Узнайте все о кредитных картах с беспроцентным периодом кредитования.
Кредит дешевле!  

РУССКИЙ СТАНДАРТ

Отзывы о картах банка "Русский Cтандарт":
  Кредитные карты (6) Новости (141)   19
положительно
49
отрицательно
66
нейтрально


Нейтральные отзывы владельцев кредитных карт банка "Русский Cтандарт" за 2009 год

 
Отзывы за 2010
Отзывы за 2009
grishka: Добрый день!
В начале 2008 года досрочно погасил кредит и в марте мне выслали кредитную карту. Позвонил в банк, мне назвали кредитный лимит, но активировать тогда я ее не стал. Меня заверили, что смогу это сделать на всем протяжении действия карты, т.е. до 03.2011.

Сегодня звоню в банк, на всякий случай еще раз спрашиваю про лимит. Узнать я его могу уже только после активации карты. Прошу активировать - не получается. Советуют позвонить в следующем месяце, может быть тогда получится. Объяснили тем, что банк мне отказал.

Совершенно противоречивые данные. Как я понимаю, при успешном погашении кредита, когда по почте высылается карта - это уже положительное решение. Или ее высылают абсолютно всем, а дальше уже решают кому активировать, а кому не активировать? Более чем уверен, в прошлом году активировали бы без проблем. Что делать? Пробовать еще раз сейчас? Писать в службу поддержки? Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Спасибо.

grishka: Добрый день!
В начале 2008 года досрочно погасил кредит и в марте мне выслали кредитную карту. Позвонил в банк, мне назвали кредитный лимит, но активировать тогда я ее не стал. Меня заверили, что смогу это сделать на всем протяжении действия карты, т.е. до 03.2011.

Сегодня звоню в банк, на всякий случай еще раз спрашиваю про лимит. Узнать я его могу уже только после активации карты. Прошу активировать - не получается. Советуют позвонить в следующем месяце, может быть тогда получится. Объяснили тем, что банк мне отказал.

Совершенно противоречивые данные. Как я понимаю, при успешном погашении кредита, когда по почте высылается карта - это уже положительное решение. Или ее высылают абсолютно всем, а дальше уже решают кому активировать, а кому не активировать? Более чем уверен, в прошлом году активировали бы без проблем. Что делать? Пробовать еще раз сейчас? Писать в службу поддержки? Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Спасибо.

KinoM: Я давно привык, что приемные банкоматы на западе Москвы не работают. Вообще, эти чудеса технической мысли послужили бы отличным реквизитом на мастер-классе по кретинизму, решись кто-либо на такой.

Итак... Банкомат на Можайке, 39 не работает и застенчиво перенаправляет вас в Ветошный переулок. Это 15 километров по прямой. У Наполеона в 1812 году этот путь занял почти два дня - правда, он останавливался на Поклонной горе, ждал ключи от города. Если бы в то время существовал "Русский стандарт", поиски его отделения в Ветошном отвлекли бы Бонапарта от пакостей в Кремле, что по соседству.

Собственно, из переулка отделение не видно - там оказывают услуги только "для випов": я однажды был рядом, позвонил в справочную банка, мне ответили в стиле "здесь не ваше отделенье и не ваш район Москвы". Конкретно - "вас там никто не обслужит". Нет вопросов - устраивайте для своих жирных котов хоть стриптиз-шоу, только зачем включать это отделение в общий список?

Еще один банкомат - на Можайке, 28. Его поставили совсем недавно, но его монитор уже светит красным светом. Забавно, что стоит банкомат в обувном магазине. Лозунг "Мы обуем всю Москву" на магазине не замечен, но все же...

Третий банкомат - в Ашане рядом с метро Молодежная. Ему не повезло больше. Его просто вырубили. Из сети... Но это ничто по сравнению с тем, что я увидел сегодня на Савеловской, в одноименном торговом центре. Это не совсем запад Москвы, ну нужда, как говорится, заставила... Итак, как говорит Задорнов, "Вы готовы?".
Внимание! На Савеловской стоит приемный банкомат, выключенный из Сети и опечатанный по всем щелям печатями какого-то ООО!..

Люди! Если кто-то знает отделение БРС, которое не успел прикрыть дворник дядя Петя, дайте знать.

belousovsv: Был держателем двух кредитных карт банка Русский стандарт на общую сумму кредита 100 000 руб., одной из карт активно пользовался. Никогда не было просрочки платежей или чего-то в этом роде. И недавно, в магазине, набрав покупок, получил отказ по карте. Чуть не дошло до вызова милиции, так как на чеке было написано "запрещённая карта" и меня заподозрили в мошенничестве.
Оказывается, Русский стандарт заблокировал мою карту в одностороннем порядке, не уведомив меня.

При личном обращении выяснилось, что карту надо всего лишь перевыпустить и это стоит всего 600 р. 600 р. просто так, без объяснения причин, я платить не собираюсь из принципа. После этого я закрыл одну из карт, другую не стал перевыпускать, естественно, закрою сразу же, как погашу кредит.
Никто из сотрудников банка не смог мне объяснить почему это произошло и почему я должен отдать просто так 600 р.

Желаю банку поменьше кредитов, а то видно у них их много!

zxcvfpp: С банком "Русский Стандарт" связаны разные минуты моей жизни, в том числе и радостные. Тем тяжелее ностальгия и печальнее звон прощальных канонад... Благодарствую за радостные мгновения, подаренные мне картой банка в разных магазинах, ресторанах и прочих предприятиях, продающих развлечения с оплатой Visa и MasterCard. Банк, как заботливый родственник, каждый месяц писал мне письма, которые я с упоением читал одинокими долгими вечерами и чрезвычайно гордился своим заботливым и щедрым на внимание финансовым институтом с громким названием "Русский Стандарт"!

