Узнайте все о кредитных картах с беспроцентным периодом кредитования.
Кредит дешевле!  

ХКФ

Отзывы о картах Хоум Кредит энд Финанс Банка (ХКФ-банка):
  Кредитные карты (1) Новости (2)   9
положительно
27
отрицательно
33
нейтрально


Плохие отзывы владельцев кредитных карт Хоум Кредит энд Финанс Банка (ХКФ-банка) за 2010 год

 
Отзывы за 2010
Отзывы за 2009
: На фоне радужных постов, где всё хорошо и прекрасно, хочу капнуть каплю дёгтя.

Когда появился Хоум Кредит на рынке кредитования в нашем захолустье, это была революция, кредит на покупку товаров можно было взять, не отходя от прилавка. Чем я и воспользовался 4 года назад, приобрел любимой жене в подарок мобильный телефон.

Исправно оплатил по квитанциям кредит, за что получил от банка "бонус" - кредитную карту. Так как в нашем городе на тот момент практически отсутствовали магазины, где обслуживают клиентов по банковским картам, было принято решение снять наличными, благо на тот момент за снятие наличных более 5000 рублей банк не брал комиссии.

До окончания льготного периода я, как положено, позвонил в банк, чтобы узнать окончательную сумму для погашения, где мне сказали, что расчет будет готов только на следующие стуки, хотя я уже самостоятельно посчитал столбиком за две минуты. На следующие сутки я с удивлением узнал, что сумма превышает мои расчеты на 25.5 рубля, но на тот момент я не стал подымать шум, тем более что после получения счет выписки я узнал, что они благополучно зависли на счете карты.

Осенью 2008 года мне опять потребовались наличные, и я с удивлением узнал, что всю сумму в 15000 рублей я не могу снять в банкомате стороннего банка, а только частями. При получении счет выписки опять удивление, теперь любая сумма подвергалась комиссии, ах да, банк вправе изменить условия договора, вот только клиент должен отслеживать, когда банк внесет изменения самостоятельно.

В июле 2009 года банк сделал платной услугу предоставления счет выписки по почте, а с октября 2009 года я их перестал получать окончательно, хотя банк регулярно списывал с меня за эту услугу 15 рублей. Неоднократно обращался в банк с данной проблемой, где был один ответ: "Счет сформирован и выслан Вам по месту проживания, разбирайтесь с почтой".

Теперь, когда я решил окончательно погасить долг и закрыть счет, опять же узнал доступный остаток, сумму долга, произвел расчет и для уверенности позвонил в банк. Теперь я узнаю, что мои расчеты расходятся с расчетами банка аж на 30% и чтобы узнать откуда они взяли эту сумму, пытаюсь выяснить по электронной почте, так как бесплатную телефонную линию банк отключил не известно из каких соображении. В ответ я получил цифры от фонаря, результаты переписки можете посмотреть вот здесь на горячей линии.

В дальнейшем я подозреваю ход развития ситуации, банк мне откроет лицевой счет на сумму 300 рублей, долгие переговоры, куда должна будет эта сумма переведена, поход к нотариусу. Да я быстрее плюну на эти 300 рублей, чем буду разводить волокиту с походами и переговорами. Так вот моё мнение по данному поводу - банк намеренно вводит клиентов в заблуждение с окончательным счетом.

Теперь подведу общий итог, единственный плюс - это возможность практически в любой точке России взять кредит под необходимый товар, хотя в этой сфере конкурентов довольно приличное количество.
Теперь дальше одни минусы: после того как вы подписали договор и получили товар на руки, даже не надейтесь на лояльное отношение к вам, все переговоры с банком придется вести либо за свой счет по телефону, либо с помощью электронной почты, перед тем как снять или потратить деньги с карты, не забудьте посетить сайт банка либо зайти на пункт обслуживания узнать не изменились ли условия по договору, ведь банк играет по своим правилам и не спешит уведомить вас о них, так что следите сами, подключайте уведомления на электронную почту, так как на бумажном носителе информация до вас может не дойти, если вы решили погасить долг досрочно, то не поленитесь произвести самостоятельно расчет, а то рублей 200-300 осядут на счетах в банке и у вас будет проблема оттуда их вывести.

: Так уж получилось, что срочно понадобился телефон, и в кредит. Оформлял кредит в Оренбурге в магазине мобильных телефонов (код места оформления 231796). Менеджер магазина ничего внятного по условиям кредитования объяснить не могла. Всё познавалось позже.

1. В магазине мною был подписан договор (он же заявка, он же анкета) на двух листах, в нем указано, что я получил на руки условия договора на четырех страницах. В этом, так называемом, договоре присутствуют условия (ставка, сумма, срок и прочее), два листа - это четыре страницы, вот я и решил, что указанные условия - это и есть договор, и я его получил. Через месяц я отправился в доп. офис банка на ул. Чкалова досрочно погасить кредит. Там мне говорят, что досрочно можно погасить только через три месяца (на самом деле через четыре) и что этот мораторий на досрочное погашение прописан в условиях. Менеджер распечатывает новые условия уже на шести листах. Естественно, никаких условий при оформлении кредита я не получал и не подписывал. Кстати, в распечатанных новых условиях ничего не сказано о моратории в три месяца, там четко написано "Досрочное погашение по кредиту по инициативе заемщика не разрешается" (п.3 рзд.V).

