Узнайте все о кредитных картах с беспроцентным периодом кредитования.
Кредит дешевле!  

МОСКОМПРИВАТБАНК

Отзывы о картах Москомприватбанка:
  Кредитные карты (2) Новости (18)   7
положительно
36
отрицательно
27
нейтрально


Плохие отзывы владельцев кредитных карт Москомприватбанка за 2010 год

 
Отзывы за 2010
Отзывы за 2009
: Летом сего года данный банк, клиентом коего я имею несчастье являться, объявил о выпуске так называемой "мини кредитки", а также об акции "фейерверк скидок". По условиям, которой при оформлении данной мини кредитки (что стоит 500 рублей), и совершении в течение месяца не менее пяти покупок на сумму не менее 500 рублей каждая, на счет клиента возвращаются эти самые 500 рублей.

Я заплатил 500 рублей за эту мини кредитку, совершил требуемые покупки, однако вот уже почти декабрь, и никакого возврата средств не произошло. Несколько раз я связывался с работниками банка, они проверяли все, кивали головами, обещали разобраться, и перезвонить в течение суток. Я писал в отдел жалоб банка, мне даже присвоили какой-то номер. Однако, все глухо, как в танке! Теперь я понимаю, что банк и не планирует ничего выплачивать.

Т.е. это просто конкретное кидалово, на которое я повелся. Интересно, сколько еще таких было? Или другие умнее? 500 рублей - мелочь, но обидно, когда нагло вот так обманывают.


: Немного о моем опыте работы с этим банком.

Пока нашел только один банк (этот), где можно сделать вклад на ребенка (+). Называется "Копилка детям". В принципе стандартные %, но в договоре фигурирует ребенок (ему 10 лет), хочу его приучать к документам, выдают карту вклада, он может сам контролировать суммы вклада, %, приходы через банкомат. На счет планировал вклады условные, за хорошее окончание четверти, года, и т.д., чтобы был стимул, чтобы знал, что это его счет.

При открытии вклада в принципе впечатление положительное, сделали быстро, девушки в банке работали быстро. Очень порадовало, что сразу после внесения на счет пришла СМС, что на счет поступила сумма ХХХ (+). Мелочь, а приятно. А вот далее все было намного хуже.

Второе пополнение. СМС не получил, но был с ребенком, ему дали расписание уроков с фирменной символикой, он был рад очень (+), но смс о пополнении счета так и не было (как и на последующее пополнение) (-). Очень порадовал звонок, что типа вы наш клиент, вы можете сделать для ребенка кредитку. Думаю, что это очень полезная услуга, разумеется, что кредит дам не безумный, в пределах 1-2 к. рублей. Пусть пробует вести свои расходы/доходы. В России более не видел такого продукта на сегодня. На этом плюсы заканчиваются.

Звонил пару раз мальчик, который курирует работу юниор карт, но он работает в то время, когда и я работаю, уж извините, работаю так. Без него вопрос открытия карт никто не решает. После последнего разговора он сам предложил, чтобы я мог подъехать в рабочие часы банка, и он передаст информацию, чтобы приняли заявление на ребенка, а не в те часы, когда он работает. Я его не виню, у него есть определенный рабочий день, но он есть и у меня... И если банк хочет получить клиента (который дает деньги), то это он должен за ним бегать, а не я за ним.

Далее выясняется, что чтобы сделать КРЕДИТКУ ребенку, надо сделать основную кредитку мне. Типа если он не заплатит, то буду отвечать я. Разумно, я согласился. В итоге написал заявление на кредитку на себя и на ребенка. В связи с тем, что в кредитке я не нуждаюсь (есть других банков), то написал заявление на кредит на 2 000 руб. (макс, что хотел предоставить сыну), а по другому сыну она не открывалась. Сказали, ждите смс, потом можно будет активировать карты. На следующий день мне пришло смс, типа для активации можете отправить смс с телефона или позвонить на 8-800-ххх и там активировать. Я позвонил на 8-800… Карта активировалась. После этого попробовал активировать карту ребенка по этому же принципу. Сказали ошибка, обратитесь к оператору и после этого звонок сбросился. Обратился к оператору. Говорят, что для активации его карты надо позвонить с другого номера! Типа с этого номера уже активирована карта и вторую активировать невозможно! Говорю, что это карта ребенка. И что мне делать? Выгонять ребенка к соседу, чтобы он мог активировать карту? Хорошо, я позвоню с сотового, но что за бред? А если я, например, живу в съемной квартире и там кто-то активировал свою карту с городского пару лет назад с этого телефона, то что?

Позвонил с сотового, сказали, что анкеты на ребенка нет. Иди в отделение, где подавал заявление. Через три дня после этого пришла смс (БЕЗ ПОДПИСИ!), что вам повышел лимит до 35 тыс. руб., типа пользуйтесь. Извините, а как я должен угадать, что это смс от Привата? СМС пришло с короткого номера. А вдруг я подавал на кредит в 10 банков? Позвонил на горячую линию, я не просил такой лимит, сделайте лимит такой, какой я просил (2 тыс.). Нет, не можем, идите в отделение и пишите заявление. Какое заявление, я вас просил 35 тыс.? Я просил 2.

