Узнайте все о кредитных картах с беспроцентным периодом кредитования.
Кредит дешевле!  

РУССКИЙ СТАНДАРТ

Отзывы о картах банка "Русский Cтандарт":
  Кредитные карты (6) Новости (141)   19
положительно
49
отрицательно
66
нейтрально


Нейтральные отзывы владельцев кредитных карт банка "Русский Cтандарт" за 2010 год

 
Отзывы за 2010
Отзывы за 2009
: Всем доброго дня! Хочу попросить у вас совета, что делать? Через Интернет подал запрос на выпуск кредитной карты, дали добро. В колл-центре сообщили: «Карта ваша готова, приезжайте в такое-то отделение с паспортом и получайте!» Спросил про кредитный лимит, какой я смогу получить. Девушка культурно и вежливо объяснила: «Разберетесь на месте, т.е. в офисе банка».

Но люди добрые, читая ваши сообщения и жалобы на РС, берут большие сомнения, нужна ли мне вообще золотая карта Русского Стандарта? Вот сижу и, как говорится, "чешу репу"… ехать забирать енту карту или нет?

: Я давний пользователь банков, в частности, Русского Стандарта. В принципе, никогда и ни с кем не имел особых проблем. Всегда платил свои долги, ни в чём плохом, как говорится, не замечен. И вот недавно получаю письмо из Русского Стандарта, где мне, как давнему и хорошему клиенту предлагается получить кредитную карту, естественно, на хороших условиях. Причём, ещё через какое-то время на телефон падает СМС от РС, где пишут, что в честь Нового Года мой кредитный лимит готовы увеличить аж в 2 раза! Ну, думаю, может и пригодится, я не против, но вот хочется узнать, о какой сумме идёт речь.

Звоню по телефону, указанному в СМС. Отвечает милая девушка. Я описываю ситуацию, представляюсь, и прошу уточнить, о какой сумме идёт речь, ибо если дадут тысяч 50-100, то мне просто неинтересно, а если поболее - то может быть и воспользуюсь. На что получаю ответ, что сумму кредитного лимита я узнаю ТОЛЬКО в момент активации карты. На всякий случай переспрашиваю, ТОЛЬКО ли в момент активации карты? Да, отвечает девушка, именно так. Спасибо, говорю, и кладу трубку.

Может, я много хочу, но, уважаемые господа из банка РС, как можно купить то, не знаю что? Я должен сначала подписаться на получение карты, а уже потом я узнаю, на что я подписался? Мне кажется, что это немного странно и нелогично, во всяком случае, в финансовых отношениях, тем более с давним, положительным клиентом.

P.S. Несколько недель назад так же получил подобное письмо из другого известного банка, причём уже с вложенной картой, которую надо только активировать, обратившись в офис. Там изначально указана сумма кредитного лимита. Что мешает сделать так же Русскому Стандарту?

С уважением, Александр. Москва.

: Я давний клиент московского банка «Русский стандарт». Но сегодня столкнулся с техническим сбоем в системе. А дело было так. Решил РС увеличить мне кредитный лимит по одной из своих кредитных карт под № 4172 **** **** 0764 на 25 000 рублей. Через банкомат от «Банка Москвы» в магазине «Рамстор» по адресу: МО г. Красногорск, ул. Комсомольская, 1 этаж я снял сразу двумя разами 17 000 рублей. В первом случае с банкомата № 00001115, квитанция: код АВТ 320231, RRN 034405814203, снята сумма 10 000 рублей дата 10.12.2010 г. время 14:35. Во втором случае банкомат тот же, квитанция: код АВТ 571452, RRN 034405815002, снята сумма 7000 рублей., дата 10.12.2010 г. время 14:36. После снятия все тот же банкомат дал выписку о состоянии моего счета «Доступно плюс 9 567 рублей». Квитанция с RRN 034405815498. Дата 10.12.2010, время 14:37.

Прихожу 13 декабря 2010 года снимать деньги, во все тот же банкомат «от банка Москвы» по тому же адресу. А тот неожиданно выдает, что у меня на счету ничего больше нет, и я кроме прочего еще и должен РС минус 9 167 рублей. Недоразумение-Остаток подтверждаю чеком от 13.12.2010 г. время 17:34, RRN 034705527386. И кредитных денег нету, да еще и должен остался.

Мой убыток составил около 19 000 рублей. Что значит 13-ое число, что значит в понедельник, или как его называют “чертов день”. Дальше связываюсь с банком, и там подтверждают, что произошел технический сбой. Посоветовали позвонить через недельку. Сижу в раздумьях и не знаю, кого ругать: “чертов день” или банкоматы от “Банка Москвы”. Ранее всегда и платил и снимал деньги через родные банкоматы РС в Москве в отделении "Сокол", которые находятся в его отделениях и ни разу не было осечки. Стоило связаться с банкоматами “Банка Москвы” и сразу налетел на убыток в 19 000 рублей. И сам зарекся и другим советую обходить этот “банк Москвы” с его банкоматами за три километра.

13 декабря 2010 года Московская область город Красногорск.

: Оценки ставить не буду, ибо нельзя ставить оценку за невыдачу новых кредитов и т.д. Но есть интересная ситуация. Имею с апреля месяца кредитную карту этого банка. Ни разу не просрочил, уже раз 10 прошу увеличить кредитный лимит. Ну не хватает мне их 30 тыс. предоставленного… Всегда в ответ - отказ банка. Но, тем не менее, часто звонят, типа вы почетный клиент, не хотите ли кредит или американ экспресс в золотой оправе? Не понимаю логики. Если такой уж почетный клиент, то почему бы вам, судари, лимит кредитный мне не поднять, о коем я запрашиваю уже почти год?

А сегодня тоже интересная ситуация была. Пытаюсь оплатить Глобалсима баланс с их сайта. Проводит хронопэей. Говорит отказ банка, иди к нему. Звоню к нему, родному... А там, девица красная говорит, что не было запроса от супостатов, типа хронопеев разных, иди к ним разбирайся. Звоню к ним, говорят, что видели, было три запроса (столько раз и пробовал), отправляли их к вашему родному банку, но были далеко посланы. Ищи, странник, там правды.

И вновь я общаюсь с красными девицами из РС. И снова пытаются послать меня к супостатам из хронопея. Говорю, что я там был уже, куда вы меня посылали... И уже вернулся оттуда. И давайте решим проблему... Девушка пару раз уходила в нирвану... В итоге выдала, что банк сам решает, кому переводить деньги, а кому нет. Наверное, это действительно право банка. Но почему про это не сказать сразу, а не посылать в тридевятые земли?

В общем, грустно все в этом царстве. В апреле заканчивается срок карты, там ее и похороню.


: Оценки в отзыве не ставлю, потому как банк очень противоречивый. Вечером, когда много народу обслуживание ведут 1-2 специалиста, порой компетентность специалистов оставляет желать лучшего (но это беда не только БРС). Тем не менее, банк работает, исполняет свои обязательства и претензий по работе банковских продуктов (в моем случае дебетовая и кредитная карты) - нет.

Так получилось, что забыл совершить платеж по потребительскому кредиту (первый раз, но вот вышло). Из кредитного отдела банка позвонили, сообщили о просрочке. Я извинился, обещал заплатить в ближайшие дни (на самом деле заплатил в тот же вечер) и все - никаких проблем.

Никаких угроз, как здесь многие пишут. Все очень культурно и корректно.