Как свободный пользователь сети Интернет я предлагал банку осуществлять переписку по электронной почте и оставлял ему свой наэлектризованный от ожидания корреспонденции почтовый ящик. Но "Русский Стандарт" ставит своей главной целью здоровье клиента, поэтому присылал мне только заказные письма на Почту России, чем доставлял мне удовольствие от прогулок в мир почтальонов и пенсионеров. Так, "Русский Стандарт" помогает клиентам в профилактике рахита и болезней глаз, связанных с вредным воздействием электроники. Именно поэтому на банкоматах банка можно часто увидеть знаменитую надпись «банкомат временно не работает» украшенную красным крестом…

За годы сотрудничества с банком на собственном опыте познакомился с тремя видами кредитных карт (РС, РС классик, Am Exp) и потребительским кредитом, со всеми договорами приложениями и тарифами по моим и некоторым другим продуктам, а также с обслуживанием сотрудниками call-центра и офисов банка, с банкоматами и кассовым обслуживанием в г. Санкт-Петербурге. Единственная услуга, которую я предпочёл не использовать, - это помощь отдела взыскания, т. к. внимательно изучил договор и своевременно вносил платежи.

Мои общие характеристики и рекомендации на тему всего перечисленного:

Договоры стандартны, всё как в среднем у 99% банков.
Если Вы берёте потребительский кредит в РС, помните, после погашения банк может выпустить в качестве бонуса кредитную карту на Ваше имя и отправить её на почтовый адрес, указанный в анкете на кредит. Я рекомендую после погашения потребительского кредита взять справку о полном погашении кредита (ездить придётся дважды: для написания заявления и получения ответа, его печатают в Москве) и через 1-2 месяца узнать, о выпуске Вам карты, если банк карту выпустил: сверьте адрес доставки и уточните дату отправки. Обязательно проконтролируйте судьбу карты, т.к. на эту тему было много мошенничеств - как с участием почтовых работников, так и сотрудников банка! Карты высылаются не активированными, активировать карту можно звонком в банк обязательно с номера телефона, указанного в анкете. Перед активацией изучите договор и тарифы (есть на сайте и в офисе банка). Если условия банка Вас не устраивают, просто не активируйте карту!

Про call-центр ничего плохого сказать не могу. Помогут, чем смогут, идентификация очень строгая и огромным плюсом считаю то, что 5-значный код называешь не полностью, а только 3 цифры. При этом их последовательность для посторонних неизвестна. Ожидал ответа оператора максимально 10 минут.

Абсолютно противоположные впечатления от обслуживания в офисах: огромные очереди, флегматичные хамоватые менеджеры и кассиры (не уточняю офис, везде как на подбор). И ещё хуже обстоят дела с работой банкоматов: аппараты часто не работают даже те, которые находятся в помещении офиса и, соответственно, выстраиваются очереди в кассу. Альтернативные методы внесения платежей повышают стоимость кредита минимум на 12% годовых.

Платежи по картам проходили без проблем, зачисление на карты без ошибок. Финансовые ошибки банка и претензии по счетам-выпискам в процессе обслуживания отсутствуют. За это отдельное спасибо.

Основная причина расставания с данным банком - глубокая дремучая отсталость в области интернет-обслуживания, состояние банкоматов и атмосфера в офисах. Очень хотелось бы донести до руководства банка, что проблемные клиенты к вам будут обращаться всегда, а добросовестные будут уходить в другие банки, пока РС не изменит отношение к клиентам, своей технике и программному обеспечению!

Некоторое время назад писал отзыв в положительном контексте, правда, администрация портала его поправила на "3", а как хотелось дать большим авансом РС хорошую оценку, в надежде, что народный банк повернётся лицом к народу, и народ при этом не будет падать в обморок! На сегодня оценка "3", благодаря отличной оценке отдельным сотрудникам банка.

zxcvfpp: С банком "Русский Стандарт" связаны разные минуты моей жизни, в том числе и радостные. Тем тяжелее ностальгия и печальнее звон прощальных канонад... Благодарствую за радостные мгновения, подаренные мне картой банка в разных магазинах, ресторанах и прочих предприятиях, продающих развлечения с оплатой Visa и MasterCard. Банк, как заботливый родственник, каждый месяц писал мне письма, которые я с упоением читал одинокими долгими вечерами и чрезвычайно гордился своим заботливым и щедрым на внимание финансовым институтом с громким названием "Русский Стандарт"!

Как свободный пользователь сети Интернет я предлагал банку осуществлять переписку по электронной почте и оставлял ему свой наэлектризованный от ожидания корреспонденции почтовый ящик. Но "Русский Стандарт" ставит своей главной целью здоровье клиента, поэтому присылал мне только заказные письма на Почту России, чем доставлял мне удовольствие от прогулок в мир почтальонов и пенсионеров. Так, "Русский Стандарт" помогает клиентам в профилактике рахита и болезней глаз, связанных с вредным воздействием электроники. Именно поэтому на банкоматах банка можно часто увидеть знаменитую надпись «банкомат временно не работает» украшенную красным крестом…

За годы сотрудничества с банком на собственном опыте познакомился с тремя видами кредитных карт (РС, РС классик, Am Exp) и потребительским кредитом, со всеми договорами приложениями и тарифами по моим и некоторым другим продуктам, а также с обслуживанием сотрудниками call-центра и офисов банка, с банкоматами и кассовым обслуживанием в г. Санкт-Петербурге. Единственная услуга, которую я предпочёл не использовать, - это помощь отдела взыскания, т. к. внимательно изучил договор и своевременно вносил платежи.

Мои общие характеристики и рекомендации на тему всего перечисленного:

Договоры стандартны, всё как в среднем у 99% банков.
Если Вы берёте потребительский кредит в РС, помните, после погашения банк может выпустить в качестве бонуса кредитную карту на Ваше имя и отправить её на почтовый адрес, указанный в анкете на кредит. Я рекомендую после погашения потребительского кредита взять справку о полном погашении кредита (ездить придётся дважды: для написания заявления и получения ответа, его печатают в Москве) и через 1-2 месяца узнать, о выпуске Вам карты, если банк карту выпустил: сверьте адрес доставки и уточните дату отправки. Обязательно проконтролируйте судьбу карты, т.к. на эту тему было много мошенничеств - как с участием почтовых работников, так и сотрудников банка! Карты высылаются не активированными, активировать карту можно звонком в банк обязательно с номера телефона, указанного в анкете. Перед активацией изучите договор и тарифы (есть на сайте и в офисе банка). Если условия банка Вас не устраивают, просто не активируйте карту!

