Узнайте все о кредитных картах с беспроцентным периодом кредитования.
Кредит дешевле!  

КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК

Отзывы о картах Кредит Европа Банка:
  Кредитные карты (6) Новости (17) Пресс-релизы (5)   17
положительно
45
отрицательно
69
нейтрально


Нейтральные отзывы владельцев кредитных карт Кредит Европа Банка за 2010 год

 
Отзывы за 2010
Отзывы за 2009
: Так случилось, что первой моей кредитной картой стала карта Ашан-кредит, эмитированная КЕБанком. В связи с тем, что я запланировал получить ипотеку, я заблаговременно решил закрыть карту.

19.08.2010 я написал заявление на закрытие карты в ДО-Марьино. Позже подал заявление в Связь-банк на ипотеку. К сожалению, на момент оценки сделки, карта так и висела в БКИ как активная. Связь-банк счел, что долговая нагрузка с этой картой для меня очень высока и установил отлагательное условие - закрыть карту (и ряд других, всего пять). Т.к. я их заблаговременно закрывал, осталось только собрать справки с банков о том, что они закрыты, для чего в конце октября я объехал все пять банков и оставил заявления на изготовление таких справок. На сегодняшний день у меня есть четыре справки! Как вы понимаете, все - кроме КЕБанка!

Контакт-центр вешает лапшу на уши, что якобы мне уже дважды(!) было отправлено письмо по почте России, в котором указано, что справку мне такую изготовить не могут и названы какие-то причины. Даты отправления называют 01.11.2010 и 10.11.2010. Но они до меня до сих пор не дошли! Притом, что письмо отправленное Русским Стандартом 16.11.2010 дошло 23.11.2010. Да и толку от их писем нет, т.к. мне нужна справка о закрытии карты.

ДО Братиславский и ДО Ферейн отказываются выдать такую справку, якобы у них нет таких полномочий (дошел уже до управляющего ДО Братиславский). Как быть, что делать - не понятно. У меня срывается ИПОТЕЧНАЯ СДЕЛКА!

Так что, господа, не рекомендую Вам иметь дело с этим банком, который в отличие от всех других нормальных банков не может даже выдать справку об отсутствии обязательств перед банком.


: Здравствуйте Европа Банк. Я получила кредитную карту в подарок и соответственно ее активировала. Сделала покупки, снимала наличные. Все в порядке. Пришло время оплачивать кредит. Я конечно это и собираюсь сделать. Просто ездить не очень охота. У меня есть карточка дебетовая Сбербанка.

У меня вопрос: могу ли я перевести деньги с другой пластиковой карточки (Сбербанка России) на кредитную карту Европа Банк? В банкомате Сбербанка есть такая услуга перевода средств на другую карту. Имеется в виду любого банка или только Сбера?..

: Мне навязали кредитную карту при оформлении кредита на покупку в Икее. Просто продавили, сладко голося о том, какой это замечательный продукт.

Я не подписывала договора, а подписала только тарифы на обслуживание этой карты. На несколько месяцев благополучно об этом забыла. Неожиданно, при разборе документов увидела эту карту и памятку к ней. Памятку прочла внимательно, включая все сноски мелким шрифтом. Но, не была уверенна, активна ли еще карта, ведь прошло почти полгода. В ближайшем банкомате, будучи уверенной в том, что согласно тарифам за просмотр баланса с меня возьму 30 руб. проверила баланс. И все. Через неделю приходит смс - заплатите 639 рублей с копейками. Очень мило. Звоню - говорят оплата за активацию карты.

1. Эта сумма и услуга не озвучена не в одном документе:
- который я подписала,
- который был мне предложен для ознакомления.
2. Представитель банка не озвучивал этой суммы. (Я внимательно слушала и переспрашивала, что по чем).

Вывод: происходит наглое мошенничество, о котором постоянно говорят по телику и пишут в СМИ. Отвратительно! Никому не рекомендую иметь дела с Кредит Европа банком.

Я платить не собираюсь. Эта плата не законна. Я не подписывала никаких документов, обязующих меня оплачивать активизацию карты Я не заказывала эту услугу.

Помимо этого, прямо сейчас начну писать жалобы во все компетентные органы. И всех призываю! Пока мы молча будем дарить наши деньги аферистам - они не прекратят свои вымогательства.


viktoriya_strelt: Здравствуйте, брала кредит в прошлом году в IKEA всякую мебель воспользовались вашим банком это было в г. Краснодаре там же дали кредитную карту, которой я уже попыталась воспользоваться уже в городе Новороссийске Краснодарский край. Вашего банка в нашем городе нет, поэтому не очень удобно пользоваться картой. Процент большой снимается при выдаче денег. Кредит полностью погашен, картой сейчас уже не пользуюсь. Все деньги, что снимала, погасила и больше снимать желания нет.

А сейчас пришло сообщение, что нужно внести некоторую сумму за годовое использование, созвонилась с консультантом, чтобы заблокировать карту надо ехать в Краснодар. Пока возможности нет, в телефонном режиме не блокируют, консультант посоветовал написать письмо уже не знаю, что делать. Карту я разрезала .

С уважением Виктория.


maranta: Являюсь клиентом Вашего банка. Ежемесячно оплачиваю взносы по кредитным картам. Чаще всего прихожу в офис на Алтуфьевском шоссе. Все вроде бы нормально, девочки хорошие там работают, но почему именно в этом офисе так часты проблемы со связью?