: Я с этим банком не расстаюсь уже лет пять или шесть точно не помню. Это был первый банк, который против своего тогдашнего регламента (для мужчин с 21 года, для женщин с 18 лет) дал мне кредит в 18 лет на 15 месяцев 29 000 руб. Худо-бедно, при своей зарплате, закрыл досрочно, без проволочек/просрочек, чутка переплатил даже. Прислали карту, на 10 т. руб. Процентная ставка по карте менялась раза три, банк ни разу не сообщил об этом, ну да ладно, пережили.

Недавно придя в отделение, чтобы оформить Банк в Кармане, милая сотрудница предложила выпустить мне карту по сниженной процентной ставке - Amex, почитал обо всяких примочках и псевдодостоинствах - протянул менеджеру паспорт.

Всё хорошо, банк одобрил кредитный лимит 30 000 т.р. Я, конечно, посмеялся, вроде amex - контора крутая, а денег предложила копейки, ну суть не в этом. Барышня сказала, что все поправимо и если я буду ей активно пользоваться и вовремя гасить, то лимит увеличат. После активации, через пару дней пришла смс, что, мол, скорее начните пользоваться своей картой с просто колоссальным лимитом. Пошел в магазин, уточнил, принимают ли – сказали, принимают. Хорошо, оформляем. Ответ кассира поверг в смятение: Ваша карта не действительна, звоните в банк.

Позвонил - сказали, что все работает, только кредитный лимит пока не подгружен, поэтому средств на счете 0, когда подгрузят неизвестно. Спросил можно ли использовать собственные средства для оплаты товаров, в ответ получил - все окей.

Через интернет пополнил карту деньгой, пошел в другой магазин, где это чудо принимают. После трех попыток на кассе - последовал точно такой же ответ. Звоню в банк, переводят на amex, поднимает трубку маловменяемый сотрудник. Я вежливо разъясняю свой недуг, в ответ на это, психопат (иначе его не назвать) начинает кашлять в трубку, что у меня там нет денег, или заблокировали из-за просрочек. Смиренно слушаю и предлагаю ему хотя бы меня идентифицировать и хотя бы назвать номер карты. После не долгих препирательств оператора, что он и так все знает и во всем разбирается, молодой человек - все-таки согласился. Все проверил - сказал, что у меня с кредитного лимита осталось 3т.р., с трудом доказал, что это мои средства, после удержания годового обслуживания. Ура, мне поверили! На резонный вопрос, почему у меня не прошла карта - сотрудник замялся, потом спросил, что за магазин, и ответил - дословно: Там стоит наверно сраный Сбер (Сбербанк, наверно), вот туда и звони, а сюда нечего звонить и тратить мое время. Повесил трубку. Очередь на кассе меня ненавидит, чувствую, что пора платить и валить.

Через пару дней пришел в отделение, говорю, мол, так и так, не работает. Попросили написать бумажку, написал. Карту разрезали, сказали, что перевыпустят за две недели. Прошло полтора месяца, я получаю заветный пластик. Менеджер, у которого я забирал карту, сказал, что это делу не поможет, кредитный лимит мне вообще ни когда не подгрузят и предложил другую карту типа Виза и Мастеркард, и тоже с годовым обслуживанием, а эту уничтожить. Отказался, продолжает давить, снова отказался, продолжает, требую назад паспорт. Спрашиваю, зачем вообще была нужна процедура перевыпуска - получаю чудовищно некомпетентный ответ - мол: у вас же ее разрезали. Проигнорировал. Забрал карту, бумажку, позвонил в Amex, и тут свершилось чудо! Истолковав всю проблему вежливой и грамотной сотруднице колл-центра, объяснив, что у банка существует еще какая-то специальная блокировка, и что операции по пластику из-за нее не проходят, получил все ответы на свои вопросы, и более того решения всех проблем. Провисев у этой сотрудницы на ушах около 40 минут, она ни разу не позволила себе небрежного ответа. Составила правильный запрос, который рассматривали не более суток, (обычно до 30 дней) и оставила только положительные эмоции.

Жаль, что на весь кол-центр приходится два хамла, один психопат, несколько тупеющих операционисток, и единственный грамотный и положительный сотрудник.

Итог, лимит не подгрузили, карта работает, больше не звоню. Поставил трояк, только за то, что проблема решена наполовину


: 28 ноября 2010 года я решил закрыть кредитные карты, имеющиеся в банке. Поскольку все суммы задолженности были внесены заранее, я обратился к сотруднику банка с просьбой закрыть мои карточные счета. Так как я закрывал 2 карты, то сотрудница распечатала мне 2 заявления, попросила у меня карты, которые я ей предоставил, и, руководствуясь непонятно чем, ОТМЕТИЛА В ЗАЯВЛЕНИИИ ПУНКТЫ "карта не прилагается" и "дополнительные карты не прилагаются"!

Поскольку в тот же день, я обращался в банк, по-поводу съеденных банкоматом денег, и голова была занята только этой проблемой, то я подписал заявления, не придав особого значения этому факту. Заявления были написаны, карты были надрезаны по магнитной полосе при мне, но никаких документов на руки я не получил! Сотрудница банка не предложила мне ни копий заявлений, ни справок об отсутствии задолженности, хотя бы по одной карте, срок которой истек аж в июле 2010 года! Далее сотрудница сказала, что, если мне нужны какие-либо документы, то получить я их смогу только через 2 месяца!

Таким образом, у меня возникает вопрос: Почему я не могу получить справку об отсутствии задолженности по кредитной карте, срок которой закончился в июле 2010 года, ведь 45 дней, отведенных на закрытие возможных транзакций уже прошли? Почему сотрудница банка не отдала копии заявлений на закрытие карточных счетов? Ведь по сути теперь получается, что у меня нет никаких подтверждающих документов, что мои карты вообще сданы в банк! Единственное, что радует, что карта, срок которой еще не истек, пропала из интернет-банка. Кто сталкивался с процедурой закрытия кредитных карточных счетов в банке, отпишитесь!

Lelay: Я возмущена действиями банка Русский Стандарт. Начну по порядку: плачу кредит по карте с лимитом в 40 000 т.р., платежи не пропускаю плачу по минимальному размеру платежа 1 600 р. несколько лет плачу. И когда платежный лимит стал пополняться, банк решил, что мне нужно добавить лимит и установил лимит в 50 000 т.р. вместо 40 000 т.р. Но меня поставить в известность не сочли нужным. Соответственно подняли сумму минимального платежа.

Так же обстоят дела с изменением ТП. В начале ноября приходит письмо из банка, что изменили ТП 52 на ТП 217 и что новый ТП становится для меня обязательным с 24 сентября 2010 года. В банке взяла счет-выписки с мая по сентябрь сего года и что я вижу: оказывается новый Тарифный план применяется аж с июня месяца этого года. Объясните господа банкиры, что все это значит?


alekmyac: Здравствуйте! Моя мама клиент банка уже более 8 лет, по её совету решил оформить кредитную карту (Классик Мастер карт). Заявку рассмотрели быстро – одобрили. Через несколько дней карта поступила в отделение банка, и я отправился её получать. В банке меня «приятно» удивили необходимостью оформления страховки и оплаты в кассе 3000 рублей. Вот так «подарок!» При оформлении заявки ни один из сотрудников о такой необходимости не сообщил. С одной стороны я обратился в банк за финансовой помощью, по сути, а вышло, что банк просит меня «дать» денег. Я уже застрахован в другой страховой компании и ещё одна страховка мне была просто не нужна. Пришлось срочно изыскивать злополучные 3000 и оплатить, так как отказываться от карты желания не было. Вот так мне навязали страховку.

