflot, дебетовая карта к рублевому счету MasterGold Aeroflot, дебетовая карта ко счету в Евро VISA Classic.
Все платежи по кредитный карте, в течении всего времени пользования производились в срок, кроме одного случая (но об этом ниже).

Итак, плюсы:
1. Большое количество отделений по городу.
2. Баллы Аэрофлоту начислялись вовремя.

Минусы.
1. В конце мая у меня случилось несчастье - умер отец в Германии и мне пришлось срочно лететь на похороны. Естественно, 30 мая, в срок я не успел произвести взнос по кредитке (4000 руб.).
3 июня мне позвонили из банка. Я объяснил ситуацию и сообщил, что приеду только 10, тогда и внесу деньги. Мне было предложено воспользоваться системой интернет-банкинга и просто перевести деньги с текущего счета. Я попытался это сделать, но выяснилось, что т.к. как я давно не заходил в систему, моя запись заблокирована и мне было предложено по-новой получить пароль в отделении банка.
Естественно, находясь в Германии, сделать это не представлялось возможным.
Со следующего дня, начались звонки моим родным (жене и двоюродной сестре - указанной как контактное лицо) с угрозами и требованиями немедленного погашения долга. Звонки производились рано утром и поздно вечером. Все объяснения о том, что меня нет в России, игнорировались.
Вернувшись в Москву, я первым делом погасил задолженность и закрыл все свои счета. Рублевый и евро счет мне закрыли моментально, а вот кредитка... но это уже другая история.

2. Итак, погасив задолженность по кредитной карте и наблюдая процедуру ее разрезания в отделении на Тверской, я услышал, что счет закроется через месяц. Это было 10 июня.
16 июля, в отделении на Речном Вокзале, куда я зашел узнать о закрытии счета, меня "обрадовали" о том, что счет не закрыт и никакого заявления они не видят. Я написал еще одно заявление и мне было клятвенно заявлено, что "вот теперь, через месяц уж точно..."
20 августа счет также не был закрыт. Потребовался скандал с участием директора отделения, чтобы я наконец-то вроде бы достиг желаемого. Счет был закрыт (со слов), мне выдали справку об отсутствии кредитных продуктов банка.

Вчера (02.11) при моем обращении в отделение на Соколе я узнаю, что счет кредитки до сих пор не закрыт.

Привидение: В ноябре 2007 года мною по почте была получена кредитная карта Альфа-банка и кредитное предложение с индивидуальными условиями кредитования. Данные условия мною были приняты и, таким образом, я стал владельцем кредитной карты, предложенной мне банком.

В пункте 7 кредитного предложения было указано, что "в соответствии с действующей редакцией Тарифов Банка комиссия за годовое обслуживание карты составляет 15 долларов США".
На следующий день после активации действительно со счёта был списан рублёвый аналог 15 долларов США.

Так как в предложении была ссылка на действующую редакцию тарифов, то я ожидал, что сумма годового обслуживания, которую я заплачу в ноябре 2008 года, будет соответствовать тарифам. Так и вышло. В тарифах была указана сумма 375 рублей, она и была списана, и это было не равно 15 долларам на тот момент.

В октябре 2009 года я озаботился суммой, которую банк планирует списать с меня за годовое обслуживание в ноябре 2009 года. Однако в редакции тарифов от 19.10.2009 (раздел "1.8") я не нашел пункта, относящегося ко мне http://www.alfabank.ru/f/1/retail/tar...091019.pdf
В предыдущих версиях тарифов такой пункт присутствовал.

20.10.2009 я обратился с вопросом в телефонный центр, ответ меня насторожил, и я обратился с вопросом в горячую линию банка на этом сайте (мой диалог с телефонным центом приведен в тексте моего вопроса): http://www.banki.ru/services/question...Id=1505899
Я ожидал получить в ответ на свой вопрос либо ссылку на пункт тарифов, который я пропустил, либо сообщение об ошибке в тарифах. Ответ Юлии Зиновьевой насторожил меня ещё больше: в нём была ссылка на пункт, который явно ко мне не относится. При этом ответ мне готовился некоторое время, так как он был получен 23.10.2009, хотя на соседние вопросы ответы были даны 21.10.2009.

Это побудило меня задать уточняющий вопрос: http://www.banki.ru/services/question...#nav_start
В данный момент он находится на 5 странице горячей линии, ответа на него нет более недели, хотя на все вопросы кругом давно получены ответы.