2. В договоре я не подписал согласие на страхование, но страховку мне все равно включили в сумму кредита. Я это заметил, но спорить не стал, без нее не получил бы кредит. Кстати удивительные тарифы у уважаемой страховой компании Generali PPF - 100 %, т.е. страховая сумма равна страховой премии (100%-ная уверенность в том, что я потеряю работу).

3. За погашение кредита в доп. офисе с меня содрали 50 рублей. Понятное дело, банк использует лазейку через тарифы вкладных счетов. Но в приходнике на эти 50 рублей, четко указано "погашение кредита". А комиссии в кредитах - это красная тряпка для Роспотребнадзора.

4. Доп. офис на Чкалова тоже не лучше. На стендах нет и четверти необходимой информации о банке. Пластмассовая книга тарифов на подставке стоит где-то за менеджером. Вопрос - придет ли мне кредитная карта (возникло такое подозрение) и можно ли от нее заранее отказаться - поставил менеджера в тупик. Имя менеджера не скажу, бейджа не было.

Ранее мне приходилось брать экспресс-кредиты в других банках, я знаю, что это очень дорого и допускаю дороговизну взамен на оперативность и удобность. Но такого бардака и повсеместного нарушения законодательства я не ожидал.

P.S. Если представитель банка будет комментировать мой отзыв, то прошу ответить: можно ли отказаться от кредитной карты заранее? Из документа-сообщения "продукт/маркетинговая акция", который мне дали в магазине, следует, что эту карту все-таки выпустят. А это навязывание дополнительной услуги, что тоже нарушение законодательства.


: Отношения с этим банком начались с покупки видеокамеры в 2004. В магазине довольно быстро получила положительный ответ о выдаче кредита. Ушла довольная с видеокамерой и не заплатив ни одного рубля. Спустя месяц заплатила первый платеж и досрочно погасила еще через пару месяцев.

Через короткое время мне банком была предложена кредитная карта. Пользовалась более пяти лет. Ежегодную комиссию платить не надо. Только когда пользуешься % платишь.
Тут же насторожил пункт договора: "Банк вправе в любое время в одностороннем порядке изменять тарифы банка и памятку для клиента... Вышеуказанные изменения и дополнения вступают в силу, через пять календарных дней с момента их размещения на информационных стендах в офисах Банка и/или на официальном сайте Банка в сети интернет, и распространяются на всех заемщиков независимо от даты заключения договора".

В продолжение темы скажу, что для меня было сюрпризом, то, что раньше за снятие наличных снимали и комиссия составляла 1,8%, теперь составляет 5%, но ни на сайте банка, ни в офисах филиала информации об изменении тарифов не вывешивали. Узнала об изменениях только после получения ежемесячной выписки по счету.

УВАЖАЕМЫЙ БАНК, ТАКУЮ ИНФОРМАЦИЮ СЛЕДУЕТ ДОВОДИТЬ ДО КЛИЕНТОВ! ПОЧЕМУ БЫЛО НЕ ПРИСЛАТЬ НОВЫЕ ТАРИФЫ ВПЕСТЕ С ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ВЫПИСКОЙ?

Так же неприятный момент в изменении тарифа: раньше по моему договору брали с меня комиссию за ведение ссудного счета 1,8% от ЗАДОЛЖЕННОСТИ по кредиту на последний день платежного периода, теперь же эту комиссию берут от ЛИМИТА ОВЕРДРАФТ.

Так же за внесение ежемесячного платежа через кассу банка берут 80 рублей.

Еще не нравиться такой момент... когда хочешь узнать сумму всей задолженности, то приходиться ждать до 30 минут расчета, сразу сказать не могут. А когда говорят, то это м.б. приблизительно, потому, что вдогонку потом может выясниться, что какую-то комиссию не включили, либо какая-то операция проходила почти две недели.

Так, например, снимаешь через банкомат н-ую сумму денег 24 августа. Дата проведения операции по счету за ПОЛУЧЕНИЕ НАЛИЧНЫХ будет 26 августа, а КОМИССИЮ за эту операцию в счете проводят 8 сентябрем.

Также, когда закрывала потребительский кредит, просила справку о том, что банку ничего не должна. Написала заявление. Сказали подойти за справкой дней через 10. Подошла, справка не была готова. Предложили написать заявление, чтобы по почте такая справка ко мне пришла. Написала. Справку мне не прислали. Интересно кому-нибудь удалось такую справку получить.

Комиссия за выписку со счета составляет 15 руб. ежемесячно. Приходит исправно в 20-х числах каждого месяца в почтовый ящик.

Ну и в завершение. Стояла в очереди с детьми более часа семь месяцев и шесть лет. Не запаслась питьем. Дети заныли, пить захотели. Сотрудники банка сказали, что такая услуга у них не оказывается. Сами же где-то пьют. В виде исключения ведь можно было дать воду. Во многих коммерческих банках уже давно кулеры с водой стоят.

Вы ВЕДЬ МОЖЕТЕ БЫТЬ ЛУЧШЕ, ТАК БУДЬТЕ! НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ НА ДОСТИГНУТОМ!


: Итак, по порядку:

1. По телефону дозвонится просто нереально. Сначала после набора номера Вам предлагают ввести номер карты, номер договора и т.д. в автоматическом режиме, после какой отдел и т.д., затем после 15-20 минут вы начинаете общение с сотрудником, который опять же спрашивает туже самую информацию (зачем я все вводил на телефоне не понятно). Далее переключают с сотрудника на сотрудника, которые в свою очередь опять спрашивают Вас об одном и том же, очень долго и не по делу.