Теперь о кредитном лимите карты. На данный момент это 30 000 р., а девушку в офисе я ещё переспросил о возможности использования средств до 45 000 р. (не хватает на покупку автомобиля) и она меня уверила, что это возможно. Так понимаю, что её слова надо понимать формально? Возможно, не факт, что так будет, жаль.

О самом отделении банка в нашем городе. Чисто, расположен в удобном районе, легко добраться разным транспортом. Очень активная уборщица, каждую секунду моет пол и просит отойти, подвинуться, подождать на улице… В общем и целом мнение о банке пока скорее отрицательное, чем положительное.

P.S. 04.11.2010 в ~17-00 часов по местному времени общались с сотрудником банка. Действия сотрудника, навязавшего страховку, были признаны "неправильными". Посоветовали позвонить по номеру Русский стандарт страхование. Дозвониться не получилось, выходные, буду звонить 8 числа.

Очень удивлён, что банк (в лице сотрудника) признал ошибку, средства мне могут вернуть. Если сотрудники банка прочитают это сообщение, прошу перевести средства на кредитную карту, а я уже сам приму решение об открытии вклада (как раз минимальная сумма вклада 3000 рублей). Также прошу принять меры дисциплинарного воздействия к сотруднику обслуживающему меня в филиале банка.

Оценку банку пока не меняю, ставлю 3. О финале этой истории сообщу.



malysh_ekt: Брал в этом банке кредит, за что получил кредитную карту на 30 000 рублей. Воспользовавшись этим кредитом, отдал 52 000 (это за полгода). Потом через три месяца молчания меня извещают о том, что я недодал банку 500 рублей и за три месяца набежали штрафы 4500 р. Я, негодуя, пошел разбираться, оказалось, что оператор выдала мне выписку на погашение кредита не правильно. Я попросил разобраться с этим вопросом сотрудника приставов банка Русский стандарт.

После этого мне позвонил вице президент (так он представился) банка и попросил меня погасить только 500 р. без штрафов и вернуть карту банку и я буду добропорядочный кредито-плательщик, что я без всяких умыслов и сделал. Сейчас, прошло 4 года с момента последней встречи с банком (кстати, я остался в чёрном списке во всех коммерческих банках России) я получил уведомление, что мой долг (перед банком Русский стандарт) продан в какую-то организацию и мне надлежит оплатить 4500 р.

Я не теряя надежды, что это какая-то ошибка, проигнорировал. А в данный момент мне звонят с другой организации по взиманию долгов с населения и предлагают мне два варианта либо заплатить ту сумму, которую насчитали сейчас или мой долг будет умножаться на десять каждый месяц. Но и это ещё не всё, они звонят моему работодателю с угрозами в мой адрес. Народ неужели в России это и есть русский стандарт?!

vini12: День добрый. Банк в принципе не хорош и не плох, но очень четко отражает действительность происходящего в нашей жизни. Немного о моем опыте общения с данным учреждением.

В свое время брал кредитку American Express. Но, увы, случилось не предвиденное начались просрочки, но я не терял уверенности, сменил работу город проживания и стал потихонечку выправлять ситуацию. О том, что платить не отказываюсь и покрою всю задолженность с учетом процентов и т.д. сотрудники СБ слушать даже не хотели (я понимаю работа у них такая денежки возвращать, но все же). У сотрудников банка были и есть все мои новые данные, включая, место работы, должность, адрес проживания, телефон. К счастью как я и планировал задолженность закрыл с учетом штрафов процентов и т.д…

Но вот есть интересный момент:

1. Лимит карты 50 тысяч рублей.
2. Заключительная счет выписка 62 052,80.
3. Уплачено 78 тысяч (Узнавал в call-центре сумму для закрытия на момент внесения).
Пытался отказаться от услуг данного учреждения но, увы, оказалось, что еще и должен в районе 5 тысяч.

Исходя из интереса, проверял интернет банк там все время стоит сумма 62 052,80. Как-то не логично. После того как звонил мальчик и жутко хамил употребляя такие слова как "Нищий" и появления непонятный людей на пороге квартиры родителей в г. Новосибирске желания общаться с данным учреждением пропало.

Попытки решить вопрос через call-центр привели к моему приходу в банк, последний же ничему не привел кроме как к распечатке документов, из которых следует: Задолженность 62 052,80 внесено 78 000 долг 4 251.56.

Кому интересно вот номер договора 69550308. Слава богу, не слышу уже звонков от представителей этого учреждения уже год. Работать с банком можно, но, на мой взгляд, следует повысить качество обслуживания в части общения банка с клиентом и осведомленность служащих банка с клиентами.

Вот такой опыт. С уважением, Господенко Д.С.


6663: Являюсь клиентом банка "Русский стандарт" уже 2 года, все было хорошо, до тех пор пока я не решила завести себе кредитную карту. 28 июля с.г. я поехала в отделение этого банка в г. Саратове получать карту, претензий к обслуживанию нет: операционисты свое дело знают, все рассказали, объяснили, помогли активировать карту. Дело в том, что мне пообещали зачисление средств на карту на следующий день (т.е. 29 июля) после двенадцати дня.

Сегодня второе августа денег на карте до сих пор нет, и когда они будут неизвестно. Звонила в СИЦ, никто не может сказать, почему так получилось. Из-за этого у меня сорвалась важная сделка. Хотелось бы узнать у руководства Банка, как долго мне еще ждать денег.

yaz2004: В ноябре 2009 года открыл депозит в банке "Русский стандарт", офис на Автозаводской. При открытии в качестве подарка изготовили пластиковую карту MasterCard Gold. Но когда я попытался ее активировать, в Банке заявили, что данная карта заблокирована, и, соответственно, пользоваться ей я не могу. Объяснений по данному поводу от представителей Банка "Русский стандарт" я не получил.
Видно, мои деньги им не нужны, и мне Банк, который меняет решения по своему усмотрению, тоже не нужен.

o.v.o.d: Дело было так. Имелось две карты банка MC Classic и AmEx. На обеих картах была активирована услуга SMS-Сервис. Мастеркардом пользовался, и за услугу снимались деньги (50 р. в месяц). AmEx-ом не пользовался вообще, операций по ней не было и кредитного лимита тоже (сначала был точнее, но потом убрали до нуля в 2009 году, видимо из-за кризиса).

Ну, вот собственно все было нормально, пока я не решил отключить смс информирование по причине ненужности. Отключил я его с Мастеркарда (так как этой картой я пользовался, а про AmEx как то забыл, поскольку не пользовался ей и вообще хотел вернуть банку но все руки не доходили). Ну и собственно как раз после этого смотрю очередную выписку по AmEx и вижу списание 50 рублей за смски. Странно, думаю - в договоре было четко написано, что списание платы за смс сервис происходит после отображения по карте первой операции. А так как этих операций отродясь по карте не было да и смс-ок по этой карте я ни разу не получал - думаю за что?

Позвонил, написал заявление - ответ - ничего не знаем, списалось все правильно. Раз подключили - значит заплатите. Ну, а это списание 50 рублей повлекло за собой автоматом списание 3 000 рублей за обслуживание карты (за два года, что она у меня лежала).

Вот. Ну, собственно если банку надо любым путем взять деньги за обслуживание карты, которой не пользуются, я, конечно, понимаю, но хотя бы тогда кредитный лимит вернули бы что ли? А то за смс-ки не существующие заплатил, за обслуживание заплатил, так хоть денег бы подкинули на нее.

