Узнайте все о кредитных картах с беспроцентным периодом кредитования.
Кредит дешевле!  

АЛЬФА-БАНК

Отзывы о картах Альфа - банка:
  Кредитные карты (3) Новости (206) Пресс-релизы (15)   20
положительно
42
отрицательно
80
нейтрально


Плохие отзывы владельцев кредитных карт Альфа - банка за 2010 год

 
Отзывы за 2011
Отзывы за 2010
Отзывы за 2009
: Пользовался кредитной картой данного "банка".

21.10.2010 пришел в филиал банка и написал заявление об закрытии карточного счета и карты. Погасил задолженность и после проверки обнуления кредитного чсета подписал необходимые документы.

Недавно начались звонки по телефону с вымогательством денег. Каждый раз рассказывается новая история о возникновении долга: "вы взяли в банке денег...", "списано обслуживание за прошлый период" и т.д. На сообщения о расторжении договора не реагируют и как роботы продолжают вымогать деньги. На просьбу соединить со специалистом, который может и умеет решать вопросы, отвечают отказом. Визит в филиал ничего не дал. Получил распечатку, что задолженность возникла через 20 дней после расторжения отношений и это комиссия за обслуживание карты (уже аннулированной). Звонки из банка с угрозами и вымогательство продолжаются.

Это уже третий случай, за 6 лет использования кредитной карты, когда Альфа-банк пытается украсть у меня деньги.

: В марте 2010 года я закрыла последний платеж по кредитной карте, а в декабре этого года мне пришло смс-сообщение, что я должна до 14.12.2010 г. перечислить на счет определенную сумму. Позвонила по телефону горячей линии. После 10 минутного ожидания оператор объяснил мне, что я должна оплатить комиссию за пользование карты, срок которой вышел еще в 2009 году! Я попросила закрыть мне счет, на что оператор ответил, что по телефону это не делается - что я должна посетить ближайший филиал банка, который находиться в 300 км от моего города и что ничем он мне помочь не может. Когда я попросила дать мне телефон офиса банка, чтобы связаться с руководством, оператор отвечал невнятно, и после 10 минут моего требования так ничего мне и не сказал. Максимум, что он мог сделать - это связать меня с другим отделом, на что я уже согласилась... а в итоге связь оборвалась.

В общем, сотрудник службы поддержки вообще ничего не знает, даже не может назвать адрес главного офиса банка и телефон отдела, где мне могли бы внятно объяснить что мне делать. Не понятно почему банк не уведомляет своих клиентов о том, что срок действия карты истек и не хотели бы Вы ее продлить. Я картой пользоваться уже не буду, да и другим не советую брать эти карты у представителей банка, чтобы в будущем не иметь таких проблем от некомпетентности сотрудников.

: Добрый день.

Новосибирск, 30.11.2010.
Я не являюсь постоянным клиентом банка, хотя в прошлом имел кредит и погасил его успешно.

Меня заинтересовала кредитная карта с S7.
Зайдя на сайт Альфа-банка я увидел о замечательно возможности заполнить "заявление на получение кредитной карты" собственно на самом сайте: http://www.alfabank.ru/novosibirsk/re...editcards/
Я потратил порядка 30 минут времени для его заполнения. Ознакомился с тем, что необходимо будет подойти в какое-либо отделение и занести 2НДФЛ и 2-й документ. Я выбрал для себя ближайшее отделение и позже сделал звонок с целью уточнения все ли хорошо и могу ли я подойти.
Девушка Инна идентифицировала меня по фамилии - уточнила, что заявку она "видит", и сообщила, что я могу подойти в отделения для доноса документов.

В свое обеденное время, зайдя в ККО, я с удивлением узнал, что оформить КК сейчас нет возможности, т.к. отсутствует сотрудник (хотя в оперзале было еще как мин. двое, которые не работали с клиентами). Более того, оказывается, заявление надо будет заполнить заново (формат А4 на 4 листах!), что на мой взгляд абсурдно - ведь, со слов специалиста, мою заявку "видят" и мне надо лишь занести документы.

Ставлю низкую оценку за:
1. Ложное информирование относительно времени оформления карты (мне не оговаривали, когда я не смогу это сделать).
2. Введение в заблуждение о необходимости заполнять анкету - 2 раза.
3. Мне не предложили оставить контакты (вопросы к администратору) для последующей связи, также мне могли предложить выезд специалиста (такая услуга у них есть).

Цель моего отзыва - не обвинить в плохой работе конкретных сотрудников, а сделать так, чтобы мое обслуживание было удобно - ведь речь о банальных мелочах, которые в комплексе не позволили воспользоваться мне услугой, за которой я САМ К НИМ ПРИШЕЛ.

: Всем доброго дня.

Сразу хочу подчеркнуть, что не хочу выглядеть занудным и чрезмерно заносчивым потенциальным клиентом банка, но по-моему в Альфе что-то не то с желанием привлекать новых клиентов.

Для тех, кто не любит читать много, краткий перечень замечаний:
1. В онлайн-анкете есть обязательные для заполнения пункты с отсутствием нужных вариантов, приводящие к путанице. Кроме того, в онлайн-анкете нет поля "секретное слово", хотя такое поле есть в обычной анкете.
2. В колл-центре не знают, что при открытии карты не обязательно подключать пакет услуг.
3. В отделении не знают, что проводится акция по картам.
4. В отделении не внемлют логике потенциального клиента.
5. Сотрудники заставляют заполнять длиннющую анкету несколько раз.
6. Сотрудники отделения (в т.ч. зам.управляющего) искали заполненную мной онлайн анкету с 23 по 29 ноября.
7. Заместитель управляющего отделения Пресненский Вал видимо считает, что делает мне большое одолжение, разбираясь с возникшей по вине банка ситуации.

А дальше - для тех, кто всё же не прочь узнать подробности.
Итак, решил завести кредитную карту. Посмотрел по условиям - Альфа подходит + есть банк-клиент для айфона. Вечером 23 ноября 2010 г. зашел на сайт банка, ознакомился с условиями, увидел акцию - кредитная карта со скидкой 50% за первый год обслуживания. Цитата: "Оформить просто! Заполните Анкету-Заявление, посетите отделение Альфа-Банка и вместе с заполненной анкетой предоставьте паспорт и один из дополнительных документов".

Заполнил анкету, удивился, что нельзя выбрать опцию "не хочу пакет услуг", а можно лишь сказать, что она у меня есть или я хочу какую-то. Кроме того ошибся с отделением - написал "Красносельская", хотя живу на Красной Пресне. Очень переживал.

Утром позвонил в кол-центр, уточнил, ничего ли страшного, что написал не то отделение - заверили, что можно пойти в любое. Также уточнил, обязательно ли подключать пакет услуг при открытии карты - девушка по телефону сказала, что обязательно. Переключила меня на специалиста по пакетам услуг. Тот не понял почему возник такой вопрос и уверил, что пакет услуг обязательно подключать не надо.

В тот же день (24 ноября) я получил звонок на мобильный телефон из отделения Красносельская, которое по ошибке поставил в анкете. Извинился, что опечатался и спросил ничего ли страшного, если приду к коллегам в другой офис - сказали, что всё ок.

На следующий день вечером (около 19.00) зашёл в отделение Пресненский Вал, где началось самое интересное.
Объяснил девушке, что хочу открыть кредитку (да-да, ту самую, на которой деньги банка ), пояснив, что заполнял анкету онлайн. Попутно горел желанием увидеть распечатанную анкету в своих руках, подписать, отдать 2-ндфл, копию загран паспорта, прав и свалить по-быстренькому. Но не тут-то было. Оказывается, я заполнил "предварительную анкету" (коротенечко, минут на 20, называется) и мне была вручена точно такая же анкета для рукописного заполнения. Я естественно застонал, т.к. как писать от руки что-то, кроме собственной подписи, забыл сразу после окончания школы, изменив тетрадям с кпк, ноутбуками и проч. На что был дан ответ - "все заполняют". Кряхтя и подчеркивая, что это бред какой-то, что не может быть, чтобы человек, который придумал онлайн-анкету и ее заполнение, именно так видел бизнес-процесс, попросил спросить у коллег, узнать, попросил всё-таки поискать анкету, чтобы не лазить по почте на телефоне в поисках ИНН организации - в общем делал всё возможное, чтобы свою участь облегчить. Девушка ушла делать копии документов. Вернувшись - ещё раз подтвердила, что со слов управляющей, анкету нужно заполнять вручную, порадовавшись за меня, что всего 3 листочка осталось, где "одни галочки". Вскоре я дошёл до вопроса о наличии в собственности автомобиля и спросил нужно ли давать информацию о том, что у меня есть мотоцикл (машины нет). Ответить на мой вопрос была призвана заместитель управляющего, с которой мы вступили в дискуссию на тему отличия автомобиля от мотоцикла. С её стороны был приведен следующий довод-вопрос: "Чем отличается самолёт от парохода и машина от велосипеда?" (весьма сильный, не правда ли?). Моим доводом-ответом был следующий: "Если у меня в собственности самолёт или пароход, то с точки зрения кредитного анализа меня как заёмщика, разницы - никакой". Контр-аргументов не нашлось, но всё-таки мне посоветовали не вносить двухколёсного друга в анкету.
Ну да ладно, это было лирическое отступление. Едем дальше. Заполнив-таки анкету, бормоча про бред сумасшедшего, я поинтересовался - как действует акция "Кредитная карта со скидкой 50%". Наталья была сильно удивлена, что такая акция существует, зашла на сайт банка и увидела (о, чудо!) фразу "необходимо заполнить анкету-заявление на получение кредитной карты, участвующей в акции, подписать этот документ в одном из отделений банка (при этом повторно заполнять анкету не придется, сотрудник отделения распечатает уже заполненную анкету) и дождаться положительного решения о выпуске карты". После небольшой, но весьма значительной паузы последовала фраза: "Возможно, вы были правы насчет анкеты". Спасибо, Кэп! Мне было предложено ещё подождать. В это время, объединив усилия с заместителем управляющего, девушки стали тщетно искать мою анкету в своем интра-нете. Анкеты не нашлось. Предположительно она оказалась в отделении на Красносельской, где рабочий день уже закончился (работают до 18.00), и раньше завтра ничего известно не будет.
Резюмируя встречу, девушка мило сказала, что мне, возможно, придётся ещё раз подъехать в отделение, чтобы подписать уже распечатанную анкету. Думаю, мои эмоции описывать не нужно -

Поскольку мне не перезвонили (или не дозвонились - было 2 пропущенных звонка около 12 часов дня) на следующий день, через день я перезвонил сам в кол-центр, чтобы поинтересоваться, как там дела - не нужно ли подъезжать. Мне сказали, что с отделением меня связать не могут, видимо подъезжать не надо и чтобы звонил во вторник, т.к. пока никакого решения нет.