24.10.2009 я задал соответствующий вопрос в отделении банка, мне было сказано, что платить я буду 375 рублей, сослаться на тарифы сотрудник не смог.

Таким образом, на протяжении более 10 дней я не могу никоим образом получить интересующую меня информацию о тарифах банка. Нахожу подобную ситуацию абсолютно удручающей. Право банка устанавливать любые тарифы безусловно, но клиенты должны знать об этих тарифах.

Так как моя проблема касается неопределённого круга лиц, считаю излишним предоставлять какую-либо идентифицирующую себя информацию.

Прошу администрацию сайта просмотреть ссылки и принять решение о зачёте отметки без диалога с представителями банка. В случае, если меня ткнут носом в соответствующий пункт тарифов, доступный с 19.10.2009 на сайте, готов пересмотреть свою отметку.
Со своей стороны в случае неудовлетворительного развития событий оставляю за собой право на обжалование действий банка всеми доступными мне способами.

Привидение: В ноябре 2007 года мною по почте была получена кредитная карта Альфа-банка и кредитное предложение с индивидуальными условиями кредитования. Данные условия мною были приняты и, таким образом, я стал владельцем кредитной карты, предложенной мне банком.

В пункте 7 кредитного предложения было указано, что "в соответствии с действующей редакцией Тарифов Банка комиссия за годовое обслуживание карты составляет 15 долларов США".
На следующий день после активации действительно со счёта был списан рублёвый аналог 15 долларов США.

Так как в предложении была ссылка на действующую редакцию тарифов, то я ожидал, что сумма годового обслуживания, которую я заплачу в ноябре 2008 года, будет соответствовать тарифам. Так и вышло. В тарифах была указана сумма 375 рублей, она и была списана, и это было не равно 15 долларам на тот момент.

В октябре 2009 года я озаботился суммой, которую банк планирует списать с меня за годовое обслуживание в ноябре 2009 года. Однако в редакции тарифов от 19.10.2009 (раздел "1.8") я не нашел пункта, относящегося ко мне http://www.alfabank.ru/f/1/retail/tar...091019.pdf
В предыдущих версиях тарифов такой пункт присутствовал.

20.10.2009 я обратился с вопросом в телефонный центр, ответ меня насторожил, и я обратился с вопросом в горячую линию банка на этом сайте (мой диалог с телефонным центом приведен в тексте моего вопроса): http://www.banki.ru/services/question...Id=1505899
Я ожидал получить в ответ на свой вопрос либо ссылку на пункт тарифов, который я пропустил, либо сообщение об ошибке в тарифах. Ответ Юлии Зиновьевой насторожил меня ещё больше: в нём была ссылка на пункт, который явно ко мне не относится. При этом ответ мне готовился некоторое время, так как он был получен 23.10.2009, хотя на соседние вопросы ответы были даны 21.10.2009.

Это побудило меня задать уточняющий вопрос: http://www.banki.ru/services/question...#nav_start
В данный момент он находится на 5 странице горячей линии, ответа на него нет более недели, хотя на все вопросы кругом давно получены ответы.

24.10.2009 я задал соответствующий вопрос в отделении банка, мне было сказано, что платить я буду 375 рублей, сослаться на тарифы сотрудник не смог.

Таким образом, на протяжении более 10 дней я не могу никоим образом получить интересующую меня информацию о тарифах банка. Нахожу подобную ситуацию абсолютно удручающей. Право банка устанавливать любые тарифы безусловно, но клиенты должны знать об этих тарифах.

Так как моя проблема касается неопределённого круга лиц, считаю излишним предоставлять какую-либо идентифицирующую себя информацию.

Прошу администрацию сайта просмотреть ссылки и принять решение о зачёте отметки без диалога с представителями банка. В случае, если меня ткнут носом в соответствующий пункт тарифов, доступный с 19.10.2009 на сайте, готов пересмотреть свою отметку.
Со своей стороны в случае неудовлетворительного развития событий оставляю за собой право на обжалование действий банка всеми доступными мне способами.

YuliaG: В пятницу 16.10.09 у меня заканчивался льготный период на кредитной карте, предложенной банком и активированной 17.10.08 года.

С утра я, как честный человек, до копейки погасила кредит. Предполагалось, что комиссия будет снята "в тот же день, что и первый раз", т.е. 17-го, а то и в понедельник 19-го, как это бывает с дебетовым счетом.