Не знаю, какую оценку ставить... поставлю тройку.


alm75: Добрый день. Хочу всем напомнить о моменте, который при выдаче кредитки работники умалчивают (по крайней мере, мне девушка рассказывала полчаса обо всем, кроме этого).

А он следующий. Комиссия за выдачу карты не попадает в льготный период (т.е. вы автоматом попадаете на % за пользование этим "кредитом"). Причем она списывается 1 числа следующего месяца. Т.е чтобы платить мин % за этот "кредит" вы должны закинуть деньги именно 1 числа, тогда с вас возьмут % только за 1 день пользования этим "кредитом". Мелочь вроде, но для меня была неприятна.

И дело не в сумме %, а в сокрытии этой инфы. И банк мог бы эту сумму также включить в льготный период или брать сумму за обслуживание сразу, чтобы не было этого неприятного осадка.

А так пока вроде ничего криминального не было. Есть плюсы - много банкоматов с функцией приема наличных, есть минусы - карта не всегда проходит в интернет платежах (почему - не разбирался, просто оплачивал картой другого банка).


papacha: Коротко. В апреле 2008 года мне предложили как хорошему клиенту карту "Американ-Экспресс" с 40 000 рублями. Я сначала отказался, но уговорили. Я карту взял.

В октябре случайно увидел по интернет-банку, что по карте АЕ у меня нет ни копейки. Хотя я не снимал, и не хотел ее пользоваться. Лежит и лежит. Что я пережил в этот момент, описывать не буду. Срочно позвонил, но там мне ничего не ответили. Еле дождался утра и пошел в банк. Убедился, что деньги не стырили, а снял их банк. Кризис наступил. Ну, фиг с этой кредиткой решил я, пусть лежит. Кризис кончится, может, вернут мне кредитный лимит. Хотя он мне и без нужды.

Закончился 2008 год, прошел 2009 год. И вот наступил 2010 год. И началось. В конце марта приходит СМС, что я по этой карте должен 51 рубль с копейками. Что-то напутали, подумал. На карте денег нет. Интернет-банк не работает. Что бы зайти надо оформить карту "Банк в кармане". Оформил. Зашел. А там уже 100 рублей с копейками.

Пошел в банк. Оказывается, с 1 марта ввели плату за СМС в размере 50 рублей в месяц. Вот мне начислили за нее плату. Да. Еще и пени начислили. Решил не спорить. Отдал эти деньги. Вчера решил посмотреть по интернет-банку, что там твориться.
Простите, - охренел. По карте АЕ я должен 899 рублей. Написал письмо в банк. Ответили. Я должен за годовое обслуживание. Я считаю это беспределом. Я считаю это вымогательством. Мало того, что картой не пользовался ни дня. Мало того, что с карты сняли кредитный лимит. Теперь я еще и за обслуживание должен платить.

Посоветуйте господа что делать. Я не хочу платить эти деньги. Пусть подают в суд.
С уважением.


sangri: Здравствуйте.
Открыл счет в банке "Русский стандарт" на 130 тыс. рублей. Перед этим обошел около десяти банков, подбирая условия, оптимальные для меня. Вот они: хороший процент, кредитная карта БЕСПЛАТНАЯ (хотя бы в первый год обслуживания), ну и банк более менее надежный. Вроде бы в "Русском стандарте" всё сошлось.

Кредитку обещали, счет открыли. При отправке запроса на кредитку на 100 тыс. рублей в день открытия счета - пришел отказ. Сказали, мол, придите через пару дней, когда будете забирать дебетовую карту, и еще раз подадите запрос на кредитку. Через неделю пришел, подали запрос уже на 70 тыс. - и опять отказ!

Я что-то не пойму отношение к клиентам, причем не к тем, кто взял кредит (к таким клиентам у банков отношение, мягко выражаясь, холодное), а именно к вкладчикам банка. Ведь я положил 130 тыс. на счет. Да по логике (причем любой) мне ведь даже документов никаких не надо, мой депозит - это страховка, а тут: гражданин РФ, ну прописан в Иваново, работаю 2 года на одном и том же месте, официальная зарплата 40 тыс.! Ан нет - Вы нам не подходите, получается, неблагонадежный вы! Короче, ПОЛНЕЙШЕЕ неуважение к клиентам!

Через месяц я еще раз попробую, если будет отказ - закрою счет и сниму все деньги. За месяц много не потеряю. Просто счет планировал пополнять, но при таком отношении - ИЗВИНИТЕ!

sveta-novosib: Являюсь клиентом банка уже давно - как-то брала потребительский кредит, потом оформила кредитную карту. Деньги по карте всегда возвращала быстро, вроде никаких проблем не было.

В конце февраля срок действия карты закончился (прошло два года со дня выпуска), и мне пришла новая, только вопрос в том, что я её не могу активировать. Когда звонила первый раз, девушка в call-центре сказала, что для активации мне нужно заполнить какое-то заявление на право пользования кредитными средствами. Ок, я потратила время на посещение ближайшего филиала, там удивились: сказали, что никакое заявление писать не надо, просто из-за какой-то технической ошибки не получается активировать карту, сказали: "Попробуйте через неделю". Прошло 10 дней, позвонила в call-центр, девушка сказала, что банк не может в данный момент активировать карту, посоветовала звонить через неделю.

Видимо, если это действительно "техническая" проблема, то её никто не решает, если не техническая, то непонятно вообще в чём дело! Я уже месяц без карты, наверное лучше сделать в другом месте, чем ждать какого-то решения вопроса .


SnowBars: История, описанная в этом отзыве, за который администрация сайта почему-то не засчитала оценку, получила продолжение.

Сейчас звонил в колл-центр, чтобы уточнить состояние счета (ежемесячная выписка по счету задержалась, а доступа к счету через интернет-банк я не имею). Девушка-оператор после моей идентификации внезапно для меня задала вопрос о том, получал ли я перевыпущенную карту. Я еще раз объяснил ей ситуацию, изложенную в предыдущем отзыве, после чего получил разъяснение, что та карта, которую банк перевыпустил по своей инициативе, все еще существует, только она не активирована. И для того, чтобы мне ее получить, нужно еще раз обратиться в отделение банка и попросить ее заблокировать, а взамен ПЕРЕВЫПУСТИТЬ новую карту, которую и направить на удобное мне отделение банка. А девушка-операционист в отделении, с которой мне пришлось иметь дело 31 марта, "возможно, не так меня поняла" и оформила заявку на выпуск НОВОЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ карты к моему счету, в чем мне и было отказано банком. В целом разговор с колл-центром произвел на меня приятное впечатление: вежливый разговор, уверенное ориентирование в ситуации и подробные разъяснения: что и как надо сделать.

Но как можно было "не так меня понять", если я оба раза все объяснял подробно и совершенно одинаково, только оператор колл-центра меня прекрасно поняла с первого слова, а операционист отделения (которая, к тому же, постоянно хихикала) сделала совсем не то, о чем я просил?

Прошу на этот раз зачесть оценку банку. Только я ее корректирую: "пятерку" девушке из колл-центра (к сожалению, не запомнил, как она представилась) и "единицу" - отделению банка в Санкт-Петербурге на ул. Бородинской. В среднем - "тройка".