В понедельник (сегодня, 29 ноября), мне звонит милая заместитель управляющего и рассказывает, что, оказывается, они-таки нашли моё заявление, но с ним есть некоторые проблемы:
1. Моя фамилия пишется через "Ё". Это главная проблема. Потому что в их системе поле с фамилией, написанной через "ё", просто не отображается. Пустое место.
(Замечательно, не правда ли?)
2. Сумма ежемесячного дохода была указана мной в размере 170 т.р. В действительности же, если взять среднюю зарплату за последние 3 месяца по 2-ндфл, 168 758 р, что и должно быть указано в анкете.
3. Я указал сумму ежемесячных расходов равной сумме основного ежемесячного дохода + дополнительного ежемесячного дохода (каюсь, не обратил внимания, что там сумма РАСходов, а не ДОходов).
Думаю, не стоит описывать мои эмоции - Я волне корректно выразил своё возмущение всей этой историей, попутно заметив, что будь на моём месте кто-то другой - давно бы уже развернулся и ушёл. Но мне чертовски интересно, чем закончится данная история...

Самое обидное из всего этого, что сотрудники Альфа-банка не понимают (или очень хорошо делают вид), что вся эта ситуация - бред и формализм чистой воды, а считают, что делают мне одолжение. Что все эти вопросы должны решаться внутри банка и клиент не должен знать ни о каких "отсутствующих полях", трехдневном поиске анкеты, отличия сумм средней з.п. на копейки и т.д. А мы еще хотим жить в удобной и цивилизованной стране.
Ждите продолжения.

Art-team: Здравствуйте!
Я являюсь клиентом Альфа Банка уже 2 года, у меня MasterCard Gold - дебетовая карта.

Сегодня в ККО-Байкал (г. Иркутск, ул. Богдана Хмельницкого, 1) со второй попытки подал заявление на открытие кредитной карты, опять же MasterCard Gold.
Уважаемые сотрудники АБ, объясните пожалуйста очень странные ситуации, происходящие с Иркутским филиалом АБ!
Есть какие-то различия в условиях оформления дебетовых и кредитных карт в регионах, нежели чем в Москве?
Сотрудник ККО-Байкал отказалась с первого раза принять у меня документы на открытие кредитной карты, мотивируя это тем, что у меня:
а) стаж работы на последнем месте менее 6 месяцев, хотя, как указано на сайте банка, необходимо не менее 3-х месяцев;
б) у компании, в которой я работаю, нет зарплатного проекта в АБ, хотя опять же на сайте об этом ни слова;
в) такая заявка будет однозначно отклонена и зачем я трачу свое время, приходя в банк;
г) ей, за принятие этого заявления будет вынесено какое-то предупреждение, как за заведомо неправильно оформленные документы.

После этого, позвонив в Ваш колл-центр, мне ответили совершенно обратное, уточнив регион, в котором я собираюсь оформить карту. Сказали, что я могу прийти и все оформить без каких-либо проблем.

После этого разговора я повторно посетил ККО-Байкал и все-таки подал документы на оформление кредитной карты.
Также к документам (паспорту и водительскому удостоверению) я предложил специалисту приложить к документам справку 2НДФЛ, что судя по тому, что указано на сайте Вашего банка, сможет мне помочь получить более выгодный процент по кредиту. На мое удивление, специалист отказалась принять этот документ.

Подобные ситуации с сотрудниками банка говорят о их некомпетентности или полной неклиентоориентированности банка!

С уважением, Артем А.

julia.trufanovа: Решила я оформить карту в Альфа-банке - пришла, объяснила, что надо карту, чтобы снимать наличные иногда - сумма 30 000! Мне сказали - вот такая карта вам подойдет, без комиссий в наших банкоматах!

Приехала карта - 2 часа стояла в очереди, чтобы её получить, пока стояла, изучала информацию об этой карте, прочитала все, даже мелким шрифтом.
Девушка выдала карту, ничего не объяснив!

Пошла снимать деньги - сняла 14000 и все, банкомат больше не выдает, хотя лимит 30 000!
Как оказалось, на снятие только 14500 в месяц + 3% за снятие - причем я это выяснила только у 3-го менеджера!
На мой вопрос "Почему данная информация не указана в листовке к карте (хотя бы мелким шрифтом)", мне нагло заявили, что это всего лишь реклама!

Буквально через 15 минут я запихала деньги в банкомат, но осталась должна банку комиссию 3 % и годовое обслуживание карты!

Звонила на горячую линию, оставляла претензию, но буквально на следующий день претензию снимали и мне вновь звонил банк и говорил о том, что я им должна некую сумму денег! Вновь оставляла претензию и вновь она пропадала...

А теперь благодаря этим "грамотным" менеджерам банка у меня испорчена кредитная история.

Альфа-банк также не отличается качеством работы и с юр лицами - платежки идут несколько дней.

Sokur: Лет пять являюсь клиентом Альфа банка. Пользовался это время кредитной картой и (главное) услугами интернет банка. За интернет банк ставлю твердую пятерку, для такого компьютеризированного человека как я это находка. Но за последние два посещения все мои многолетние хорошие впечатления были испорчены.

Решили мы тут семьей сменить место жительства с большой столицы на столицу северную. Зашел заранее в отделение банка, уточнил надо ли переоткрывать счет в Питере. Услышал ожидаемый ответ, что банку без разницы, сменил контактные данные и все. Лишний раз порадовался, что все цивилизованно.

Далее принес в банк наличку за проданную недвижимость. При внесении в отделении на Новом Арбате сразу напомнили, что для снятия нужно заранее заказать (за три дня).
Отсчитываю три рабочих дня, договариваюсь о сделке в Питере. Звоню вечером в Альфу, чтобы сделать заказ налички - выясняется, что нужно обязательно писать заявление лично. Чего сразу-то не сказали? И чего консультанту не сказать сразу, что это самое заявление можно написать с любом отделении банка, а не только в том, где снимаешь деньги? Эту инфу я вытянул в самом конце разговора, когда уже начал в панике заказывать билеты на ближайший Сапсан.

Ну хорошо. День потерян.
Звоню в Питер - переношу сделку на день. С утра идем в отделение Митино. Там специалист говорит, что заказ нужно делать за пять рабочих дней. Уверяю его, что получили другую инфу, он соглашается и принимает заявление на снятие налички в отделении Площадь Восстания (Невский, 87).
Все хорошо, подтверждаю сделку в Питере и уезжаю.

В назначенный день приходим в отделение на Невском. Там нам с порога говорят, что "ой извините, в Питере деньги можно получать лишь в двух отделениях". Это что, такая второстепенная информация, что в Москве о ней не знают? Отправляют нас в отделение на Лиговском, 73. Там нам говорят, что нужно подождать до 11 часов. Раньше деньги не привозят. Таков порядок. Я опаздываю уже на ДВА ЧАСА.
Ладно, звоню, говорю, что опоздаю.

Завтракаем в кафе. Приходим в банк в 11-15. "Ой, подождите еще 15-20 минут, система не авторизовалась" (или что-то вроде этого). Ждем до половины двенадцатого. Смотрим, как мимо нас одетая уходит девочка, встречавшая посетителей. Напоминаем о себе, она провожает нас в загородку к руководителю филиала. Там нам рассказывают, что у них сбой программы и деньги мы, быть может, получим часа через три четыре, а может и нет. Честно говоря, начал ругаться, не потому что они виноваты в чем-то, а потому что знаю - пока не покричишь, шевелиться не будут. И точно. Позвонили при нас в одно отделение, там денег не оказалось. Позвонили в Альфа клуб на Казанской площади и договорились о выдаче налички там.

В общем, деньги в результате мы получили. На сделку опоздали на 3 часа. Обошлось это опоздание нам в 7 тысяч рублей, кстати.

Короче. Какого черта? Выдача наличных - это какой-то экзотический процесс для Альфа банка? Почему я бегаю по всему центру Питера, нарушаю договоренности, еще и плачу деньги? В общем, за все эти приключения ставлю твердую единицу.

Ну из заодно еще один давно интересующий меня вопрос. Почему при внесении миллиончика другого наличных это нужно делать на глазах у всех посетителей отделения? В последний раз на Новом Арбате за спиной у меня всю дорогу маячил какой-то пахнущий алкоголем гражданин лет 25. Охрана у вас зачем сидит? Электронная очередь же есть. Рассадите ожидающих на кресла. Нечего у стойки тереться. Что, впрочем, не решит проблемы полностью.
А уж получать такие суммы вдвойне неприятно на глазах у всех...