Но нет, вечером 16-го я позвонила в call-центр Альфы и с удивлением узнала от робота, что мой баланс меньше на 1250 рублей, чем должен быть. Начала выяснять, в чем дело. ТРИ консультанта мне сказали, что моя задолженность составляет 2500 рублей, в том числе 1250 комиссия. Потом, при просьбе просто свести долг утренний и поступления за день и увидеть в итоге НОЛЬ, мне сообщили, что это комиссия 2500 рублей. Один консультант сообщил, что комиссия взимается через 365 дней, но "когда в году 364 дня, она взимается на день раньше". К сожалению, не удалось услышать мнение консультанта, откуда же она взяла год, в котором 364 дня, т.к. связь внезапно (?) оборвалась.
Ни один из трех консультантов не смог ответить на вопрос "Почему 2500, а не 1250". Ни один из консультантов не смог ответить "Почему сегодня, а не завтра". Мне посоветовали погасить кредит, а в понедельник разбираться (точнее - консультант Марина, время звонка на 8-800-200-00-00 в 19:16).

Я понеслась в восемь вечера по банкоматам и погасила тот долг, что мне навязали.

С утра выяснилось, что мой баланс на 1250 руб. больше, чем должен быть, в Альфа-клике тоже нет ни слова об этих деньгах.

Вот такая история. Кто бы мне объяснил, что бы это значило?

StanislavIvanov: Все же созрел написать еще один более обширный отзыв об этом банке.

Итак, сначала предисловие.
Многие пользуются услугами банков. Что такое банк сейчас: 1. Информационные технологии, улучшающие обслуживание клиентов, т.е. бездушная, четко выполняющая свою работу днем и ночью машина. 2. Люди, такие же как все, со своими мыслями, принципами, проблемами и заботами, т.е. обслуживающий персонал.

1. Машины и обслуживающий персонал.
Вы ежедневно пользуетесь услугами банка: вам зачисляют деньги или вы зачисляете, вы оплачиваете свои счета, производите переводы, оплачиваете товары в магазинах в интернете. В этих ситуациях вас обслуживает машина, которая, как и было выше сказано, <цитата> "бездушная, четко выполняющая свою работу днем и ночью" <конец цитаты>. Скорее это должна быть благодарность не всему банку, а техническому персоналу, состоящему из идеологов, постановщиков задач, программистов. При наличии достаточного финансирования многие из нас могли бы сотворить хорошие информационные ресурсы.
Мы приходим в офисы банка, нас встречают улыбками, как некоторые выражались, <цитата> "Как родных" <конец цитаты>. Это обслуживающий персонал, о котором я упоминал выше.

Давайте поподробнее разберем личность. Это девушка или молодой человек, у которого есть строгая инструкция: улыбаться, не хамить, четко давать рекомендации клиенту. Именно это и вызывает у вас ощущение теплой встречи. Операторы, "сидящие на телефоне", также приветливы, потому как - Инструкция. Оператор будет с Вами общаться только в рамках дозволенного, если же вы начнете требовать более дозволенного, оператор просто положит трубку.

Итак: человек, работающий как машина, по инструкции.
Итак: мне так же нравится как меня встречают в офисах банка, мне нравится, как работает "машина", которая обслуживает мой счет. Здесь все будет так же хорошо, до тех пор, пока вы не столкнетесь с сотрудниками, нет, не тем, который Вас встречает или отвечает на звонки, с теми, которые работают внутри банка, как я выше указал <цитата> "Люди, такие же как все, со своими мыслями, принципами, проблемами и заботами". У них нет инструкций, они не должны улыбаться и не хамить, они просто делают работу, иногда нехотя, иногда - а сойдет, иногда правильно.
Это были мои мысли, так, как я вижу работу банка.

2. Я расскажу небольшую историю о том, как я сталкивался именно с теми самыми сотрудниками Альфа-банка. Итак, инцидент был давно, году наверное в 2007. Мне нужно было сделать перевод судебным приставам, пришел в банк, сотрудник отделения ввел реквизиты перевода и выдал бумагу о том, что перевод в работе. Через неделю я сам начал уже беспокоиться, потому как сумму не списали с моего счета. Я пришел в отделение и после долгого разговора и попыток поговорить с руководителем отделения выяснил, что перевод, оказывается, и не был сделан, а просто были забиты реквизиты в Word, сохранены и забыты. Естественно, я попал на штрафные санкции и разбирательства.

