Узнайте все о кредитных картах с беспроцентным периодом кредитования.
Кредит дешевле!  

ВТБ 24

Отзывы о картах ВТБ 24:
  Кредитные карты (5) Новости (35) Пресс-релизы (3)   15
положительно
40
отрицательно
55
нейтрально


Нейтральные отзывы владельцев кредитных карт ВТБ 24 за 2010 год

 
Отзывы за 2010
Отзывы за 2009
: Оформлял кредитную карту Озон и ожидал, что автоматом как написано на сайте получу дебетовую, но выяснилось, что персонал не знает предложений собственного банка. По кредитной карте уменьшал лимит, сотрудница сначала огорошила, что лимит можно только увеличивать и никак нельзя уменьшать. Правда потом разобрались, и лимит уменьшил.

Общее впечатление. Ввиду того, что банк не самый популярный в городе, его персонал не очень-то знает собственные продукты, во всяком случае, весь их диапазон. Почему, мне это так интересно? Просто я внес свои деньги в НПФ ВТБ и теперь мне интересно, чтобы они эффективно работали.

: Уже года 2 пользуюсь кредиткой ВТБ 24, полученной в Екатеринбурге, а проживаю в Москве, и тут понадобился мой кредитный договор. Сегодня обратился за ним в отделение ВТБ 24 на Сухаревской площади и попросил распечатать мне мой договор, проштамповать его печатью, все как полагается... Но не тут-то было, чтобы получить то, что они должны выдавать по первому требованию, сотрудники банка предложили мне запросить мой договор из архива в Екатеринбурге с оплатой за каждую страницу по 50 рублей и с неясными сроками доставки.

Соответственно, не понимаю, что это за единый банк ВТБ 24, что сотрудники московского офиса не видят документы по офисам других регионов и создают какие-то глупые прецеденты клиентам.

Поэтому прошу зачесть мою оценку, за недостойный сервис для клиентов.

: Объясните, пожалуйста, почему, имея в этом банке собственные зарплатные деньги, я не могу снять их? Почему у держателей пластиковых карт нет собственных счетов? Почему при любой проблеме с куском пластика человек должен жить целых 2 недели только "за счет холодильника"? Жить, не имея возможности получить доступ к собственным деньгам, только потому что ЗП перечисляется на карту этого банка и не перемещается в карман сразу после начисления... Почему банк не может выдать денег без пластика?! Как такое вообще возможно? И где логика?

Открывая вторую карту в том же банке, СПЕЦИАЛЬНО поинтересовался будет ли отдельный клиентский счет. с которым все понятно и который работает без карты. "Конечно, все будет!" (карту открывал кредитную). При получении карты попросил реквизиты ля перечисления денег на счет, слышу: "А все то же самое... пишите в назначении платежа "для зачисления на карту номер хххх-хххх-хххх-хххх". Занавес...

Но и это еще не все. Почему-то пластик именно ВТБ24 стабильно не работает с 0 часов пятницы и до обеда субботы за территорией России? При этом карты любого другого банка прекрасно проходят...

А что за прекрасная система смс инфо, сообщающая примерно в 22-00...22-30, что с утра была проведена операция с картой и еще одна в обед? Откуда такая оперативность? И зачем такое инфо? Для статистики?

Почему именно этому банку понадобилось, вместо 2-х обещанных рабочих дней, целых 4 (четыре) месяца на то, чтобы принять отрицательное решение по выдаче кредитной карты с лимитом, который даже менее чем сумма заработной платы, ежемесячно поступающей на карту выпущенную и обслуживаемую этим банком?
Почему после отказа в выдаче менеджеры банка регулярно, в течении года названивают и предлагают повторить попытку с получением той же кредитки? Неужели считается, что такое удовольствие доставляет клиенту подготовка заново пакета документов, которых хватило бы для кредита на покупку парохода?

И это еще не все. Кредитная карта "Мастеркард", которая открывалась в основном для покупок через интернет, как оказывается, именно для этого и не пригодна, к ней нужна дополнительная "интернет карта".

Все это делается, как говорят - "для вашей же безопасности и удобства"...
Спасибо за ненавязчивую заботу о клиентах...
Единственное, что держит в этом банке, это действительно богатая сеть банкоматов по городу...

: Являюсь обладателем карт Visa electron (зарплатная) и Visa classic (кредитная, оформлена в основном для оплаты по Интернету).

4.12 произвел оплату картой Visa classic в магазине Леруа Мерлен (единственная транзакция за последние 3 дня). Через несколько часов со мной связывается сотрудник банка и уведомляет, что моя карта заблокирована в связи с подозрительной транзакцией. Банк карту бесплатно перевыпускает в течение 5-ти дней + 3 дня на доставку в центральный офис. На мою просьбу - доставить в более удобный для меня офис - следует отказ. Также меня уведомляют, что заблокирована не только карта, но счет в системе Телебанк. Вопросы у меня возникли следующие:

1. Почему не предусматривается возможность связаться с клиентом и уточнить подозрительную транзакцию? Или же заблокировать карту, уточнить транзакцию и разблокировать ее, неужели перевыпуск карты проще? я думаю уж точно не дешевле...
2. Про проблемы ориентированности ВТБ24 на клиентов я уже знаю на собственном опыте, но, тем не менее, неужели такая проблема отправить карту в более удобный для клиента офис.
3. Надеюсь, меня данная проблема не коснется, однако может возникнуть следующая ситуация: что если карта будет заблокирована за 2-3 дня до окончания ГРЕЙС-периода или же дня оплаты платежа по кредиту. В этом случае просроченная задолженность вменяется в вину клиента, или же срок продлевается?

Хотелось бы услышать комментарии сотрудников банка.

: Может на фоне остальных, мой отзыв будет ничтожным, но все же не пожалею времени и напишу.
12 ноября утром я зашла в офис на Земляном Валу с целью внесения некоторой суммы на кредитную карту. Взяла талончик в кассу. В кассе выяснилось, что срок действия карты истек, и кассир не может провести операцию. Кассир была в напряжении и высказывала мне все это нелюбезным тоном. Я снова взяла талончик, теперь уже к операционисту.

Милая девушка оперативно оформила приход денег на карту с истекшим сроком, выяснила в отделении, где была оформлена карта, что карта перевыпущена и все в порядке. Все очень быстро и любезно. И пошла я снова в кассу к тетеньке-кассиру. Тетенька, брызгая слюной и не дав мне вставить слово, кричала, что карта истекла, и она не может ничего с ней сделать и какого рожна я, бестолковая, снова притащилась. Только прооравшись, минуты через три, она вняла моей просьбе посмотреть все-таки в компьютер и проверить. О, чудо! Деньги удалось внести на счет.

Вопрос к банку: обхамивший меня сотрудник это норма? Я конечно человек с крепкими нервами, но это уже ни в какие ворота... Настроение было испорчено. Обратите, пжл, внимание на психическое состояние сотрудников. Мы давно уже не в совке живем. В целом, работой банка довольна. Брала потреб. кредит, погасила. Сейчас пользуюсь кредитной картой.

Nusha79: Взял потребительский кредит в июне 2009 года в банке ВТБ 24, Новочебоксарское отделение. При оформлении мне было предложено взять кредитную карту в сумме 30 тыс.руб., от чего я отказываться не стал (пользовался ею пару раз), первый год обслуживания был бесплатным.

Каждый месяц ко мне приходили СМС-уведомления о наступлении очередного платежа по потребительскому кредиту.

В июле 2010 года написал заявление с указанием точной суммы досрочного гашения кредита. В связи с чем я был уверен, что кредит мною погашен ПОЛНОСТЬЮ.

В октябре 2010 мне позвонила сотрудница банка ВТБ 24, сообщив, что у меня имеется задолженность по кредиту в размере 16 руб., с просьбой приехать в банк, чтобы написать претензию. В банке же мне объяснили, что досрочного гашения не произошло, так как не хватало денежных средств на счете (16 руб.). Но сумма в заявлении мною была указана верно! Сумма в 16 руб. выявилась в связи с тем, что по кредитной карте списали денежные средства за обслуживание счета. В связи с возникшей просроченной задолженностью по кредитной карте банк списал недостающую сумму (16 руб.) из суммы досрочного платежа по потребительскому кредиту. Со времени внесения денег для досрочного гашения кредита банк ничего не сделал, чтобы уведомить меня о том, что гашения не произошло, ссылаясь на то, что это только проблемы клиента.

У меня сложилось впечатление, что это целенаправленная политика банка, так как после написания 2 претензий, в которых мне было отказано, я остался должен банку около 10 тыс.руб.
Брал кредиты во многих банках, но впервые столкнулся с таким небрежным отношением к клиенту.

DimaDee: "Добивают" некоторые сотрудники. Либо они работают как роботы, досконально следуя инструкциям, логически не думая. Либо проявляют нездоровую инициативу.

1. Звонок в службу поддержки банка:
- От чего зависит процентная ставка по кредиту, т.к. в описании кредитного предложения указан процент от x до y?
- Давайте сначала определимся подходите ли Вы под условия выдачи кредита... (Ряд вопросов про возраст, доход и т.п.) Вы подходите, можете сделать заявку на кредит.
- А как же мой вопрос про процентную ставку?
- Ответить не могу, т.к. это решает кредитный комитет...
Для чего тратить мое время на ненужный разговор?

2. Операция по замене кредитной карты - новая взамен старой. Карта выдана, бумаги подписаны. Операционист протягивает листок с ручкой и заявляет:
- Сейчас мы Вам подключим услугу СМС оповещения, три месяца она бесплатна, напишите на бумажке номер моб. телефона.
- Она мне не нужна!
На лице операциониста искреннее недоумение и возглас: - Но почему!?
- Просто не нужна...
- Ну тогда хотя бы телебанк!
- Нет.
- Ну, как знаете!... (с вызовом)
Почему меня не спрашивают о том нужно ли мне это, а просто ставят в известность "Сейчас мы вам подключим, напишите телефон..."? Почему меня спрашивают о том, почему мне это не нужно, и пытаются уговаривать? Я взрослый человек, способный сам решить что и для чего мне нужно. Я готов выслушать рекомендательный тон, рекламирующий услугу, но не терплю подобных людей, которые всё уже решили за меня.