Lenoky: Все началось с того, что мне уж очень захотелось открыть кредитную карту в Альфа Банке.
Приехала я в Даниловский офис, спросила сколько мне могут дать под кредит и что для этого нужно. Условия меня устроили, все документы оказались у меня с собой, мы вместе с сотрудником заполнили заявку, он ее проверил, подписал и сказал, что в течении 5 дней по-любому позвонят, либо с отказом, либо с положительным результатом. Я довольная поехала дома.
Было это 5 сентября 2010.

И вот тут все началось...
Через 5 дней мне, естественно, никто не позвонил… через 6 - тоже.
На 7-й день (11.09) я, не вытерпев, сама позвонила в колл-центр (прождав минут 10), девушка мне объяснила, что моя заявка еще на рассмотрении, на вопрос почему так долго – сказала, что бывает, позвоните дня через 2 (!).
Конечно, я стала немного нервничать, хотя кредитная история у меня положительная, но мало ли…
На 10-й день (14.09), по рекомендации девушки из колл-центра, я снова набрала их телефон. Опять прождав минут 15-20, я услышала (ВНИМАНИЕ), что, оказывается, моя заявка неверно заполнена, точнее, в ней не заполнено два пункта и ее передали обратно в офис и мне нужно туда приехать и дозаполнить ее. На мою претензию, почему же мне никто не позвонил – девушка ответила, что они здесь ни при чем и все претензии в офис.
В тот же день я написала претензию и отправила ее в офис, но ответа я так и не дождалась до сих пор.

Поскольку я человек работающий и не могу каждый день ходить в Альфа Банк, то туда я добралась только лишь в субботу (18.09). Обратилась там к Владиславу, который, что-то посмотрев в компьютере, пролистав пару заявок, лежавших у него на столе, сообщил мне, что ничем не может помочь, так как заявки моей у них нет и в компьютере у него написано, что моя заявка на рассмотрении.
- Вероятнее всего, менеджер офиса уже дозаполнил заявку и отправил ее, - умозаключил Владислав.
- А что, он знает валюту, в которой я хочу открыть карту? - возмутилась я, так как мне в колл-центре сказали, какие пункты не были заполнены.
Владислав немного оторопел:
- Нет, это не мог сделать менеджер, но тем не менее помочь я Вам не смогу сегодня, так как сегодня суббота и кредитный отдел не работает, приходите в понедельник! - вот такой вердикт вынес Владислав, даже не извинившись за безответственность своего офиса.
Да, и еще, Владислав добавил: - А что это вы так поздно пришли, когда узнали обо всем в вторник? Извините меня, а что я должна из–за ошибок сотрудников банка каждый день сюда ходить?!

Я сказала, что не могу придти в понедельник, так как работаю, на вопрос, могу ли я позвонить с офис, Владислав ответил, что, КОНЕЧНО же, НЕТ. Интересно как тогда клиенты этого офиса вообще с ним связываются, бедолаги, и как они вообще еще пользуются услугами Альфа Банка?..
- Хорошо, - сказала я, - Тогда может Вы мне позвоните сами и сообщите, где же моя заявка?
Владислав тут же стал писать мой мобильник, сказав, что передаст менеджерам с пометкой «Срочно».

Итак, сегодня понедельник и, естественно, мне даже никто не думал звонить!

Уважаемая Администрация Альфа Банка и конкретно Даниловского офиса на Тульской! Извините, конечно, но Вы что набираете сотрудников прямо из Макдональдса? Такой некомпетентности и безответственности я еще никогда не выдела (пользовалась услугами не одного банка). Думаю, что заявки на кредитные карты наверно Ваши сотрудники не в первый раз заполняли... Неужели так трудно было сразу все правильно проверить? К тому же, сотрудник ставит свою подпись на заявки и несет ответственность за правильность заполнения! И почему о том, что заявка недозаполнена, я узнаю, только дозвонившись в колл-центр, почему Ваш Банк настолько безответственный, что даже не могли мне сообщить об этом? Прошло уже больше 2 недель!
Мало того, у меня есть подозрения, что сотрудники Вашего банка еще, к тому же, и безграмотные и могу сказать точно, что абсолютно невежливые! Заставлять столько времени терять, чтоб потом узнать, что заявка недозаполнена...

Прошу Вас, пожалуйста разберитесь в этой ситуацией, так как видимо у меня не получается бороться со всеми недостатками Ваших сотрудников!

volnov: Здравствуйте!

До последнего не хотел писать этот отзыв, но всё-таки действия сотрудников банка вынудили меня это сделать.

Всё началось с того, что я заполнил анкету на оф. сайте банка о получении кредитной карты. Через несколько дней мне позвонили и сказали, что кредитным комитетом ваша заявка одобрена и установлен кредитный лимит в N рублей, а также сказали, что нужно зайти в офис банка в моём городе, для того чтобы снять ксерокопии паспорта и второго документа.

На следующий день я пришёл в банк. Спустя 20 минут ко мне подошла девушка-консультант, которая предложила заполнить анкету повторно. Я сказал, что уже заполнял в интернете анкету, насчёт которой уже звонили из Москвы и сообщили одобрение на получение кредитной карты. Но она (девушка - консультант), как бы игнорируя это, повторно попросила заполнить анкету, объясняя, что "так нужно". Ну что ж поделать, я в тот момент не мог усомниться в компетенции и опыте сотрудницы такого известного банка, но, как оказалось, зря.
Пока заполнял анкету, сотрудница банка снимала ксерокопии моих документов.

Спустя какое-то время я решил позвонить в местное отделение банка и поинтересоваться как обстоят дела по моей заявке, на что получил ответ, что кредитным комитетом ваша заявка ещё не одобрена. Вот тут меня произошёл когнитивный диссонанс: звонили из Москвы, сказали, что одобрено, а тут, оказывается, вовсе нет.

Я начал разбираться и выяснять ситуацию с менеджером банка. Оказалось, что кредитный эксперт не должна была отправлять заявку повторно. Далее менеджер меня заверил, что по второй заявке, которая была неверно отправлена по вине сотрудника банка, придёт отказ, но переживать не стоит - в четверг (9 сентября 2010 г.) можно будет прийти и забрать кредитку. Я опять поверил (ну как же, ведь это мне менеджер Альфа-банка банка заявил, а не какой-то там кредитный эксперт), и, как повторно оказалось, зря.

Когда я второй раз пришёл в банк, рассказал свою небольшую историю получения кредитной карты в Альфа-банке со всеми нюансами. Сотрудница, проконсультировавшись с менеджером, сказала, что у вас отказ, а, мол, менеджер думала, что карта вам придёт. Чем думала, интересно?!

Вот так из-за некомпетентности региональных сотрудников Альфа-банка я был дважды обманут и остался без кредитной карты. Потерял много времени и сил.

P.S.: Писал на mail@alfabank.ru с просьбой разобраться, но ответа так и не пришло.

Р.P.S.: Теперь дважды подумаю, прежде, чем иметь дела с Альфа-банком в своём регионе.

1975serega: Был клиентом Альфы 4 года. В общем, ощущения от банка - ни рыба, ни мясо.
Менеджеры в одном отделении отличные и грамотные, в другом - полные неучи без единой мысли в голове.
Банк-online - отстойный, знает, что нужно клиенту гораздо лучше самого клиента. Дебильные длинные пароли, которые нужно менять каждые полгода и помнить наизусть. Из-за этого, собственно, и прекратил отношения с Альфой.

Пришел в отделение, закрыл все копейки по кредитной карте, написал заявление о закрытии карты и пошел домой. И вдруг, через месяц в 7 утра проснулся от звонка не представившегося человека, который сказал, что Альфа насчитала мне задолженность по закрытой карте. И эти звонки стали регулярными рано утром и поздно вечером. А у меня маленькие дети, которых нужно укладывать спать!
Я месяц потратил на то, чтобы убедить банк, что я им ничего не должен, и все это время разговаривал с роботами из отдела взысканий.

И главный вывод, который я сделал из этой ситуации, Альфа - это система, в которой живой клиент не может быть правым по определению, тварь дрожащая, которую надо пинать ногами. Поэтому при выборе банка, подумайте, не попадете ли Вы в шестеренки этого безжалостного механизма....

xoakin: Мы с женой очень любим комфорт и его доступность. Поэтому, когда речь зашла в каком банке оформлять кредит на телефон, сразу выбрали «Альфа-Банк». Главными критериями выбора было наличие карточки этого банка, куда жене перечисляли зарплату, и возможность перечислять деньги через интернет-банк (а %-ты у всех приблизительно одинаковые).

И все было прекрасно до поры, до времени… А именно, до 16 августа 2010 года, когда банк подключил дополнительную услугу овердрафт, как добросовестному плательщику. Вот тут все началось…

Раньше система платежей была следующая: мы в нужный день переводили деньги через инет на кредитную карточку, откуда они благополучно списывались в счет погашения. (Поясняю: есть 2 карты. Первая - это куда начисляют зп. Вторая - кредитная, откуда погашается кредит.) И когда настал очередной час расплаты, жена, как обычно, перевела на кредитную карту нужную сумму и успокоилась.

Через два дня приходит sms от Альфы приблизительно следующего содержания: «У вас просроченная задолженность по номеру договору и бла-бла…».
Как же так? Все переведено в нужное время, в нужное место...