Про call-центр ничего плохого сказать не могу. Помогут, чем смогут, идентификация очень строгая и огромным плюсом считаю то, что 5-значный код называешь не полностью, а только 3 цифры. При этом их последовательность для посторонних неизвестна. Ожидал ответа оператора максимально 10 минут.

Абсолютно противоположные впечатления от обслуживания в офисах: огромные очереди, флегматичные хамоватые менеджеры и кассиры (не уточняю офис, везде как на подбор). И ещё хуже обстоят дела с работой банкоматов: аппараты часто не работают даже те, которые находятся в помещении офиса и, соответственно, выстраиваются очереди в кассу. Альтернативные методы внесения платежей повышают стоимость кредита минимум на 12% годовых.

Платежи по картам проходили без проблем, зачисление на карты без ошибок. Финансовые ошибки банка и претензии по счетам-выпискам в процессе обслуживания отсутствуют. За это отдельное спасибо.

Основная причина расставания с данным банком - глубокая дремучая отсталость в области интернет-обслуживания, состояние банкоматов и атмосфера в офисах. Очень хотелось бы донести до руководства банка, что проблемные клиенты к вам будут обращаться всегда, а добросовестные будут уходить в другие банки, пока РС не изменит отношение к клиентам, своей технике и программному обеспечению!

Некоторое время назад писал отзыв в положительном контексте, правда, администрация портала его поправила на "3", а как хотелось дать большим авансом РС хорошую оценку, в надежде, что народный банк повернётся лицом к народу, и народ при этом не будет падать в обморок! На сегодня оценка "3", благодаря отличной оценке отдельным сотрудникам банка.

hanjean: Брала кредит в банке несколько раз. В первый раз взяла потребительский кредит на покупку бытовой техники. Все вовремя выплатила, и никаких проблем с ним не было, так как на руки был выдан график платежей. Но потом когда мне выслали кредитную карту, тут-то и начались проблемы. Платишь все вовремя, а долг как был, так и остается. Списываются только проценты.

Пошла в банк, попросила график платежей, а они мне говорят: «Мы не выдаем график, платите большими суммами, чтобы быстрей погасить долг. А до того как я взяла кредит, можно было предупредить? Ведь они говорят 36 % годовых, а на деле оказывается, что если платить минимальными платежами получается все 500 %.

В итоге я взяла кредит в Джи Мани банке, чтобы погасить этот. Там мне дали нормальный график платежей, где все ясно и понятно и никаких лишних плат за обслуживание и т.д. Призываю всех, не берите кредит в Русском Стандарте! Есть много нормальных банков с нормальным обслуживанием. Кстати девушки, которые звонят из банка какие-то необразованные. Разговаривать с клиентами культурно вообще не умеют.

Обслуживание в офисе тоже желает лучшего. В офисе на метро Марьино пришла один раз с ребенком гасить кредит, но оставила дома счет-выписку. Там как всегда очередь к операционистке, попросила впереди женщину пропустить меня, что моя просьба не займет много времени, на что опреационистка сказала, что обслуживает всех в порядке очереди. В итоге я вынуждена была ждать час, чтобы получить этот несчастный счет-выписку. Банк с ужасным обслуживанием!

obsydyan: Как достал этот банк с его сервисом!
Сегодня выяснила, что опять какие-то условия по карте изменены. Всё, изыскиваю все способы, но в ближайшие два месяца рассчитываюсь с этим Стандартом, это же невозможно - такое неуважение к клиенту.

А что, говорят мне по горячей линии, все правильно. И в ответах эксперта написано - все правильно, банк хоть сто раз в день может менять свои условия, и НЕ ОБЯЗАН ИЗВЕЩАТЬ ОБ ИХ СМЕНЕ.

2.10. Банк вправе в одностороннем порядке вносить изменения в Условия и Тарифы (в том числе в Тарифный план). В случае изменения Условий и/или Тарифов, Банк уведомляет об этом Клиента не позднее, чем за 30 (Тридцать) календарных дней до даты введения в действие таких изменений, если иное не установлено в п. 2.11 Условий.

2.12. Банк уведомляет Клиента об информации, указанной в п. п. 2.10,2.11 Условий, любым из следующих способов (по выбору Банка):
2.12.1. путем размещения печатных экземпляров новых редакций Условий и/или Тарифов на информационных стендах по месту нахождения Банка и его подразделений;
2.12.2. путем размещения электронных версий новых редакций Условий и/или Тарифов в сети Интернет на сайтах Банка: www.bank.rs.ru и www.americanexpress.ru

То есть получается я КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДОЛЖНА ПРОВЕРЯТЬ, НЕ ИЗМЕНИЛ ЛИ БАНК СВОИ УСЛОВИЯ!

Почему счёт они могут раз в месяц выслать по почте, а изменения условий обслуживания - нет?! По-моему, ответ только один - СПЕЦИАЛЬНО, чтобы вводить потребителя в заблуждение.

Надеюсь, мою единицу за "сервис" засчитают.

Зла на себя не хватает, зачем я связалась с этой конторой. Поеду закрывать эту проклятую карту - заеду в прокуратуру, офис Стандарта и облпрокуратура находятся у нас в одной остановке друг от друга. И напишу заявление, потому что считаю, что неинформирование банка своих клиентов о смене условия - это намеренное введение клиента в заблуждение!

Alexeychik: Добрый день! Чуть более 2-х лет назад обратился в Банк и оформил себе кредитную карту с льготным периодом уплаты процентов "Классика".
Отличный был продукт, до тех пор пока не перевели на другой тариф.

Но суть моей проблемы не в этом.
Два года активно пользовался картой, не было просрочек, на электронную почту вовремя приходили выписки по карте, т.е. все складывалось замечательно в моих отношениях с Банком. После окончания срока действия карты я выкроил время в рабочем дне, а именно - пожертвовал своим драгоценным обедом и обратился в Банк, чтобы перевыпустить карту.

Все сделали как положено, через 9 дней карту мне выдали. Я снова стал ее использовать, но это длилось около месяца.