Еще очень интересно то, что на ребенка кредит не дали, что он может пользоваться только дебетовой карты. Почему я должен ехать куда-то и делать заявление об изменении того, чего я не просил? На это очень большой жирный минус. Даже если вы дали кредит виртуально, то и примите отказ от него также, виртуально. Но очень хотел сделать карту для сына, поэтому приехал в банк и попросил изменить мне лимит и активировать карту сына (я так понимаю, что я все равно поручитель). Бланков на изменение кредитного лимита не было, написал в свободной форме (копии с подписью о принятии нет), информации о принятом решении нет, ни в какой форме (смс, мыло, тел звонок).

Колл центр это тоже на уровне худших банков. Активировали в итоге его карту с другого телефона. Отправил ему перевод на карту. До сих пор не знаю, дошел он или нет. По телефону ввожу сегодня все, что они требуют, и тишина… и мертвые с косами стоят... Пробую активировать приват24, типа крутой онлайн банк... Не выходит... По хотлайн говорят, что опера не поддерживается (где про это упоминание?), даже ради этого скачал и поставил ИЕ9. (Кстати при попытке зайти с оперу выдается тел поддержки -095ХХХХ, это сколько же лет не обновляли то его?). Пробую войти по ИЕ. Он типа отсылает код на сотовый, который зарегистрирован на владельца. Реально отсылает… только там восемь цифр, а не 16, как требуется. После звонка по этому вопросу на хотлайн мальчик ушел с нирвану, а потом просто сбросил звонок... В итоге он так и не активирован.

Итого из моего опыта минус «10»… Минус «2» поставил только из-за работников офиса. Они молодцы, пробуют сделать то, что им дано и не надо. Сори, исключение, работник кассы - полный отстой. Работник совка. Можно простоять минут 20, пока она соизволит подойти на рабочее место (это касается только Подольска).

Итог: пытаюсь ребенка приспособить к банкам - пока результат отрицательный. Он видит, что я звоню и что-то выясняю/делаю, на сегодня он уже сам говорит, что может этого не надо?? Я бы сам уже точно не был в этом банке, то у них есть уникальные услуги (может, стоит присмотреться другим банкам?), если в 2-3 дня не поступит ответ разумный от банка, то буду разрывать с ним все отношения


court: Сколько раз себе говорил - не ведись на левую рекламу! Написал заявление на выпуск универсальной кредитки, на следующий день позвонили, сказали, что все одобрено, приезжайте в офис на Савушкина. Приехал, помещение 15 кв. метров, очередь немалая, простоял полтора часа, затем менеджер задала кучу вопросов, заполнил несколько анкет и наконец, получил карту! Думал что все! Напрасно!

Менеджер сказала позвонить в Москву и ее активировать и там же мне сообщат кредитный лимит. Устал, пока дозвонился и тут узнал, что кредитный лимит – 0. Спрашивается, зачем было тратить на это день, когда мой рабочий день это 100 долларов! И зачем вообще нужен этот кусок пластика, если до этого уже все одобрили да еще сфотографировали в разных позах как преступника! Но и это еще не все!

Думаю, раз уж всучили эту карту, то переведу на нее часть своих средств, может потом понадобится где-нибудь расплатиться! Лезу в конверт посмотреть реквизиты - их там нет! Полдня звоню в центральный офис на Обводном, меня переключают с одного номера на другой, но никто видимо не знает реквизитов собственного банка и затем мне говорят - приезжайте к нам с документами и с картой, тогда мы вам раскроем тайну и дадим реквизиты, а по телефону мы этого сделать не можем! Это что за хрень такая, господа? Я уже попал на 100 баксов потратив день на оформление бестолковой кредитки, а теперь еще я должен к вам через весь город кататься, чтобы свои деньги в ваш банк перевести? И как это в договоре не прописаны номер счета и реквизиты?

В общем, впечатления от работы банка остались крайне негативные и если не дай Бог еще мои фотографии, сделанные в банке где-то не там появятся - я этот банк засужу!



magnolia2: Моя история. Работала в Тамбовском офисе Москомприватбанка. Раздали принудительно к зарплатной карте кредитки. Отличные карты, претензий нет. Но вскоре филиал в городе закрыли и через полгодика терминал, в котором можно было карту пополнить, тихо увезли.

Банк, в котором можно пополнять за сумасшедшую комиссию работает с 10 до 16 с клиентами с 13 до 14 перерыв. Как туда попасть не известно. Я работаю, и каждый раз отпрашиваться, возможности нет. Никакой информации от банка как погашать, сколько и где НЕТ!.. Звонила по горячей линии... там разводят руками и инфо, где в Тамбове погасить не дают (... могли бы хоть терминал оставить и письма рассылать с остатком долга).


tt666: История не из приятных.

У меня было три кредитные карты этого банка. Пока я работала, благополучно вносила ежемесячные платежи, но, потом случилось так, что с работы мне пришлось уйти. Пробел в трудовом стаже был больше полугода, и платить было нечем. Проценты капали, и банк, соответственно, подал в суд на меня как на злостного неплательщика. Судебное решение было вынесено, назначено исполнительное производство. Т.к. в это время я уже работала, то написала заявление у судебных приставов о том, чтобы сумму у меня удерживали из заработной платы ежемесячно.

Затем, по прошествии пары месяцев, у меня появилась сумма, чтобы закрыть все три карты. Приехав в банк с судебными решениями, я подошла сначала к кредитным экспертам, которые мне сказали, что несмотря на судебное решение, проценты продолжали капать все это время. То есть, если бы у меня высчитывали сумму из зп, то пока высчитывали одну сумму, капали проценты дальше и платить, фактически, пришлось бы полжизни. В итоге, заплатила я только те суммы, которые были по судебным решениям, и решила бороться дальше... Дай Бог, получится...