Звоним в банк. Оказывается, при открытии услуги овердрафта с кредитной карты блокируется возможность списывания средств в счет погашения долга. Теперь нужно переводить деньги сразу на кредитный счет. И с кредитки нельзя снять переведенные деньги, она рассчитана только на оплату покупок безналом в магазинах (короче, деньги повисли). Но, успокаивают нас, сейчас мы переведем вас на специалиста, и он в режиме он-лайн исправит это недоразумение. Ок. Ждем’с специалиста.
На том конце провода некто специалист по имени Захар, довольно в хамской манере сообщает нам, что он ничего сделать не может, и вообще, это наша вина. И ваще, в его праве снять нужную сумму с карточки, куда начисляется зп. И посылает в местное отделение Альфы.

На следующее утро жене приходит sms, что удержана сумма кредита с зарплаты. Едем разбираться в банк. Интересуют два вопроса:
1. Почему не предупредили о невозможности погашать кредит при подключении услуги овердрафта?
2. На каком основании были списаны средства с заработной карты моей жены (письменное разрешение она не давала, злостным неплательщиком не является)?

В банке нам объяснили прямым текстом, что по первому пункту все прописано в договоре (лично ни я, ни моя жена этого не нашли). По второму – да, подобную схему они практикуют. Да, они знают, что это, мягко говоря, нелегитимно, но рассчитывают на всеобщую безграмотность клиентов.

В итоге, жена написала заявление на возврат средств с кредитной карты (оказывается, что это все таки возможно). Ждем деньги.

И вот, что еще интересно. Нам дали распечатку произведенных операций. И что мы там видим? Черным по белому написано, что с кредитной карты была снята некая сумма в счет долга (жена в прошлом месяце кинула чуть больше, чем нужно), а деньги, переведенные на оплату кредита, остались нетронутыми.
Где логика? Где разум, господа?

Вроде бы все вопросы решили, но осадочек остался.
В общем, очень хочется услышать ответ на второй вопрос от представителей Альфа-банка. Готовы дать телефоны, пароли и явки.

P.S. Дело происходило в офисе на Гагарина, 49.

смех: Добрый день. Вот и мне приходится поставить 2 Альфа банку...
Дело такое: 2 года назад была у меня кредитная карта. Прислали по почте, после того как погасил кредит на товар. Сделали неплохой лимит сразу, 81500 руб. Я даже опешил. Но тратить все не стал.

Немного попользовался и решил ее закрыть. Пришел в офис на Соколе. Карту забрали, дали копию заявления, что счет закрывается. Ну, я со спокойной душой пошел домой.

Через год иду оформлять кредит в другом банке. Там ставка оч хорошая была. Заявку рассмотрели и сказали, что у меня кредитная карта в Альфе есть на 80 тыщ. и "одобрить вам не можем", закроете его, тогда дадим". Я не растерялся, у меня была копия заявления о закрытии карты. Я его предоставил и кредит мне дали.

В апреле этого года купил мобилу в кредит в Техносиле в Альфа банке. Дали в нагрузку еще кредитку. Сказали, что через 3 платежа автоматически активируется и там будет лимит 3 тыщи руб. Я думаю - ладно, пускай...

Неделю назад мне срочно деньги нужны были, 2 тыщи. Я вспомнил про кредитку. Кредит на мобилу уже погасил. Он на 4 месяца был. Просрочек не было. Ну, думаю, что карта активна. Не тут-то было. Карта не работала. Позвонил в поддержку, там ответили, что банк сам принимает решение, активировать карту или нет. При том, что сотрудник, который мне карту оформил, сказал, что она сама будет активна и даже на конвертике их модном также написано, в который мне 2 карты положили. Одна для погашения, другая - кредитка.

Я подумал, что пора бы избавится от этих карт. Пришел сегодня в 12 в офис на Планерной\Сходненской. Сначала закрыли карту для погашения. Т.к. у них нет кассы, то переплата 20 рублей ушла в счет доходов банку. Ничего страшного. На проезд в 2 раза больше уйдет, пока до Сокола доеду и отстою часовые очереди там.

Я спросил про старую кредитку. Почему, мол, у меня там переплата 7.44 висит. Почему не обнулился счет после закрытия? Оказалось, что закрыв кредитную карту, я не закрыл кредитный счет или договор. По сути, только банку карту вернул, а деньги на кредитном счету так и висят. Поэтому и в бюро кредитных историй висит, что у меня кредит есть. Почему 2 года назад мне на Соколе сразу и договор не закрыли?! Получается, косяк со стороны банка.
Дальше говорю - закрывайте. Говорят - оке. Дали заявление. Подписал. Вопрос возник - куда 7 рублей переплаты денутся. Говорят - в доходы банка. Я спрашиваю: "Где подтверждение? Мне дали заявление только о закрытии. Никаких слов в нем о том, что деньги уйдут в доходы банка, нет. Мне не нужны 7 рублей, но мне надо, чтобы все четко было. Я спрашиваю, как быть?" "Приходите через 45 дней, дадим платежку". Маразм. А почему сразу нельзя в заявлении указать, что деньги уйдут туда-то?
Ладно, думаю, приду через 45 дней.

Вопрос 3 был - заберите у меня карту, которую в нагрузку дали к кредиту. Ответили, что не могут, т.к. она нигде у них не числится и написать заявление о закрытии не могут. Решил себе её оставить. Вдруг она всплывет когда-нибудь. Тогда и разберемся. Прикол такой.
В отделении на Планерной не могут хранить мат.ценности, т.е. карту у меня забрали и порезали, но в заявлении указали, что я ее не сдал в банк. Т.е. по сути, что я ее потерял. Мне кажется, что это не есть хорошо.

Еще один вопрос был. Говорю - не нужен больше интернет-банк, дайте заявление на отказ от этой услуги. В ответ мне - у нас такого заявления нет. Мол, если счетов нет, то и интернет-банк работать больше не будет. Что-то я сомневаюсь в этом...

Вот такой пример обслуживания в банке.

П.с. Сегодня на Планерной начал разговаривать с девушкой. Но, видно, у нее опыта работы мало. К ней на помощь пришел молодой человек. Видно, он больше в этих вопросах осведомлен. Обучайте лучше людей или делайте строже отбор кадров.

poi1: Пользовался платиновой кредиткой в Альфа-Банке и был всем доволен. В связи с эмиграцией закрыл счёт. В отделении порезали карточку, баланс вывели в плюс и пожелали счастливого пути.

Сегодня получаю СМСку, что должен денег. Открываю интернет-банкинг и вижу, что карта моя до сих пор не закрыта и пошла плавненько в минуса. Уже и оплата за новой год использования снялась.

Позвонил в колл-центр. Там ответили, что я якобы закрыл карту, но не закрыл счёт! На мою фразу, что я за 15000 км и в ближайшие годы в Россию не собираюсь, мне посоветовали придти в ближайшее отделение.



serg161: Являюсь клиентом Альфа банка давно, имею дебетовые карты.
Последние полгода получаю сообщения о том, что мне одобрен кредит на небольшую сумму. Последнее сообщение было, что кредит одобрен на сумму 206000 с беспроцентным погашением в течение 60 дней.

Затем начались звонки с уговорами оформить кредитную карту с суммой от 200000 до 400000.
Сумма 400000 заинтересовала и решил оформить карту.

Собрал все документы, потратил своё время, девушка в банке на Ворошиловском, просмотрев документы, сообщила, что всё в порядке и карта будет оформлена.
Через 3-4 дня позвонили Альфа-банк (Москва) и сообщили, что мне одобрена кредитная линия 56000 руб., на что я ответил, что меня эта сумма не интересует (я отказался).
Через день мне звонит девушка Альфа банк (Москва) и сообщает, что мне ОТКАЗАНО в кредите.
Через 3 дня приходит сообщение, что мне ОТКАЗАНО в кредите.

Я пользуюсь платежами постоянно, пропускаю приличные суммы, и ЭТО Я ОТКАЗАЛСЯ ОТ ВАШИХ УСЛУГ, А НЕ ВЫ ОТ МЕНЯ. Почему вы вводите людей в заблуждения своими сообщениями, звонками, почему я должен тратить своё время на вашу непонятную информацию. Ужасное отношение! Я буду думать о замене банка.

С пониманием К вам...

BankiLog: 19.08.2010 получил SMS, где сообщается, что мне одобрена кредитная карта с хорошим лимитом.
20.08.2010 я позвонил по указанному телефону (800) 2000-000, чтобы узнать условия обслуживания карты. Девушка много и подробно говорила. Информации было много, на слух она (информация) уже не улавливалась. И я попросил сбросить ее в печатном виде (e-mail, факс...). На что получил ответ, что такой информации в письменном виде нет. Что эта информация может быть представлена только голосом. Признаться, с таким встречаюсь впервые. И это оказалось очень неудобно - сидеть и записывать за девушкой все, что она говорит, для того чтобы оценить предложение "Альфа-Банка". Именно поэтому и прекратил дальнейшее общение.

silanovans: 12.05.2010 я обратилась в ДО Балтийский Альфа-Банка, для того чтобы закрыть кредитную карту! Изначально девушка вообще не могла понять какая у меня карта и что там за кредит, хотела взять с меня 3000 рублей за досрочное погашение, на что я ей сказала, что у меня вообще нет договора на карту, и ее мне ее дали при получении кредита на технику. Это что за персонал работает в банке?!