Сняв всю сумму с карты до этого, я планировал воспользоваться льготным периодом и разместил на карте всю сумму своей задолженности. Отмечу, что до этого я практически всегда занимал деньги у друзей, просто в этот раз мне выплатили компенсацию на работе за неиспользованный отпуск и я, немного добавив, внес деньги на карту.

Через несколько дней мне понадобились деньги, т.к. я внес сумму и практически не оставил денег на расходы, но у меня по какой-то причине этого сделать не получилось.
После звонка в колл-центр выяснилось, что Банк, согласно пункта правил 8.5 (могу ошибаться с номером пункта) вправе без объяснений причин приостановить действие лимита. Пусть все законно, но очень удивило отношение к клиенту. Ведь я, не предполагая, что с картой что-то не так, мог оказаться в очень сложной ситуации, находясь, например, за границей. Хотя этот факт тоже мне доставил очень много неудобства, ведь я как и все планирую свой бюджет. А ведь достаточно было предупредить хотя бы по телефону или по электронной почте, что карта временно (как мне сообщили в колл-центре) блокируется.

Сказали на месяц, но месяц прошел, а ситуация не меняется... Досадно мягко говоря. Более пользоваться услугами Банка не хочется и советовать никому не буду.

Metiska95: Хотела сегодня обратиться в РС, чтобы получить кредитную карту, но (!!!) почитав отзывы, ужаснулась!
Тарифы по кк еще лучше! На сумму, которая на карте (суммой этой люди не пользуются) начисляют проценты! Вы вообще с ума сошли там?
Я в шоке от ваших услуг! Слава АЛЛАХУ, что я решила прежде отзывы почитать! Не буду ставить оценку, т.к. она не будет все равно засчитана!

Также позвонив в центр клиентской поддержки, дабы уточнить действительно ли начисляются проценты на сумму, которой я не пользуюсь ,так я провисела на линии 30 минут, прежде чем мне ответили! И в итоге вразумительного ответа от девушки не получила я!
Откланяюсь... не зря про вас столько плохого говорят!

Как только люди берут кредиты, не пойму... Неужели банков мало?!

Lyubov_AK: Написала и отправила постинг, но он куда-то исчез. Или тут промодерация существует?
Что ж, повторим!

Несколько лет назад взяла потребительский кредит в РС (договор №30242263), который полностью и вовремя погасила.
Затем пришла по почте кредитная пластиковая карта, которую активировала и пользовалась ей. В декабре 2008г. перечислила задолженность по карте и больше не пользовалась.

Одновременно с активацией карты, подключила и услугу СМС-сообщений (договор №35891781). Сумма за СМС-оповещения составляла 30 руб. в месяц. Счета-выписки приходили по э/адресу. Оплачивала счета по безналу.

По счёту-выписке №48 (получен 14.07.09) сумма задолженности за услугу СМС-сообщения составила 27-19 со сроком погашения не позднее 13.08.09г. К сожалению, этот платёж оплатить просто забыла.

Следующий счёт-выписка №49 (получен 16.08.09) со сроком погашения не позднее 13.09.09 был с учётом предыдущей задолженности (т.е. счёта № 48) на сумму 58-92.

29 августа в 17.02 по екатеринбургскому времени с телефона (495) 258-67-58 позвонили, мужчина представился, сказал, что он сотрудник СБ банка РС и спросил собираюсь ли я гасить кредит? Растерялась, т.к. КРЕДИТА НЕПОГАШЕННОГО у меня в банке РС нет, о чём ему и сказала. В конце концов выяснили, что речь идёт о задолженности за услугу по СМС-сообщениям. Сотрудник банка подтвердил, что за мной числится неуплаченной сумма 58-92. Извинилась за забывчивость и сказала, что погашу, что и сделала (платёжное поручение №41 от 31.08.08), перечислив 60-00. Т.е. погасила задолженность ДО наступления предельного срока. И пребывала в полной уверенности, что никакой задолженности перед банком у меня нет.

Каково же было моё удивление, когда 14.09.09 получила счёт-выписку №50 и сумму, которую банк числит за мной 336-06! Из которой 300-00 – «плата за пропуск МИНИМАЛЬНОГО ПЛАТЕЖА по договору №35891781). Но данным договором предусмотрен только ОДИН платёж, 30-00! Никаких других платежей по нему нет! Это платежи за СМС-сообщения!

Решив, что произошла ошибка, позвонила по телефону 8-800-200-6-200. Оказывается, банк не считает, что произошла ошибка. Банк в ОДНОСТОРОННЕМ порядке задним числом поменял условия договора. На мой вопрос почему никто не известил меня об этих изменениях, в ответ услышала, что клиенты сами должны мониторить сайт банка на предмет изменений, посещать офисы банка или звонить и узнавать.

На вопрос КОГДА были внесены изменения, ответили 17.08.09! Т.е. буквально на следующий день после отправки мне счёта-выписки. Вопрос, почему мне не пришло СМС-сообщение о сумме задолженности и изменениях, получила всё тот же ответ: в договоре банка указано, что банк имеет право на одностороннее изменение условий договора и что я сама должна узнавать эти самые изменения.
Возникает вопрос: за ЧТО же я тогда плачу, если НИКАКИХ СМС-сообщений от банка не получаю?

Начиная со счёта-выписки №48 указывается, что мой тарифный план ТП52, пролистав сайт РС, такого тарифного плана не нашла. Т.е. мало того что тариф изменён, так он ещё и переименован? Но в последнем счёте-выписке, полученном 14.09.09, ссылка всё на тот же тарифный план ТП52. Либо я что-то не нахожу, либо идёт неувязка!

Почему бы банку, если уж он меняет тарифы, не написать прямо в этом же документе: «ВНИМАНИЮ клиентов! С …. (дата) внесены изменения в тарифы Банка. С подробностями можно ознакомиться на сайте…». В этом случае, клиент будет оповещён о вносимых изменениях.

Сотруднице банка сказала, что оплачивать 300-00 не намерена! Если от банка не последует урегулирования конфликта и списания не существующей задолженности, то обращусь с жалобой в Центральный банк РФ и Главное управление ЦБ РФ по Свердловской области.