Шеда: Недавно в магазине обнаружила (будучи уже на кассе), что мой кредитный лимит в банке РС по кредитной карте закрыт. Как сказала девушка в колл-центре: "Банк имеет права обнулить кредитный лимит без объяснения причин". При этом в банке есть номер моего телефона, неужели трудно обзванивать клиентов и предупреждать их об этом?.. Или отправить СМС?.. А если бы дело происходило за границей и не было бы налички?..

Отвратительно. В ближайшее время закрою карту и забуду про РС навсегда.


Daikichi: У меня была кредитная карта банка Русский Стандарт. В марте 2009 закончился ее срок и в апреле того же года я ее сдала в отделение банка. Другую карту мне не выдали, кредит закрывала по номеру договора.

В начале марта 2010 года я пришла в отделение банка на Багратионовской и попросила подсчитать, сколько я должна банку, чтобы закрыть счет и что для этого надо сделать. Девушка сделала мне расчет, который я тут же оплатила в кассе, после чего меня уверили сотрудники банка, что ничего банку по уже год несуществующей карте я не должна. 8 марта мне пришла счет-выписка из банка с нулевым исходящим балансом, а вот сегодня, 8 апреля, я получила счет, что должна банку аж 68 копеек начисленных процентов, только вот непонятно на что? За пользованием, каким продуктом?



SnowBars: Являюсь клиентом банка "Русский стандарт" уже более двух лет. Правда, последние четыре месяца назвать меня клиентом можно с некоторой натяжкой, поскольку все мое взаимодействие с банком ограничивается погашением моей задолженности по кредитной карте.

В общем-то, сотрудничеством с банком я был вполне доволен. В свое время БРС меня очень выручил, предоставив эту кредитную карту с лимитом, который вполне позволил мне закрыть образовавшуюся дырку в финансах. И в дальнейшем я продолжил интенсивно пользоваться кредитом, исправно оплачивая банку проценты. С банком у меня ни разу не было, ни недоразумений, ни трений, ни конфликтов. Возможно, это потому, что я, хотя периодически и выгребал подчистую свой кредитный лимит, но с платежами, ни разу не задерживался, вносил все вовремя и зачастую даже больше, чем это было нужно. Больше никакими продуктами банка не пользовался.

В ноябре 2009 года истек срок действия моей кредитной карты. Поначалу я не стал обращаться в банк за перевыпуском карты - отчасти потому, что мое финансовое состояние сейчас вполне устойчиво, отчасти - из-за того, что элементарно не хватало времени на то, чтобы заскочить в отделение банка и заказать перевыпуск, а по телефону сделать это невозможно. Но иногда все-таки ощущалась нехватка возможности чуток подзанять у банка.

И вот 28.02.2010 получаю на свой телефон СМС-ку от bank.rs.ru "Ваша карта перевыпущена в связи с истечением срока действия. Ожидайте извещения о доставке карты из почтового отделения". К сожалению, я весь март был в отъезде и, когда вернулся, никакого извещения уже не обнаружил; на почте тоже не смогли ничего сказать по поводу какого-либо письма от БРС. Естественно, ведь прошло больше месяца. Поэтому я все-таки съездил в отделение банка, объяснил ситуацию и спросил, нельзя ли еще раз переслать мне эту карту, но не по почте, а на это же отделение БРС. Девушка-операционистка объяснила, что это нельзя, но можно заказать выпуск другой карты к моему кредитному договору. "Отлично, - сказал я. - Давайте оформим заявку и заодно я еще хотел бы оформить "Банк в кармане", чтобы иметь возможность оперировать своими и кредитными средствами через Интернет". Но после того, как я подписал распечатку своих анкетных данных и тарифного плана, девушка меня огорошила: "К сожалению, вам отказано". На мое недоумение по поводу того, что месяц назад банк сам, по своей инициативе, перевыпустил мне карту, а сейчас вдруг отказывает, она только пожала плечами и предложила через месяц еще раз обратиться с заявкой, а пока оформить только "Банк в кармане". Естественно, я отказался.

Какой смысл мне каждый месяц стучаться и вообще пользоваться услугами этого банка, у которого, то ли правая рука не ведает, что творит левая, то ли отношение к клиентам зависит от настроения задней пятки, кого-то из сотрудников банка, который вчера предлагает карту, а сегодня вдруг передумывает? Может Арвидас Алутис объяснит?

И, кстати, как бы мне узнать судьбу той карты, которую банк перевыпустил и выслал на мое имя по почте, и которую я не получил? Где гарантия, что по этой карте не будут произведены какие-либо операции, которые потом повесят на меня? И еще очень интересно, за чей счет эта карта была выпущена, не спишет ли банк с меня стоимость этого перевыпуска?


sheden: История взаимоотношений с банком началась как обычно - взял потребительский кредит. Выплатил, прислали приглашение получить в офисе кредитную карту.

Приехал, получил. Что очень не понравилось, девушка легко, легко и непринужденно рассказывала о всяких плюсах использования карты и акциях, но категорически отказалась ставить какие-либо подписи или печати на моих экземплярах договора. Я на ихних расписываюсь, мне просто дают распечатанную бумагу из принтера.

Спрашиваю: «Почему?», в ответ: "Вы, что нам не доверяете?". Говорю: «А вдруг возникнут какие-нибудь разногласия и споры, чем я буду, что-то доказывать?». Отвечают, что все ихние бумаги с моей подписью будут в банке храниться, достанут если надо.

Соблазнили информацией, что в течение 55 дней по карте применяется льготное кредитование. Т.е. если успел взятые средства вернуть - процентов никаких нет. И сказали, что при пользовании картой в ихних банкоматах никакие комиссионные не снимаются.

Снял деньги, сделал покупку. Через месяц смотрю, долг по карте растет. Звоню, говорю про льготное кредитование, в ответ сообщают, что льготное кредитование при снятии наличных не работает. Интересуюсь, почему в буклете ничего про это не сказано и в банке тоже утаили, говорят, надо было внимательно договор читать.

В общем, я, конечно, понимаю, что "развести" можно любого, на то она и реклама, но подобные хитрости - никто с юристом в банк не ходит и по два часа договора не изучает - солидному учреждению не к лицу.

Пользуюсь услугами данного банка несколько вынуждено, т.к. живу в области и ничего лучше, к сожалению, рядом нету.

P.S. Когда остро нужны были наличные деньги, звонил в банк, просил увеличить кредитный лимит по карте на 10 тысяч, с 30 до 40. Отказ.
Не помогли ни объяснения, что я уже брал кредит и выплатил, ни факт наличия вклада в ихнем банке размером 600 тысяч. Оставалась 3 месяца, если снимать проценты теряются.
Вот так. 600 тысяч на счету лежит, банк отказывает дать лишних 10 в кредит...


Valeriy-Gorskiy: Человек, вступающий с банком в те или другие договорные отношения, обыкновенно рассчитывает, что отношения эти будут взаимовыгодными, порядочными и доверительными. Банк «Русский стандарт», в котором много лет назад началась моя кредитная история, полностью перечеркнул мои наивные представления о доверии и деловой порядочности. Что там порядочность! Банк «Русский стандарт» заставил не только усомниться в профессионализме его сотрудников, но и всерьез задуматься о целенаправленной, злонамеренной и тщательно продуманной политике, которую осуществляет банк для создания у добропорядочных заемщиков искусственных долгов, их увеличения и выбивания.

Вот моя короткая и, увы, еще не оконченная история о том, как банк «Русский стандарт» использует нестандартные для уважаемых финансовых структур методы обогащения. Пусть мой пример станет другим наукой и предостережением – что для потенциального заемщика может скрываться под вывеской «Банк Русский стандарт».