2. Сотрудники банка не знают о проходящих акциях и выгодных предложениях, которые банк присылает на почту. В связи с этим очень сложно и подключить эти вроде как выгодные условия, после одного такого выгодного предложения я прокатился по трем офисам банка, так и не подключив услугу, везде был один ответ: "Мы извиняемся, но нам не обновили базу, подъезжайте в другой офис", после поехал домой и решил позвонить в банк, в котором мне сразу же оператор ответил, приезжайте в любой офис и услуга будет подключена, рассказав об истории с поездками мне предложили позвонить через неделю, через неделю действительно подключили услугу, а времени было потрачено на это очень много. Ситуация с интернет банком та же самая сначала сказали что подключат в течение 24 часов, потом предложили подождать ещё 24 и т.д. в итоге трое суток и я добился своего.

3.В банке нет даже кулера с водой, а в офисе на 1905 года я просидел, чтоб поговорить с сотрудником банка 1,5 часа.

А ещё бешеная комиссия за обслуживание кредита в 600 р. ежемесячно, не считая процентов, комиссий за снятие денег с банкомата, за выписки со счета и т.д. в ближайшее время планирую полностью отказаться от услуг банка.

Всё это конечно не очень приятно.


Влад248: В 2003 году, когда до нашего города дошло потребительское кредитование взяли в кредит стиральную машину. Без проблем расплатились и потом, когда пришло письмо с картой посчитали, что все будет так же "ровно". Ну и три года назад начались "неровности". Оказалось, что при минимальных платежах платить даже кредит в 15 000 руб. можно платить почти четыре года! (Хотя, на сколько я помню, в рекламном буклете фигурировал расчет в 7 или 10 месяцев ). Н-да, это был СЮРПРИЗ.

Потом в 2009 году закончился срок действия карты, ну и с апреля 2010 перестали приходить уведомления о суммах задолженности, в августе так и не дозвонившись до банка, перестал делать проплаты. Через три месяца про меня вспомнили, позвонили и сказали, что я должник. Правда на мой вопрос, почему я должен платить не имея представления о том сколько еще осталось и сколько у меня накопилось, ответа я так и не получил. Только звонить стали сначала через неделю, потом через два потом через день, но на мои вопросы так и не отвечали, а только твердили, что вы должны, заплатите, ну и т.д. и т.п.

Самое интересное началось сейчас, 29.10.2010 прогнал сумму задолженности, с 1.11.10 звоню в банк только сегодня смог узнать сумму остатка на моем счету 2 877,62 р. это накопилось наверное года за полтора платежей . Сейчас самое интересное, задаю вопрос об остатке для досрочного погашения, мне называют сумму 13 190 р. это при условии, что я заплачу в течение трех дней с момента звонка. С помощью нехитрых вычислений получается, что я переплачиваю сверх их лимита еще 1 067 р. Вроде ну плюс минус пара рублей (считать неохота снова). Снова звоню в банк, интересуюсь, откуда такие цифры, на что мне отвечают, что это оказывается, проценты за пользование кредитом за эти дни пока деньги дойдут до банка!

Интересная у них математика, если принять к сведению, что минимальный месячный платеж равен 750 рублей... сегодня отправил им эти деньги, посмотрим, что будет дальше. После этих праздников поеду расторгать с ними договор, что будет дальше - отпишусь, самому интересно .

Да из всего общения с банком единственный приятный момент это оператор: Быстрова Элина, на мой взгляд, единственный адекватный (ну или компетентный, как хотите) человек в этом банке, ей большое спасибо, а в остальном никому не советую связываться с кредитными картами этого банка, это полнейший геморрой. Да еще запомнилась там одна "оператор" или из (работы с должниками) судя по голосу, что-то из серии Украины, что ли, по крайней мере, говорок не стандартный, да и впечатление такое, что взяли девочку из глухой деревни дали ей бумажечку и она по ней читает, сидит, что не спросишь, ответа нет и как попугай повторяет одно и тоже. Да общение происходило с сотрудниками Московского Сall-центра тел: 495-785-82-22.


katsy: Добрый день! Сегодня позвонила на Вашу горячую линию 8-(495)-785-82-26, ответила мне Терег-ва А., если я точно успела записать. Вопрос у меня был по кредитной карте, которую брала моя мама, карту присылали очень давно и её на руках уже нет... Каждый месяц оплачивала долг согласно выписке, в прошлом месяце решили погасить её полностью, посмотрели на выписке, сколько надо внести и внесли. В этом месяце (!) опять приходит долг на 1 900...

На просьбу объяснить ответ был в грубой форме, якобы у вас есть договора вот и смотрите какие там у вас задолженности идут, если вы не писали заявление на закрытие. На вопрос как закрыть, могу ли Я это сделать, внятного ответа не получила. Карта пришла по почте, возможности её погасить там в Тверской области нет, т.к. там нет отделения, в Москву ехать понятное дело пожилому человеку очень сложно, да и бред это, больше за дорогу отдашь, чтоб бумажку написать.

Я так понимаю, что для того, чтобы закрыть вашу карту, мало заплатить полную задолженность, надо сразу успеть написать заявление о закрытии, иначе извините опять штраф, только не пойму за что. На просьбу посмотреть долг, потребовалось назвать данные паспорта, я их не знаю, к сожалению. Знаю только ФИО и дату рождения.