Albo: Месяц назад подал заявление на кредитную карту.
Ничего не произошло.
Отказали бы - ну и не вопрос, есть и другие банки. А тут даже не позвонили...

vasya17: Более трех лет являюсь клиентом банка "Русский стандарт", будучи держателем кредитной карты. За это время не допустил ни одной просрочки по платежам, при этом активно пользуясь картой.

На прошлой неделе получил смс о том, что срок действия карты истекает и необходимо заменить карту. На следующий день пришел в отделение на Уральской улице и написал заявление на перевыпуск.

Через 3 дня мне позвонили и сообщили, что карта моя готова и можно прийти и забрать ее.
Пришел в это же отделение 9.08.2009. Девушка-менеджер начала процедуру выдачи карты, задавая при этом вопросы для моей верификации. Также я сообщил, что поменял место работы, указав его наименование. После этого она сообщила мне, что карта не может быть активирована по техническим причинам и попросила звонить в колл-центр через 2 дня для ее активации.

Позвонил на следующий день, девушка-оператор колл-центра сообщила, что мне отказано в активации и причину отказа она не сообщит, а позвонить можно через 1-2 месяца.
При этом за несколько дней до этого я исправно внес ежемесячный платеж и решил позвонить и уточнить пришли ли деньги на счет. Объяснил девушке-оператору ситуацию, что мне было отказано в активации, и хотел бы узнать дошли ли деньги, которые я вносил. И тут замечательная девушка, вместо того, чтобы предоставить мне запрашиваемую информацию, стала продавать мне страховку по кредитной карте. Я ответил, что меня интересует только баланс по моей карте и все. В итоге она все-таки соизволила ответить. Далее она попросила мой e-mail, я сказал ей, что меня интересовал вопрос по моей кредитной карте и е-mail я ей не предоставлю. На что последовал вопрос: "Как? Вы отказываетесь предоставить информацию банку?" Я сказал "Да" и положил трубку.

Такой вот опыт общения с замечательным банком. Кстати, написал письмо в банк с просьбой как-то исправить эту ситуацию, мне отписались общими фразами о том, что банк имел право в соответствии с правилами отказать в перевыпуске, а у меня есть законное право на новый продукт (хотя зачем мне новый, если у меня уже есть карта с лимитом и задолженностью, которую я не могу активировать?).

Просьба к админу сайта зачесть отрицательную оценку, поскольку вопрос не в отрицательном решении по кредиту и я не оцениваю это решение. Я даю мотивированную оценку работе банка со своим клиентом в комплексе. Спасибо!

simaig: Мне вот очень интересно, как получают клиенты карту? Как это подтверждается? Где гарантия, что карту получил именно тот человек, которому её направили?!

Я брала кредит в 2005 года в М.Видео - ноутбук (договор и прочее - уже выбросила вроде, а жаль). Расплатилась вовремя. Было пару раз просрочено, ну день-два, не больше. Закрыла всё. Я после того, как расплатилась с банком по кредиту в 2005 году, решила, что с ним иметь дело не хочу больше. Ставки большие, не потянуть. У меня кредиты и карта в другом банке уже 4 года, работаем только с ним.
А тут такое...

Спустя год, может больше стали звонить и просить пополнить счет на карте. Какой? Я никакой карты в глаза не видела! Просто игнор, думала, что ошиблись. Уже и не живу по адресу прописки года три с половиной точно, замужем. Номер телефона меняла три раза, по разным причинам, сим-карты рабочие, и на все звонят! Угрожают! Родители говорят, что постоянно получают какие-то извещения, что надо оплатить. Я в шоке! У отца такая же ситуация, как оказалось! У нас адрес прописки один и тот же. Как такое может вообще быть?! Причем видно по письмам, что какие-то деньги когда-то поступали на эту карту. Кто их вкладывал? Как? Зачем?

Недавно поговорила с сотрудником отдела Взысканий, неприятный такой разговор. Говорю, ему что не видела и не брала карту, а он мне говорит, что следующая инстанция - суд, вы этого хотите? Бред.
У меня ребёнку 1,5 года, я постоянно с ним одна, он на грудном вскармливании, выехать нет возможности. А просят приехать в Банк и разобраться. А оно мне надо? Вообще такие проблемы?

Ta2009: Мои близкие родственники, проживающие в Санкт-Петербурге, пользуются кредитной картой данного банка. В марте я была у них в гостях и обратила внимание на выписки по данной карте с абсолютно нереальными комиссиями, попросила показать мне договор обслуживания карты и тарифы к нему. Таковых не оказалось, потому что, как выяснилась, карта пришла по почте и т.д. Ок. Но где-то же должен быть какой-то договор? Не может же банк просто так карты рассылать? Я попросила своих родственников тогда обратиться в отделение банка за копией договора.

Поскольку времени особо разъезжать по их филиалам-отделениям у них нет, то попросили прислать документы по почте - вполне нормальная просьба, ничего в ней такого нет.
Я сама живу в Германии, где личная информация о клиентах банка охраняется несколько лучше, чем в России (во всяком случае уж точно никто не будет звонить соседям с рассказами о финансовом положении своих клиентов) и нам все договора на карты-кредиты-депозиты приходят по почте.

Через некоторое время мои родственники пересылают мне ответ банка, в котором банк со ссылками на российскую нормативную базу объясняет, почему он не может прислать договор по почте (банковская тайна) и предлагает-таки приехать лично самому или представителю (это забота о досуге своего Клиента, я так понимаю, вдруг ему более заняться нечем). Кроме этого, письмо составлено в такой форме, что ни один человек, не имеющий специального образования ЭТО понять не сможет.

Цитирую отрывок из этого... кхм... ответа КЛИЕНТУ:
"...Кредитный договор заключается путём акцепта Банком оферты Клиента, изложенной в Заявлении. Банк акцептирует сделанную Клиентом оферту в соответствии с п.3 ст.434 и п.3 ст. 438 ГК РФ, совершая конклюдентные действия, а именно открывает Клиенту Счет и зачисляет сумму Кредита на Счет. ... "

Теперь у меня просьба к сотрудникам Банка - переведите, пожалуйста, ЭТО на нормальный человеческий язык, понятный вашим Клиентам, или вы считаете, что все ваши клиенты работают в сфере экономики и права? Тогда увольте свою службу маркетинговых исследований, ибо вы глубоко ошибаетесь!