Первую кредитную карту на 200 долларов США банк «Русский стандарт» мне предоставил в 2003 году. Этот заем я погасил вовремя, и в 2005 году банк «Русский стандарт» прислал мне по почте кредитную карту на 50 тысяч рублей. Из них я взял в заем лишь 20 тысяч рублей, при этом во время активации карты подключил услугу СМС-оповещений о движении средств на карте. За всё время ее использования банк «Русский стандарт» не прислал мне ни одного СМС – ни при снятии денег, ни при пополнении счета.

В 2007 году я выплатил заем полностью.
Очереди в банк «Русский стандарт» огромные, и выплату я произвел, положив деньги на карту (положил чуть больше, чем был должен – чтобы из-за небольшой сдачи не тратить время в очереди к менеджеру банка). Расплатившись, я позвонил в банк «Русский стандарт», в колл-центр – попросил отключить услугу СМС-оповещений (хотя банк «Русский стандарт» ни разу мне эту услугу не предоставил, я всё же решил официально от нее отказаться). Оператор колл-центра долго колебалась – не знала, как отключается услуга, но в итоге не отказала в просьбе, пообещав во всем разобраться. Я думал, так оно и произошло. Но спустя несколько месяцев банк «Русский стандарт» прислал мне СМС, в котором сообщал о моем долге свыше 700 рублей. Услуга СМС-оповещения заработала неожиданно и впервые! Причем не тогда, когда я в ней нуждался (и платил – несмотря на полное отсутствие услуги), а когда этого захотел банк «Русский стандарт»! Разумеется, я немедленно отправился в банк «Русский стандарт», чтобы разобраться в этом (как мне тогда казалось) недоразумении.
Вот что выяснилось в результате моего похода в банк «Русский стандарт».

1. При погашении займа в банк «Русский стандарт» через кассу я переплатил 111 рублей.
2. Несмотря на обещание, барышня в колл-центре банк «Русский стандарт» услугу СМС-оповещений после моего звонка не отключила (позже выяснилось, что это не в ее компетенции, а пообещала она исключительно по незнанию, читай – вопиющему непрофессионализму).
3. За не отключенные, но и не оказываемые мне СМС-услуги банк «Русский стандарт» ежемесячно вычитал с меня по 30 рублей, а когда деньги на счете закончились, образовался долг 9 рублей. Услуга СМС-оповещений об этом, разумеется, услужливо умолчала, а когда долг вовремя не был погашен, банк «Русский стандарт» оштрафовал меня на 700 рублей – о чем не поленился немедленно сообщить в первом (за всю историю наших заемно-кредитных отношений) СМС.

Банк «Русский кредит» возмутил меня этим откровенно наглым поведением. Я написал объяснение и предложил решить наш спор в суде. Писать пришлось дважды, поскольку первое мое объяснение банк «Русский стандарт»… потерял. Чудеса делопроизводства! Чудеса финансовой дисциплины! Чудеса заботы и уважения к каждому клиенту демонстрировал мне банк «Русский стандарт»!

Впрочем, мне было уже не до чудес.
Из-за задолженности банк отказался закрыть мою карту, и я был вынужден заблокировать ее через колл-центр. Тут-то всё и началось. Банк «Русский стандарт» засыпал меня СМС, мне звонили по ночам и отвратительным голосом автомата требовали погасить задолженность... По счастью (бывает и так!), в это время у меня украли мобильный, восстанавливать номер я не стал, и звонки естественным образом прекратились. Однако через полтора года банк «Русский стандарт» выяснил новый номер моего телефона (для чего потрудился и разыскал мою мать) и «обрадовал» новостью: я должен уже более 5 тысяч рублей, и этот долг банк «Русский стандарт» продал некоей фирме, специализирующейся на выбивании долгов. Фирма эта мало того, что специализируется и выбивает, но и исправно начисляет за просрочку пени и штрафы – несмотря на то, что ни в каких договорных отношениях я с ней не состою.

Эта печальная (для меня) кредитная история продолжается. Банк «Русский стандарт», продав надуманный долг коллекторскому агентству, в этой обычной (для себя) истории поставил жирную точку. Сколько таких жирных точек по всей стране (везде, где банк «Русский стандарт» имеет филиалы и допофисы), сколько еще в России жертв банковского произвола – история умалчивает. Надеюсь всё же, окончательную точку – справедливую и единственно верную – поставит суд. А покуда этого не произошло, банк «Русский стандарт» я обхожу далекой стороной, отдавая предпочтения стандартам иным – порядочности и профессионализму.



fvehcr: По сути: получил кредитную карту - теперь доказывают, что это якобы расчетная карта с овердрафтом. Проценты оговаривались одни - в результате получил много выше. Потом молчком еще чуть ли не вдвое увеличили. После ПОЛНОГО погашения кредита (по данным операционистки в отделении) потребовали еще денег. Несмотря на рассмотрение в суде, стали звонить домой, на мобильный (рекорд - 28 звонков за день!). Незаконно собирают персональную информацию - выяснили, что жена работает учителем и стали названивать директору школы, извещать, какой злостный должник муж ее учительницы. И, вот прикол, - в один из дней звонили в школу в 7 утра и в 9 вечера (!) и подробно объясняли вахтерам, какой нехороший человек муж учительницы ... (!).

"Поздравили" с Новым годом и 23 февраля (представьте себе, какие самоотверженные работники - 23 февраля вечером звонят, чтобы потребовать долг - которого просто нет).



Dmitrus: Много слышал о банке, в основном - плохое. С некоторых пор сам являюсь клиентом. У меня карта British Airways American Express. По существу могу сказать следующее.

Приоритетное обслуживание, которое предоставляется с этой картой приводит меня в восторг - особенно, когда проходишь сквозь толпу бешенных людей в отделении и направляешься в кабинет зам. управляющего!

Все вопросы по карте решаются на раз-два! Очень приятно! Всегда укладывался в льготный период, поэтому задолженностей нет, и не знаю, как банк реагировал в обратном случае.

Есть несколько серьезных проблем:
1. Очень маленькая распространенность системы American Express в России.
2. Некоторые компании отказываются брать American Express, т.к. деньги после "прокатки" карты поступают на их счет только через 4-5 дней, тогда как после mastercard и visa на следующий день. Народ отказывается, когда речь идет о крупных суммах 300 000 - 400 000 руб.
3. Для внесения наличных нужно поискать банкомат т.к. они часто не работают!



anti-bankir: Нам банк снова прислал письмо с предложением получить карту американ Экспресс, с надеждой, что примем их предложение. "Самую лучшую карту в РФ,.. с Тарифами на обороте, где указано огромное количество ссылок... (даже я с четырехлетним банковским стажем не все сразу понял). Хотя ранее писали заявление не присылать нам ничего.
Неужели господа БАНКИРЫ думают, что человек, попавший на их уловку один раз, попадет в неё снова?..

Хотя хочется отметить качественную работу колл-центра. Без правильного кодового слова и полной идентификации информацию Клиенту не предоставят. 26 ст. ФЗ "О банках и о банковской деятельности" - соблюдена.


IRO: С 25 марта повышается ставка кредитования по картам категории Gold. Вопрос: на сколько правомерно повышение процентной ставки банком на фоне ФЗ-11 от 15 февраля 2010 г.?

RART: Спасибо вам большое. Очень приятно и удобно брать кредиты в вашем банке. Пользуюсь уже три года. Недавно оформила кредитную карту классик, очень привлекательные условия и так же банк в кармане (тоже очень довольна). И очень все просто понятно и удобно.