Операционист сделала выписку по счету, в которой было указано, что я должна внести 55450 рублей. После чего я хотела внести деньги через операциониста, но она мне сказала, что через операциониста будет комиссия в сумме 250 рублей и попросила внести через банкомат. Я была не против внести 250 рублей операционисту и внести деньги через нее. Но она меня убеждала в том, что если я внесу через банкомат, то у меня не будут начисляться проценты и счет закроется на следующий день, а если через операциониста, то у меня 02.06.2010 начислятся проценты и мне придется довносить сумму. Я несколько раз уточняла сумму и спросила точно ли у меня закроется счет? Девушка утверждала, что это точно, и если я не верю, то могу написать заявление на закрытие счета. После чего я внесла всю сумму в размере 55450 рублей через банкомат и вернулась к операционисту, написала заявление на закрытие счета (меня вообще как банковского сотрудника очень удивило, что счет не закрывают сразу). Я еще раз поинтересовалась у операциониста о том, все ли в порядке и не должна ли я чего-нибудь. Мне ответили, что все в порядке. Я хотела вернуть карту, но мне операционист сказала, что я могу ее вообще выкинуть, что я и сделала.
Замечу, что копию заявления на закрытие счета мне никто не дал.

Спустя месяц я зашла на Альфа-клик и не увидела никаких комиссий, и никаких задолженностей. Думала, что счет закрыли.

Спустя еще месяц, в июле, где-то 20 числа мне приходит смс-уведомление о том, что я должна внести 790 рублей. Я была очень удивлена таким поворотом событий.

27.07.2010 я приехала в банк (ДО Балтийский) разобраться в данной ситуации. Обратилась к операционисту (Анна М.), она мне сказала, что ничего посмотреть не может и видит только мою задолженность на данный момент, после чего я ей сказала - как вообще такое может быть? Ведь я закрыла счет! Она мне ответила, что заявление на закрытие счета я могу написать, даже если у меня не будет хватать денег для погашения задолженности, но счет не закроют! Что меня вообще удивило...
Так почему же мне не позвонили сразу, как увидели эту задолженность, ведь за два месяца мне начисляли проценты!

Анна предложила мне написать претензию, но сказала, пока будет рассматриваться моя претензия, мне будут начисляться штрафные пени (а претензия рассматривается две недели). Это вообще меня возмутило! Но я написала претензию, с просьбой найти в архиве мое заявление на закрытие счета, о том что мне при закрытии дали неверную информацию (я считаю, это полностью вина сотрудника), и о том, что я не против погасить сумму задолженности на 12.05.2010 без процентов и штрафных санкций.

Спустя две недели мне позвонили и сказали, что моя претензия не верна, что никакого заявления на закрытие счета не нашли, и что я должна погасить всю сумму, включая проценты и штрафы, что на данный момент это уже составляет 3500 рублей!

Уже не первый раз сталкиваюсь с непрофессионализмом этого банка!

sept0e: Являюсь клиентом Альфа-банка уже года 3. Сначала была зарплатная карта, потом я уволилась из того места и сделала кредитную Альфу-Космополитан.

Сплю вот я себе спокойно в эту субботу (03.07.10 около 12:30), ну надо же выспаться хоть раз в неделю!
Заходит мама, будит меня и со злым выражением лица, передаёт мне трубку.
Оказалось, мама спросила:
- А по какому вопросу вы звоните?
А девушка ей ответила:
- Ваша дочь сама знает, по какому! - и попросила меня разбудить.

Оказалось, дело было в том, что с моего кредитного счета списали годовую комиссию за обслуживание карты 1300 руб. и образовалась задолженность!

Конечно же, я положила деньги в тот же день, но что это за хамское отношение к добросовестным клиентам?! Кого в этот отдел взыскания задолженности набирают? ПТУшниц каких-то?!
Я в шоке, думала, что мой Альфа не такой! Но на поверку оказалось всё не так. Я разочарована...

Гога: Познакомился с Альфабанком вплотную, когда брал автокредит.
С автокредитом все было замечательно - и с моей стороны, и со стороны банка, за что "5" Альфе ставил и неоднократно. НО! Есть НО и оно не одно. Такой вот каламбурчик.

Прихожу в Альфабанк в надежде открыть кредитную карту. Все выясняю, все нормально с автокредитом открываем и даже с большим удовольствием. Заполняю заявку, к слову сказать, она весьма длинная.
Документов никаких не требуется.
Жду, получаю отказ. Причин не объясняют, как обычно. Предлагают писать новую заявку через месяц или три.

В это время захожу в банк Северная Казна, просто проходя мимо, собрался открыть любую карточку.
Мне предлагают подключить интернет-банк. Что я и проделал довольно быстро, заодно и заявку на кредитку оставил. К слову сказать, ее одобрили довольно быстро, менее чем за 3 дня. И это только по паспорту.

При последующих визитах в Альфабанк я зачитывал манагерам, что у них написано, что клиентам СК карточки не дают, но они утверждали, что это не так и предлагали писать заявку на карту, что я и делал неоднократно, но постоянно получал отказ.

Погасив автокредит досрочно, не допустив ни одной просрочки, решил вновь обратиться за картой. Опять получив отказ, уже вовсю начал интересоваться возможными причинами. Оказалось, что информация по моему автокредиту в БКИ не поступала.
Опять долгие выяснения причин - ну не надо Альфе хорошую КИ о клиенте подавать в БКИ.
Подняли заявление, стоит галочка о согласии с предоставлением информации по автокредиту в БКИ.
Информацию предоставляют, но нет ничего о сроках платежей. Т.е. кредит брал, вернул, а как платил - неизвестно.
Опять иду в Альфу и опять пишу заявление на внесение дополнений/уточнений в КИ. Внесли, но опять не полностью.
Короче, эпопея с заявлениями продолжалась 4 раза, пока внесли, наконец-то, информацию по всем платежам.

Думаю, может с отсутствием в БКИ информации по автокредиту связаны отказы в выдаче кредитки. Опять пишу заявления и опять отказы.
Тут начинаются замены кредиток клиентам СК на кредитки Альфы. Звоню в Альфу и выясняю, что мне такого предложения не делают. Возможно в будущем. Но не получал я его и по сей день.

Тут Альфа начинает отключение ИБ СК, с чем я в корне не согласен и о чем неоднократно пишу и в Альфу, и здесь на форуме, и в НР. На что все ответы, что вырубим и чихать на вас. Переходите в Альфу... Но и в Альфу не берут.

Далее в суде доказываю, что отключение ИБ КУРС Альфой незаконно. В областном суде решение засиливают, и оно вступает в законную силу. Но Альфа на него чихать хотела и упорно на горячей линии говорит/пишет, что законно отключила и подключать не собирается.
Есть все решения и исполнительные листы, но суть проблемы не в этом.

В облсуде Альфа УТВЕРЖДАЕТ, что предлагала мне перейти на Альфаклик и выпустить свою кредитку.
ТАК ВОТ МЕНЯ ДО НЕРВНОГО ТИКА ДОСТАЛО ВРАНЬЕ. Причем в такой мелочи. Может уже давно пора было ставить 1 за такое обслуживание, но я упорно держался. Не получив никаких конструктивных предложений от Альфы, собрался высказать своё КЮ по этому вопросу.

Вообще идея такая: проблема есть, но она выеденного яйца не стоит.
И появилась возможность отметить решение проблемы в НР. К тому, же Альфа - лидер в решении всяких проблем.
Вот и убедительная просьба зачесть отзыв, как имеющий полное отношение к обслуживанию в Альфе клиентов СК на нижайшем уровне, еще и с введением дополнительной платы за снятие наличных в банкоматах Альфы, которой не было раньше при сумме до 50000 руб.
На вопросы каждый раз ответы разные. То "с вас будет списываться эта комиссия". То - "не будет и по вашей карте нет изменений".

Фактически отключив ИБ, меня лишили возможности платить с этой карты и контролировать расходы и зачисления по ней. И еще: карту с единовременным платежом при выдаче (ЧТО ПРОПИСАНО В ДОГОВОРЕ) сделали платной еще и при снятии денег в банкомате Альфы.

Никаких вразумительных ответов от Альфы я не получил.
Суть проблемы: заменить карту СК на карту Альфы.
Элементарно, ну еще и лимит поднять и я не буду затеваться с исполнением решения.
Короче, жду моральную компенсацию в достойном решении данной проблемы.

С уважением, Георгий.

Anonimka: В конце мая понадобилась небольшая сумма денег на короткий период времени, но срочно. Чтобы не занимать ни у кого, решила оформить кредитную карту. По условиям выбрала Альфа-банк.

В понедельник оформила заявку на сайте банка, но не дождавшись, когда со мной свяжутся, в пятницу зашла сама в отделение банка и заполнила заявку в письменном виде.

В следующий понедельник еще раз зашла в банк, менеджер сказал, что документы отправлены, мне сообщат о результате в течение 3х дней. В этот же день мне позвонили по поводу моей интернет-заявки. Я поблагодарила, сказала, что я уже все сделала в отделении.

Во вторник менеджер, принимавший у меня документы, мне позвонил и сообщил, что результат будет возможно сегодня вечером, в крайнем случае завтра-послезавтра. Ни на следующий день, ни через два дня ответа не последовало. На мои звонки с вопросами меня убеждали, что очень много заявок, ждите, вам ответят.

Прошел уже месяц с моей первой попытки, но ответа я до сих пор так и не получила. В результате, я попала в не очень приятную ситуацию из-за отсутствия необходимой суммы в нужный момент. Из-за того, что меня столько времени "кормили завтраками", времени на оформление карты в другом банке уже не было и пришлось бегать искать у кого бы занять. Я конечно выкрутилась и карту обязательно оформлю, но то, что с Альфа-банком я постараюсь больше не встречаться, это точно.

zoomn: Добрый день!
4 июня в отделении банка у метро Беляево сдал документы на оформление кредитной карты Аэрофлот-бонус.
Обещанный срок рассмотрения заявки - 5 рабочих дней - прошел и я, не дождавшись звонка от представителя банка, сам сделал звонок, чтобы узнать результат рассмотрения заявки. В банке мне сообщили, что заявка еще до конца не рассмотрена и решение не вынесено. Попросили подождать до вторника 15 июня.