Администратор: Какие именно у Вас были кредитные карты? Вид кредитования.

tt666: Две обычные кредитные карты,и одна карта класса Gold.


odemob: Продолжаю рассказ про кредитную историю... Заказал на свою голову отчеты из всех Кредитных бюро, где есть мои данные и на четвертом отчете голова начинает болеть сильнее.

В четвертом отчете из Бюро Эквифакс числится два активных кредита с текущей задолженностью аж под 96 тыс. руб. по одной и той же карте Москомприватбанка... был один лимит, потом подняли, а в бюро это как новая строка, а старая не закрыта...

Карта уже как два месяца дебетовая, лимит обнулен, задолженность погашена... По телефонному звонку в колл-центр оператор просто повесила трубку, когда ей рассказал о своей проблеме, при втором звонке сказали обращаться в банк, где оформлял карту.

Пошел в отделение, в отделении сказали, что кредит закрыт, задолженности нет, больше они ничего сделать не могут. По поводу кредитной истории посмотрели на меня как на инопланетянина, при третьем звонке в колл-центр оператор сказала еще раз пойти в отделение и позвонить в колл-центр оттуда, они расскажут операционистам, что они должны сделать, чтобы составить заявление на проверку кредитной истории.

Администратор: В каком отделении Вы были и когда?

odemob: Таганрог Ростовской области, отделение на ул. Чехова ДО Чеховский. 28.07.2010 примерно в 14 часов.

hishnica: Решила оформить универсальную кредитку. Заполнила интернет заявку. Через день мне позвонили, и сообщили, что решение банка - положительное, и я могу в любое удобное для меня время приехать в отделение банка и получить ее. В этот же день поехала в отделение Северного Бутова. Там заполнила заново анкету. Просидела в очереди около получаса. После чего хамоватая сотрудница выдала мне карту. И сказала, что в течении пяти дней можно будет активировать карту.

Прошло пять дней. Тишина. Звоню в сервис-центр банка. Там хоть разговаривать культурно умеют, но тем не менее, ничего толкового мне объяснить там не смогли. Сказали, что к ним еще даже не поступила заполненная мною анкета из банка. Посоветовали позвонить в отделение, где я заполняла анкету, дали телефон.

Звоню туда, отвечает та же хамоватая девушка. Не поздоровалась даже. Я ей обрисовала мою проблему, на что она ответила (даже не спросив мою фамилию и номер карты), что перезвонит мне, и положила трубку. Пыталась звонить снова, говорят мы перезвоним и сразу кладут трубку.

Звоню снова в сервис-центр, мне говорят, что мы ничем вам помочь не можем, обращайтесь в отделение банка. И что же мне теперь делать? Ехать в отделение, где та же сотрудница опять мне нагрубит, и скажет, что она ничего не знает, и чтобы я звонила в сервис-центр?

В общем, впечатления ужасные о банке! Буду очень удивлена, если они все-таки перезвонят мне, и произнесут, хоть какое-то решение по кредиту.


kukla84: Добрый день. Четыре года назад у меня была украдена не активированная карта Москомприватбанка. Каким-то загадочным образом она была активирована и с нее были сняты деньги. Только через три года после того происшествия банк соизволил меня оповестить и сообщить, что у меня всего три дня на погашение задолженности, которая выросла в четыре раза. Я общалась напрямую с начальником кредитного отдела.

7 сентября 2009 года я погасила полную задолженность (уложилась в отведенные три дня) и мне пообещали закрыть счет. Раз в неделю я звонила начальнику отдела и спрашивала, когда же мой счет будет закрыт. И уже после того как мне в сотый раз позвонили судебные приставы и поинтересовались когда же счет будет закрыт, я начала звонить каждый день. И вот свершилось - мой счет закрыли 11 декабря 2009 года. Начальник отдела мне выслал справку о том, что у меня отсутствует задолженность перед банком и ПООБЕЩАЛ, что внесут изменения в мою кредитную историю.

Прошло восемь месяцев, и я узнаю, что никакие изменения не внесены, я написала письмо в банк и вот уже как неделя никакой реакции на мою просьбу. Если есть возможность изменить эту ситуацию, подскажите, пожалуйста, как? Заранее благодарю.

Администратор: Как так получилось, что Вы оплатили чужую задолженность? И какие именно изменения обещал Вам внести в Вашу кредитную историю начальник отдела?

kukla84: Я вела переговоры не с одним сотрудником банка и уже в конце концов дошла до начальника отдела. Они мне говорили, что неоднократно отправляли мне письма-уведомления, но назвать адрес, на который отправляли, не смогли (что-то с их системой случилось в тот момент). Когда у меня украли кошелек с этой картой, то в нем кроме нее была еще карта на которую начислялась стипендия и больше ничего. Я признаюсь в том, что не догадалась подать заявление об утере паспорта и соответственно карты. Карту со стипендией восстановила за один день, а тут подумала - она же не активирована, ничего не случится,но... Знакомые порекомендовали не связываться и оплатить, я пыталась, что-то разузнать, разобраться, но после того как сотрудники по телефону чуть не довели маму до сердечного приступа,сказав что скоро придут и конфискуют дом,я решила заплатить,чтоб только отвязались. Здоровье родных для меня важнее.