2888: В один прекрасный день я умудрилась связаться на свою голову с рыбинским филиалом банка ВТБ24. Тележурналист Леонид Парфенов зазывно убеждал с телеэкрана, дескать, несите ваши денежки, я уже отнес. Я уверен. Думаю, ну что ж, банк на хорошем счету у государства, да и проценты по вкладам повыше, чем у других. Пошла…

Милая девушка Катерина быстро открыла на мое имя два вклада, подробно разъяснив, что и как мне сделать, чтобы пополнить вклад когда угодно и на сколько угодно. В благодарность за то, что я разместила свои средства в их банке, как оказалось, мне полагалось вознаграждение. Его дают всем, это кредитная карта – пояснила оператор. «Картой вы можете пользоваться как электронным кошельком, оплачивать покупки в Интернете, осуществлять коммунальные платежи, - рассказала она, – причем пользование на год для вас как для вкладчика будет бесплатным, хотя вообще-то это стоит 750 рублей в год». Естественно, я согласилась. После такой рекламы банковского «подарка» на моем месте каждый поступил бы так же.

Скажу сразу, что в силу занятости, мне никогда не приходилось раньше оформлять какие бы то ни было пластиковые карты. Это потом я узнала, что они бывают разные. У меня никогда не было нужды делать покупки в Интернете, ведь в нашем городе торговые центры буквально на каждом углу. Заплатить за квартиру также можно через кассу любого банка, терминал или в ИРЦ. Поэтому осваивать премудрости электронных платежей я не считала нужным. И так все под рукой.

Но уж, поскольку предложение от ВТБ24 поступило, я решила заглянуть на сайт банка, чтобы узнать, что я получу через две недели. Именно полмесяца потребовалось банку на то, чтобы изучить мое досье и определить, достойна я иметь сию привилегию, либо нет. На сайте я обнаружила длиннющий список видов карт, преподробнейшее описание преимуществ использования карт, кучу образцов документов по их оформлению и массу прочих сведений. От ощущения информационного шума захотелось поскорее избавиться, и я решила выяснить все в беседе с Катериной.

В назначенный день явилась за картой в банк, но Катерину увидеть не удалось. Вместо нее меня обслуживала Ос-на Л.В. Молча заполнив по моему паспорту все графы и выдав карту, она предложила мне подписать расписку в получении. На что был мой закономерный вопрос: «Могу ли я ознакомиться с договором?» «Мы договор не выдаем, выдаем расписку», - был безапелляционный ответ. Ну ладно, расписка, так расписка. «Как мне пользоваться системой Телебанк?» - поинтересовалась я (это управление счетом через сайт). «Ой, я не знаю, я ведь не занимаюсь выдачей карт, у меня другие обязанности», - был ответ. Катерина говорила, что мне выдадут еще и дебетовую карту. «Когда? - спросила я. Вопрос тоже остался без ответа. Не получив ни одной консультации по пользованию картой, я потянулась к информационным буклетам, лежавшим на столе. «Да-да, возьмите, почитаете», - посоветовала госпожа Ос-на. «Дайте хотя бы список адресов банкоматов», - взяв у нее распечатку со списком, вконец разочарованная, я побрела домой.

Хотя я совершенно не нуждалась в кредитах, банк милостиво положил мне на карту 20500 рублей. Оказалось, что это деньги, которые я могу взять в кредит на 50 дней. Если вовремя не отдам, с меня возьмут 29,9 процентов годовых, по словам сотрудницы Останиной Л.В. В расписке я обнаружила совершенно другую цифру – 43, 44 процента годовых, причем мелким шрифтом там было написано, что я ознакомлена со всеми условиями договора, которого я в глаза не видела.

Я решила позвонить и разобраться. Но телефон 220-076, любезно обведенный на визитке Катериной, оказался федеральной горячей линией, по которой дозвониться – как укусить собственный локоть. В общем, чудесная карта VIZA заняла свое место в ящике под бумагами и на время была забыта.

Вспомнила о кредитке перед поездкой в отпуск. Друг посоветовал сэкономить, так сказать. Положила денег на карту. Села за компьютер, чтобы попробовать заказать авиабилеты онлайн на сайте доблестной украинской авиакомпании «Аэросвит». Аккуратно прошла всю процедуру приобретения билетов, после чего на мониторе высветилась грустная надпись: «К сожалению, процедура была прервана, попробуйте еще раз». Дело было вечером, делать было нечего – с утра поехала в Ярославль покупать билеты. Разыскала банкомат с надписью VIZA, как велела Катерина, и сняла 24000 рублей, правда, частями. Взяла четыре квитанции за четыре операции по снятию 6 тысяч и купила в кассе билеты. К слову, они обошлись мне дешевле на 8 тысяч рублей, чем стоили бы в рыбинских авиакассах.

Примерно через неделю я отправилась в головной офис банка, чтобы снять остатки денег и купить валюту для отпуска. Получив свои кровные, прихватив квитанции, отправилась домой. Потом я решила продолжить самостоятельное изучение правил пользования картой ВТБ. Зарегистрировалась в системе Телебанк, которую так рекламировала Катерина, и передо мной вдруг открылись страшные тайны о том, сколько же мне стоил подарок любимого банка на самом деле!

Оказывается, с меня содрали (извините, но по-другому не скажешь!) 2638 рублей за то, что я пользовалась моими же деньгами! За снятие 6000 рублей с меня взяли комиссию по 300 рублей четыре раза, итого – 1200 рублей. Плюс 15 рублей за выписку о состоянии счета. Ну, это ладно, мелочи жизни по сравнению с тем беспределом, что я увидела в нижних строчках. За то, что я сняла 20000 рублей, удержано 204 рубля комиссионных, а за то, что тут же сняла еще 15000 – еще 729 рублей! Негодованию моему не было предела! Во-первых, почему в квитанциях ничего не написано о сумме комиссий? Во-вторых, почему за снятие наличных в «родном» банкомате ВТБ24 берет такую мзду?! Был и еще один сюрприз: списание 729 долларов. Похоже на то, что я купила еще два билета через сайт. С компанией «Аэросвит» я быстро списалась по электронке, они «дико извинялись» за то, что операция все-таки прошла без моего ведома, и обещали в кратчайшие сроки вернуть деньги на карту. Но получилось, что я взяла тот злосчастный кредит у ВТБ24! 939 рубликов комиссии – как с куста, за кредит наличными, который мне никогда не был нужен!

Я отправилась к Катюше, чтобы вернуть «подарок» ВТБ24. Катерина как на духу выложила мне распечатку с фирменными вензелями ВТБ24. В ней все о стоимости услуг банка, которыми мне намедни посчастливилось воспользоваться. Чтиво занимательное, скажу я вам. В то время как на карточке болтались мои деньги, а ВТБ24 ими с удовольствием пользовался, я платила. Платила за выдачу наличных в банкоматах других банков – 1%, но не менее 300 рублей. Платила за выдачу наличных за счет средств лимита кредита – 4,9 %. Покупала, сама того не зная, билеты в Интернете. На мой вопрос, а где ж эта замечательная бумажка с ценами была раньше, Катерина ответила: «Я не виновата, что Ос-на Л. В. ничего вам не объяснила». Удивительно, но от сотрудницы банка я не услышала даже извинений!

Я действовала вслепую, ведь для того чтобы получать sms-ки об операциях по карте, как во всех нормальных банках, надо было прийти в ВТБ24 еще раз, выстоять очередь. Я потребовала копию договора, Катерина долго отнекивалась, что он типовой и не выдается держателям карт, а потом сказала, что подготовит его к вечеру и позвонит, чтобы я пришла забрать. Оставалось только поклониться за такое одолжение. Я подозреваю, что именно в договоре и написано о реальной стоимости «подарочной» кредитки. Как вы уже догадались, звонка я так и не дождалась. Так что договор остался тайной за семью печатями. Как для меня, так и для многих, многих других держателей карт ВТБ24.

А я вот теперь думаю: «Надо быстрее бежать снимать деньги со своих двух вкладов». Как посмотрю на голубые вензеля на документах ВТБ24 – мороз по спине. Вдруг в приходном кассовом ордере написана одна сумма, а в банке лежит другая. На каких-нибудь …, … % меньше той, что я платила в кассе. В общем, я теперь не уверена. Сомневаюсь в ВТБ24. Чего и всем остальным клиентам банка советую.

i1eugen: Добрый день!

Получил кредитную карту в рамках зарплатного проекта, как и на зарплатной, там была неправильно написана моя фамилия латиницей. Мой вариант, который я передавал через начальство компании, не использовали, сказали, что фамилию пишет автомат. Естественно, я поменял заплатную и кредитную карту на новую с правильной фамилией. Зарплатную поменяли бесплатно, и до вчерашнего дня я считал, что то же самое с кредитной. Но вчера я получил СМС о том, что я должен рассчитываться с кредитом и минимальный платёж 23 рубля. Ну, это конечно копейки, но неприятно об этом узнавать случайно.

Позвонив в банк, я узнал, что с меня списали около 500 рублей за перевыпуск кредитной карты, которой я ешё даже не пользовался, грейс-период заканчивается послезавтра. Я, естественно, попытался перечислить эти 500 рублей с зарплатной карты через телебанк, но я так и не смог подключить там кредитную карту (предполагаю, потому что я её ещё не использовал).

У моей дочери вчера был день рождения и сегодня мы должны были отдыхать, съездить за доп. подарками, выходной всё-таки. Вместо этого я ездил по городу от банкомата к банкомату и искал тот, который с купюроприёмником. 500 рублей на счёт я положил, но чем закончится всё, я не знаю, потому что в телебанке всё ещё минус по этой карте.

В понедельник планирую писать жалобу в банк. Кредитную карту скорее всего сдам, потому что больше не хочу проблем, и так хватает. А вообще, снятие денег за перевыпуск ещё ни разу не использованной карты - это нормально (с учётом того, что фамилию писал сам банк)? Я, кстати, сразу рассказал об этом девушке-операционистке, когда отдавал карту.

В дополнение хочу задать вопрос. Овердрафт на зарплатной карте я отключил сразу, подал заявление. И действительно лимит перестал отображаться в банкоматах, но у меня на руках нет никаких документов, доказывающих это. А я бы хотел получить какой-нибудь документ, подтверждающий, что по зарплатной карте нельзя получить никаких кредитов.