Дело не в том, что я не понимаю банковских правил, дело в правильности донесения сведений до клиента и в корректной форме. Мы не на рынке, чтоб так общаться... Два раза вешала трубку… На просьбу назвать ФИО, сказала, что в начале разговора я вам их уже назвала. Понятное дело, что первые слова представления мало когда запоминаешь, но в итоге всё-таки представилась. Осадок от разговора с сотрудником, которому звонишь посоветоваться, как можно выйти из ситуации, отвратительный.

Просьба быть более вежливыми с клиентами, они не просто так вам звонят от нечего делать, а только когда хотят помощи. Узнаю данные полностью, и в понедельник буду перезванивать, надеюсь, получу ответ на свой вопрос.

С уважением!


innabarannikova: Здравствуйте. Оформила заявку в отделении на Ленина, 80 в г. Перми на получение кредитной карты с кредитным лимитом в размере 20 000. На следующий день пришло положительное решение, но я не смогла подписать договор, чтобы кредитная карта была выпущена, потому что сотрудник Банка сообщил, что произошел технический сбой в системе, и что она свяжется со мной по телефону.

На следующий день я выяснила, что данный вопрос решается не в г. Москве, а в Чехии (со слов сотрудника Банка). С момента одобрения по сегодняшний день со мной никто не созвонился, не сообщил, что мне дальше делать, а в конце августа мне нужны денежные средства. На сегодняшний день, т.е. 17.08.2010, договор не подписан, следовательно, кредитная карта не выпущена. Прошу разобраться в сложившейся ситуации в кратчайший период времени. С уважением, Баранникова Инна Игоревна.

P.S. Ставлю оценку "1", потому что никто из сотрудников Банка как отделения (Ленина, 80), так и представительства (г. Пермь, ул. 25-го Октября, 17) ни разу не связались со мной, чтобы ответить, когда будет решена проблема. Мне пришлось самой звонить в представительство, сказали, что проблемой занимаются, повторюсь, аж в Чехии, но решится она только через месяц!


maram: Впечатление о банке негативное. Такое впечатление, что в банке работают не профессионалы, а люди с улицы. Открывала кредитную карту - заставили застраховать её. А это 2 000 в год.

Оказалось потом, что страховка необязательна. Уже в течение четырех лет пытаюсь отказаться от страховки - бесполезно. То отвечают по телефону - смените карту и страховку снимать не будут. Сменила. Всё равно снимают. Написала в офисе заявление. Всё равно сняли, т.к. забыли про заявление. Написали претензию в банк. Ответа нет. Тишина. Если не отвечают. Что же дальше делать? Судиться? Всем своим знакомым говорю, чтобы обходили этот банк стороной.


Victory555: Доброго времени суток!

Ситуация у меня такая: летом 2008 года взяла в кредит наличные по пластиковой карте, практически всегда выплачивала вовремя.

Жизненная ситуация повернулась таким образом, что в сентябре 2009 года я уехала на ПМЖ в другой город, о чем уведомила сотрудников банка с указанием новых координат и телефонов. Оператор вашего банка посоветовала мне воспользоваться почтовыми денежными переводами для погашения долга, т.к. как она объяснила, представительств Хоум Кредит банка в Калининграде нет.

В общем, плачу я и до нынешнего времени и даже не жалуюсь на бешеные переплаты.
В общем-то все бы ничего, но наступил июнь, настало время оплаты... и я оплатила, но сделала это не в начале июня, а в конце, вернее 22 числа (все квитанции у меня на руках). И что тут началось - на мой старый домашний телефон в другом городе посыпались звонки и в 7 утра и в 23 часа, с претензиями, что я не плачу, скрываюсь и прочее. Причем вашим сотрудникам объясняют, что я давно тут не живу, называют СНОВА мой новый номер, звонить все равно продолжают (заметьте, я указывала новые контакты сразу).

Позвонила я лично в банк, оказалось, что мое дело УЖЕ передали в отдел расследований. Объяснила вежливому молодому человеку, когда была оплата, он сказал - хорошо, но звонки все равно будут продолжаться до 10 числа (это, простите, на каком основании?). Причем он проверил мои контактные данные - всё верно, указано моё новое место жительства. Почему звонили на старый номер, ответить он не смог.

Ладно, через пару дней позвонила с Хоум Кредита девушка и как робот повторила то же самое про задолженность, я объяснила ей опять всё с самого начала. Спрашиваю, как можно погасить всю задолженность, мне отвечают - пусть сначала этот платеж придет, потом позвоните, посчитаем. Наверное дня 4 не звонили, вчера опять звонок - звонит женщина и не в особо (мягко выражаюсь) вежливой форме начинает со мной разговаривать, примерно так:
- Девушка, мне звонят почти каждый день, я отправила платеж 22.06 почтовым переводом, т.к. я звонила и уточняла у вашего оператора как лучше делать переводы из Калининграда.
- А вы что, САМИ не знаете, что почта медленно переводит, вы что не могли в банк пойти нам заплатить?

Ребята, это что вообще такое? Простите, за бешеную переплату я еще и выслушиваю ХАМСТВО ваших сотрудников, вечные звонки. Сегодня звонили УЖЕ 5 раз. Извините, но брать трубку и нарываться на ваше хамство я больше не собираюсь. Квитанции у меня на руках. На почте подтвердили, что мой платеж получен. КАКИЕ КО МНЕ ПРЕТЕНЗИИ? Хочу заплатить ВСЮ сумму и расстаться с вашим банком.