Начальник отдела пообещал мне отозвать свое заявление из бюро кредитных историй, таким образом очистить ее, т.к. там есть только эта запись об огромных просрочках. Кстати сказать, они даже не потрудились внести изменение, что счет закрыт, там и по сей день на мне висит этот кредит.

cdma3g: Вот и я посетил офис банка, такого колхозного обслуживания даже ни в одном Сбере не видел. Все описывать лень - пусть деньги за отчет платят. Один из моментов упомяну:
в офисе на Таганской Бор-ва Е.В. сначала выдала карточку не с тем льготным периодом, которым надо, сунула тариф, мол, подписывайте. Я увидел, что там 30 дней, а не 55 как нужно.

Сначала сказала мне, что у них только такие карты и других нет, а когда я позвонил в справку и узнал, что льготный период выбирается при оформлении карты, заявила мне с упреком: "Вы же мне не сказали, что вам нужно, обычно, когда люди приходят, они знают что им нужно". Я ей: "А почему мне не предложили выбрать?". Она: "А что вы думаете вот так пришли и я должна вам все рассказывать?".

Когда начал выяснять ее ФИО, начала мяться и уходить от ответа. Детский сад вторая четверть...

Организация процесса тоже отстойная, как уже говорил, всё описывать лень.


svetlana-laba: Ситуация очень банальна... У меня украли бумажник, в котором были кредитки. Помимо Москомпривата я работаю еще с тремя банками… У них все мне восстановили без проблем и сразу, НО Приват без проблем не может...

По номеру 8-800-200-20-80 карту заблокировали и сказали, что можно подойти в любое отделение банка и написать заявление на перевыпуск... Уточнила два раза, оператор сказал, что подъезжайте, все нормально…

Приехала в отделение на Ленинском проспекте. Отделение выглядит как какая-то шарашкина контора, но написано, что ремонт, простительно. Подхожу к операционистке - она заявляет, что раз карта выпускалась в ДО Таганском и за перевыпуском надо ехать в Таганский. Я заявила, что мне на 8-800-200-20-80 сказали, что в любом отделении банка. Девушка с недовольным видом начала, что-то набивать в компьютере. Что-то поколдовала и сказала, что через семь дней будет готова карта. Перевыпущена будет в ДО Таганском и забирать ее необходимо так же. При этом НИКАКОЙ бумаги мне заполнить не дали, никакого заявления. Я уточнила про бумажный вариант, мне сказали, что это не надо… Хорошо, не проблема…

И вот прошло семь дней, звоню в ДО Таганский. Мне начинают заявлять, что не видели моего заявления. Я объясняю, что была в другом отделении и все такое. После уточнения выясняется, что ДО в Ленинском потеряли мое заявление - у них видите ли ремонт… Топайте опять в банк и пишите снова заявление и ждите семь дней… Я объясняю, что заявления я не подписывала по сути, только в компьютере девушка, что-то щелкала - в ответ - нет вашего заявления и все тут, приходите и заново пишите и ждите... Просто потрясающе! Это мое время и деньги... ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ БАНК!

Администратор: В каких числах происходили эти события?

svetlana-laba: 07.06.10 я посещала отделение на Ленинском проспекте. Звонила в банк соответсвенно сегодня - 15.06.10.

Jafa: В конце мая я заказал в Москомприватбанке кредитную карту «Универсальная», смог получить её через день, оформление карты прошло быстро, активация карты тоже особых проблем не вызвала. В тот же вечер решил воспользоваться интернет-банком, и вот здесь начались затруднения. Думаю, что полезно будет их описать, чтобы другие клиенты МКПБ могли сэкономить своё время.

На сайте privat24.ru указано, что подключить карту к системе Приват24 можно после получения логина и пароля в банкомате. Я пошёл к ближайшему банкомату, но такой возможности в меню банкомата не обнаружил. Другой банкомат, более современный на вид, также не содержал пунктов меню для получения пароля. Тогда я обратился в отделение МКПБ, где сотрудник банка подсказала мне, что в данный момент порядок регистрации в Приват24 изменился, и все действия происходят через сайт банка. При этом она добавила, что в поле «ИНН», которое запросят заполнить при регистрации, необходимо будет указать номер и серию паспорта.

После этого я пришёл домой, сел за компьютер и обнаружил как минимум четыре точки входа в Приват24 (со страниц privatbank.ru, privat24.ru, privatbank.ua и privat24.ua, причём на украинские страницы происходит переадресация с русских после неудачной попытки ввода пароля). Рядом с каждой точкой входа имеется ссылка «Зарегистрироваться», и все они ведут на разные страницы с разным набором запрашиваемой информации:
1. Просит ввести номер карты и номер телефона. После этого на телефон приходит SMS с кодом, который вводится на следующей странице. После этого показывают надпись «вы подали заявку на регистрацию, в течение часа будете зарегистрированы». И ничего больше не происходит.
Первую заявку я подал в пятницу вечером, потом пробовал ещё, а также в субботу утром. Все эти попытки к успеху не привели.
2. Просит ввести тот самый «ИНН» и номер телефона. При любом вводе пишет «Ошибка в ИНН». Я пробовал ввести номер+серию паспорта, и серию+номер, и свой реальный ИНН (для ввода российского ИНН не хватает места в строке).
3. Просит отправить SMS на номер +38...., после чего пользователь должен получить пароль на вход. В ответ на SMS приходит сообщение «ОТКАЗ».
4. Большая анкета, в которой спрашивают множество данных от фамилии до даты выдачи паспорта. После её заполнения появляется сообщение о том, что «неправильно введён номер телефона» или подобное.