Почитав отзывы, я очень разочарован в ВТБ24. Брал зарплатную карту только для того, чтобы оплачивать покупки в интернете. А кредитную скорее так, "за компанию", в рамках зарплатного проекта. Но теперь большое желание избавиться от всего этого.

p.s. Работа операторов call-центра понравилась. Выслушали, подсказали. Только поэтому ставлю тройку, иначе единица.

Mik197: Вчера жена имела счастье полностью расплатиться по кредитной карте. Взамен получила только бумажку о внесении наличных через кассу. Карту сотрудница банка забрала и унесла куда-то вглубь банка (не разрезала, не пробила дыроколом, а просто унесла). Сегодня погнал жену в банк, чтобы получила хоть какие-то бумажки об изъятии карты и закрытии счета. Ничего ей не дали. Звонила на "горячую линию" и ей там сказали, что могут только дать нулевую выписку по счету (из чего заключаю, что счет НЕ закрыт). Не срочную за 150 рублей, а срочную за 300 рублей.

Вопрос. Как и какие бумажки получить от банка, чтобы закрыть кредитную карту, исключить мошеннические действия со сданной, но не уничтоженной картой? И не получить через некоторое время "подарка" в виде годового обслуживания сданной карты?

mdKori: Добрый день. Очередной минус в копилку ВТБ24. Была неприятно удивлена тем, что при внесении денежных средств на кредитную карту банка через кассу сейчас взимается комиссия. 50 рублей сумма, конечно, небольшая, но неприятная. При этом на сайте банка информация о комиссии отсутствует. Либо очень хорошо запрятана...

Вносить через банкомат удобнее, тут не поспоришь. Но уж больно они нестабильно работают. Подтверждение чему данный рейтинг. Очень похоже, что банк берет пример банков типа РС и ХКФ...

КИНТОХО: Вынужден обратиться к ответственным лицам ВТБ24 через данный рейтинг. Оценку пока не ставлю, в надежде на адекватную реакцию Банка. Хотя есть большое желание поставить 2.

Являюсь клиентом Банка немного менее года. За это время успел взять 4 раза потребительский кредит (кредит наличными) и пользуюсь двумя кредитными картами с разрешенным овердрафтом. О своих положительных эмоциях по работе и услугах Банка писал ранее http://www.banki.ru/services/response...ID=1643177. И до недавнего времени был доволен всем.

С начала 2010 года Банк поменял программное обеспечение, обрабатывающее информацию по кредитам. Я не против изменений в программах и меня это вообще не должно интересовать. Но после перехода на другое программное обеспечение, мне как клиенту Банка не хватает следующих услуг:

1) Смс-инфо по двум действующим кредитам (выданные мне уже через новую программу).

2) Возможность выбора даты ежемесячного платежа (эта услуга ранее предоставлялась бесплатно, теперь за 500 рублей по тарифам, но фактически не предоставляется).

Думаю, что программное обеспечение менялось с целью повышения уровня обслуживания клиентов и удобства работы сотрудников Банка. Как клиент могу сказать, что я получил от этого процесса одни неудобства.

Дважды из-за отсутствующей информации в виде смс о необходимом платеже по кредиту, попадал на просрочку на 1 день. До этого у меня никогда не было просрочек и для меня это важный момент, т.к. сам являюсь сотрудником одного из коммерческих банков Москвы и понимаю возможные последствия. Мне не понятна причина отсутствия такой элементарной и необходимой (как для Банка, так и для клиента) услуги. Или Банк заинтересован в просрочках у клиентов?

Постоянно отслеживать график платежей для делового человека в Москве не удобно, а отслеживать без смс-инфо приходиться, т.к. дата платежа меняется на 1-2 дня в зависимости от месяца. Я же узнаю теперь о своем платеже (если забываю о дате), когда начинают списываться деньги с разных моих счетов, в т.ч. кредитных карт с положительным остатком.

Почему убрали возможность выбора и/или изменения даты платежа по кредиту? Эта услуга была одним из преимуществ кредитов ВТБ24. В течение срока кредита (до 60 месяцев) может многое измениться у клиента, в т.ч. дата получения з/п.

Я хотел воспользоваться этой услугой и сделать по двум кредитам одну дату погашения, чтобы не ездить несколько раз в Банк, а обходится одним визитом в месяц (ближайшее отделение от моего проживания находится в часе езды на авто). Мне предложили это сделать за 500 рублей, я согласился. Но услугу мне не смогли оказать, ссылаясь опять же на новую программу. 500 рублей мне вернули. Но мне услуга нужна, а не деньги!

Итак, резюмирую.

1) В чём причина отсутствия услуги смс-инфо по вновь выдаваемым кредитам?
2) В чем причина отсутствия возможности выбора даты платежа по вновь выдаваемым кредитам?
3) Когда я смогу вновь воспользоваться перечисленными услугами?

tide: В начале недели заказал кредитку МБ через сайт, в этот же день перезвонили для уточнения данных и заполнения анкеты - все четко, быстро, профессионально. В конце недели перезвонил по телефону контактного центра и получил дату получения карты в выбранном мной офисе "Суворовский". В среду, после работы направился в недавно открытое отделение, хотя ранее обслуживался в "Московском" (о своём положительном опыте уже писал в отзывах).

Встретили доброжелательно, офис красивый, дорогой, прохладно, комфортно. Карточка была готова - Москва дала достоверную информацию. Но затем началось томительное ожидание. Во-первых, сразу и неоднократно потом мне был с недоумением задан вопрос, чего я собственно пришёл именно сегодня и кто меня собственно приглашал. Во-вторых, почему я не позвонил и не уточнил, ждут ли меня и надо ли вообще мне приходить сегодня. Давайте завтра? К оформлению подключился "многорукий осьминог". Посадили меня в 4 секцию. И тут начались консультации с талмудом как и что делать, на какие кнопки жать, у окружающих. Где копия паспорта? Она не нужна, вот 2НДФЛ. Звонок Саше подтвердил мои слова. Подозреваю, что учиться выполнять свою работу надо до, а не во время обслуживания клиента.

Оказалось, что на большинство операций у сотрудницы "нет прав" (одни обязанности). У соседей тоже оказались частично бесправными - "не открывались" нужные поля и сотрудник "ночевал" в компах соседей то слева, то справа. Терпеливо ждал, в очередной раз поинтересовались, почему пришёл сегодня. Может быть, придёте завтра? На что ответил - мне дали чёткие инструкции куда звонить, когда приходить. А Вас я в общем первый раз вижу, надеюсь последний. На что сквозь зубы мне было пожелание того же. Попросил позвать старшего, оказалось, что сотрудники по одному, с интервалом десять минут исчезали в направлении выхода, хором провожаемые коллегами и позвать-то получилось некого.

После третьего звонка Саше, нашелся сотрудник с нужными правами и под чутким руководством 4 окошка, наконец-то все оформили. Недовольный тон сотрудницы сменился на тон пониже. Получил на руки полную стоимость кредита, робкие извинения за долгую полуторачасовую возню. В холле в новеньких сенсорных банкоматах выполнил процедуру привязки и, в общем, остался доволен. Но осадочек остался. Голосовал, поэтому просто информация к размышлению.

Ageress: На сайте ВТБ24 http://www.vtb24.ru/vladivostok/perso...t/classic/ дана ложная информация.
Там сказано, что документом, подтверждающим доход при открытии карты, может быть свидетельство о регистрации автомобиля.

Оставил заявку на сайте, на следующий день позвонили из Москвы, дал им всю информацию о себе, сказал, что доход подтвержу свидетельством о регистрации, меня также уверили, что это возможно.

На следующий день отправился в филиал "Владивостокский" за оформлением кредитки. В филиале меня отфутболили, сказав, что свидетельства недостаточно, и нужны заверенные декларации из налоговой, т.к. я являюсь ИП.
Пришлось оформлять дебетовую карту, т.к. терять время в налоговой не хочется.

Гога: Просил увеличение лимита по карте со 100 до 300 т. Увеличили до 118 т.
Вроде и не отказали.

Но смешно. И еще говорят: "Можете согласиться или отказаться". Ну, я соглашусь, конечно, но "подкол" оценил.


Rafael-N: 28.06.2010. В отделении на «Лавочкина» подал заявление на получение кредитной карты ВТБ (классическая). Окно, в которое меня назначила электронная очередь, «зависло» с клиентом, и девушка из окна по работе юридическими лицами, заметив, что моя очередь зависла, пригласила к своему окну и быстро оформила со мной заявление (за что ей большое спасибо).
Тем не менее, на данный момент 06.07.2010 14:00, к сожалению, я не получил ни положительного решения, ни отказа. В заявлении я указывал срок изготовления карты "срочный" (кажется, в течении 2-х дней, за 1000 руб.), рассчитывая к началу отпуска (08.07.2010) получить карту, а в случае отказа успеть оформить в другом банке.

По телефону центра обслуживания клиентов ответили, что заявка в стадии рассмотрения.

Ставлю 1 за бизнес-этикет и 5 за клиентоориентированный персонал. Итого 3.

GatUfa: Приветствую всех посетителей сайта банки.ру.
Хочу описать следующую ситуацию, которая произошла между мной и банком ВТБ 24.

Я являюсь обладателем кредитной карты озон-Классик. При оформлении специально сделал минимальный лимит в 10 000 рублей, чтобы снизить риск потери крупной суммы денег в случае возникновения неприятностей, типо банкомат деньги зажувал и не вернул, а банк в ответ - ждите 60 дней. Все из-за страха, возникшего после прочтения отзывов.

Карточка была нужна для повседневного использования в магазинах и особенно для покупок в интернете. Телебанк не подключал... Честно говоря, забыл.

Что бы народ тут не писал о сжевывании денег банкоматом, у меня ни разу проблем не возникало. Все суммы до последней копейки падали на счет, хоть и бывало, что иногда совал в банкомат мятые банкноты. С этой стороны, тьфу тьфу, чтоб не сглазить, проблем не возникало.