Особенно очень нравится обслуживание при оформлении карт классик и банк в кармане в городе Липецке, в офисе на улице Крайняя д. 7. Со мной работала очень приятная симпатичная и отзывчивая девушка Вяльцева А. С., которая все объяснила. Все понятно и прозрачно. Спасибо хочу сказать ей большое, а вам Арвидас и банку Русскому Стандарту, поощрять таких работников и как можно чаще. Очень приятно было по сравнению с другими банками. В Русском Стандарте обслуживание на первоклассном уровне и в торговых точках и в отделениях. Спасибо вам большое и всего вам наилучшего.


kuRator: У банка есть замечательный продукт: "Банк в кармане". Тебе бесплатно дают карточку Master Card без имени. За обслуживание платить не нужно, на остаток по карте начисляют, по-моему, 10% годовых. При этом бесплатный вполне функциональный интернет-банк с бесплатными (!) внешними платежами. Комплект действительно неплохой. По этой причине взял такую карту себе и порекомендовал другу, о чем теперь ЖАЛЕЮ!

Ему работодатель зачислил кругленькую сумму на эту его карту. Вчера он потратил полдня, чтобы найти банкомат БРС, где бы снять деньги, снял только 100 тыс., сегодня - еще полдня, вернулся не найдя банкомата с деньгами! Сейчас я вынужден ему помогать сделать в интернет-банке ИМИГРАЦИЮ застрявших денег в нормальный банк.
КРОМЕ ТОГО, в тарифах написано: «Вы можете бесплатно снять в банкоматах БРС до 1 млн. руб. в мес.", т.е. дневного лимита нет, а по факту есть - 100 тыс. в день.

В итоге для себя я сделал вывод: для меня этого банка нет, хорошо, хоть карта их была бесплатной. Придется, однако, заехать в офис, чтобы ОФИЦИАЛЬНО прекратить все отношения, а то через 2-3 года судебные приставы обрадуют долгом перед банком по вновь введенным тарифам. Банк, у которого в течение двух дней подряд даже утром нет денег в нескольких банкоматах, у меня лично доверия не вызывает...


krapsten: В течение 8 лет сотрудничества с банком я им был доволен. Начал сотрудничество, наверно, как и большинство с потреб. кредита, потом перешел на карты. До сегодняшнего дня меня все устраивало, хорошее обслуживание, и толковые ответы на мои вопросы, когда возникали.

Но сегодня пришло письмо "счастья" от банка, как раз, как подарок на 23 февраля, с уведомлением о том, что по моей кредитной карте с 25/03/10 размер процентов по кредиту повышается с 18% до 28%. (ТП65).

Ну что ж после такого подарка, видимо придется искать более дешевые варианты. А жаль.

hardworker: Давным давно, лет 6-7 назад, уж и не упомню, точно... Но был я тогда молод и неопытен и решил я приобрести один модный мобильный телефончик в черном цвете. А так как в черном цвете он официально в продажу еще не поступил, но очень хотелось, то было решено ехать на Горбушку и хотя бы пощупать его.

Облазив все павильоны, я его-таки нашел и неожиданно для себя обнаружил, что хоть и продавался он в типичном для радио рынка павильоне, где в лучшем случае можно разглядеть надпись вроде "ПБОЮЛ Иванов П.С." и сам телефончик хоть и был в черном цвете, но был откровенно серым, покупку можно было оформить в кредит. Что меня несказанно порадовало, так как на тот момент я хронически не мог не сливать каждый раз свою маленькую зарплатку на всякие гулянки:

Процесс получения кредита был быстр: продавец выдал мне бумажку, отправил в "локацию", где сидят банки. Там мне почему-то больше всех понравился БРС. Заполнил анкетку, дал паспорт, получил "добро". Выдали другие бумажки. Отнес другие бумажки продавцу, забрал телефон. Всё. Единственное что удивило, так это то, что кредит выдали при ОБЩЕМ стаже работы 4 месяца.

По погашению кредита помню только, что не особо удобно было в смысле мест приема денег. Но в целом плохого ничего не скажу. Оплатил-погасил кредит нормально.

И вот тут приходит мне в почтовый ящик КАРТА. Это был мой первый пластик, не считая студенческого STB. Лимит обещали до 50000 р. И это при том, что мной в анкете была указана зарплата тысяч 10000-12000, без каких-либо подтверждений.

Провалялась она полгода-год и случилась вдруг у меня свадьба. Карта была активирована на лимит в 20000 р. и тут же этот лимит был снят наличными и на кое-что потрачен. Потом с переменным успехом сумма задолженности снижалась до 10, потом снова вырастала до максимума. Так продолжалось, пока я не продал машину и на карту не было внесено наличными около 130 т.р., после чего деньги были сняты под ноль и положены на депозит в другом банке.

Еще некоторое время спустя мне срочно понадобились деньги и удобнее, чем взять с карты БРС, варианта не было. При этом в отделении банка выяснилось, что лимит я уже могу увеличить до 150000! И это при том, что, хотя я уже сменил 3 места работы, женился, родил ребенка но, каюсь, не уведомил банк ни о каких изменениях моих данных, у банка была всего лишь моя анкетка с Горбушки.

На этот раз лимит был увеличен до 70 т.р., решение об увеличении было принято автоматически, без уточнения каких-либо данных менеджером банка. Он просто забил запрос в комп и тот выдал "добро!".

Лимит тут же был снят наличными, но через пару месяцев задолженность по карте была погашена полностью. А потом туда-сюда... и задолженность снова потихоньку начала расти и опять заколебалась на уровне 60-70 т.р. Зараза такая вот...

Кончилось все тем, что собрав силу воли в кулак, я года полтора назад взял потребкредит в другом банке на кое-какие покупки плюс на "закрытие карты в БРС". После чего героически пришел в отделение БРС на ул. Трофимова, уточнил и внес полную сумму задолженности и пошел к менеджеру просить заявление на закрытие карты. Пока шел от кассы до менеджера, дал слабину и решил не закрывать, а уменьшить лимит тысяч до 5-10 и пусть валяется, а то типа МАЛО ЛИ ЧТО. Менеджер на Трофимова сказала, что лимит просто так уменьшить нельзя. Нужно хотя бы подтверждение ухудшения моего материального положения.

Написал заявление в свободной форме в том смысле, что если вы мне не уменьшите лимит до 10 т.р., я карту совсем закрою. Менеджер сказала, что вряд ли сработает, но попробовать можно.

В итоге через две недели после полного погашения задолженности мне приходит СМС, что я еще должен пару сотен рублей и несколько копеек. Это было последней каплей, я пошел в то же отделение, внес эти рубли-копейки и написал заявление на закрытие.

Еще через две недели получаю на электронку выписку по карте, в которой указан лимит в 10 т.р. и остаток задолженности в эти двести-с-чем-то рублей, которые оказались процентами за неполный период. И еще через неделю приходит выписка про полное погашение и закрытие.

А теперь сухо и без смайликов.
Самое главное: людям с таким дебильным отношением к деньгам, как у меня, карту БРСа в руки не давать! По мелочи: не понятно каким образом банк предлагает лимит до 150 т.р. человеку, з/п которого по данным банка 10 т.р.