Недавно решил оформить кредитную карту, подал заявление сначала в августе, отказали, сказали написать через месяц - не проблема, написал 25 сентября 2009 года повторно. 7-го октября мою анкету вернули на доработку какую-то, о которой я и не знал совсем. (Прошу сотрудника банка заметить, что срок рассмотрения Вами указан как 5 дней максимум! С 25 сентября по 7 октября прошло 9-ть рабочих дней.) Звоню раз в два дня, узнать решение, говорят - "еще на рассмотрении". Сегодня уже 10-е октября, прошло уже 11 рабочих дней, мне никто не звонил ни по одному телефону, ничего не проверял. А сегодня решил позвонить и уточнить решение, ждал на трубе минут 10, несколько раз оператор переспрашивала мои данные, видимо дела свои были, не до меня.

Я нормально проживу без кредитной карты. Если появится банк, где и сотрудники будут работать хорошо внутри банка, и люди будут это подтверждать, перейду туда, не задумываясь.

И в заключение... Как видится из всего вышеизложенного, машина работает четко, обслуживающий персонал улыбается под инструкцией, а внутри банка работают раздолбаи.

В прошлом сообщении я оценил работу обслуживающего персонала и "машины" на 5, а сейчас я оценю работу внутренних сотрудников банка и не заслуживают они хорошей оценки.

kos504: Мои отношения с Альфа-банком сложились после получения потреб. кредита, который был успешно погашен. После чего мне по почте была выслана кредитная карта.

До кризиса всё было хорошо.
С марта этого года начались проблемы на работе и появились задержки по зарплате. Соответственно, платежи по кредиту отдавались с небольшими задержками. И тут начался телефонный терроризм, больше никак не назовёшь. Так продолжалось до сентября месяца. Мне позвонила Абдулнасырова Римма Рамильевна (конт. телеф. 8-985-977-10-29) и сообщила, что банк расторгнул со мной договор в связи суммарной просроченной задолженностью. Сказав, что если я в течение 5 дней не оплачу N-ю сумму, то дело передадут коллекторам. Я сразу предупредил, что сумма не будет оплачена. Причём со стороны сотрудницы банка разговор вёлся на повышенных тонах. После угроз в мой адрес разговор был закончен.

Сегодня, 08.10.09, пока я был на работе, приходила девушка, представившись сотрудницей Альфа-банка. Вела себя вызывающе, угрожала судом, расправой, бандитами и т. д. Оставив уведомление о погашении долга в полном объёме Альфа-банку, девушка удалилась, не забыв обклеить весь подъезд объявлениями, что в вашем доме проживает злостный неплательщик (Ф.И.О., адрес), будьте бдительны. Я считаю это полным беспределом со стороны Альфа-банка: если мы живём в цивилизованном государстве, где есть правоохранительные органы, суды и др. организации, где есть закон, конституция... Почему происходят такие вещи? Я от банка не скрываюсь, с задержкой, но плачу. Есть система штрафов, которые тоже мной оплачиваются. Я, конечно, себя не оправдываю, но можно же отличить злостного неплательщика от человека, попавшего в сложную ситуацию. Я с банком расплачусь, даже не сомневаюсь, но туда больше не ногой. Чего и всем желаю...

svv74: У меня кредитка с грэйсом от Северной Казны. Льготный период по 20-ое число месяца, следующего за месяцем, в котором совершались расходы.

В Казне были настроены оповещения о задолженности, которую надо оплатить до конца льготного периода. Оповещения приходили 1-го и 10-го числа.

1-го числа оповещение не пришло - проглотил, списал на то, что Альфа была сильно занята отключением Интернет-банка Казны (через который я, кстати, мог дополнительно контролировать сумму задолженности). Ладно, дождался 10-го. 10-го, к счастью, оповещение пришло. Задолженность за август составила 29108,27.

Всегда гасил чуть-чуть с запасом, чтобы избежать недоразумений.
11-го из Альфа-клика для погашения задолженности по карточке была переведена сумма в 30000. 11-го же пришло подтверждающее sms, что баланс по карточному счету увеличился на 30000 рублей.
Посмотрел на пришедший баланс. Чтобы погасить и задолженность уже по новому периоду(сентябрь), льготный период которого длится аж до 20.10.09 (т.е. вообще быть ничего не должным), надо было заплатить 54.44 рубля.

14.09 я перевел опять же из Альфа-клика 100 рублей, в этот же день пришло сообщение, что деньги на карточку пришли, что доступно на карточке "кредитный лимит" + 45.45 (т.е. у меня переплата на 45 рублей).