Проблемы возникали с мелкими суммами, которые выходили на просрочку, и я про них буквально ничего не знал, пока дней через 10-15 не приходило смс или пока робот своим звонком не предупреждал об этом. Тогда я бегом бежал к ближайшему банкомату и погашал задолженность. Проблема с незнанием просрочки конечно лежит на моей совести, нужно было зарегиться в телебанке, чтоб просматривать движения по счету и узнавать остаток. Но так как сумма была мелкая, я просто не обращал внимания. Макс на просрочку выходили суммы в размере 150-300 рублей (комиссия за снятие средств). Совсем забыл, что если с банкомата снимаешь наличку, то взимается комиссия в размере 4,9%., причем если снимаешь сто рублей, допустим, чтоб заплатить за такси, банкомат не забирает комиссию, 4,9 рублей, а забирает минимум 300 р. Это конечно было шоком.

Ну ладно, с этими трудностями можно справиться, зарегившись в телебанке или, как я потом узнал, через телефон. Там робот называет 5 последних операций и сумму остатка денежных средств.

Пришло время отпусков и так как работа кредитной карточки меня вполне устраивала, решил увеличить лимит.
30.06.10 пошел в ближайший от моего дома ОО "Белореченский". Естественно, захватил с собой 2 НДФЛ и паспорт. Оформление заявки заняло минут 7, наверное, причем очередей ваще не было. Обслуживающий меня кредитный инспектор (Гульназ), анализируя мою справку о доходах, сказала, что лимит можно увеличить на сумму свыше 60 тыс. руб. В заявке я указал 50 тыс. руб. Уверила и обещала, что заявку рассмотрят в течении 2-3 рабочих дней. Для меня этот срок важен, так как билеты за границу заказаны на 7 июля, вылет в 7 утра.
Сегодня 5 число, решил проверить состояние своей заявки... позвонил по номеру 8-800-700-24-24. Специалист колл-центра на мой вопрос о заявке сказал, что ее вообще нет в базе. И ему неизвестно, рассматривают ли ее вообще.

Вот такие вот дела... Осталось всего полтора дня, а мою заявку даже еще не начали рассматривать. Думаю, что если бы я знал, что так все обернется, то взял бы обычный кредит в том банке, где в данный момент работаю. Если даже я сегодня подам заявку на кредит, мне его тоже рассмотрят за 3 дня, и я по-любому не успею получить деньги до вылета. Не знаю, что мне сейчас делать. Надежда, конечно, есть, все таки ВТБ еще ни разу не подводил. Но ведь осталось всего полтора дня, а прошло уже три. Никто еще не позвонил и не сообщил результатов. В связи с безвыходностью ситуации решил написать здесь. Может это хоть как нибудь ускорит процесс...

Жду комментариев банка.
Искренне не теряющий надежды Ваш клиент.

Pif: У меня есть кредитные карты двух банков - Авангарда и ВТБ24. Когда возникла необходимость сделать справку в посольство для визы, я решил получить ее для обеих карт - запас, как говорится, карман не тянет.

Получение справки в Авангарде было весьма заурядным делом - вечером после работы я забежал в один из допофисов, протянул операционистке два паспорта (внутренний и загран) и попросил справку на английском. Через 2 минуты я уже держал в руках готовый документ на фирменном бланке с печатью (причем банк не взял с меня за это ни копейки).

А вот получение такой справки в ВТБ24 превратилось в забавное приключение.

День первый.
- Здравствуйте, Вы по какому вопросу? - спросило меня милое создание на ресепшн (буду называть ее МСНР для экономии места).
- Мне нужно получить кредитную карту после с перевыпуска, заказать справку о состоянии счета для визы и написать заявление на изменение паспортных данных (просто отдать им паспорт, чтобы они его отксерили и внесли к себе в базу, нельзя - нужно писать целую бумагу с подробным описанием, что менял, когда, как, зачем и почему, и какие данные были раньше, и какие стали сейчас).

После этих слов МСНР на несколько секунд зависло. Дело в том, что каждому входящему клиенту оно дает талончик электронной очереди - если ты по картам, то, к примеру, Q567, а если за кредитом пришел - то D612. Получается, мне нужно давать сразу несколько талончиков. А ведь клиент на такое и обидеться может. Впрочем, тормозило МСНР недолго - выдав мне талон к пластиковым девушкам, оно сказало: "Вы когда карту получите, им про остальное скажите тоже, они Вам все сделают".

- Вам справку срочную, не срочную, на русском, на английском? - спросили пластиковые девушки.
- Не срочную на английском.
- Вот бланк заявления, заполняйте.
Да-а-а, это вам не Авангард. Там мне девица уже готовое заявление в руки дала, его только прочитать и подписать осталось. Казалось бы, чего проще, ведь все мои реквизиты в банке есть? Но нет, нужно заполнять от руки.

Сижу, пишу. Пупкин-Голубкин-прошу-прописан-выдан-ОВД-номер карты и прочая и прочая и прочая. За спиной электронная очередь из пары десятков человек скучает. Половину заявления уже заполнил.

- А куда реквизиты загранпаспорта писать? Или что, вы справку с данными российского паспорта выдаете?
- Ой... Вам же на английском... Я Вам не тот бланк дала. Вот другой, заполняйте.

Ну что же, поехали сначала. Еще 10 минут из жизни долой. Заполнил, отдал. На третий день ВРОДЕ будет готово.

День второй.
Узнать по телефону, готова ли справка - нельзя. Только топать ножками. А если еще не готова? Ведь точную дату пластиковые девушки мне не назвали - "Нууу... Может во вторник... в среду точно будет. Наверное..."
Для экономии собственного времени еду в допофис через пару дней, чтобы уж наверняка. Хорошо, что занялся этим вопросом заранее.

- Здравствуйте, Вы по какому вопросу?
- Я справку для посольства заказывал, хочу получить.
- Ваш паспорт.
О-о-о, какой прогресс! Стоять в очереди уже не надо! МСНР роется у себя в папочке, отыскивая мою справку.
- Проверяйте.
Посмотрел, прочитал. Нормально все. Хотя номер карты полностью написан. Балбесы. Хорошие же у них представления о безопасности. Ну да ладно, ругаться все равно бестолку.
- Все нормально.
- Расписывайтесь, что получили, - МСНР протягивает мне копию мой справки.

Расписался. Стою, жду - ведь 150 рублев с меня еще никто пока не взял.

- У Вас что-то еще? - МСНР вопросительно на меня смотрит.
- Ну вообще-то я еще комиссию не заплатил за выдачу справки.
Вы когда нибудь видели, как мангуст охотится на кобру? Бдыщщщщщ! Молниеносное движение, и справка, которую я положил перед собой на стойку, внезапно исчезает. Была - и нет.
- Вот Вам талончик, идите в кассу, - МСНР протянуло мне талончик электронной очереди. Рано я радовался, что в очереди стоять не пришлось. Впрочем, я не жалел, что сказал про комиссию. Не то, чтобы я был такой прям кристально честный, но смываться, не оплатив, как-то не хотелось. Не люблю я такие подарки - они обычно боком выходят. Да и спишут потом эти деньги с карты в самый неподходящий момент, и комиссию возьмут 5%, как за снятие наличных, и доказывай потом, что не верблюд.
- А приходник?
МСНР слегка замялась.
- Ничего-ничего, идите, скажете в кассе, что комиссию надо оплатить, они там все сами знают.
Странно... Бывает, конечно, что в кассе сидит кассир-операционист и что он сам приходники стряпает и проводит, но в ВТБ24, насколько я знаю, не так.
Впрочем, им виднее - иду в кассу.

- Здравствуйте, мне комиссию 150 рублей нужно оплатить за справку, - протягиваю паспорт.
Кассирша тыркает по клавишам на компьютере.
- А у меня Вашего приходника нет.
- Но я должен оплатить.
- Ну так у вас же и счетов не открыто!
- Да, не открыто, у меня только карта.
- Так у Вас тогда и не может быть приходника, ведь счета нет!
- Ну а как же мне оплатить?
- А что Вы вообще переживаете, шли бы себе домой тихонечко, нет приходника и бог с ним!
- Так у меня же справку уже забрали.
- Кто забрал?
- Девушка на ресепшн.
- А позовите ее сюда.

Следующие 5 минут проходят в томном диалоге. Я жду, очередь потихоньку звереет. Заканчивается это тем, что МНСР идет делать мне приходник. Еще минут 10 на это ушло - ведь все мои данные снова приходится ЗАБИВАТЬ В КОМПЬЮТЕР.

Итак, приходник в руке, и надо снова идти в кассу. Но ведь там - электронная очередь! И что, мне снова брать талон? Ну уж нет. Становлюсь рядом с дверью кассы, и, когда оттуда выходит клиент, вхожу. Сзади с разъяренным рычанием, повисая на моих плечах, врывается следующий по очереди клиент, номер которого уже высветился на табло. К счастью, до драки дело не доходит - ее в зародыше пресекает кассир, строго сказав очередному клиенту: "Пожалуйста, подождите минуточку, сейчас я ЭТОГО быстренько обслужу, мы с ним не закончили". Через минуту, показав печать на приходнике, наконец-то получаю заветную справку и вот она - свобода!

Честно говоря, за такое обслуживание хочется поставить двойку. Но делать этого не буду - все-таки карта от ВТБ24 весьма полезна и удобна. Поэтому - полновесные, твердые "три".

vjcrdf00: Я до сих пор нахожусь в шоке от произвола в банке ВТБ24.
Ситуация следующая: в данном банке у меня оформлен кредит наличными и имеется кредитная пластиковая карта. Случилось так, что перед отпуском я произвела платеж по кредиту наличными, а внести ежемесячный платеж по пластиковой карте не успела. По приезду из отпуска первым делом внесла задолженность. Но вдруг стала получать звонки из банка из отдела просроченной задолженности, где мне сообщили, что банк списал с моего кредита наличными сумм, необходимую для погашения платежа по пластиковой карте. Соответственно, начислил мне пени на сумму по кредиту наличными, которая в разы превышает лимит пластиковой карты. Мошенничество в чистом виде.

Готовлю жалобу в прокуратуру и жалобу в ЦБ.
Никогда не связывайтесь с этим банком, который, не чураясь ничего, залезает в ваш кошелек без всякого стыда. Но я планирую довести данный прецедент до логического законного финала.

franky4746: Некоторое время пользуюсь кредитной карточкой банка ВТБ24.
При оформлении данной карты, как сознательный и честный клиент, указал адрес своей прописки и адрес фактического проживания (живу на съемной квартире в том же городе). Так уж получилось, что информация о фактическом адресе известна очень узкому кругу лиц, и в открытый доступ не попадала за ненадобностью.
Представьте мое удивление, когда достаю из почтового ящика по месту проживания "персональное предложение" от "Тинькофф кредитные системы" на мое имя.