Следующим днём, в субботу, я обратился в другое отделение МКПБ. Девушка, сидевшая на рабочем месте под надписью «Кредитные карты», отказалась мне помочь, сказав «Вы что, не видели, что я из кассы вышла?!». Я обратился к другому работнику банка, и та распечатала для меня инструкцию по подключению с системе Приват24, за что я ей благодарен. Фактически инструкция повторяла мои действия по пункту (1), но с важным дополнением: после регистрации на сайте необходимо дождаться звонка от оператора, который подтвердит личные данные и произведёт регистрацию. И действительно, после очередной попытки через 2 часа позвонил оператор, и регистрация была выполнена.

Итак, для желающих зарегистрироваться: пользуйтесь ссылкой https://p24ru.privatbank.ua/p24/accountorder?oper=prp, после получения по sms кода вводите его на второй странице и ждите звонка оператора. Во всяком случае у меня получилось именно таким способом (май 2010 г.).

Хочу сказать, что подобное обилие лишней и местами устаревшей информации на сайте (сайтах) вызывает значительную путаницу. Не все сотрудники банка способны адекватно проконсультировать клиента. Сообщение, призывающее пользователя подождать час, не информативно — не ясно, чего именно следует ждать и как поступать дальше.

Кроме того, использование самой системы Приват24 тоже вызвало затруднения: при попытке заказать Internet-карту на экран было выведено сообщение об ошибке (Java null reference exception). При последующих попытках войти в систему Приват24 пункт «Заказать карту» вообще не появляется. Я пробовал в разных браузерах и на разных компьютерах.

катерина14: Добрый день! Сегодня поведение этого банка просто перешло границы моего понимания. Я являюсь счастливым обладателем кредитной карты Мосприватбанка. Платежи вношу регулярно и часто больше должного раза в два. Т. к. платежи маленькие мне сложно судить за один это месяц или сразу за два, т. к. систему исчисления платежей я за два года так и не поняла. (Сама работала в другом банке два года с кредитками, так что представление о том как это в нормальном банковском мире имею).

Так вот смс о платеже за март, который должна оплатить до 25 апреля мне не приходила. И я это расценила, что он мной погашен ранее с другим платежом.

Но не тут то было. 5 мая звонок автоответчик меня известил, что у меня пропущен платеж и ждать мне страшной кары. После 30 минут звонков на горячую линию, услышать оператора мне так и не удалось. Внесла примерную сумму через Элекснет. Зная, что платеж идет два дня, звонкам банка 6 и 7 мая не удивлялась.

8 мая был звонок в 6:58 утра. Это я еще пережила. Но когда 9 мая позвонили сначала в 1:37 ночи и в 7:15 утра, я стала переживать, что платеж не дошел. Позвонила в банк. И там мне сказали, что (о, счастье) мой платеж дошел 7 мая (пятница, рабочий день), после обеда. Но они там, что-то не успели так, что их автоответчик будет мне звонить в любое время (т. к. идет по базе по кругу) еще 3-5 рабочих дней начиная с 11 мая. На вопрос: "Вы сейчас ведите мой платеж (который опять покрыл два месяца) можете это отключить?". Ответ был, что по внутреннему регламенту это случится через 3-5 рабочих дней, то есть после обеда в пятницу они уже, как я понимаю, не работали. Свой косяк с неуплатой я понимаю, но если уж так получилось, видимо для профилактики мне придется страдать еще 3-5 рабочих дней. Жаль…


tea_way: Поддался, как и многие, уже оставлявшие здесь отзыв, на рекламу кредитных карт Москомпривата. Действительно - и реклама, и процедура выдачи карты в офисе (лично я обращался в доп. офис "Звездный" филиала Москомприватбанка в г. Ярославль) убеждает тебя, что ты получаешь полноценную кредитную карту. На деле же получаешь дебетовую с кредитным лимитом 0, причем узнаешь об этом через несколько дней, когда тебе уже требуются деньги.
Это первый факт недобросовестной рекламы.

Второй - банк сейчас проводит акцию, согласно которой, любой владелец кредитной карты другого банка может прийти в Москомприват и предъявив ее, получит кредитку Москомприватбанка с таким же кредитным лимитом. На практике это тоже ложь: предъявив кредитку другого банка в том же доп.офисе "Звездный", я не получил кредитки с таким же лимитом.

Ну и ко всему, уровень обслуживания оказался не на высоте: операционисты банка не могут полноценно рассказать о продуктах банка, а чтобы закрыть полученную бесполезную "кредитку", я должен ждать выхода из отпуска единственного сотрудника, способного провести такую операцию.

Оказывается, "народный рейтинг" - довольно точная вещь. Жаль, что познакомился с ним уже после обращения в Москомприват.

lestat_85: Отправляясь в полугодовое путешествие по странам Азии, оформил в Москомприватбанке отделение "Октябрьское поле" карту под названием "Кредитка". Планировал пользоваться картой ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО как дебетовой и бонусной, но не кредитной. Поскольку обслуживание обычной дебетовой карты платное. По совету сотрудников банка я выбрал именно кредитно-дебетовую карту "Кредитка" и в анкете-заявлении указал желаемый кредитный лимит 0 (ноль). Сотрудники отделения уверили меня в том, что поскольку лимит нулевой, я фактически получаю бесплатную дебетовую карту, и кредитная линия на данной карте никогда открыта не будет.