И, кстати, мне не приходят письма в распечаткой о расчетном периоде - плачу вслепую. В последний раз позвонила, попросила сказать оставшийся долг, в итоге минут 15 слушала разговоры сотрудников, у которых зависла программа и они пытаются ее запустить. Разберитесь, пожалуйста, по моей ситуации (№ соглашения 2797622075). Просьба ответить на эл.почту test-drive555@rambler.ru.В противном случае я буду вынуждена принять меры.

В продолжение темы.
Никакой просроченной задолженности у меня нет. НЕ СОБИРАЮСЬ ПЛАТИТЬ ВАМ 2 МИНИМАЛЬНЫХ ПЛАТЕЖА, да еще и со штрафами, т.к. платеж БЫЛ! В апреле я оплачивала, КВИТАНЦИИ У МЕНЯ НА РУКАХ, могу выслать их вам в отсканированном виде или копии - как пожелаете! Разберитесь со своими поступлениями - вместо того чтобы штурмовать мой телефон! Просрочки и штрафы я платить не собираюсь. Что-то очень похоже на элементарный РАЗВОД! КОШМАР!

kobylinvladimir: После сокращения попал в сложную финансовую ситуацию. Образовалась просрочка по кредитной карте, чтоб не усугублять ситуацию 10 апреля 2010 г. обратился в одно из отделений ХКФ Банка в г. Казань с письменным заявлением "о возможности изменить условий договора". Мной было написано два заявления одно по форме банка, в котором необходимо было только расписаться и второе в виде обращения с просьбой о реструктуризации.

В своем обращении я написал, что сейчас у меня не самые хорошие времена, не имею возможности исполнять свои обязательства и прошу пересмотреть условия договора, это вкратце.

Оба мои заявления были приняты и зарегистрированы, выданы копии с номером входящего заявления. Специалист, который принимал заявление, сообщила, что рассматриваться мои заявления будут в ГО в Москве, срок рассмотрения заявления 30 дней.

Спустя неделю мне позвонили с ХКФ и сообщили, что мои заявления находятся в московском офисе и их передали на рассмотрение. Прошло уже более двух месяцев, но ответа по заявлениям я не получил.


Натаа: Добрый день, уважаемый Банк! Пишу здесь уже который раз, но Банк так и не удосужился выполнить свое обещание.

Вкратце: имею на руках кредитную карту. Обратилась в отделение на Комендантском проспекте, г. СПб с просьбой о том, чтобы извещения не приходили на почтовый адрес, а приходили на электронную почту. Заявление приняли, сказали, что следующая выписка придет на e-mail.

Ничего, естественно, не приходит. Я написала тут жалобу, на что пришел ответ:

«Благодарим Вас за обращение на сайт ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» (далее – Банк).

На Ваш запрос ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» направляет Извещения за декабрь 2009 г., январь 2010 г., февраль 2010 г. по Договору № *** от 04.04.2008 г. В Извещении указаны реквизиты Банка и Вашего Счета. Бланк почтового перевода Вы можете получить, обратившись в Отделение почтовой связи или на Административном пункте Банка.

Также настоящим сообщением информируем Вас, что в соответствии с Условиями Договора не позднее 10 (десяти) дней после окончания Платежного периода при наличии движения по Текущему счету Банк формирует и направляет на Вашу электронную почту извещение, содержащее информацию об отраженных по Текущему счету Операциях в течение предыдущего Платежного периода, о сумме Задолженности по Кредиту в форме овердрафта, о наличии изменений и/или дополнений к Договору и иную информацию.

Дополнительно сообщаем, что услуга по предоставлению извещений по Карте на электронную почту подключена Вам 10.03.2010 г. Таким образом, извещение за март месяц Вам поступит на e-mail адрес в начале апреля.

Обращаем Ваше внимание, что все интересующие Вас вопросы, касающиеся Вашей Задолженности по Договору об использовании Карты, Вы можете узнать, позвонив по телефону Контактного Центра 8-495-785-82-22, работает круглосуточно.

Благодарим Вас за пользование услугами Банка и надеемся на дальнейшее сотрудничество.
С уважением, Ирина Анненкова,
Специалист
Группы по работе с обращениями клиентов
Отдела по работе с претензиями
Департамента Клиентского Сервиса
ООО "Home Credit and Finance Bank».

Я устала просить в отделении банка о том, чтобы прислали выписки. Никакой корреспонденции нет. Очень хотелось бы услышать комментарий банка. И еще, девушки в отделении сказали, что эта услуга платная – 15 рублей. Так ли это?
Спасибо.


roman266: Испытываю на себе бардак внутренних процессов в банке.
Данное имеет отношение к филиалу в Санкт-Петербурге на Комендантском проспекте.

29 июня 2009 года с горем (потому как стоял в очередях почти два дня) погасил всю задолженность по кредиту. При мне порезали мою кредитную карту и я написал заявление на расторжение договора и аннулирование карты. Заявление было принято, на нем поставлена печать, дата и входящий номер 32-ф-4/78-07/08-1557.

Но не тут-то было, через три месяца мне начали звонить и говорить, что у меня есть долг и надо бы погасить... Внятно ответить в call-центре, который нанят для обзвона, ничего не могут.

Позвонил в банк, узнал, что это натикало за услуги ежемесячных извещений по почте... Как так вышло, что, написав заявление о разрыве договора, дополнительное соглашение (а как еще назвать услуги извещения по почте?) почему-то само не аннулировалось (или допчик теперь живет отдельно от договора?), хотя без договора оно как бы существовать не может...