В договоре с банком достаточно четко прописаны условия раскрытия информации, и право публиковать мои личные данные я банку ВТБ24 не давал. Очень интересно, специалисты ВТБ слышали о законе 152-ФЗ?
В общем-то, криминала никакого - но очень неприятно, когда твои контакты попадают к спамерам, и меньше всего ожидал такого финта от вроде бы серьезного банка.

Пы.Сы. Вру, кроме банка данную информацию давал в одно из подразделений ФСБ - но не могу же я подозревать в допущении утечки информации, а значит непрофессионализме или, не дай бог, алчности наших доблестных контрразведчиков?! И СБ банка, полагаю, такой фатальной ошибки не сделает..

Троечка - за очень вежливый и грамотный персонал, красивых девушек в оперзале и на кассах, комфортный офис, скорость рассмотрения заявки и изготовления карты (порядка 7-10 дней на все), неплохую сеть банкоматов.
-1 балл за неадекватно высокие процентные ставки по кредиту.
-1 балл за такой косяк с безопасностью персональных данных.

кирсанова: У меня вчера из машины украли сумку, в ней все документы на машину, паспорт, кошелёк и кредитная карта Голд банка ВТБ 24. Как только я обнаружила пропажу сразу, начала звонить в банк, но там автоответчик, который постоянно говорил о значении клавиш на телефоне. Наконец автоответчик сказал, что оператор сейчас вам ответит, но не тут-то было, следующая его фраза: «Оператор ответит через пять минут»… Каждую минуту мне в трубке отсчитывал автоответчик. Это время мне показалось вечностью, хотелось рвать и метать.

В общем, когда оператор взяла трубку, оказалось, что уже деньги сняли. Я спросила, что мне делать, а мне девушка в ответ: «Извините, ничем помочь не могу». А сейчас я почитала в инете, что, оказывается, нужно было бежать в банк и писать заявление. Я ещё раз позвонила в банк и объяснила ситуацию, мне сказали, что без паспорта ничем помочь не могут, при этом, чтобы добиться этого ответа меня переключили от оператора к оператору четыре раза, проговорив: "Сейчас я вас переключу на специалиста по этому вопросу».

У меня вопрос такой: я бы хотела сумму, которую сняли воры вернуть. В милиции заведено уголовное дело. К кому мне нужно обращаться по этому вопросу. От сотрудников банка я ответа так и не получила, кроме: «Извините ничем помочь не можем».

geka159: Являясь клиентом банка с 2008 года по программе автокредитования, обратился 23.04.10 за оформлением кредитной карты в филиал на бульваре Новаторов. Сотрудники филиала приняли заявление, но в следующее посещение заподозрили меня в подделке паспорта, я тихо выпал в осадок. Получая автокредит 2 года назад на сумму, почти в ДВАДЦАТЬ РАЗ БОЛЬШУЮ, паспорт мой не вызвал подозрений.

В конце апреля звонили сотрудники банка из Москвы, сообщив о положительном результате на мой запрос. Окрыленный столь радостным известием, после первомайских праздников прибыл в офис ВТБ, но мне было сказано, что для выдачи карты необходимо сличить копии моего паспорта за 2008 и 2010 годы. Вопрос: раньше это было сделать нельзя? И сколько на это потребуется времени? "Обнадежили", что два дня, хотя автокредит оформлял тоже в Питере.
Понимаю, что банк беспокоится за свою безопасность, но не до такой же степени...

Короче, полный "совок" - принеси справку, что ты не верблюд.

biosys: Надо сказать, что я корпоративный клиент банка, т.е. моя юр. фирма обслуживается в ВТБ24 с ноября прошлого года. Соответственно, я исходил из тех соображений, что ко мне будет более лояльное отношение, все таки вся информация по деятельности фирмы и выручке доступна для банка...

Карту хотел VISA GOLD для путешественников с 24 процентной годовой ставкой, т.к. последние несколько лет активно путешествовал по России и зарубежью... В прошлом году с друзьями на мотоциклах объездили Россию, Белоруссию, Украину, Румынию и Болгарию. Потратил в той поездке около 200 т.р. В этом году был в Таиланде (поездка обошлась около 150 т.р.), и летом снова собираюсь в вояж на мотоцикле с друзьями по побережью Черного и Средиземного морей. Планировал потратить также около 200 т.р.

Моя фирма была создана в ноябре прошлого года, и начиная с января этого года общий доход предприятия составлял около миллиона рублей каждый месяц. По моим подсчетам и прогнозам мое предприятие заработает за год около 10-12 млн.руб. Более того, я уже заключил новые договора аренды и собираюсь расширять свою сеть предприятий. Мой оклад составляет 20 т.р. плюс я имею 10 процентов с прибыли! Зарплату моего персонала я также начисляю на дебетовые карты, выпущенные ВТБ24. В банке я просил открыть мне кредитную карту VISA GOLD с овердрафтом до 600 т.р. Свою зарплату я собирался перечислять на данную карту. Сейчас я пользуюсь MASTER CARD банка МДМ. Более того, я рассматривал платиновую карту с годовым обслуживанием 45 т.р.!

Приложил все документы (Российский паспорт, регистрация на пять лет, заполненную анкету банка), также приложил ПТС моего мотоцикла BMW K1200GT (стоимость около 700 т.р.)! Операционист (великолепное обслуживание и знание своего дела) вежливо приняла у меня все документы, все объяснила и ответила на все мои вопросы.

Спустя пять дней после рассмотрения мне отказали в данной карте! Более того, мне даже не предложили как вариант открытие карты с меньшим лимитом, или стандартную карту! Банк показал (может там кредитные специалисты слишком оторваны от мира или не столь компетентны), что как клиент со своими деньгами, доходом фирмы (потенциалом руководителя, потенциалом роста предприятия) я не интересен! Т.е. банк ВТБ24 не заинтересован в таком клиенте как генеральный директор с доходом около 100 т.р. в месяц, руководящий предприятием с годовым доходом около 10-12 млн.руб., а в следующем году с возможным повышением дохода до 30 млн.руб.

Что ж, я могу легко поменять банк, благо мне даже напрягаться не нужно. доп.офисы находятся в прямой видимости друг от друга... Надеюсь, банки и банкиры понимают что это мы своими деньгами и доходами создаем их бюджет и их репутацию!

AAAndrey: Добрый день! Хочу здесь скорее не пожаловаться, а оставить свои пожелания в работе Банка.

В общем, я хотел разобраться с начислением процентов по своей кредитной карте. В выписке, которая приходит по е-мейлу (далее - клиентская выписка), есть пункт "Еще не начисленные %%" (которые будут начисленными, если не воспользуюсь грейс-периодом). Их можно рассчитать, исходя из "баланса на начало периода" и "баланса на конец периода" (эти пункты тоже есть в клиентской выписке и обозначают задолженность по телу кредита на начало и конец месяца) и движений по карте внутри месяца. Вроде и все. Собственный расчет процентов за последний отчетный месяц не сошелся с тем, что в клиентской выписке. Далее обращаюсь в Банк. Как оказалось, данные по "балансу на начало периода" и "балансу на конец периода" у нас не сходятся - у меня и операторов центра клиентского обслуживания, а также специалистов центрального офиса (они предоставили свою выписку - далее банковская выписка). Специалисты Банка пытались считать проценты, исходя из своих данных. Но как я им потом показал, что это неверно: их цифры - это задолженность по телу кредита плюс уже начисленные проценты (иначе это называется сумма к погашению на грейс-условиях). И получалось, что мне считали проценты на проценты! Далее после нескольких убеждений с моей стороны операционисты отсылают меня в отделение, а там обратно в центр клиентского обслуживания.

В общем, для меня все закончилось тем, что я оставил операторам центра клиентского обслуживания свое пожелание, чтобы разработчики привели в соответствие клиентскую и банковскую выписки (чтобы клиент и менеджеры разговаривали об одних и тех же цифрах). А проценты сошлись (но без помощи специалистов Банка), если сложить расчеты за все месяцы (при том, что помесячно цифры не бьются) и, исходя из данных именно клиентской выписки.

Еще хочется пожелать, чтобы специалисты в центральном офисе разбирались в продукте, который они продают. Т.к. на мою вышеописанную проблему я услышал следующий ответ: "А зачем вы внесли минимальный платеж в первых числах месяца? Вносите 19 или лучшего 20 числа, т.к. если вносите раньше, то до 20 числа вы должны внести еще некий минимальный платеж!.." И как интересно уменьшение тела задолженности более ранней датой увеличивает начисление процентов?! Также было сказано, что это прописано в правилах пользования картой (я этого позже не нашел!). Про несостыковку балансов менеджер отказался поговорить, ссылаясь на отсутствие у него возможности отследить мои транзакции по карте (т.е. отследить, как менялась задолженность в течение месяца, исходя из которой и можно посчитать проценты).

Подытоживая:
- приведите, п-та, в соответствие клиентскую и банковскую выписки по кредитным картам (ведь вполне вероятно, что другие клиенты, увидев различие в данных, возмутятся куда сильнее);
- пусть специалисты Банка (может он один такой, надеюсь) полностью разберутся в продукте, который продают.

С уважением,
Андрей А.

viking: Оценку не ставлю, т.к. уже голосовал, но накипело.
Пользуюсь услугами банка еще со времен Гута-банка, когда ВТБ24 еще и в проекте не было, и деревья были больше, и М. Задорнов был депутатом. Путь, пройденный банком за это время, огромен. От клиентоориентированного банка, имевшего свой форум, где проблемы решались к обоюдному удовольствию банка и клиента, до состояния, которое можно сравнить с Шариковым из "Собачьевого сердца".

Но обо всем по порядку...
Закрывал я в середине декабря кредитную карту. В офисе все корректно (кстати, особая благодарность девушкам из ДО "Лефортовский"): приняли заявление, разрезали карту, по моей просьбе сделали копию заявления на закрытие карты и, соответственно, карточного счета.
Через некоторое время кредитный лимит обнулился, но карта осталась активной, не заблокированной, а именно активной.