Три месяца я успешно пользовался данным продуктом Москомприватбанка и претензий не имел, но вдруг случилось невероятное: 10-го февраля 2010 года, находясь в штате ГОА страны Индия, я связался по Skype с сотрудниками клиентской службы поддержки для того, чтобы проверить свой баланс и поступления. Мне объявили сумму в 12 500 руб. Я удивился и попросил проверить мои ли личные это средства, или они кредитные, или какие-нибудь ещё, так как по моим подсчётам сумма должна была быть либо в два раза больше, либо нулевой. Оператор ответила, что 12 500 рублей находящиеся на моём счету МОИ ЛИЧНЫЕ денежные средства и я могу пользоваться ими на своё усмотрение без процентов и комиссий.

Обдумав все возможные варианты (перевод от друзей, гонорар за завершённый проект и т.д.), я решил уточнить, от кого был выполнен перевод на мою карту и ещё раз позвонил в службу поддержки. Другой оператор сказал, что такую информацию он мне предоставить не может (не понимаю, что удивительного в моём желании знать происхождение денег на моём счету), но деньги эти МОИ ЛИЧНЫЕ и я могу ими пользоваться, что собственно я и сделал.

Примерно через месяц, находясь на острове Самуи государства Тайланд, я попытался воспользоваться картой для снятия денежных средств в банкомате и обнаружил, что на моём счету отрицательный баланс! Я в недоумении позвонил в службу клиентской поддержки, через тот же Skype где мне сообщили, что 12 500 руб. на моём счету были кредитными, и сейчас я должен вернуть эти деньги + проценты за пользование кредитом + штраф за несвоевременное погашение задолженности!

ТАКИМ ОБРАЗОМ:

1) Банк нарушил изначальный контракт, открыв на карте кредитную линию без моего ведома и без моего письменного, или на крайней случай устного на то согласия.

2) Сотрудники Банка скрыли от меня информацию о происхождении денежных средств и дезинформировали меня относительно того, что эти средства кредитные.

Я много раз просил разобраться в сложившейся ситуации, но сотрудники клиентской поддержки лишь оформляли претензии, а в результате мне приходили сообщения sms содержащие отписки вообще не относящиеся к сути моих претензий. Так же я просил связать меня с руководством службы клиентской поддержки, на что получал отказы.

Не имея возможности получать денежные переводы другим образом, я был вынужден прервать моё путешествие и вернуться в Россию для решения данного вопроса. В отделении, где я оформлял карту, надо мной посмеялись и предложили написать заявление. Понимая, что это ни к чему не приведёт, после написания заявления я отправился в головной офис, с трудом прорвался в юридический отдел (ибо руководство Москомприватбанка принципиально не общается со своими клиентами), и там уже получил хоть какое-то понимание.

Девушки юристы сразу поняли все обстоятельства, посочувствовали и предложили написать заявление на имя первого заместителя правления Барбаянова Д. В. Так же мне объяснили, что деньги, которыми я всё же воспользовался вернуть придётся (хотя, банк уважающий себя и своих клиентов покрыл бы эти расходы из зарплат виновных), но возможно получиться списать проценты, комиссии и штрафы. Мне посоветовали внести всю сумму для закрытия карты и ждать решения, надеясь на возврат вышеуказанных начислений. Я так и поступил.

Моим заявлением (входящий номер 98 от 09 апреля 2010 года) занимается некто Сав-ев В. А., который в довольно грубой и неуважительной форме заявил мне по телефону: "Мне пока некогда Вами заниматься, ждите, что-нибудь напишем Вам в письме по почте". Я так понимаю, что если и напишут, это будет такое же письмо ни о чём с попыткой переложить на меня вину за действия сотрудников банка, вроде тех sms которые мне приходили пачками.

ПРИМЕР sms: "В соответствии с пунктом таким-то Клиент обязан следить за расходами на своём счету", а что же я по Вашему делал, когда звонил в службу клиентской поддержки и выяснял состояние своего счёта?

"Банк в одностороннем порядке может уменьшать, или увеличивать размер кредитного лимита", может и так, но когда чёрным написано по-русски 0 (ноль!) это ли не мой отказ от кредитов вообще?

ИТОГО: Сотрудники Москомприватбанка обманным путём заставили меня воспользоваться кредитными средствами банка, выдав их за мои личные, что попадает под действие статьи 159 УКРФ Мошенничество

Статья 159. Мошенничество
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

P.S. Если тут присутствуют юристы, готовые взяться за судебный процесс против Москомприватбанка, прошу обращаться по телефону 8-926-2222-11-6


poy: Обратившись в ДО №1 Кировский, по адресу: г. Самара, пр. Кирова 104, для написания заявления на блокировку кредитной карты, столкнулась с полным безразличием к клиентам банка со стороны сотрудников офиса. Такое ощущение, что попала не в отделение коммерческого банка, а в продуктовый магазин или на базар. Обедают сотрудники на своих рабочих местах, там же и одновременно обслуживают клиентов, жуют яблоки и скрипя зубами, отвечают неохотно на вопросы.