Я расцениваю данный ответ банка как хамство, потому что подоплёка таких формулировок вполне понятна: отвяжитесь, безмозглые уроды, вот вам наш юридический отдел писанину подготовил, жрите и не подавитесь...
Подписано оно господином Токаревым, который, как я поняла, сидит в тюрьме.
Спасибо за внимание.

Лоботр: Очень разочарован отношением администрации челябинского отделения банка. Я являюсь клиентом Русского стандарта уже много лет, брал много кредитов и всегда расплачивался с ними.

Ситуация в следующем. Я через кредитную карту снял деньги, намереваясь в скором времени полностью погасить кредит. Даже сделал взнос. И через некоторое время раздается звонок на сотовый телефон, мужчина представляется сотрудником службы экономической безопасности банка "Русский стандарт" и высказывает претензию, что я, дескать, выплатил некорректный взнос, и что взнос должен быть гораздо больше, что для меня явилось полной неожиданностью. В ответ я сказал, что погашу кредит полностью и в срок, согласно условиям кредитной карты. На этой дружественной ноте разговор был закончен, мы вроде бы договорились (как я думал).

Но история продолжилась. Через два дня этот сотрудник банка позвонил снова и начал угрожать, что если я не заплачу повышенный взнос или не погашу кредит вовремя, ко мне будут применены меры экономического и правового характера. Я повторно сообщил, что погашу кредит полностью в указанные сроки, напомнил о нашем первом разговоре.

Через 2 дня опять звонок и опять напоминания и угрозы, я разнервничался и при разговоре начал заикаться и в ответ услышал как передразнивают мой дефект речи (прям детский сад), я наговорил грубостей и бросил трубку.

На следующий день начались звонки автоматического информатора, примерно через каждые 2 часа (это можно уточнить, просмотрев распечатку звонков моего телефона). Я внес все номера, с которых были звонки, в черный список моего телефона. Тогда начались звонки на городской телефон и давление через мою жену.

Если такое отношение к клиентам является новой политикой Русского стандарта, то после выплаты всех взятых мной в этом банке кредитов больше я с ним дел иметь не буду и другим буду советовать не связываться с Русским стандартом.



olpersonally: Добрый день!
Вновь и вновь убеждаюсь, что банку не нужны ни клиенты, ни их же деньги (такое мнение сложилось из прочитанных на этом сайте историй + моя история).

1 июля 2009 года пришло смс о том, что в июле истекает срок действия кредитной карты, и просьба обратиться в банк за перевыпуском карты. Сегодня заехала в отделение на Багратионовской, чтоб заполнить заявление на перевыпуск карты. Картой я не пользуюсь (т.к хочу закрыть кредит и распрощаться с этим банком), вношу каждый месяц платежи по номеру договора. Обратилась к специалистам в отделении, а тут-то мне заявляют - приходите после 15 июля, т.к. раньше мы заявления не принимаем. И где это написано?! Раньше нельзя это было сообщить в смс? Почему клиент должен терять время и приходить в банк по несколько раз в месяц?

Вопрос к специалистам данного банка: если я вообще не приду за перевыпуском карты, могу ли я вносить ежемесячные платежи по номеру договора?..

1m1: Клиентом банка был длительное время... Три раза переоформлял карту для продления (всего 8-9 лет), просрочек платежей не было.
Почти год назад мне переоформили очередную карту, предложили оформить GOLD - согласился...
Затем, всем известные события - кризис...

И вот вчера решил возобновить использование карт. Как оказалось, банк установил мне кредитный
лимит по двум картам 0 руб. Позвонил оператору, где мне объяснили, что в связи с длительным периодом неиспользования карт банк действительно установил 0, но при моём обращении в отделение - мне либо сразу скажут новый лимит, либо в течении 5 дней.

Сегодня обращаюсь в отделение, где мне сразу сказали, что мне лимит не пересмотрят (впоследствии подтвердилось) и можете пользоваться картой для операций своими средствами, причём не пояснив о %
ставках. Пришлось написать заявление на расторжение договоров...

Конечно обидно... Но вывод неутешительный - банку не нужны проверенные, добросовестные и платёжеспособные клиенты (с доходом ок. 80000 тыс. в мес.). Даже странно...

1m1: Клиентом банка был длительное время... Три раза переоформлял карту для продления (всего 8-9 лет), просрочек платежей не было.
Почти год назад мне переоформили очередную карту, предложили оформить GOLD - согласился...
Затем, всем известные события - кризис...

И вот вчера решил возобновить использование карт. Как оказалось, банк установил мне кредитный
лимит по двум картам 0 руб. Позвонил оператору, где мне объяснили, что в связи с длительным периодом неиспользования карт банк действительно установил 0, но при моём обращении в отделение - мне либо сразу скажут новый лимит, либо в течении 5 дней.

Сегодня обращаюсь в отделение, где мне сразу сказали, что мне лимит не пересмотрят (впоследствии подтвердилось) и можете пользоваться картой для операций своими средствами, причём не пояснив о %
ставках. Пришлось написать заявление на расторжение договоров...

Конечно обидно... Но вывод неутешительный - банку не нужны проверенные, добросовестные и платёжеспособные клиенты (с доходом ок. 80000 тыс. в мес.). Даже странно...

r2d2robot: Почитать отзывы - просто триллер какой-то, а не банк. Добавлю свои 5 копеек.

В 2008 брал у Русского Стандарта (кстати, название полностью отражает суть) кредитную карту, ими очень разрекламированную. Эта карта была без комиссии, без ежегодных платежей, без процентов по кредиту в первые 55 дней, без всего негативного, если верить рекламе и договору. Надо сказать, что договор я прочитал вдумчиво и несколько раз, ибо сам профессиональный юрист. Я не нашел ничего криминального, хотя все там написано ужасно корявым наукообразным языком, как специально чтобы запутать.