Ладно, проходит два месяца и я по своим делам заезжаю в доп. офис банка, где заодно интересуюсь почему же карта еще активна. После некоторого разбора полетов выясняется, что карту и счет просто забыли закрыть. Стало интересно, а все ли карточные счета закрыты, пользуюсь-то давно и карточных продуктов было много. И тут выяснилось, что еще три счета активны, хотя заявления на закрытие счетов писал, но не всегда брал копию. Вот тебе бабушка и ВТБ...

Итог - если уж вляпались в... ВТБ24, всегда берите копии заявлений и претензий и проверяйте выполнил ли банк ваше поручение.

Про работу банкоматов ВТБ24 здесь уже написано много, скажу одно - за последнее время в местах моего проживания и работы стало на четыре бакомата меньше, в то время как банкоматов конкурентов стало больше, причем появилось много кешинов и, черт побери, они обычно работают. Вот так ВТБ24 расширяет свою банкоматную сеть. Проще убрать свои банкоматы, увеличить комиссию за снятие средств в банкоматах сторонних банков и получать бонусы за оптимизацию.

Дошло дело и до Телебанка. Это просто тихий ужас, яркий пример как можно обос..., простите, убить классный продукт. Новая версия Телебанка просто ужасна, сделана обкурившимися первокурсниками ПТУ. Но это полбеды, главная беда - это развитие и обслуживание системы. За последний год ни одна новая УПИ не заработала нормально.

Последней каплей, заставившей меня перевести все свои расчеты и, соответственно, средства в другой банк, было введение УПИ 9991 по оплате в пользу управления финансового казначейства (школы, дет сады). Нужно было оплатить занятия ребенка в спортивной секции: оплатил по УПИ9991, операция проведена, распечатал квитанцию, отнес. Прихожу с ребенком домой - сообщение "операция аннулирована по тех. причинам". Оказалось, они нормально не смогли ее настроить. УПИ исчезла из списка доступных. Дело было неделю назад, до сих пор УПИ нет в доступных, все редактируют. Зато в списке есть УПИ 2401 "ЗАО Корбина Телеком", которой мало того уже нет (теперь это Билайн интернет), но она еще и не работает, так как лицевые счета давно уже 10-значные, а ВТБ 24 то и не знает...

Ну а если посмотреть на квитанции по последним введенным платежам, волосы дыбом встают. Например, МГТС (УПИ2409) - выяснится, что оплатили вы не МГТС, а "оплатили услуги ЗАО "е-порт" по договору ХХХХХХХХХХ" и можете подтереться этой квитанцией в случае разборок с МГТС, так как ВТБ24 вас скорей всего кинет в этой ситуации: "мопед не мой, я только разместил объявление".
Сравните с квитанцией другого банка: Платеж по пл.сист.Киберплат в ОАО "МГТС". Опл.услуг связи, Люблинский ТУ (84), тел.ХХХХХХХХХХ, кв.ХХХ. (на усл.дог.ХХХ/ХХ от ХХ.ХХ.ХХ о приеме и перечисл.плат.)

Все же не удержусь и напишу пару строк о новой версии. Тут представитель банка написала, что систему 8 месяцев тестировали, устраняли недостатки, собирали отзывы и что имеем в итоге - леденец или г... на палочке? (ненужное зачеркнуть) Как только появился новый дизайн, написал в техподдержку, что не работает просмотр квитанций и платежных поручений с помощью ActiveX. И что - не работает до сих пор. О какой доработке вообще шла речь? Предложений было много, но я как-то не заметил, что хоть что-то изменилось в новой версии с момента ее появления.

В сухом остатке: с приходом ВТБ Телебанк, да и сам банк деградировали дальше некуда. Итогом явилось прекращение всех операций с помощью Телебанка и постепенный вывод средств из ВТБ24.

P.S. Напоследок, для поднятия настроения... В УПИ 2409 (МГТС) есть такая строка номер квартиры и пояснение к ней: Количество знаков от 1 до 250.. Где они такой дом нашли? И таких косяков можно найти много.

Pooffy: Добрый всем день! Слава Богу, меня не постигла горькая участь людей, писавших ниже, но после прочитанного данный Банк точно вычеркиваю из своего списка.

Мои отношения с ВТБ начались несколько лет назад. Знакомый посоветовал воспользоваться брокерскими услугами Банка, "мол, у них программка такая хорошая, прям из дома акции можно продавать и покупать". Ну, я, будучи полным нулем в банковской системе, а тем более в брокеских услугах, поехала. Потеряв половину выходного дня, счета были открыты, а я довольная и счастливая поехала домой скачивать On-line Broker. Но настроение быстро испортилось, поняв, что не так-то все и просто. Зайти в программу с первого раза конечно не удалось. Пытаясь дозвониться в СКП, я, уже проклиная все на свете, подумала, что лучше бы положила деньги на вклад и не морочила себе голову.

Через несколько часов (!) я все-таки дозвонилась в СКП и просто умоляла не переключать никуда (потому что при переключении звонок срывался и приходилось звонить и ждать снова), а продиктовать номер телефона, чтобы позвонить напрямую нужному специалисту. Пока не начала орать, меня так никто и не услышал. Но, согласитесь, у кого выдержат нервы несколько часов подряд слушать мелодию и робота в телефонной трубке! К вечеру моя проблема была устранена и я наконец-то купила акции через On-line Broker! Через год, когда понадобились деньги, я продала акции... и снова меня ждал сюрприз. С вырученной суммы с меня сняли комиссию почти 10%! Неужели при оформлении этого всего трудно было дать мне хотя бы тарифы, если уж сотрудники в ВТБ такие молчаливые?

А не так давно рядом с домом обнаружила отделение ВТБ (м. Марьино) и решила открыть вклад, процент тогда был 13,5, по-моему, ну почти как и везде на то время, соблазнила близость к дому. Потеряла почти 2 часа! Отстояла очередь к операционисту, а потом еще и в кассу! И это просто чтобы открыть вклад. Не завидую я тем, кто кредиты там оформляет. В процессе открытия мне стали предлагать "бесплатную" кредитную карту. После нескольких попыток отказаться от нее, мне все-таки сунули какое-то заявление на эту карту, и дабы от меня отстали, я его подписала, не зная какой процент, какие вообще условия, сроки и т.д. Ну, думаю, зачем, когда все равно получать ее не приду. Тут же меня подключили к интернет-банку и отправили в кассу.

Дома мне стало интересно, что же из себя представляет этот самый интернет-банк, захожу на сайт и понимаю, что операционист ни слова о нем не рассказала. После тщетных попыток найти пароль и логин набираю телефон СКП и приготавливаюсь слушать музыку. На удивление ответили быстро и решили проблему. В процессе ознакомления с ИБ узнаю, что код доступа нужно вводить каждый раз при посещении страницы, что сама карта платная, да и ИБ сам платный, дальше смотреть не стала... Зачем? Когда есть банки, где все то же самое только бесплатно?

Ну, в общем, красноречие сотрудников, в частности операционистов, оставляет желать лучшего. Уважаемый отдел обучения, если таковой имеется в ВТБ, не делайте из сотрудников роботов, заучивших стандартные, не сразу понятные фразы, учите их лучше правильно выдавать НУЖНУЮ первоначальную информацию клиентам, чтобы эти самые клиенты не мучили СКП и не штудировали свои договора, поминая при этом вас "добрым" словом.

Всем удачи! И будьте внимательны!

Greenoff: Впервые получаю кредитную карту и впервые сталкиваюсь с ВТБ24. И впечатления уже наихудшие.

Оформил онлайн-заявку на кредитную карту Visa Classic на сайте, через пару дней перезвонили из службы поддержки и заполнили уже анкету на основании моих более подробных устных ответов. Еще через день явился в офис на "Академической", где уже должна была быть оформленная с помощью службы поддержки анкета, но ее не оказалось! По-новой прошел через все эти вопросы-ответы с работником офиса на Академической - "всего лишь" еще полчаса потраченного впустую времени.

Далее, как и положено, в течение нескольких дней был положительный ответ, еще через несколько дней карта была готова.

Вчера ходил получать карту. Электронная очередь ВТБ - это совершеннейшее издевательство. Я простоял в очереди больше часа, хотя передо мной к нужному менеджеру проходили люди, выписавшие талон с номером очереди позже меня. Как потом объяснил мне менеджер, "при получении № очереди нужно было выбирать либо получение кредита, либо досрочное погашение кредита", т.к. у этих операций приоритет перед номерами на "оформление кредитных карт". Приоритет - хорошо, пойму, если двое "приоритетных" пройдут впереди одного "не приоритетного", но не пять же!

Ладно, дождался - получил. Ушел оттуда уже в 20.15 (работают до 20.00). Т.к. все дооформлялось в спешке, увидел только через пару часов уже дома, что в написании моей фамилии на карте допущена ошибка!
С тихим ужасом ожидаю моего сегодняшнего визита в ВТБ24 и новых кругов ада по замене карты.

П.С. Как мелочь отмечу грубые ошибки специалистов службы поддержки при консультировании по банковским картам.

Администратор: Какого числа Вам звонили из службы поддержки и заполняли анкету? Сколько времени Вам пришлось провести в отделении банка 05.04.2010? Какие грубые ошибки специалистов службы поддержки были Вами выявлены и когда это было?

aleksandrasrd: Являюсь пользователем зарплатной карты Visa. 12.09.2009 с моей карты произошло несанкционированное снятие денежных средств (мошенничество) в размере 158 300 рублей. Часть этой суммы - средства овердрафта, часть - собственные. 14.09.2009 написала обращение о факте мошенничества по форме банка в ДО «Площадь Победы». Но так как в этом обращении (№CR -159012 от 12.09.2009) информация, на мой взгляд, была отражена скудно, то 23.10.2009 я решила написать повторное обращение в свободной форме с указанием хронологической последовательности событий в тот злосчастный день 12.09.2009 и попросила выслать ответ на обращение на мой почтовый адрес.

Периодически созванивалась с центром клиентского обслуживания, и меня уверяли, что срок рассмотрения обращения по правилам международной плат. системы Visa Int. составляет 180 дней. Шесть месяцев прошло, но обратной связи с банком нет, кроме ежемесячных посланий на e-mail с просьбой проявить понимание в связи с вынужденной задержкой в рассмотрении моего вопроса.