В написании заявления на блокировку кредитной карты мне было отказано, рекомендовали обратиться на линию поддержки клиентов. Но мне как клиенту Банка хотелось бы иметь письменное подтверждение того факта, что после того как банкомат "захватил" мою кредитку я оперативно обратилась в офис банка для ее блокировки. В случае использования моей карты в мошеннических целях, как я смогу доказать, что блокировала карту по телефону? Копия заявления на блокировку карты, принятая сотрудником доп. офиса дала бы мне дополнительную гарантию, и подтверждение блокировки карты не на словах, а на бумаге. Но в этом мне было отказано. Как мне быть уверенной в том, что мою карту действительно заблокировали?

Обращаясь в отделение Банка, хочется видеть приветливые лица сотрудников офиса и слышать грамотную речь, и получать квалифицированную помощь, но все это не про этот ОФИС.


Bornik: Уважаемые господа! Я три дня добивался от центра поддержки подключения к приват24. Наконец добился и мне предоставили подключение и регистрацию. Теперь уже ДВА ДНЯ я добиваюсь, чтобы добавили мою кредитную карту. В центре поддержки (т. 8-800-200-20-80) мне рекомендовали на email support.corp@pbank.com.ua написать письмо с просьбой добавить карту и указать № карты, логин, тел., Ф.И.О.

Я послал уже несколько писем и не получил ответа. В колл-центр сайта www.privatbank.ru и на e-mail: hotline@privatbank.ru ; privat24@privatbank.ru я тоже уже посылал жалобу и тоже не получил ответ. Со своей страницы на сайте ПРИВАТ24 также посылал и получил ответ, чтобы я прислал ещё раз все свои данные. Я не понимаю! Сколько можно заниматься волокитой? Как видно Приватбанк не дорожит своими клиентами и своей репутацией! Вот почему Приватбанк занимает среди всех банков самую низшую ступень в рейтинге!

УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА! МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ:
1. Почему в банке такое не внимательное отношение к клиентам и создают кучу проблем с регистрацией в интернет-банке приват24?

2. Почему банк не добавляет карты и счета своих клиентов сразу при регистрации в интернет-банке, как происходит во всех банках мира? Я ещё ни в одном банке не сталкивался с такой волокитой, не вниманием и таким отвратительным отношением к своим клиентам!

Мне отвечали из privatbank.ru:
Уважаемый клиент. Спасибо за обращение. Заполните, пожалуйста, форму обратной связи. С Вами свяжется наш специалист для решения вопроса.
Уважаемый клиент. Спасибо за обращение! На Ваш email будет отправлено письмо для уточнения информации.
Колл-центр приват24: Укажите в одном письме: Ваше ФИО, логин (номер мобильного) № карты/счета и просьбу о добавлении карты/счета.

ИТОГ: НИКТО СО МНОЙ НЕ СВЯЗЫВАЛСЯ, ПИСЬМО Я ОТ БАНКА НЕ ПОЛУЧИЛ И КАК ВИДНО У НИХ НА ВСЕ ЖАЛОБЫ ОТВЕЧАЕТ АВТОМАТ.

Николай Анатольевич Борисов (bor-nik@mail.ru).

alexgood: Захотел сменить кредитную карту (MasterCard Gold другого банка), т.к. она стала платной и подобрать что-то другое. Наткнулся на предложение от Москомприватбанка и заполнил анкету. Перезвонили, предложили заехать.

Проезжал мимо, заехал.
Когда сказали, что карта выдается сразу, это насторожило и я решил уточнить у менеджера про необходимость вводить ПИН при оплате в магазинах, на что мне ответили, что вводить ПИН не требуется (уточнил два раза и на сайте про ПИН не написано). Ну не люблю я ПИНы при оплате в магазинах.
Спорить с менеджерами не стал, им же должно быть виднее.

Но при оплате в магазине пришел отказ (причем ПИН продавщица даже не просила вводить).

И зачем вводить в заблуждение людей? Ведь пользоваться тем, что мне не удобно, я не буду. Зря потратил 45 минут на оформление.
Обучите менеджеров и смените информацию на сайте.



vkladik: Процедура открытия депозита следующая:

1. Ожидание в очереди ~ 35 мин. (т.к. из сотрудников банка на месте только двое - операционист и кассир).
2. Занесение паспортных данных в ПК ~ 3 мин.
3. Предложение пересесть за соседний стол для фотографирования на web-камеру (!?) ~ 2 мин.
4. Внесение суммы вклада в кассу ~ 5 мин.
5. Ожидание пока освободится операционист ~10 мин.
6. Настойчивая просьба операциониста ответить на СМС, извещающую об открытии карты (?).
7. Подписание более 10 документов (помимо самого договора) ~ 5 мин.

Таким образом, придя открыть депозит, вы без каких-либо комментариев (и всего за 1 час) получаете кредитную карту. В результате, столь ненавязчивое навязывание ненужного продукта весьма огорчило.