Наступает 18.09 и что же я получаю? SMS! А что в SMS? "Задолженность по договору ххххх к оплате до 20.09.2009 составила 29008.27". Т.е. 100 рублей нашлись, а 30000 нет? А как же 2 SMS, говорящие об обратном?!

Короче негатив: интернет-банк отключен, т.е. нормально отследить, что дошло и когда - сложно, написать "письмо в банк" (была такая возможность в Интернет-банке), чтобы быстро разрулить проблему, тоже нельзя. SMS-ки то ходят, то нет (01.09 не пришла). Теперь вот еще непонятки - где 30000, перечисленные 11.09.

ИМХО, Альфа "выдавливет" пользователей карточек Казны.

NastyZ: Вчера получила кредитную карту Альфа банка AEROFLOT MasterCard и уже через 2 минуты возникло желание отказаться от услуг банка.
После подписания документов о получении карты, сотрудница банка с невозмутимом видом заявила: "При оформлении карты у нас обязательное страхование, Вам разве не сказали?" (Это обязательное страхование - которое скорее "развод на деньги" и у адекватного человека только смех вызовет - страховка потери ключей, паспорта, телефона или взлома карты.) Нууу, думаю, деваться некуда... "страховка" эта стоит 900 руб. в год.

Соответственно, в этот же день у меня с карты и списали эти деньги.

Ладно, думаю, фиг с ним.
Сегодня решила подвязать эту карту под платежную систему PayPal, ввела данные карты, посмотрела выписку - сняли 1$. Ну, думаю, все ок...
Далее необходимо подвязать карту. В итоге PayPal мне ответил, что подтверждение не осуществлено...

Звоню в колл-центр и узнаю, что у Альфа-банка осуществляется проверка CW кода, исходя из этого данной картой расплачиваться через платежную систему PayPal невозможно.
Я считаю, что о таких деталях сотрудники банка должны сообщать до выдачи карты.

В общем, надеюсь, что в скором времени распрощаюсь с таким банком.



Ringa: 28 марта 2009 года мой муж решил закрыть кредитную карту Альфы. Он приехал в офис, погасил имеющуюся задолженность, сдал карту и подписал два документа: Заявление о прекращении действия банковской карты и Уведомление о расторжении Соглашения о кредитовании.
Второй из указанных документов содержит следующий текст: "Остаток денежных средств на вышеуказанном Счете прошу выдать наличными... по истечении 45 календарных дней".
Таким образом, к середине мая счет должен был быть закрыт.

О чудо!
Передо мной лежит Выписка по кредитной карте (подготовлено по состоянию на 29.05.2009 за период с 29.04.2009 по 28.05.2009), где значится: Общая задолженность 1 118.12 руб.
За что же, заинтересовались мы?

Загадка:
13 мая: Предоставление транша. Комиссия за обслуживание счета карты за период с 13/05/09 по 13/05/10.
18 мая: Предоставление транша. Комиссия за услугу Альфа-Чек за период с 15/05/09 по 15/06/09

Мы позвонили в Службу поддержки. Нам сообщили, что эту задолженность следует погасить (!) и подать - внимание! - заявление на отключение услуги Альфа-Чек, иначе договор не расторгнуть никак. То, что это ошибка операциониста (могу назвать ФИО и предъявить документы с его живой подписью), роли не играет. То, что операции прошли после формального расторжения договора, роли не играет тоже. Но мы можем подать жалобу в претензионный отдел, и она будет рассмотрена в рабочем порядке.

У меня к Альфе два вопроса:
1. С какого перепугу комиссия за услугу Альфа-Чек и годовое обслуживание списываются за счет кредита?
2. А не реверснуть ли Альфе эти комиссии и не закрыть ли счет, принеся попутно моему мужу извинения за допущенные ошибки и причиненные неудобства?

В случае, если нам придет еще одна выписка, а также в случае, если эта задолженность станет вдруг просроченной, я не поленюсь составить претензию. Только не в претензионный отдел Альфы, а сразу в ЦБ. Разумеется, от имени мужа.



le_Nnn: Оформляла осенью кредит на мобильный в некоем ТЦ. Нареканий на данном этапе не возникло.

В бонус мне дали карту с лимитом 3000 р. В целом неплохо, как раз на пиво в уютном кафе между авансом и з\п. Красивая, блин, с вишенками! (Это только потом я узнаю, что это плохо, что данный фрукт попался мне!)