Итак, иду в банк (1 октября 2009 года в то же отделение 78/07), опять очереди, плачу "просроченную" сумму - кассовый ордер 00041, сумма 300 руб. и кассовый ордер 00042, сумма 70 руб. (для тех, кто не знает, погасить задолженность через отделение банка homecredit, притом задолженность в этом же банке, стоит 70 руб. за операцию - имхо бред) и пишу заявление на отключение ежемесячных извещений по почте. Есть копия, но кто принимал, к сожалению, не помню, на заявлении есть штрих-код *RRD372660338818-*

Кто бы знал, что это был не конец истории... Опять звонки... и теперь узнаю, что когда-то, а именно 20 мая 2009 года писал заявление на включение услуг sms-оповещения и internet банка, принимала заявление Соколова Ольга Сергеевна, без номера входящего, но услуги эти так и не заработали, о чем я получил подтверждение от сотрудницы, принимавшей меня еще 29 июня 2009 года, когда писал заявление на расторжение договора (дословно: "Услуг у вас не включено, sms и internet банк - говорите? Нет, таких услуг у вас нет, видимо, заявление не прошло") поэтому и не обратил тогда внимания на это...

Не вопрос, надо решить вопрос до конца. Подъехал в банк и написал заявление на отказ услуги "Интернет-банк/SMS-уведомление", заявление принял Данилов Руслан (отчество смазано, но похоже на Олегович). Клянчил копию, а давать мне ее никто не хотел. Заявление зарегистрировано 05 октября 2009 г. под входящим номером N32-Ф-4/78-07/08-2669 (08 - 0 смазан вполне может быть не ноль, в конце 9 написано странно больше похоже на ноль с хвостом).

В соответствии с этим заявлением 5.10.2009 услуги должны были прекратиться... но, увы, 31 мая 2010 года я получаю sms, в котором меня просят заплатить сумму 112 руб. и дальше каждый день по три звонка.
Висение на линии по полчаса и после моего рассказа, что у меня все хорошо, и на вопрос с моей стороны - что вы мне предложите, никакого ответа кроме как сходить ногами в отделение банка и разобраться, нет. Кидают трубку...

4 июня 2010 года все таки нашелся адекватный звонивший сотрудник Call-центра, который предложил мои копии отправить по факсу... "Какой номер?" - спросил я. "Такой же как общий, только в конце 4702..." Никакого факса там не оказалось, и сегодня снова звонок и снова... снова рассказ, про факс сказано, что факса у них нет и помочь они не могут, они лишь служба обзвона и будут звонить пока моя фамилия висит в списке...

Идти, понятно, никуда не собираюсь, ибо на руках все, что можно и нужно, есть... Максимум, на что готов - отправить по факсу данные копии... Нет дак нет... Дойдет до суда, отлично.

Если просто потребительский кредит, то нет проблем, HomeCredit неплох. Были полностью мною погашены кредиты по трем договорам, но от ХКФ карта - это ужас.

Делаю вывод на сравнении с кредитными картами, полученными мною и закрытыми в:
- Ренессанс-Кредит/IKEA (3 баллов из 5) - закрытие карты в два приезда (номер кредитного договора 330******88);
- Credit-EuropeBank (5 баллов из 5) - закрытие карты за один приезд (ID 814679);
- AbsolutBank (4 балла из 5) - закрытие карты за один приезд (но оплаченные услуги priority pass получил за месяц до закрытия, стоило это дело +60$ дали возможность отказаться, потому как срок приорити пасс истекал ровно через месяц... где приорити пасс гулял, они сами не знают).
На руках еще GE Money Bank, через месяц буду закрывать, посмотрим...

Все данные, указанные мною, написаны правильно, о чем есть подтверждающие документы.

Пуп: Банк прислал карточку и предложил явиться к представителю банка во Владивостоке и заключить кредитный договор на сумму 60 000 руб. Обратились, подписали заявку-анкету на предоставление кредита и все, дали карточку без пин-кода и ВСЕ! Через две недели пошли звонки смс-ки по ночам, что оказывается уже идет просрочка и теперь должны.

Обратились в официальное представительство на ул. Мордовцева и там нам сказали, что якобы мы сняли деньги на почте (ВО КАК), на вопрос предоставить документы подтверждающие снятие денег нам был дан отказ... Позвонили в Московское управление банка, нам сказали, что мы взяли потребительский кредит и эти деньги ушли фирме продавца... на что был задан вопрос, какой фирме продавца и где мы покупали товар, на что нам был дан отказ как во Владивостокском представительстве...

В ноябре 2009 года прилетели уведомления с какой-то юридической конторы о том, что весит на нас задолженность в сумме 102 тыс. пошли опять звонки, смс-ки (приходят до сих пор и в 4 часа утра) по ночам. Написали претензию в представительство во Владивостоке о том, что ни какой задолженности нет, просим расторгнуть договор, списать мнимую задолженность, в случае не списания просим предоставить документы подтверждающие факт получения денег, однако ответ на претензию мы так и не получили. Мой представитель подал иск в Ленинский суд о расторжении заявки - анкеты - договора. Банк прислал ходатательство о перенесении на рассмотрение в г. Москва и судья Ленинского суда удовлетворила... Однако Приморский краевой суд отменил это определение и отправил обратно на рассмотрение в Ленинский суд.