Поскольку 15 июня также никаких звонков из банка не последовало, опять позвонил в банк сам, но уже 16 июня. После небольшого ожидания я с недоумением узнаю, что мне должен был сделать звонок сотрудник отделения Беляево, т.к. возникла проблема с одним из документов и пока она не будет решена, заявка на карту рассматриваться дальше не будет... после чего мне было предложено приехать в офис в Беляево для решения этой проблемы. На вопрос можно ли связаться с офисом по телефону, был дан ответ, что в отделении нет телефона для клиентов и все обсуждения проблем идут через центральный справочный телефон, где, в свою очередь, никакой точной информации не дают.
Нахожусь в недоумении...

sdhomepc: До недавнего времени считал Альфа-Банк одним из самых лучших, современных и надежных частных банков в России, хоть и широк их выбор.

Пользуюсь услугами банка с 2008 года. Начал с оформления кредитной карты. Выбрал банк, так как считал политику банка, направленную на упрощение и ускорение процедуры обслуживания через дистанционные каналы, правильной, оправданной и главное - для меня удобной. Вежливые сотрудники, грамотный интернет сайт и куча возможностей в интернет банке - такое мало где встретишь сразу.

В мае 2010 года я созрел для накоплений и принял решение отрыть себе в банке счет, для чего 11 мая оформил себе пакет услуг Он-лайф и дебетовую карту М-Видео-бонус. Повторюсь, что богатые возможности интернет банка меня пленили и бонусы мне были нелишние, хоть понимаю что разводка.

Вежливый сотрудник отделения "Третьяковская" мне все рассказал и предложил забрать мою карту во вторник 18.05.

21.05, позвонив из отделения "Третьяковская" в колл-центр, обрадованный вестью о доставке карты, я встал в очередь. На этом хорошие отношения с банком у меня закончились.
Сотрудница, предложив мне подождать минуточку, скрылась в глубинах подсобного помещения НА 25 МИНУТ! За это время ни разу не вернувшись ко мне. И что мне думать? Она болтала по телефону, пила чай, уехала домой?! Я чуть не уснул на стойке, провожая глазами обслуженных за это время клиентов. Вернувшись, она конечно же извинилась, сообщив, что у них проблемы с ПИН-кодом, после чего скрылась в те же недра еще на 7 мин. Вернувшись во второй раз, уже более взмыленная сотрудница могла мне только предложить ЭКСТРЕННЫЙ перевыпуск карты (экстренная - это у них 3 рабочих дня + 2 выходных!), так как ПИН безвозвратно утерян...

В результате: 20 мин очередь + 30 мин обслуживание + 5 мин блокировка = 0. Я потратил 1 час и не получил ничего кроме одинокого ожидания и расстройства. Вот это скорость! Я в Сбере никогда столько приятных минут не проводил. А ведь я собирался совершить крупную покупку по карте и рассчитывал на какие-то бонусы.

Ладно, позвонили мне в среду из отделения и пригласили. Карта мне была уже не к спеху, поэтому пришел я в то же отделение 27.05, забрал ее, а заодно решил купить себе паи УК Альфа-Капитал. Оформлял мне их похоже стажер или просто некомпетентный в этом вопросе сотрудник (ему на помощь присел еще один и работали они вместе, попеременно тыкая то в монитор, то на клаву, то друг на друга). И вопрос: зачем меня к такому направили если он не умеет это делать? У него даже не было права подписи на заявках. Вопросы про паи они, кстати, оба нагло игнорировали, вопрошая у меня, а не обратиться ли мне с ними в УК. Ведь они всего лишь "Агенты".
После 45 минутного обучения сотрудника в реальном времени на моей персоне кучу бумаг отнесли наконец на подпись, видимо разбирающемуся сотруднику Абагяну Марату Артуровичу, который своей аршинной подписью почиркал на всех пяти заявках (кое-где забывая занести руку и расписаться - видимо очень занят был). На прощание сказали, что никаких проблем у нас "с УК Альфа-Капитал" не бывает.

Все, наконец-то, деньги приняли и предложили перевести через Альфа-клик, что я дома с удовольствием и сделал.

Каково было мое разочарование, когда оплаченными оказались только 4 из пяти. Естественно, у меня закрался вопрос, а где мои 10 000 по пятой заявке. Вопрос не заставил себя ждать, ну если только чуть-чуть. Сегодня, 08.06 мне позвонили из УК и говорят, что не могут начислить мне пай, так как пятой заявки у них нет и что мне нужно обратиться в ЛЮБОЕ отделение и переоформить его. По телефону они вопрос решить не могут - через интернет конечно тоже. Топайте в банк, товарищ-любитель дистанционного обслуживания.

Достали, думаю.
Я в 19:05 в отделении на Речном вокзале. После описания моей проблемы мне сообщают, что по заявкам они работают до 19:00 вне зависимости от моих проблем. И предложили обратиться к таинственному "инвестиционному консультанту" на Соколе, вот он то точно вам поможет, разберется и объяснит. Но тоже до 19! Экселенд!
Завтра обязательно его найду, лишь бы он не заболел или с ним чего не случилось, а то он один такой уникальный человек. Интересно чем все кончится...

Для руководителей Департаментов и отделений банка. Я не знаю, в чем там проблема с этими заявками. УК виновата, банк ли - мне как клиенту абсолютно параллельно. НО! Если уж вы взялись называться агентами УК и можете принять заявку в "любом отделении" (можно было бы написать в "любом отделении до 19:00"), то будьте добры, сделайте так, чтобы при слове "паи" у сотрудников не округлялись глаза до размера пятирублевой монеты, они не начинали задыхаться и заикаться, начитывать себе под нос мантры, игнорировать клиентов или вертеть головой во все стороны в поисках помощи с надеждой в глазах. Обучите сотрудников делать то, что вы обещаете в рекламных проспектах.

Теперь поклонник походов по отделениям города Москвы... пока еще ваш... до следующего прокола.

vau20: 29.06.09 мне выпустили кредитную карту Альфа-банк-Аэрофлот. Почти целый год я делал покупки, накопил нужное количество миль (25000). Решил воспользоваться благом Аэрофлота, заказать «бесплатный» билетик. Звоню в Аэрофлот 3 февраля 2010 г., говорю - мне бы билетик Москва-Барселона-Москва на 1 мая туда и на 10 мая обратно. Мне в ответ - извините, на данные даты лимит билетов по Аэрофлот-бонусу исчерпан, ничем помочь не можем, либо меняйте направление, либо даты. Странно, за 3 месяца до вылета у них уже нет билетов? Пробую другое направление – Москва-Амстердам-Москва, на те же даты, мне снова в ответ: извините, на данные даты лимит билетов по Аэрофлот-бонусу исчерпан. После 30-ти минутного перебора всех возможных направлений в Европу, выяснилось, что на данные даты ни по одному направлению в Европу «бесплатных» билетов по Аэрофлот-бонусу вообще НЕТ. Еще после 30-ти минут перебора разных дат, выясняем, что есть один билет в Барселону на 9 мая и обратно на 11 мая. Такие даты, любезно предложенные Аэрофлотом, мне никак не подходили. Я спрашиваю, за сколько месяцев нужно бронировать билет по Аэрофлот-бонусу, чтобы эти билеты были в наличии? В ответ: это не регламентировано правилами программы Аэрофлот-бонус. Т.е. я должен как-то сам интуитивно чувствовать когда билеты есть в наличии – бред в стиле Аэрофлота.

Через два дня я снова звоню в Аэрофлот, не теряя надежды приобрести «бесплатный» билет. О чудо, появился один «бесплатный» билет на 2 мая в Мадрид и обратно на 10 мая. Хотя мне нужно было 1 мая, а 2 мая вылет только вечерний и в Мадриде я буду только ночью, соответственно два дня (1 и 2 мая по милости Аэрофлота выпали у меня). Пришлось бронировать этот последний, случайным образом появившийся билет. Стоимость билета составила 3150 рублей (это так называемые сборы, которые я должен был оплатить, чтобы воспользоваться «бесплатным» билетом Аэрофлота).

В Мадрид я улетел нормально, наступает 10 мая, приезжаю в аэропорт Мадрида за 1,5 часа до вылета, подхожу к стойке регистрации. Мне в ответ: извините, места в самолете закончились, у Аэрофлота перебронирование (overbooking), идите вы к стойке Аэрофлота и решайте там свои проблемы. Подхожу к стойке Аэрофлота, там очередь из 9-ти человек, которые тоже не попали на рейс № 300 Мадрид-Москва в связи с перебронированием. Учитывая, что в самолете 97 мест, масштаб перебронирования (10 человек) превысил 10 % - как мило, думаю я. Дурят как хотят, продают билетов намного больше, чем мест в самолете!
После 3-х часов (!) ожидания наконец-то дошла моя очередь. Мне было предложено улететь только завтра, 11 мая. При этом у меня сорвались все планы и размер упущенной выгоды тоже был существенным.
Проклиная Аэрофлот и эту карту Альфа-банка, я поехал в гостиницу.
На следующий день я прибыл в аэропорт за 4 (!) часа до вылета и уже обнаружил на стойке регистрации человек 20 (видимо, народ знает, что Аэрофлот любит баловаться перебронированием и предпочитает занимать очередь на регистрацию за долго до вылета). После успешной регистрации я снова пошел к стойке Аэрофлота (пока там не скопился народ, попавший на очередное перебронирование) и взял справку для работы, подтверждающую факт отказа Аэрофлота от перевозки меня 10 мая 2010 г.