Между тем я вынуждена ежемесячно платить проценты за якобы использованный мною овердрафт + снятие комиссии 1%, потому что в овердрафте я «живу» уже полгода. Конечно понимаю, что ВТБ 24 –огромный банк и поддерживать налаженный порядок в работе с клиентами очень трудно. Не хочется так же «портить статистику» обращениями в вышестоящие инстанции, но терпение мое далеко не безгранично и заниматься «благотворительной деятельностью по принуждению» я не готова.

Basket2010: Хотел бы оформить кредитную карту с льготным периодом в этом банке. Я так понял, что если в течение этого периода полностью внести снятые средства (имеется в виду оплата картой), то никакой комиссии не взимается. Или я ошибаюсь? Есть какие-нибудь подводные камни? Подскажите, пожалуйста, опытные люди.

mayhem20: Здравствуйте. Честно говоря, не знаю уже куда обратиться. Перерыл весь Интернет, похожих ситуаций куча.

Утром 21.01.10 в 9.00 (оповещения Телебанка настроены так) получил порядка 9 смс с текстом о списании средств с кредитной карты. На кредитной карте, кроме кредитного лимита, были свои деньги. Деньги списали в какой-то хитрой валюте - как потом оказалось в колумбийских песо. Желая уточнить, что это за списание, позвонил в ВТБ24. Там мне ответили, что моя карта заблокирована как скомпрометированная и попросили либо подтвердить, либо опровергнуть транзакции. Поскольку я их не совершал, то естественно отказался. Далее работник банка сказал, что необходимо обратиться в любое отделение банка, написать там заявление на опротестование транзакций.

Начитавшись в Интернете всевозможных советов, я еще раз на всякий случай позвонил в банк и уточнил, заблокирована ли карта. В банке блокировку подтвердили. Вечером этого же дня я обратился в отделение на Московском пр., 134. Долго пытался уточнить у специалиста банка, какие же в итоге мне надо писать заявления и кому. Ответ нашел только у директора отделения - написал заявление о спорных транзакциях (ему сразу же присвоили номер, а не как обещал специалист через 3 дня). Снял копии заявлений и отправился домой ждать решения банка.

Прошло чуть больше двух месяцев, получаю письмо от банка, что разбирательство требует больше времени и срок увеличивается. В центре поддержки никто внятно ничего сказать не может - ответ один "ждите, максимум 180 дней". Что-то я слабо понимаю - деньги у меня сняли в Колумбии, копию загранпаспорта без отметок пересечения колумбийской границе и сопредельных ей государств сделали, карту заблокировали в течение 4,5 часов после совершения транзакций, заявление об опротестовании транзакций написано в тот же день, в банке меня уверили, что деньги к мошенником попасть просто физически не успели, и мы супер оперативно сработали. Что еще можно рассматривать? Неужели банку абсолютно все равно на своих клиентов?

P.S. Исковое заявление 199037 от 21.01.10.

varnavsky: В конце прошлого года стал клиентом ВТБ24. Подкупил спектр услуг, близость офисов к дому и работе, ну и отзывы были достаточно неплохие. В итоге я открыл рублевый депозит, оформил кредитную, а затем и дебетную карты.

Всякие интересности (точнее, мелкие звоночки) начали происходить практически сразу. Например, при открытии депозита мне предложили бесплатную кредитную карту, а поскольку одна у меня уже была - я отказался. Впоследствии выяснилось, что она могла быть и дебетной, так что мне пришлось потратить дополнительное время на оформление этой карты.

В итоге схема моих личных финансовых потоков, в переложении на продукты банка должна была выглядеть так: я получаю зарплату на дебетную карту, бОльшую ее часть отправляю на депозит, погашаю небольшой долг на кредитной карте (я периодически пользуюсь кредиткой для покупок, так как не ношу с собой наличность), остальные вывожу наличкой. Все это, разумеется, должно управляться через интернет.
Система Телебанк сразу удивила тем, что совершить операцию перевода денег с дебетной карты на депозит в "один клик" невозможно, нужно провести две операции: снятие с пластиковой карты, затем уже собственно зачисление на депозит. Причем вторая операция в типовых отсутствует и нужно ее самостоятельно создать с нуля на основе платежного поручения.

Ну ладно, мы не гордые, сделали так. Все прошло успешно, я начал уже терять революционную бдительность и, как выяснилось, напрасно: следующий месяц (и следующее плановое пополнение вклада) внес свои коррективы. Телебанк отказался проводить операцию, сославшись на превышение лимитов. Оказывается, у банка есть свой взгляд на то, в каких объемах я могу переводить деньги между своими счетами. Так же оказывается, что два пополнения депозита уже не влезают в лимиты, и, как мне сказали по телефону, нужно идти в офис.

В офисе выяснилось, что они могут лишь обнулить лимиты. На мое резонное замечание, что я не имею никакого желания каждый месяц ходить на поклон, мне ответили, что единственный вариант поднять лимиты - это установить программу Inter-PRO, которая реализует безопасное соединение. Разумеется, эта программа работает только под Windows (привет пользователи MacOS), только с браузером Internet Explorer, имеет зубодробительную документацию по тому как с ней вообще работать (скажу честно, разобрался только потому, что в прошлом технический специалист и понимаю принципы функционала, который она реализует).
Ну и на сладкое: после генерации ключей безопасности что нужно сделать? Правильно, сходить в офис.

Сегодня же я решил взять выписки со своих счетов для посольства (зарубежная поездка). Выяснилось, что эта услуга, во-первых, платная, во-вторых, занимает не менее 4-х часов (этот вариант почему-то называется экспресс), а в-третьих, ее нужно заказывать только в офисе, по телефону нельзя. Иными словами, я должен подойти в офис, заказать выписку, заплатить 300 рублей, а потом через четыре часа вернуться. И если 300 рублей я как-то могу пережить, то остальные два пункта повергают меня в ужас. Для сравнения: в Ситибанке для получения выписки достаточно явиться в любое отделение с паспортом и бесплатно на месте ее получить.

Иными словами почти каждый чих нужно делать в офисе банка.
Надо отметить, что любое посещение офиса ВТБ24 - это минимум час потраченного впустую времени в очереди (говорю про Лефортовское отделение), причем стоя и в толкучке (обычно на 5-6 квадратных метрах коридора толпится человек 10). При этом иногда случаются затыки в автоматизированной очереди (пару раз мой номер просто "терялся" и приходилось получать его заново), а также затыки в обслуживании клиентов, когда специалист банка дает тебе буклетик и отправляет к другому, соответственно, стоять в очереди.

Вывод: Услугами банка можно пользоваться, если есть склонность к мазохизму или философско-созерцательное отношение к собственному времени. Людям занятым сложно. Или, как вариант, не пользоваться комплексом услуг, а какой-то одной, тогда думаю проблем особо не будет.
Лично я собираюсь отказаться от услуг банка, причем, судя по всему, даже потеря накопленных процентов на депозите не сильно повлияет на решение.

ivan772: Вечер 9-го марта, сижу дома, отдыхаю. Звонок из отделения ВТБ24: "Так как вы открыли у нас депозит (действительно, открыл - больше года назад), то наш банк хочет сделать вам подарок - кредитную карту Visa или MasterCard абсолютно бесплатно". Говорю, что я уже отказался от этого, когда открывал счёт. Меня долго и настойчиво уговаривают, упирая на то, что это же "абсолютно бесплатно" и "это такой замечательный подарок, до 50-ти дней не надо платить никакого процента за кредит и т.д. и т.п.". Ладно, минут за 5-10 дал себя уговорить, девушка пообещала заполнить все бумаги сама, мне надо только подъехать и всё подписать. Пусть будет ещё одна кредитка, есть не просит, может когда-нибудь и пригодится.

10 марта подъезжаю в отделение на проспекте Науки (Питер). Конечно, оно ничуть не изменилось в лучшую сторону с даты моего последнего визита - в комнате размерами где-то 4 на 4 метра работают как минимум 5 сотрудников + клиенты. Душно и очень не комфортно. Оформление всех бумаг занимает не менее 20-ти минут. Один плюс, что этим занимается сотрудница банка, а не приходится самому от руки заполнять кучу разной макулатуры.
После подписывания стопки документов сотрудница выражает надежду, что моя заявка на выдачу карты будет удовлетворена. Гмм, начинаю что-то подозревать...

Сегодня, 11 марта, получаю смс: "По вашей заявке на получение кредитной карты было принято отрицательное решение". Великолепно! Поставьте себе плюсик. На ровном месте создать столько работы и в итоге "подарить" клиенту потраченные абсолютно впустую 1.5 часа времени на разъезды туда-сюда.

Через 2 месяца у меня срок депозита истекает и теперь, благодаря этой изящной демонстрации заботы о клиенте в исполнении ВТБ24 я абсолютно точно знаю, что депозит свой перемещу в другой банк.
Спасибо, что продемонстрировали это заранее, было бы гораздо обиднее продлить депозит и получить такой "подарок" после.

levina: Добрый день! Я являюсь клиентом вашего банка. 18 декабря 2009 г. погашала очередной платеж по карте Master Card через банкомат г. Солнечногорска. В момент проведения операции произошел сбой системы: погас экран, карта вернулась, деньги остались в терминале. Не отходя от терминала, я сразу позвонила по телефону в наш банк. Мне сказали, что связь банкомата с банком прервалась и мне необходимо написать обращение в банк, что я и сделала.

Номер обращения SP 189188 от 18.09.09 г. В тот же день была инкассация банкомата, и моя сумма была выявлена как излишки. Мне сказали в банке, что деньги не пропадут, а в течение месяца будут зачислены в счет погашения кредита. Все проводимые операции происходили в присутствии свидетелей, фамилии которых я указала в обращении.

Однако в феврале месяце представитель банка г. Москвы зачитал по телефону ответ на мое обращение где было сказано, что банкомат работал и денег при инкассации лишних не обнаружено (хотя повторно в центральный офис были посланы банком документы, подтверждающие излишки по кассе).