На момент предварительного заседания банк прислал отзыв, в котором опять пытается запутать суд. Предоставил договор, который вообще ни кем не подписан, ни банком, ни мной, и уж тем более не предоставили в суд документов подтверждающих мной их получение. На что судья спросила: "Как вообще банк требует деньги, которые не получали". И попыталась дозвониться в представительство Владивостока, чтобы появился хоть какой-нибудь представитель банка и ответил бы на кучу вопросов судьи. Но в представительство просто напросто бросили трубку...

Все действия банка противоречит законодательству РФ, нарушает мой сон, вымогает деньги, которые не получала, пугает меня уголовной ответственностью, и самое главное вводит суд в заблуждение...

Судебные разбирательства длятся уже почти полгода (с учетом рассмотрения частной жалобы в Приморском краевом суде). И банк всячески пытается запутать дело, в настоящее время мне идут новые уведомления с фирм, которые занимаются взысканием долгов... банк пытается мне впихать новый договор для подписания (данный договор удалось получить в представительстве) и что этот договор подписан банком задним числом... уже просто смешно...

Ждем судебного разбирательства в суде...


Третьяков: Начиналось действительно все хорошо! Давным-давно возникла у меня необходимость купить новый сотовый телефон... Пошел в магазин, выбрал модель, т.к. наличности не было, оформил кредит. Оформили всё без особых проволочек, проценты хоть и дикие, но меня все устраивало. Платил кредит год, не особо напрягаясь, благо корреспонденция из банка приходила регулярно и в срок. Там были и квитанции и календарные сроки, в общем все.

Так с прекрасной кредитной историей все и закончилось. Через пару лет вспомнил, что у меня есть кредитная карта. Как раз надо было срочно купить фотоаппарат, а денег не было, ибо отпуск на носу. Расплатился кредиткой. И снова все в ажуре, и аппарат есть, и фото, и кредит выплачен. Прошел еще год-полтора. Помятуя о "хорошем" банке, снял немного наличности карты... И вот тут началось... К слову надо заметить, что к этому времени открылся у нас филиал банка. Никаких писем я не получил вовсе.., смс пришло, когда платить в общем уже было поздно.., но, нашел-таки квитанцию, заплатил по ней с запасом от минимального платежа. Думал, все как и раньше, ан нет...

Начались звонки от "Номер не определен". Работники банка! Я на это не отвечаю!. Потом после неопределенного звонка обязательно следовал звонок с кодом Москвы... Рассказывали, что у меня задолженность, что будет штраф. Я обратно объясняю, что никогда (!) не допускал просрочек, что заплатил, конкретно число-время... Потом пришла смс с обещанием проверить моё обещание 7 числа. Но, увы, до 7 я не дожил, 4-го мне прислали смс, что мне начислили штраф. Причем учили, где и как надо платить... Решил я посетить офис банка... М-да... Грустные воспоминания... Для консультантов три посадочных места, но сам консультант - один. Да и толку от увеличения их количества не будет, ведь касса операционная... одна. И очередь туда.., а если учесть, что на человека уходит минут по 10, то в офисе я, по мнению сотрудников и администрации банка, я должен, видимо проводить по 1,5-2 часа. Извините! Но такого времени, ни у кого в наше время (извиняюсь за тавтологию) просто НЕТ! В общем, увидев это безобразие, я уверился, что поступил правильно, послав как и предыдущие годы, почтовый перевод. Но смс-таки пришла. И долг этот невесть откуда взявшийся придется платить. И видимо, я займу у друзей денег и закрою свой счет...

Годами складывавшееся хорошее впечатление о банке, рухнуло в один момент. Где вовремя приходящие письма? Где смс? И возможности вести электронный счет тоже нет!( эта услуга оказывается платная). Это в век интернета? Кажется руководство банка где-то, мягко говоря, промахнулось. Очень обидно, что некоторые люди, считают, что клиентами и их мнением надо пренебрегать... Adios Хоум Кредит! Желаю благополучно развалиться. Все кто прочитает эти строки! Не думайте даже о кредитах этого банка! Не активируйте их карты! Закрывайте существующие кредитные истории и больше не вспоминайте об этом банке!


Нат1: Хочу полностью погасить кредит по карте (внести всю оставшуюся сумму). Третий день меня не могут рассчитать и сказать, какую сумму я осталась должна вашему банку. На первый мой запрос 31 марта в 18:44, мне ответил оператор, что еще не поступил мой последний платеж, 1 апреля в 20:53 приняли заявку, сказали перезвонить через сутки.

Сегодня 2 апреля в 21:04 мне ответили, что рассчитать не успели. Сколько еще мне ждать и как долго это будет продолжаться? И для чего это делается? Лишние проценты платить? Раньше узнать задолженность проблем не составляло, рассчитывали сразу по звонку. Что сейчас изменилось?


sotnikova: Добрый день. Очень прошу сотрудников банка отреагировать на мое сообщение, т.к. не знаю, где брать адекватную информацию. Ситуация такая - моему мужу выслали кредитную карту по почте, сумма кредита была 15 000 руб., он ее активировал, успешно потратил всю сумму, и не платил. В тот момент были серьезные проблемы, но я понимаю, что это никого не интересует. Начались звонки, что вполне естественно, потом к нам пришел представить банка и дал уведомление о том, что наше дело, если мы не оплатим долг, передается в суд. Сумма на уведомление была в два раза больше чем первоначальный кредит. Согласны, не платили, от сюда штрафы и пени. На уведомление был телефон кредитного инспектора, мы с ним созвонились, и вместе продумали, как нам лучше решить эту ситуацию. Хочу выразить благодарность ему, т.к. впоследствии выяснилось, что это единственный разумный и адекватный человек в данной организации из тех, с кем нам пришлось общаться. Нам нужно было сразу погасить 10 000 рублей, и оставшуюся сумму заплатить равными долями за пять месяцев. Дату погашения нам установили 20 число. Все это было в устной форме, никакого бумажного подтверждения не было.