13 мая я решил покончить с этой кредитной картой и перестать пользоваться «услугами» Альфа-банка и Аэрофлота. Тем более, что эти мили, заработанные при помощи карты Альфа-банка, сгорают через 2 года (по новым правилам программы Аэрофлот-бонус). Кстати говоря, Аэрофлот меняет эти правила с завидной частой и все время в свою пользу!

Прихожу в отделение 13.05.10 на Проспекте Мира, мое ожидание в очереди составило более одного (!) часа. Говорю, хочу внести средства на счет кредитной карты и потом закрыть ее. Мне в ответ: у нас комиссия за пополнение кредитной карты через операциониста, идите вы в банкомат, там без комиссии. Э, меня так просто не проведешь, я много раз попадался на удочку банкоматов Альфа-банка (когда деньги бесследно исчезали в банкомате и не зачислялись на счет, о чем имею в Альфа-банке множество претензий). Я спрашиваю: и что мне делать, если я не доверяю банкомату? Тогда платите комиссию (вот врут сотрудники Альфа-банка и не краснеют, какая к черту комиссия, если у меня есть еще дебетовая карта, на которую можно положить деньги через операциониста без комиссии). Жду минутку, думаю, предложат мне этот безкомиссионный вариант или нет? Минута проходит, ноль эмоций: идите в банкомат или платите комиссию. И это при том, что я перед просьбой о пополнении дал свой паспорт и кредитную карту и операционист наверняка видела в системе, что у меня есть еще одна карта Альфа-банка – дебетовая. Ок, говорю, тогда пополните счет дебетовой карты, это же без комиссии? Минутку, сейчас уточню… операционист удалилась, через некоторое время возвращается и сообщает мне радостную новость: да, вот эту дебетовую карту можно пополнить через меня без комиссии.
Вношу необходимые средства на дебетовую карту через операциониста, получаю приходный кассовый ордер, затем прошу перевести эти ранее зачисленные средства на счет кредитной карты (при этом еще раз уточняю перед операцией, не появилась ли комиссия за перевод средств с одного счета на другой). Затем еще раз сообщаю, что хочу закрыть карту. Операционист начинает заниматься чем-то в течение n-го количества минут, в это время я на своем iphone печатаю смски, и вдруг мне крик в лицо: НЕ ПЕЧАТАТЬ! Я с испуга: что, за это тоже комиссия? Операционист: нет, это я не вам, а коллегам, чтобы они не печатали не принтере. Если коллегам, зачем же тогда мне в лицо так громко орать, чтобы я не печатал?..

Наконец-то получаю копию уведомления о расторжении соглашения о кредитовании. Спрашиваю, это все? Оказывается нет, не все, кредитную карту закроют в течение 45 дней и потом я должен еще раз прийти в отделение (отстоять очередь) и написать еще одно заявление о закрытии кредитного счета, который будет закрываться еще 45 дней. Ну что за бред? 3 месяца на закрытие всех отношений, 2 раза посещения и трата времени 2 часа на каждое посещение!

Ставлю Альфа-банку единицу за следующие моменты:
1. Ожидание в отделении составило более 2-х часов.
2. Некорректное поведение операциониста.
3. Умалчивание операционистом пути внесения средств на счет без комиссии.
4. Сроки закрытия счета выходят за пределы разумного (три (!) месяца).
5. Для закрытия всех отношений по кредитной карте Альфа-банк-Аэрофлот необходимо посещать отделение два (!) раза.
6. Выбор авиакомпании (Аэрофлота), которая не гарантирует покупку билета в нужном направлении на нужные даты даже за три (!) месяца до даты покупки билета.
7. Выбор авиакомпании (Аэрофлота), которая уклоняется от выполнения своих обязательств по перевозке пассажиров, заведомо создает ситуации с перебронированием, при которых существенная часть пассажиров не сможет вылететь по уже купленным билетам.

Sigma-client: Имея развитое лямбда-чутье и счет в банке, не страдающем краснухой, на этапе бета-тестирования услуг Альфа-банка столкнулся с неприятной позицией альфа-сотрудников, настоятельно рекомендующих пользоваться Альфа-клик системой, а не простым бумажным заявлением, с помощью которого можно перевести деньги из Альфа-банка в омега-банк или пи-банк.

Мое чутье испускало мощное гамма-излучение, извещавшее о проблемах с этим банком, но, как обычно, деньги затмили все.

Ню-события не заставили себя ждать.
Являясь зарплатным клиентом (именно это событие вынудило меня обратится в Альфа Банк), решил оформить кредитную карту... деньги-дребеденьги, девочка-операционист, проверив меня на наличие тау-связей со структурой, в которой получаю зарплату, отправляет меня в эта-сферу, а документы - в кредитный комитет.
Oops!
Спустя хи-времени оказывается, что моя организация не является зарплатным клиентом Альфа-банка. Вообще. Об этом событии я узнаю от сотрудника банка, и самое смешное, что данный сотрудник так и не смог объяснить, как так получилось.

Хуже другое, проявив дельта-рвение, достойное легионеров XIII легиона, начал обзванивать таких богов (!), о существовании которых в нашей организации слышали только на больших застольях.

Короче, ухожу из Альфы, чтобы не испортить свое душевное пси...

darik: Решил открыть кредитную карточку данного банка, польстившись на обширную программу скидок. Зашел на сайт, с трудом нашел тарифы по обслуживанию кредитных карт, так толком ничего и не понял из них - никакой конкретики.

Позвонил по номеру справочной службы, честно провисел на проводе 8 минут, после чего еще примерно столько же, когда меня переключили на специалиста по кредитным картам, т.к. девушка, снявшая трубку, ответить на вопросы не смогла.
После нескольких вопросов, спрашиваю молодого человека, какой процент будет по кредитной карте, если оформлять ее по справке 2НДФЛ, приложив к ней ИНН и страховое. Годовое обслуживание - говорит он - 875 рублей по классической карте, ставка 26,99%, а если приложу еще документы на автомобиль, то 24,99%. Если карта будет золотой, то выделенного номера для обслуживания не будет, а будет персональный менеджер. Запомнили?

Подумал, устраивает.
Захожу в отделение на Лиговском пр., сажусь к консультанту, которая говорит, как выяснилось, что ставка будет 29,99%, потому что справку 2НДФЛ банк принимает только при условии наличия печати о выезде за границу в загранпаспорте или документов на автомобиль, иначе она их не интересует. Насчет платы за годовое обслуживание, как выясняется, банк сам установит сумму, в зависимости от моего рабочего места. При пользовании золотой картой будет выделенный номер для звонков.

За потерянное зря время от всей души ставлю этому замечательному банку заслуженную оценку.

Ilya&Olga: Я являюсь клиентом Альфа-Банка с 2002 года. Продукты банка, которыми я пользовался — зарплатные счета, кредитный счет, «Альфа-страхование» (для путешественников).

В 2008 году я воспользовался потребительским кредитом по карте банка. Мой лимит составлял 38 100 рублей. Мы с женой регулярно погашали задолженность в соответствии с суммами, указанными при входе с Альфа-Клика и, естественно, сохраняли все чеки из банкоматов при внесении наличных за погашение долга (кстати, очень быстро выцветают, поэтому мы стали их ксерить для хранения).

В декабре 2009 года (по штемпелю 29.12.2009 из московской почты) нам пришло письмо об увеличении лимита кредитования с 38 100 до 42 000 рублей.

При просмотре суммы для внесения очередного платежа мы с удивлением обнаружили, что сумма нашей задолженности увеличена ровно на сумму увеличения кредитного лимита, т.е.на 3 900 рублей! И проценты начисляются уже на эту новую, увеличенную сумму. Мы НЕ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ этими средствами, более того, регулярно вносили платежи с небольшой переплатой для скорейшего закрытия счета.

Я написал электронное письмо в банк с просьбой прокомментировать ситуацию. В ответ (из существенного) нам было предложено пойти в отделение и отказаться от этой услуги (можем процитировать по запросу работника банка или ресурса Банки.ру).

20 апреля 2010 года в 16.10 мы запросили детализацию счета в отделении банка ДО Олимпийский у специалиста Евгении К. На 20.04.2010 мы внесли уже 34 365 руб. 92 коп., это подтверждено запрошенной нами детализацией. Однако поскольку новый лимит составляет 42 000 руб., то сумма основного долга – 7 643 р. 08 коп. Детализация не показывает, в какой момент наша задолженность столь значительно увеличилась. Более того, Евгения К. не стала нам в этом помогать, объявив, что: 1) «Детализация перед вами, сами разбирайтесь и смотрите»;
2) на просьбу позвать менеджера, после продолжительно отсутствия, «Менеджер этим не занимается»;
3) при предъявлении нами чеков «А что вы на них ориентируетесь, сумма в чеке отображается НЕКОРРЕКТНО» - пардон, это же документ, да и новая сумма там отображается моментально, даже если часть ее идет на покрытие процентов.

Мы написали претензию № 100420319 с оспариваемой суммой 4 170 р. 88 коп. – это те самые 3900 плюс накапавшие на эту сумму проценты. Я сам считал, так как Евгения и это делать отказалась, выдав нам, однако, калькулятор. Мы написали, кроме претензии, заявление об отказе от услуги (увеличение кредита), и это было выполнено в течение трех дней, как и обещалось. За это время мы внесли еще платеж, 2000 руб., чтобы уж поскорее рассчитаться. НО: сумма-то задолженности (смотрели в Альфа-Клике) так и осталась такой, как будто мы должны нашу задолженность (уменьшенную примерно на 1700 после последнего внесения) плюс те самые 4 с лишним - короче, 5900 с копейками…

Ждем ответа по нашей претензии – ее, по словам сотрудника, рассматривают от 8 дней. Естественно, все счета (дебетный и кредитный) после такой истории закроем, и операции проводить не будем – при снятии наличных даже в «родных» банкоматах берется комиссия.