Мне нужно было снять немного наличных и там по мелочи тоже товары оплатить. Перед этим я не пожалел времени и 2 часа (я не шучу) в разных выражениях выяснял у сотрудницы колл-центра банка что мне надо будет платить, когда и сколько. Я снял наличные в банкомате и оплатил несколько покупок. Когда приблизился 55-й день, я пошел возместить денежки, положил через банкомат и на всякий случай спросил у оператора сколько я остался должен. Тут-то и оказалось, что на снятые наличные процентная ставка начинает тикать с момента снятия и причем каждый день. Слава богу, я попал на небольшую сумму. Я ее доплатил, закрыл счет, вернул карту, 10 раз перепроверил, что ничего моего в этом банке нет, попросил забыть мое имя и не слать больше никаких писем из экономии лесных богатств, ибо все они не распечатанные будут в помойке.

Я никогда больше не стану клиентом этого банка, я никому не советую связываться с этой конторой лжецов и мошенников. Спасибо.



r2d2robot: Почитать отзывы - просто триллер какой-то, а не банк. Добавлю свои 5 копеек.

В 2008 брал у Русского Стандарта (кстати, название полностью отражает суть) кредитную карту, ими очень разрекламированную. Эта карта была без комиссии, без ежегодных платежей, без процентов по кредиту в первые 55 дней, без всего негативного, если верить рекламе и договору. Надо сказать, что договор я прочитал вдумчиво и несколько раз, ибо сам профессиональный юрист. Я не нашел ничего криминального, хотя все там написано ужасно корявым наукообразным языком, как специально чтобы запутать.

Мне нужно было снять немного наличных и там по мелочи тоже товары оплатить. Перед этим я не пожалел времени и 2 часа (я не шучу) в разных выражениях выяснял у сотрудницы колл-центра банка что мне надо будет платить, когда и сколько. Я снял наличные в банкомате и оплатил несколько покупок. Когда приблизился 55-й день, я пошел возместить денежки, положил через банкомат и на всякий случай спросил у оператора сколько я остался должен. Тут-то и оказалось, что на снятые наличные процентная ставка начинает тикать с момента снятия и причем каждый день. Слава богу, я попал на небольшую сумму. Я ее доплатил, закрыл счет, вернул карту, 10 раз перепроверил, что ничего моего в этом банке нет, попросил забыть мое имя и не слать больше никаких писем из экономии лесных богатств, ибо все они не распечатанные будут в помойке.

Я никогда больше не стану клиентом этого банка, я никому не советую связываться с этой конторой лжецов и мошенников. Спасибо.

О

Vatusik: В 2006 году нам с мужем срочно надо было застраховать машину по АВТОКАСКО, и мы решили активировать карту "Русского стандарта" (не было другого способа найти деньги). Нам предложили 30000 рублей на три года (минимальный платеж 1200 рублей в месяц). Условия для нас были приемлемые, и по телефону все было решено. Был сообщен пин-код карты, в тот же день деньги мы сняли, машинку застраховали.

Платили всегда регулярно, выписки приходили по почте, и в первый год я на них внимания не обращала. А когда стала внимательно читать выписку, у меня волосы на голове зашевелились. Наш долг так и остался 30000 рублей, и через год выплат, и через 2 года выплат, и по сей день. Позвонили в банк. Оказалось, что кредит нам выдан не на 3, а на 9 лет. Что это? Поднять запись телефонного разговора при активации карты нам отказались в отделении банка на Бауманской. Господа, я человек разумный, и брать 30 тысяч на 9 лет я бы не стала. Как быть? Я устала платить каждый месяц по 1200 рублей. Вот уже 3 года прошли. Доколе? И что нам делать?
Сообщаю номер кредитного договора 25272823, Фатьянов Д.А.

Джек72: Активировал в январе 2006 года карту "Русского стандарта" на 50000 рублей. С тех пор исправно платил, хотя кредит не погашался, большая часть суммы уходила на проценты по обслуживанию кредита.

Осенью 2008 года у меня образовались некоторые финансовые трудности и я пропустил платежи в течении 3 месяцев. С февраля 2009 года я выплачиваю ежемесячно по 6-7 тысяч, но кредит по-прежнему не погашается, так как банк ввёл штрафные санкции в сумме 113 рублей 85 коп в сутки.

Банк передал мой договор в службу до судебного взыскания. А в конце апреля ко мне домой пришёл сотрудник юридического отдела и потребовал, чтобы я до 7 мая 2009 года погасил всю задолженность перед банком в размере 53391 рубля. У меня таких денег нет, я бюджетник. В противном случае банк грозится подать в суд.

Я не отказываюсь выплачивать кредит, просто создаётся такое впечатление, что сколько не плати, всё равно кредит не выплатишь. Я брал также кредит у Банка Москвы на такую же сумму значительно позже, чем у Русского стандарта, так я его уже почти выплатил. Может быть, действительно не стоит идти на сотрудничество с банком, а дожидаться суда? По крайней мере, я буду платить по предложенным судом графику платежей, без безумных штрафов этому банком.
Люди! Если вы не хотите попасть в финансовую кабалу, никогда не связывайтесь с этим банком!

tel224491: Потерял работу. Нечем стало платить по кредитам (коих у меня много). Один из них - кредитная карточка Американ Экспресс. Банк РС.

Был должен 45 тыс. руб +%. В результате переговоров с коллекторами они выдали мне карточку на 50 тыс. руб., чем мы погасили первую. Пока гасили, нашел работу. Сейчас все замечательно.

Огромное спасибо Сергею из отделения на Автозаводской. В нарушение всех регламентов он пропихивал меня в скорринге и кредитном отделе. За время переоформления карточки мне отказывали 3 или 4 раза отдельные части банка. Приходилось самому с сотового звонить своему коллектору, который уговаривал сотрудника банка нажать на правильную кнопку. Сергей дал мне сотовый и при всех моих проблемах ПРИЕЗЖАЛ на работу специально, чтобы какие-то кнопки нажать. Препятствием не стало даже то, что у меня нет стационарного телефона. В общем, я приятно удивлен таким поведением банка Русский Стандарт.