Мы все сделали по графику, очень аккуратно все оплачивали, не просрочивали ни на день. Платили чуть больше. Последняя сумма осталась 2 870 рублей, которую нам надо было погасить 20 февраля. И тут, в начале февраля, началось просто невозможное, по-другому, как телефонный террор это не назовешь. Звонили рано утром, звонили поздно вечером, по 10-15 раз в день. Муж сейчас часто уезжает в командировки, и поэтому мне приходилось общаться с "милыми" девушками. Они уверяли меня, что мы "слетели" с рассрочки кредита, из-за того, что не вовремя платили. Мы платили вовремя. Но, оказывается, у них в базе стояло, что в предпоследний очередной платеж, мы должны было сделать 19-го января, а последний 18-го. Это был бред, меня никто не хотел слушать, говорили механическим голосом, что бы срочно оплатили оставшуюся сумму. У нас была точно оговоренная дата - 20-е число.

Ладно, потом мы уже стали звонить, выяснять, другая девушка сказала, что мы все во время оплачивали, но из-за того, что мы платили чуть больше, мы "слетели" с этой рассрочки. Это очень и очень странно, ну ладно. Поехали в наше отделение, узнали точную сумму оставшегося долга, она составляла 2 870 руб. Спросили, точно ли это вся сумма, нам было сказано, что да, это вся ваша полная сумма, с пенями и штрафами, ок, мы оплатили... Вроде вздохнули, но у меня было чувство незавершенности... посмотрела в Интернете, в некоторых банках надо заявлением закрывать кредитную карту.

Решила подстраховаться, и мы поехали в банк, в надежде все закрыть и взять бумажку о том, что у нас нет задолженности. Девочки нам нечем не смогли помочь - звоните. Звоним, и, оказывается, мы должны банку еще 4 000 руб., это штрафы. Нас обдало холодным потом, мы же все заплатили. Что это за штрафы, нам никто не смог сказать, никакого уведомления, никакого расчета этих штрафов, с чего такая сумма, тем более, нас все уверяли, что мы все выплатили, и штрафов у нас нет, это было две недели назад. Что теперь делать, не пойму, тупо оплачивать, не знаю что и за что, а потом окажется, что у нас еще что-то есть, какие-нибудь пени или взыскания.

Очень прошу, помогите разобраться с этим вопросом. По телефону, ваши сотрудники дают абсолютно несогласованную информацию, а хочется все выплатить и забыть.

Продолжение: Вот я о чем я говорю, сейчас опять заезжали в банк, чтобы выяснить вопрос, и информация уже другая. Мы просим:
- Закройте нам счет.
- Не можем, у вас висит статус "Неоплаченная задолженность".
- Ну, мы же все выплатили.
- Да, у вас все выплачено. Но у вас есть кредитный лимит в размере 10 000, на ней не хватает 4 000 рублей.

Но мы же не пользовались больше картой ни разу. Больше девушка нам отметить ничего не смогла, стали звонить в бесплатную линию, операторы кидали трубку. Куда это годится? Позвонили на московский номер, попросили, чтобы разговор записывали, но толку все равно не было, трубку не бросила, но ничего вразумительного не смогла сказать.

Самое ужасное в этой ситуации, что мы просто не знаем, у кого можно выяснить ситуацию, Полный вакуум, платите, платите, просто платите, а за что - уже не понятно.



Dronko: Почти 3 месяца назад оформил кредит наличными в банке Хоум Кредит, я раньше пользовался потребительскими кредитами данного банка, там проще, но в этот раз всё оказалось средней поршивости.

С самого начала, при оформлении, без согласования и информирования в кредитный договор была добавлена страховка (30% от суммы кредита), а также плата за информирование в формате смс и т.д.

Одновременно с оформлением кредита, я заполнил заявку на кредитную карту. После оформления всех документов, оставалось ждать ответа. На следующий день, раздался звонок, и милая девушка сказала, что при оформлении забыли сделать копию одной из страниц паспорта, пришлось ехать и предоставлять паспорт. Каково было моё удивление, когда через 2 часа после того как я уехал из офиса банка, раздался ещё один звонок, и что вы думаете, оказалось они забыли сделать копию страхового свидетельства. Через некоторое время я получил кредит. При кредите наличными оформляется дебетовая карта, в моём случае на неё зачислили 1,5% от суммы кредита. Через 10 дней я направился в банк за вышеуказанной картой.

Прошло уже 2 месяца, а я жду кредитную карту, которая должна была прийти по почте в течение месяца. Картой дебетовой, которая активирована, на которой лежат мои деньги и с которой списываются деньги за обслуживание, я не пользуюсь.

Подводя итог, могу сказать, что очень разочарован работой сотрудников и банком в целом. За такие дикие проценты, можно было бы выполнять свою работу, не создавая проблем своим клиентам.



   Кредитные карты: лучшие предложения





  © 2006-2008 «Кредит дешевле!»  
Все банки России на одном сайте Rambler's Top100 Теплоходы СПб