Выплачиваю все исправно, % божеские, удобная система "Альфа-Клик" (хотя бы я вижу, ЧТО и КОГДА я заплатила и КОМУ СКОЛЬКО еще должна).

Случилось так, что в декабре у меня украли кошелек аккурат в канун начала праздничных пиршеств. Наличности я не ношу, имею пластик в 4 банках, включая этот. Поэтому паники у меня большой не было, блокирую карты, трижды поругавшись с сотрудником банка. 3000 р. - небольшая сумма, но карта неперсонифицированная, и мои деньги могут уплыть в любую минуту, а мне отказываются заблокировать карту, т.к. у них не совпадает кодовое слово в системе! Но нет, с третьего звонка меня соединяют с мальчиком, который знает более 2 кнопок на своем компьютере! И он находит, что все предыдущие сотрудники сверяли кодовое слово по карте, которая была выпущена лет 5 назад и, собственно, только в тот период в течение месяца и использовалась. При этом карта неактивна, и в принципе не может рассматриваться как текущий счет.

Мое кодовое слово успешно подошло к нужной карте, и я пошла выкладывать со спокойной совестью покупки из тележки обратно этому красивому предпраздничному магазину...

В январе после суматошных, но очень порадовавших праздников, решила все-таки узнать, как же это чудо с вишенками восстановить? Звонок в банк меня порадовал - в любом офисе. Благо он рядом, приехала в офис на Братиславскую. Час простояла в очередь, это для "Альфы", как я понимаю, обычная практика, как и половина работающих стоек. И вот спустя этот час девушка долго выпытывает у меня вид продукта, относящийся к этой карте, и только после моего всхлипа (на большее сил уже не было) - Ну такая, с вишенками! - девушка радостно сообщила, что карту с вишенками я могу восстановить только в отделении на Проспекте Мира (или Алексеевской, не помню точно, куда меня послала сия очаровательная особа).

Ну, не больно мне и нужны банковские револьверные 3000р, на Проспект Мира ехать мне совсем не хочется, да и времени как-то совсем не хватает. Продолжаю все погашать через "Элекснет", не спеша кладу по 500р в месяц на этот револьвер, сумма больше, чем в Альфа-Клике.

И вот март. Оказывается, с ума сходят не только кошки.

Дата погашения по карте - 16 число каждого месяца. Было, кажется, число 5-7 марта, а вместо положенных 350 р. (приблизительно) в моем Альфа-Клике к оплате висит 40 р. с копейками. Чем черт не шутит (а чем шутит банк, я вообще знать не могу), решила уточнить все-таки чудеса арифметики по телефону. И понеслась душа в рай!

Дозваниваюсь. Прошу милый юношеский баритон посмотреть сумму к оплате в текущем периоде. Стандартный диалог: ФИО, паспортные данные, кодовое слово. И далее вопрос, с которого мое отношение к банку начало плавно ухудшаться. А не подскажете ли вы, вкрадчиво спрашивает меня баритон, ваш номер карты?
Нет, конечно, нет, милый мальчик! Я же ее заблокировала в связи с кражей! И все тот же юноша сообщает мне, что ничем помочь мне не может. И кажется, он вправду сожалеет о таком прискорбном факте.

Ну что ж, милый мальчик, а у меня есть № счета! Но нет, не подходит сия волшебная комбинация цифр для того, чтобы он назвал мне платеж за март.

Вот теперь, уважаемый банк! Сложив невозможность восстановить карту, не проехав по пробкам города, и отказ в предоставлении информации о минимальном платеже по карте, я ставлю МИНУС. Потому что это нонсенс. Я имела полное право на основании данных о сумме минимального платежа в системе "Альфа-Клик" заплатить в погашение 40 рублей. И клиенту, почуявшему явных подвох и добросовестно решившему проконсультироваться, отказали в элементарной информации при наличии всевозможной информации, кроме несчастного № пластика с вишенками!

Спасибо за яркие рисунки, которые осложняют жизнь вашим не самым плохим клиентам. У меня были большие планы относительно нашего сотрудничества, в частности неплохая сумма на депозит, но на данный момент как-то у меня все опустилось в этом плане.



   Кредитные карты: лучшие предложения





  © 2006-2008 «Кредит дешевле!»  
Все банки России на одном сайте Rambler's Top100 Теплоходы СПб