P.S.
На меня, как на сотрудника IT, произвели сильное впечатление стоящие на полу компьютеры, с кабелями, испачканными обувью посетителей. Сие, конечно, не редкость, но не ожидал увидеть такое в столичном офисе банка.



lesha_lesha: Решил обзавестись кредиткой. Предложения на сайте МПБ заинтересовали. Заполнил онлайн заявку в субботу, 13 числа. Позвонили только в среду, 17 числа. Я попросил перезвонить, т.к. был занят. Так прождал до четверга. Несколько раз сам звонил в службу поддержки, но она не располагает НИКАКОЙ информацией, предложили только ждать. В четверг мне пригласили и назначили на пятницу, я добился того, что бы приехать именно в четверг. Дали неверный адрес. Все же нашел их, отстоял очередь, заполнил все документы. Получил карту, сфотографировался. Меня обслужила девушка восточной внешности. Извините, я был после ночи и не помню её имени. Работает быстро, четко. Молодец. Рядом сидели ещё менеджеры, но они почему-то не принимали участие, что бы хоть как-то разгрести очередь.

Ждал ответа. Сегодня, в пятницу, позвонил сам, и мне сказали, что баланс пришел 0. Заполните заявку еще раз. И тогда Вам точно повезет! Вывод- этот банк только на крайний случай. Надо проверять данный адрес, не заполнять никаких онлайн заявок - трата времени, приезжать в офис, желательно центральный, заполнить анкету и тем самым сэкономить кучу времени. Нужно в запасе иметь вариант, и действовать параллельно друг другу. Так же, на кредитном отделе (это все Нагатинская) справа как заходишь, сидит рыжеволосая женщина, которая на мой разговор со своей девушкой, проходя мимо неё, засмеялась. Чем нас смутила, и привлекла всеобщее внимание, как будто увидела инопланетян.

Так же, неграмотные, незнающие работники в службе поддержки. Не представляются, на вопросы о месторасположении и т.п. долгие "подождите" и сыск в компьютере, плавающие неясные ответы на поставленные вопросы, у одного оператора даже был ужасный украинский говор. Да, и телефон у них барахлит, или что-то с номером, не тот, который 8-800, а 8-495. Потерял много времени, а кроме отрицательных эмоций и потерянного рабочего дня на поездку к ним, не получил ничего, если не считать эту карту с балансом 0.


cmz: Добрый день товарищи, спешу поведать вам о Воронежском филиале Москомприватбанка отделение Никитинская, 42 (центральный офис). В очередной раз вносил минимальный ежемесячный платеж по КК, а вот как вносил, вот это история...

Пришли с супругой в отделение, на двери табличка перерыв с13:00 до 14:00. Ну ладно, 15 минут можно и подождать. Еще народ собрался, начинаем в толпе обсуждать, почему нельзя открыть дверь, чтобы просто пополнить карту. Само отделение нам и не нужно вовсе. Терминал стоит буквально в трех шагах после входной группы. Девушка в очереди говорит: "Охранник некоторое время назад открывал дверь и спрашивал, вам пополнить или в отделение?". В очередной раз выглянувшему охраннику был занят вопрос: "Можно пополнить, мне в отделение не нужно", на что был получен категоричный хамский ответ: «У меня обед и вообще у меня зарплата другая в отличие от Вас». На этом все не закончилось.

Открывает дверь ровно в 14:00, клиенты входят. Подхожу с супругой к терминалу, начинаю вносить средства. Как, между прочим, говорю:
-Почему нельзя было открыть дверь, мы же не в банк, отделение на втором этаже, а терминал вот он.
- Я не у вас дома, не командуйте. Я работаю по уставу. (Охранник)
- Руководство или служба безопасности на месте? Сейчас поднимусь, твое хамство быстро подлечат.
- Никуда ты не поднимешься, я тебе сказал...(последовал хамский ответ)
Попросил представиться и посмотреть в камеру =). Завязалась словесная перепалка, я ему говорю: "Я перед тобой представляться не должен, ты отношения к банку не имеешь, а вот за такое хамское общение - хочу пообщаться с руководством!" На что был получен еще один ярый отказ: "Никуда ты не пойдешь".

Успешно пополнив карту, с супругой вышли из здания, набрал номер тел справочной 8-800… Охранник следом вышел покурить, несмотря на то, что он работал на посту один. Оставив отзыв, просил девушку как можно скорее спустить жалобу на Воронеж (ул. Никитинская, д.42).

И наконец, график работы отделения:

Операционное обслуживание физ. лиц:
- пн–пт: 9.00–19.00; Без обеда
- сб:10.00-17.00;обед: 13.00-14.00
- вс: выходной
Операционное обслуживание юр. лиц:
- пн–пт: 9.30–16.00; обед: 13.00-14.00
- сб-вс: выходной
Кассовое обслуживание физ. лиц:
- пн–пт: 9.00–19.00; Без обеда
- сб: 10.00-17.00; обед: 13.00-14.00 - на мой взгляд к терминалу это никак не относится!
- вс: выходной
Кассовое обслуживание юр. лиц
-пн–пт: 9.00–18.00; обед: 13.00-14.00
-сб-вс: выходной


Являюсь клиентом с 2007 года, член так называемого Голд клуба. Какой от него толк, до сих пор так и не понял, если с порога встречают хамством. Такими темпами, все клиенты разбегутся. В ближайшем будущем приложу все усилия, чтобы уйти на обслуживание в другой банк.

Дата инцидента 13.02.2010 г., заявка на 8-800… от этой же даты. ФИО охранника можно посмотреть по журналу.




   Кредитные карты: лучшие предложения





  © 2006-2008 «Кредит дешевле!»  
Все банки России на одном сайте Rambler's Top100 Теплоходы СПб