Если у кого подобные проблемы - настоятельно рекомендую отделение "На Автозаводской".

Для сравнения "Райффайзен банк" при своих звонках мне (ситуация аналогичная и там я тоже все заплатил уже) пугал меня тем, что я не смогу выехать за границу и устроиться на работу. И это "Европейский банк", который путает способности своих коллекторов со службой судебных приставов. На вопрос "а чем Вам не нравится, что на работу устроюсь" ответа не было. Проценты правда как были 28, так и остались.

Кредит Европабанк включил вместо 28 процентов 58. Самое забавное - от них приходит всякая ерунда по е-майлу. Но им е-майл невозможно отправить. Ответ сервера - нет такого адреса. Мой адвокат (специально нанял для КредитЕвропабанка) НЕ МОЖЕТ дозвониться до коллектора - они трубку не берут.

Посему РС рулит!



Местный: Подскажите, как мне быть в следующей ситуации.
Я много лет брал потребительские кредиты в РС и еще у меня есть кредитная карточка РС.
Никогда не было с моей стороны проблемы - всегда оплачивал проценты, как говорится, добросовестный плательщик.
Но вот уже несколько месяцев пользуюсь кредитной карточкой, расплачиваясь ей, по возможности 55 дней без %%, в магазинах.
В итоге получаю следующее: в очередной заход в магазин карта оказывается заблокирована.
Я захожу на сайт РС - там нет отметки, что карта заблокирована. Звоню в РС - мне говорят, что заблокирована согласно п.8.15 Условий о кредитных картах.

Вот этот пункт:
8.15. Осуществить Блокирование Карты или полностью прекратить ее действие:
8.15.1. по заявлению Клиента, в том числе, в случае утери/кражи/изъятия Карты или возникновения риска
несанкционированного использования Карты либо ПИНа третьими лицами;
8.15.2. в случае получения Банком в установленном законодательством Российской Федерации порядке сведений о причастности Клиента к экстремистской деятельности или терроризму;
8.15.3. в случае непредоставления документов в соответствии с п. 7.14 Условий;
8.15.4. в иных случаях, предусмотренных Условиями.
Я под пп 8.15.1,8.15.2,8.15.3 однозначно не подхожу.
А по пп.8.15.4 - во всех Условиях нет ни слова о том, что блокировка м.б. осуществлена без объяснения причины.

Подскажите, могу ли я считать свой договор о кредитной карте ничтожным, т.к. банк, по сути дела, кинул меня, заблокировав карту без объяснения причины?

NatalyB: Пользовалась услугами РС неоднократно и довольно с давнего времени. Не буду уподобляться про большие проценты и пр., ибо все всегда компенсировалось быстрой и положительной реакцией банка. Как говорится, баш на баш. Был, правда, какой-то косяк еще давно, когда были первые взносы: история с "проглатывающими" наличные банкоматами и несколько месяцев разбирающимися в "столь сложной" ситуации работниками довольно распространенная. Но тогда просто хорошенько размыслив, выбрала тот способ оплаты, который не дает никаких косяков.

Вооот. А теперь в связи с кризисом, видимо, как-то всё резко похужело в РС. Ну ладно, про лимит на снятие в 5 тысяч рублей в месяц - я наличкой-то практически не пользуюсь, в основном безналичным расчетом.

Меня сильно расстроил другой момент. Недавно потеряла карту или украли ее, не знаю. В общем, написала заявление на перевыпуск новой и на блокировку утерянной карты. Звоню через несколько дней, оператор в call-центре: карта выпущена, заезжайте. Приезжаю, хочу активировать карту прямо в отделении. А мне говорят: "Активировать не можем, потому что карта заблокирована". "Как, говорю, может быть заблокирована новая карта? В заявлении я просила заблокировать старую, новую-то зачем?". В общем, потом разговоры ни о чем в отделении, по телефону и в Интернет-сервисе РС. Мне все упорно пытаются доказать, что у меня, видимо, какие-то проблемы с платежами были. А потом смотрят детали: "Ах, ничего такого у Вас, и правда, нет. Ну, не знаем тогда. Подождите ответа на заявление".

Ну ладно, сделал какой-то косяк кредитный отдел, но исправить-то можно быстро - написала заявление... Но нет! РС рассматривает такие вопросы, оказывается, целый месяц! Оперативные мои, через месяц у вас уже не будет этого клиента.

В общем, уже недели две прошло без ответов. Я, конечно, закрываю счет. Мне, правда, радостно сообщили, что о закрытии счета нужно ПРОИНФОРМИРОВАТЬ БАНК ЗА 60 ДНЕЙ. Вот про это хотелось бы узнать подробнее. Это что за процедурные новшества у кризисных банков? С другими банками мы расставались как-то быстро и на дружественной ноте обычно.



media1: С 2004 г. я являюсь клиентом банка Русский Стандарт, в настоящее время - держателем кредитной карты MasterCard, выданной как привилегированному клиенту. В момент погашения потребительского кредита я ни разу не просрочил ни одного платежа, все выплаты при пользовании кредитной картой тоже производил вовремя. И сегодня, когда мне понадобилось воспользоваться кредитной картой, я узнаю, что мой кредитный лимит равен 0. Я знаю, что в соотв. с правилами банк может изменять кредитный лимит - уменьшать его или увеличивать. Но, как мне кажется, я, как постоянный "привилегированный" клиент банка, не заслужил подобного отношения и изменения параметров лимита в сторону ноля. Мало того, без какого-либо уведомления - по смс или сообщением через систему "интернет-банк". Данное отношение банка к клиенту считаю хамством, о чём открыто заявляю. После праздников, во вторник, поеду в отделение и закрою карту.

Почитал отзывы и вижу, что мой случай для банка Русский Стандарт - это хорошо отлаженная система. Что ж, очень жаль, что 5 лет сотрудничества закончились подобным образом. Желаю руководству банка взяться за ум, пока не поздно.





   Кредитные карты: лучшие предложения





  © 2006-2008 «Кредит дешевле!»  
Все банки России на одном сайте Rambler's Top100 Теплоходы СПб