Пару баллов снимаем за хроническое опоздание выписок по карте, невозможность уменьшения лимита карты по хорошему.. и просто за вредность, то есть за конские тарифы по карте.

fotinia: Пришлось воспользоваться кредитной картой банка: очень нужны были деньги. Лимит карты – 30 000 руб. Было это в 2006 году. Сошлись на том, что буду выплачивать минимальный платеж. В апреле будет 4 года. Выплатила почти 60 000 рублей, позвонила узнать остаток - 32 000 с хвостом! Мне объяснили, что минимальный платеж - это проценты(!), а сам кредит и не думал еще гасится!

vofka7: Закрывал кредитку. Эти ребята на полном серьезе пытались меня убедить, что счет закрывается в течении 2 месяцев, справку об отсутствии с ними финансовых взаимоотношений будут делать еще две недели, а "окончательное корректирующее извещение" я могу получить аж через три месяца после закрытия счета! Это какой-то феерический звездец.

markovka: Уважаемые сотрудники Отдела клиентской поддержки банка Русский стандарт! 23 декабря 2009 года я подавала заявление о перевыпуске моей кредитной карты Классика. Являюсь клиентом банка уже лет 5 и за это время зарекомендовала себя как добросовестный заемщик - у меня ни одной просрочки ни по одному кредиту!

Мало того, в период с октября 2007 по декабрь 2008 года я была сотрудником этого банка! Мое заявление мурыжили больше месяца и в итоге мне отказали в перевыпуске карты! Как это понимать? Возмущена отказом банка и возникает логичный вопрос: кто же останется у вас в клиентах, если с добросовестными заемщиками и бывшими коллегами так поступают? Очень возмущена этим отказом и впредь не буду рекомендовать Русский стандарт своим знакомым и друзьям!

saul: Пользовался услугами банка РС в течение 5 лет. За это время погасил 2 потребительских кредита, завел 2 кредитных и 1 дебетовую карточку. Обслуживанием в принципе доволен: за все это время не было ни одного технической сбоя, ни одной необоснованной претензии ко мне. Банк просто не напоминал мне о своем существовании правда, платил я всегда вовремя.

Читаю здесь о толпах в офисах обслуживания и удивляюсь. Господа, приезжайте в Нижний Новгород! Здесь очереди были только в разгар потребительского бума (года 3-4 назад). Потом они стали сходить на нет, а в кризис офис просто опустел. Менеджеры скучают, можно зайти, просто поболтать о жизни.

К сожалению, в кризис качество обслуживания в РС ухудшилось. Закрылся ближний ко мне офис банка, в котором так было удобно вносить платежи. Увеличились проценты по выданной кредитке, что особенно неприятно мне как клиенту с идеальной кредитной историей. Вместо того чтобы стимулировать лояльную категорию клиентов, банк отпугивает их ухудшением условий. Как результат - имею желание завести кредитку в другом банке и уже нашел вариант.

Поскольку о конкретных событиях не писал, оценку не ставлю. Моя субъективная - троечка за былые заслуги.

dsergeya: Хотел оформить кредитную карту Русском Стандарте. Было это в середине декабря 2009 г. Я индивидуальный предприниматель, отчётность в налоговой по упрощённой системе. С 2009 года декларации мне требуется подавать раз в год. Т.е. на тот момент на руках у меня были только декларации за 2008 год. Но специалист банка сказала, что требуются декларации за последние полгода.

Я говорю: «У меня нет». Она говорит, что недавно у неё был клиент - индивидуальный предприниматель, тоже с «упрощёнкой» и у него была декларация за полугодие. После недолгих препирательств получил ответ, что банк не сможет принять у меня документы, так как «такие правила оформления». Написал жалобу на бланке, свои координаты и опустил в специальный ящик. Ответа от банка так и не получил.

INTACTO: Добрый день.
Хотелось бы выразить свою досаду по поводу работы Интернет-Банка и Call-center.

У меня имелась задолженность по карте, оплатить которую я хотел, воспользовавшись грейсом. Деньги, в погашение задолженности, хотел перевести через Интернет-банк с другой карты, на которой имелось достаточно собственных средств.
Однако осуществить перевод через Интернет-банк я не смог...
Также в Интернет-банке отсутствовала информация о дате окончания грейса!

Т.к. у меня не было другой возможности осуществить перевод (не было доступа к банкоматам банка в том месте, где я находился), то я пропустил дату окончания грейса.
Таким образом банк, отказав мне в возможности распоряжаться моими средствами, нарушил мои права, о чем я непременно сообщу в ЦБ РФ.

P.S. Также вызывает досаду то, что номер для держателей карт Gold 8-800-200-4-204 не обслуживается, а дозвониться на номер 8-800-200-6-200 почти нереально.



pomortsev: Опубликовываю мое заявление, по которому до сих пор не принято решение.

Председателю Правления Банка
Левину Д.О.
от Поморцева Сергея Александровича,
Проживающего по адресу:
------------------------------------------

Заявление
Я, Поморцев Сергей Александрович, паспортные данные: -----, дата рождения 13.05.1983 11.02.2007 года оформил потребительский кредит, который закрыл досрочно 12.05.2007. Далее, на мое имя Банк выпустил 7 кредитных карт: Классика, Спринт, Локальная и 4 Американ Экспресс. Примерно в середине 2008 года Банк заблокировал мне кредитные карты, и как мне стало известно, внес в черный список.
В 2008 году я закрыл все кредитные продукты Банка и открыл на свое имя депозитные продукты.

При сотрудничестве с Банком возникали технические проблемы, но они благополучно разрешались. В целом, я оставался доволен обслуживанием в Банке до тех пор, пока не заблокировали правом пользоваться всеми кредитными продуктами Банка.

На сегодняшний день я являюсь клиентом 7 кредитных учреждений, таких как: ЗАО «Банк Русский Стандарт», «Балтийский Банк», «Кредит Европа Банк», «Промсвязьбанк», «Траст», «Ренессанс кредит» и «Тинькофф кредитные системы».
Вся информация по кредитным продуктам банков отражена в 4 Бюро кредитных историй»: ООО «Эквифакс Кредит Сервисиз», ООО «Кредитное бюро Русский Стандарт», ЗАО «Бюро кредитных историй Экспириан-Интерфакс», ОАО «Национальное бюро кредитных историй». При сотрудничестве с данными кредитными учреждениями я выполнял все свои обязанности в полном объеме: минимальные платежи оплачивались вовремя, отсутствовали просрочки по кредитным продуктам. На мои заявления на право пользования продуктами Банк отвечал все время отказом, причем даже после того, как я закрыл все кредитные продукты Банка. Отрицательный ответ я узнавал в течение суток, что свидетельствует о том, что рассмотрением моего заявления занималось пермское представительство, а не головной офис, потому что все заявления подобного плана рассматриваются в течение 2-5 дней. У меня сложилось впечатление, что происходит лоббирование интересов не в пользу клиента, поэтому прошу Вас рассмотреть возможность о разрешении пользоваться всеми продуктами Банка, а я, в свою очередь, могу разместить депозитный продукт.

С уважением,
Поморцев Сергей Александрович.

P.S. У Банка "Русский стандарт" (где-то читал, на каком-то официальном сайте) приличная просрочка. Так вот, парадокс заключается в том, что нормальных клиентов, у которых нет просрочки как в БРС, так и в других Банках, они вносят в черный список, а всяких сомнительных личностей - нет. Ставлю не 1, а 2 в рейтинге, потому что нравится обслуживание в отделениях Банка, в Перми.



   Кредитные карты: лучшие предложения





  © 2006-2008 «Кредит дешевле!»  
Все банки России на одном сайте Rambler's Top100 Теплоходы СПб