Вопросы к сотруднику банка:
- прокомментируйте «некорректность» отображения внесенных сумм в чеках из банкомата;
- почему специалист (даже 2, если считать менеджера) отказался помочь нам просмотреть детализацию и найти необходимую нам информацию;
- как случилось, что средства, которыми мы не пользовались, мы вдруг оказались должны;
- почему детализация не отразила увеличение суммы задолженности;
- почему все документы банка считаются, по словам сотрудника, «неофициальными», и только по ОЧЕНЬ настоятельной просьбе жены на нашей копии заявления были поставлены печати.

P.S. Оказалось, мы не одиноки с такой проблемой. Цитирую с ресурса «Первый рейтинг кредитов» (за стиль автора ответственности не несу):

Андрей | 12.02.10 21:44
Привет ВСЕМ обиженным и оскорбленным! Я весь с вами! У АБ появилась новая мулька! Увеличивают лимит кредита на 6 тысяч р. и автоматом увеличивается задолженность ровно на сумму увеличения лимита! Доказать, что я не вислоухий ослик мне не удалось! Даж не знаю что делать, детализация без изменений! Значит претензию предъявить не возможно, мотивации нет! Вот так вот! Я думал, что я один попал, однако в отделении на Тульской во время разборок познакомился с женщиной с идентичной проблемой. Результат... нас вежливо послали...

GRJ: По этой ссылке я оставил отзыв в прошлый раз первый отзыв. Как видно, ответили сразу и оперативно исправили ситуацию - решение приняли за несколько дней и карточку изготовили за 4 дня.

Сегодня, когда я приехал забирать карту в указанное мной отделение - после того как я отстоял в очереди 40 минут, мне предложили забрать карту, которую Я НЕ ЗАКАЗЫВАЛ! И в заявлении (его принимал Писеев Александр), и в тексте претензии здесь на сайте указано, что мне нужна кредитная карта АЭРОФЛОТ, могу повторить - АЭРОФЛОТ. Тогда зачем на моё имя была изготовлена обычная голд Мастеркард? Мало того, что только после написания претензии мне выпустили карту, так она оказалось не та, что мне нужно. Я в шоке. Теперь мне нужно заплатить 1 500 руб. за срочный выпуск, ибо у меня были планы, иначе карта будет готова только на следующей неделе. Неужели так сложно читать, то что пишет клиент?

Ставлю 2, это уже вторая ситуация. Если это абсолютно ваша оплошность, неужели вы не можете исправить ее оперативно? Такого бардака даже в Сбербанке нет...

marianna_k: Здравствуйте!
Претензия следующая: я оставляла заявку на сайте Альфабанка на получение кредитной карты. Через несколько дней мне перезвонила сотрудница банка, рассказала о хороших, на мой взгляд, условиях для той компании, в которой я работаю (ОАО "ММК"). Условия были следующие: не требуется подтверждение дохода, % по кредиту - 26,9%, лимит - порядка 70 тыс. руб., стоимость обслуживания карты Космо - 875 р./год и т.д.

Мы согласовали время посещения филиала банка в Магнитогорске.
НО когда я пришла в банк в назначенное время, обнаружилось несколько неприятных моментов:
1) меня там не ждали, но всё-таки приняли;
2) подтверждение о з/п всё-таки нужно (это не проблема, но неприятно, потому как я уже пришла оформлять карту и, естественно, у меня не было с собой справки 2-НДФЛ),
3) % по кредиту ГОРАЗДО выше на данный лимит (что-то около 50%), причём градация - в зависимости от кредитного лимита, который, в свою очередь, зависит от з/п. Чем выше з/п, тем выше лимит, тем выше %. В других банках (например ВТБ24) наоборот: чем выше з/п, тем меньше %. Альфа-Банк не может мне по моей просьбе установить лимит, скажем, 10-15 тыс. руб., на который % уже будет гораздо ниже. Т.е. при моей з/п порядка 30 тыс. р. я обречена на высокий лимит (который мне, кстати, и не нужен) и высокие проценты!
4) стоимость обслуживания карты Космо - 1125 р./год.

Всё это сильно испортило моё впечатление о банке! И если я после разговора с телефонным консультантом уже была готова оформить кредитную карту (я за этим и пришла в банк), то сейчас после выяснения реальных условий, действующих в Магнитогорске, я сомневаюсь и оцениваю предложения др. банков.

Почему у вас не согласованы условия, предлагаемые телефонными консультантами, с реально действующими условиями у филиалов Альфы в городах? Зачем звонить жителю Магнитогорска и предлагать условия по кредитной карте для москвичей, прекрасно зная, что этот человек живёт в Магнитогорске и оформлять карту будет не в Москве?

Kurmi: Утром 23 января я посетил дополнительный офис «Багратионовский» для закрытия текущих счетов и двух дебетовых банковских карт.
Изложив цель своего визита сотруднику офиса, я присел в ожидании оформления всех необходимых документов. Предварительно акцентировал внимание сотрудника, что необходимо закрыть все счета и банковские карты за исключением кредитной карты Aeroflot – MasterCard Standard.

Сотрудник оперативно оформил все заявления и пригласил меня для их подписания. Среди них оказалось и заявление на блокировку выше упомянутой кредитной карты. Пришлось повторно обратить внимание сотрудника, что я не хочу закрывать кредитную карту (заявление, естественно, осталось не подписанным). Более того, дважды переспросил о возможности использования кредитной карты. Сотрудник отделения заверил меня, что карта в рабочем состоянии, и её можно использовать.

Днём при попытке расплатиться картой в ресторане я получаю отказ – «операция запрещена для держателя карты». Хорошо, с собой были наличные. Меня начало мучить смутное сомнение, а что если...

Выйдя из ресторана, целенаправленно направился в сторону ближайшего банкомата и попробовал снять деньги сначала в банкомате Сити, затем Сбербанка. В обоих банкоматах отказ. Сомнения в работоспособности карты усилились, а вечерние планы на осуществление покупок с использованием карты стали под сомнение.

Звонок в Альфа-Консультант только подтвердил мои предположения, причина отказа – карта поставлена на закрытие. На просьбы соединить меня с кем-нибудь из сотрудников дополнительного офиса «Багратионовский» для разъяснения вопроса, я получил отказ.

Теряя своё субботнее время, я поехал в офис. Обратился к сотруднику, который оформлял заявки на закрытие счетов. Сотрудник действительно сначала оформил заявку на закрытие кредитной карты, но потом её отменил. Однако, со слов сотрудника, в силу особенности автоматизированной банковской системы данные об отмене заявки не выгрузились в процессинг, и карта осталось заблокированной. На мой вопрос о времени разблокировки карты чёткого ответа я не получил (возможно, сегодня, но, скорее всего в понедельник).
В результате о вечерних и воскресных планах пришлось забыть.

В подобной ситуации я ожидал от сотрудника Банка фразы приблизительно следующего содержания: «Приношу извинения за доставленные неудобства, я постараюсь уточнить точное время разблокировки карты и свяжусь с Вами».
Каково же было моё удивление, когда вместо извинений сотрудник попытался переложить ответственность за свою ошибку на меня. Сказав, что с самого начала я сам просил заблокировать все счета и банковские карты, и вообще ничего нельзя сделать, потому что так устроена система.

Уважаемый, Константин Барбашин, объясните сотруднику Вашего отделения, что подобная работа с клиентами подрывает имидж Банка и лояльность клиентов.

Единственное что сделал сотрудник, и то с моей подачи, перезвонил вечером и сообщил, что карта будет доступна к использованию в понедельник, 25 января. Также пообещав направить служебную записку для ускорения процесса разблокировки карты. Извинений я так и не услышал.

Увы, работающая карта нужна была мне на выходных. Как результат 2 за работу офиса.

Haiaxi: В интернет-банке 16 января по счету моей кредитной карты выскочил несанкционированный перерасход.
Откуда он взялся, если карта с середины ноября до 15 января не работала неизвестно по какой причине и на ней были мои средства.
15 января я сделал несколько покупок по карте на сумму в 5% от кредитного лимита и появился перерасход.
Это что, Альфа-клик глючит или банк начинает акцию по начислению штрафов на несанкционированный перерасход, которого и в помине нет?

Г-же Соломатиной. Прежде чем запрашивать мои данные, поищите их на своей почте - они там уже есть. Это уже не первый косяк вашего банка.

18.01.2010 16:35
Попытался разрешить недоразумение, позвонив по тел. 8-800-2млн.
После пятиминутной авторизации (почему-то пароль никогда не принимается с первого раза) и обязательного прослушивания мелодии в течении 10 минут, первый оператор сразу же перевел на другого. Итого только через 20 минут смог задать вопрос: откуда появился несанкционированный перерасход?
Девушка на другом проводе начала азартно объяснять, что я дескать выбрал кредит сверх кредитного лимита. На мой вопрос, как это смогло произойти, если сумма расходов намного меньше кредитного лимита, девушка взяла паузу минут на 10.
Появившись на линии, попыталась что-либо объяснить, запуталась в своих объяснениях и опять исчезла на несколько минут. После третьей неудачной попытки девушка взяла сказала "подождите минутку" и по истечении получасовой тишины на другом конце провода я повесил трубку. Итого 1 час 20 минут потраченного времени при отсутствии результата.

Возникает вопрос - зачем нужен такой сервис (Альфа-консультант), если они не могут ответить на элементарные вопросы?





   Кредитные карты: лучшие предложения





  © 2006-2008 «Кредит дешевле!»  
Все банки России на одном сайте Rambler's Top100 Теплоходы СПб