Прошу разобраться с моим обращением повторно. В противном случае буду вынуждена обратиться в суд за возмещением материального и морального ущерба. Левина Светлана Викторовна.

assader: Пожалуй, самый плохой банк из всех, с кем мне приходилось сотрудничать. Как мне кажется, он взял на вооружение все самое плохое от прежнего государственного банка (заорганизованность, кучу ненужных процедур и запретов) и все самое плохое от коммерческих банков (желание сотрудников продать усуги кому угодно, по самой высокой ставке, абсолютно не интересуясь, а может ли клиент выплатить и обслуживать такой кредит). Судя по всему, и такие неутешительные результаты его работы по прошлому году.

Каждый поход в ВТБ 24 для меня - стресс. Людей становится больше, а мне как клиенту от этого ничуть не лучше.

Мне не понятно, почему для того чтобы досрочно гасить кредит, я должен писать заявления? Сколько времени на это тратится, бумаги...

А что мне делать, если я работаю за 4 тыс. км от того города, в котором брал кредит, и прилетаю только раз в полгода? Кстати, перед отъездом из Белгорода в Новый Уренгой я задал сотруднику такой вопрос, на что он ответил, что все зависит от сотрудника банка в Новом Уренгое, захочет он связываться с моим кредитом или нет.
Прямо, как в колхозе, в плохом колхозе...
Так и получилось, мне сначала отказали - оплачивайте в Белгороде, как хотите. Когда я сказал, что буду жаловаться, они пообещали что-нибудь придумать. Я не стал связываться с Новоуренгойским отделением, решил вопрос сам. Но больше услугами ВТБ пользоваться не буду.

Другой случай: потерял паспорт и кредитную карту ВТБ, пришел оплачивать кредит с загранпаспортом - нельзя! Почему? Пока не сделал в милиции временное удостоверение - заплатить не смог.

Интересно также, что остаток по кредиту узнать очень сложно, какие-то запреты. В Сбербанке - заплатил и на квитанции распечатывается остаток. Здесь же все так мутно, что поневоле создается ощущение, что тебя обманывают.

Пожелание господам банкирам - вам нужно не искать оправдание туповатым инструкциям, а шагать от интересов клиента, насколько ему удобно, и тогда все может наладится. Но для этого нужно менять руководство банка, а оно в отставку не собирается, как я понял.



пишичитай: Некоторое время назад обратил внимание, что долларовую карту стало нельзя ни пополнить через банкомат, ни снять с неё валюту. То есть снять-то можно, но только рубли.

Сегодня захожу на сайт ВТБ24 и что же?..
из сотни московских втбшных банкоматов ( http://www.vtb24.ru/atms/ ) с долларами отныне работают всего... 5. Да, пять. По всей Москве)))
Очень удобно, да.

ВТБ не первый мой банк, но с такой колхозной "заботой" о клиенте я лично сталкиваюсь впервые.
Пользовался его услугами из-за близости отделения к дому, но вижу пора попрощаться, благо выбор банков в округе предостаточный.
Кредитов я не брал, а депозиты мои, думается, и там с радостью примут.

Всего хорошего, спасибо за внимание.

Fatalevna: Хочу рассказать о техническом (как мне объяснили в Службе поддержки) сбое и, возможно, кого-то предупредить. У меня 2 карты банка. Первую (Виза Электрон) завели еще тогда, когда я брала потреб. кредит. Кредит закрыла досрочно, взяла автокредит, карта для внесения денег осталась прежней. Очень удобно. Вторая карта (Виза Классик) - классический кредитный пластик с грейс-периодом. Тоже замечательно и вообще.

В эту субботу на первую карту положила очередную сумму для погашения автокредита. 11 тысяч.
В понедельник добавила свои средства на вторую кредитку, т.к. собиралась с нее оплачивать покупку в 5,5 тысяч. В день списания (вторник) мне приходит смс-ка о том, что со второй карты списано 5,5. Первая мысль: кто-то их спионерил, изготовив дубликат или как там у мошенников называется. Потому что вот она, карта, родимая, перед моими очами.

Звонок в службу поддержки пролил свет на ситуацию. Оказывается, в результате какого-то сбоя у меня эти 11 тысяч списались с двух карт: 5,5 со второй карты, не предназначенной для погашения автокреда + остальное - с "правильной" карты. И вернуть "взад" ничего нельзя. Не предложили сходить в отделение, снять с одной и переложить на другую (чтобы там опять образовалась нужная мне для покупки сумма).

Я зла. А вы имейте в виду, что в нужный момент, даже если вы заранее позаботились, вам может просто нечем будет оплатить.

thefrankguy: Средства (более 125 тыс рублей) были списаны в середине октября в Испании, при том, что я все это время был в Москве (ксерокопии загранпаспорта были приложены к моему заявлению в банк).

Заявление я подал в банк 2 ноября. Мало того, что с меня сняли деньги, и немалые (5 тыс. р.) за перевыпуск кредитной карты (старую по понятным причинам пришлось заблокировать), так клиентская служба сначала говорила, что претензия рассматривается 60 дней, а после моего звонка в начале января (т.е. более чем через пресловутые 60 дней) начала говорить, что по международным делам срок рассмотрения уже 180 дней.

Моим вопросом явно никто не интересуется (никаких звонков из СБ банка до сих пор не было). Все абсолютно очевидно, я деньги снять не мог, потому что был в России, следовательно, их надо вернуть. Возникает подозрение, что банк тянет, чтобы с меня снимать процентики за пользование средствами (карта-то кредитная) и потом их не вернуть.

У моего коллеги была точно такая же проблема, тоже с ВТБ, правда деньги вернули быстрее.

В общем, в ВТБ похоже серьезные проблемы с безопасностью.

BobCat: Сегодня обратился в отд. "Автозаводское", чтобы наконец-то получить перевыпущенную кредитку (которой пользуюсь уже 4 года). Наконец-то - потому что карта была перевыпущена еще в декабре и уже была одна неудачная попытка ее получить, несколькими днями раньше, но в отделении были такие очереди, что не удалось... Сегодня всего 45 минут ожидания (ха-ха) - и карта передо мной.

Неприятный сюрприз - карта оказалась без чипа (который присутствовал до этого все 4 года и являлся собственно причиной выбора именно этого банка в далеком 2005 году). Вопрос девочке-операционистке: "А куда, простите, исчез чип?", девочка в замешательстве, никакого ответа у нее нет. Тогда я прошу пригласить ее руководителя для компетентного обсуждения вопроса. Есть там такая должность, кажется, именуется "руководитель отдела по обслуживанию клиентов" или что-то в этом роде - царственная дама, которая сидит в стеклянной загородке с правого края операционной стойки. Девочка сбегала к царице и вернулась ко мне с вопросом: "Так вы отказываетесь от карты?". Царица не соизволила поговорить с клиентом. Заметьте, ее (царицы) прямая функция - обслуживание клиентов.

"Нет, - говорю, - от карты я отказываться не собираюсь, но мне нужна карта с чипом, именно с тем функционалом, который банк предоставлял мне в течение 4 лет в соответствии с условиями договора". Еще раз прошу предоставить возможность обсудить проблему с компетентным сотрудником. Ладно уж, не обязательно с царицей. Девочка опять удаляется в аквариум к царице, возвращается, молча поднимает телефонную трубку, набирает какой-то номер, некоторое время ждет, потом дает трубку мне и говорит: "Вот, выясняйте, это служба поддержки держателей карт". Сказать, что я был поражен в самое сердце степенью обходительности сотрудников банка ВТБ24 - это ничего не сказать! Я был просто сражен наповал!

Пришлось уже настойчивее требовать объяснений ситуации от компетентных сотрудников банка. Ну, вы поняли, еще один поход девочки к царице в аквариум, начинается в аквариуме какая-то суета, звонки, приходит в аквариум еще парочка дам из бэк-офиса (видимо, более компетентных в разрешении клиентских проблем, чем царица). Девочка возвращается и предлагает мне пройти в аквариум, где плотной стеной напротив меня выстраиваются три спеца по обслуживанию клиентов. С крайне "приветливыми" лицами и плохо скрываемым выражением презрения и скуки на их лицах.

Объясняю проблему. Средняя дама (из трех в ряд) сообщает: "Какие заготовки в банк привезли, из таких и сделали карту, у вас нигде в договоре не предусмотрено, что она должна быть с чипом". То есть извиняться и решать проблему они и не собирались, у них главная функция - отбиться от клиента, потому царица и вызвала, видимо, подкрепление. Я, конечно, мужчина крупный, но эту троицу вряд ли одолел бы. "То есть, - говорю, - карту с чипом я получить не смогу?" Средненькая (может, остальные немые?): "В настоящее время нет".

Объясняю дамам, что карта мне без чипа не нужна и я готов немедленно погасить имеющуюся по карте задолженность и закрыть карту, но только при условии, что они мне гарантируют возврат платы за годовое обслуживание в размере 1000 рублей (кажется, самый дорогой классический пластик в России?), поскольку по вине банка я не получил необходимую услугу. Средненькая непреклонна: "Пишите претензию!" Никаких извинений, демонстрации стремления решить возникшую проблему, исправить ошибку банка. Только глухая оборона.

А теперь вопрос. Уважаемая г-жа Наталья Смирнова, вице-президент банка ВТБ24, мне от Вас нужно очень немногое - пожалуйста, подтвердите мне, что все, что я услышал от сотрудников банка в отделении "Автозаводское" (форму подачи информации "троицей" уж так и быть, обсуждать не будем) - является официальной позицией банка, соответствует правилам и традициям обслуживания клиентов, принятым в банке и что банк не будет выдавать мне карту с чипом, которую предоставлял мне на протяжении последний 4-х лет. Вашего подтверждения мне будет вполне достаточно для принятия решения об окончательном расставании с банком.

Или все-таки позиция банка несколько отличается от позиции боевой троицы "по обслуживанию клиентов" из отделения "Автозаводское"?

Необходимые для проверки отзыва личные данные - в закрытой части отзыва.

Всем спасибо за долготерпение и долгочтение.

ПыСы: Кстати, в договоре 2005 года прописан тип карты - Visa Classic Chip. Хе-хе. Привет отделу по борьбе с клиентами отделения "Автозаводское"!



   Кредитные карты: лучшие предложения





  © 2006-2008 «Кредит дешевле!»  
Все банки России на одном сайте Rambler's Top100 Теплоходы СПб