Почему, когда клиент приходит, в свое свободное время оплатить кредит, охранник с порога заявляет, что программа не работает? Почему я должна тратить свое время, чтобы поехать в другой офис и провести платеж? Ведь я рассчитываю именно на этот офис, а мне от ворот поворот. Когда наконец-то эти проблемы будут решены раз и навсегда? А проблемы эти постоянны с момента открытия этого офиса.


nic899: Объясните мне ситуацию, заем с Вашей кредитной карты я не брал, интересно вот за что я Вам должен платить за годовое обслуживание карты, если я эту карту не использую, а теперь мне звонят и говорят, что я являюсь задолжником, и просят погасить задолженность по кредиту. Еще + к этому то что испоганили мне кредитную историю. Откуда Вы ее взяли? Я Вашей карточкой вовек не собираюсь пользоваться, она мне не нужна, а выдали мне её, когда я оформлял кредит в ИКЕА, якобы на всякий случай.
Просьба рассмотреть моё обращение.



Sash_a: Почему-то очень много негативных отзывов, хотя в большинстве случаев все сами виноваты: что взяли кредит, что не прочитали подробно все условия, особенно части снятия наличных по карте, и штрафов при не оплате минимального платежа.

У меня в основном положительные впечатления, т.к. знал для чего мне нужна кредитка, оплачивать покупки, когда не хватает денег, и пользоваться льготным беспроцентным периодом в течении 50 дней или в крайнем случае расплачиваться в течении 2-3 мес. Брать на такие покупки потребительский кредит в магазине, как и оформлять в банках отдельно, явно неразумно, с учетом диких процентов у первых, и сложности оформления (различные справки, поручители, комиссии за обслуживание, которые некоторые "заменили" на другие виды, страховка и т.д. но дополнительных платежей), да и не будешь же каждый месяц для новой покупки в банк идти за кредитом? Конечно, кредит на большую сумму, машину или жилье я бы не взял, тут очень невыгодно.

+ Оформление за 30 мин.
+ Относительно низкий процент (среди кредитных карт).
+ Сейчас низкий процент за снятие наличных, но снимать все равно не буду.

Чего не хватает? Может что-то типа интернет-банка и банкоматов побольше в народных местах, а не только в Метро.

Гога: Подавал заявление на увеличение кредитного лимита в августе. Заполнил все заявления, предоставил справку 2 НДФЛ сказали ждать не менее семи дней. Мне должны были позвонить или прислать СМС.

Уже сроки прошли ни один раз, и ни какого ответа о результате рассмотрения мной не получено по настоящий момент, а сегодня уже 18 сентября. Скоро уже месяц пройдет с даты заявки.

В банке дали понять, что все это очень долго и месяц не предел. Хотелось бы реакции банка на данный факт. Я ни как не могу понять, заявка до головного офиса не доходит или проблема в чем-то другом.

С уважением, Георгий.


fedi: Просто хочу оставить все минусы! Я оформил в 2008 г. карту кеш@керри метро, Слава Богу, закрыл эту карту! Итак:

1. Неудобный график работы офиса с 9-18, выходные суб., и воскр., зачем-то два технических перерыва 12-30, и 16-00. Я клиент многих банков, и они работаю и в субботу, и там минимум две кассы, одна даже если обед, то все равно обслуживает, я же с моим графиком работы ну ни как даже в обед не могу заплатить.

2. Когда поменял телефон, попросил в офисе сотрудницу поменять данные на новый номер, что бы туда приходили смс-оповещания, она с кем-то связалась по колл-центру, и ответила, что все поменяли, и, конечно же, смс так ко мне больше не приходили, зато, когда просрочил сразу же позвонили моей тете. Для чего спрашивается, я сам новый номер свой давал?

3. Не могу понять зачем вы перевыпустив карту присылаете просто обычной почтой, нельзя заказным, или так вы экономите, моя карта валялась на полу в подъезде! А знаете ли вы, что у многих вообще почтовые ящики сломаны и отсутствуют, вы их на подоконнике что ли оставляете... прошу на почту не ссылаться...

4. Почему в моей копии договора всего шесть пунктов условий, где все пункты? В моем случае я не хотел пользоваться третий год картой, мне ее перевыпустили, так как оказалось, я сам на этот перевыпуск давал согласие, подписав договор, когда же хотел найти этот пункт, его там не было. Вопрос, почему все не прописываете сразу в договоре.

Ве4ность: Доброго всем времени суток! Пользуюсь услугами данного банка около пяти лет (изначально оформила ноутбук ещё в Финансбанке, а когда его переименовали в Кредит Европу оформила ещё и телефон). В прошлом месяце в своём почтовом ящике наткнулась на их рекламку - буклетик о кредите наличными. Притом с отсрочкой по уплате процентов на полгода. Я уже давно задумывалась об установке пластиковых окон, ну и тут решилась.

01.09 позвонила в отделение. Голос вежливый, уставший: "Кредит Европа Банк. Анастасия. Здравствуйте". Объясняю про интересующий меня вопрос. Мне начинают объяснять про изменение тарифной сетки, бог с ними. Говорю, что хочу - готова! - взять у них кредит, но не большую сумму, тысяч 20. Мне предлагают воспользоваться кредитной картой.

Ок. Приезжаю к ним в отделение (до этого свои кредиты оплачивала через почту без процентов) 09.09. Работают два специалиста, хотя девушек в белых рубашках и почему-то без бейджиков около пяти. Все стулья и свободные места заняты. Занимаю очередь. Примерно в 6:25 специалист встает со своего места и уходит. Очередь перестраивается к оставшемуся единственному специалисту (очередь - это два человека, я - последняя). Там что-то рассказывают про пенсионные реформы.

Рассказывают интересно, но мы вроде не про пенсии в банк приходим говорить. В банке душно. Шумно. Сидящие без дела девочки громко обсуждают свои проблемы. Ладно. К черту. Меня обслуживают. Предлагают заполнить заявление, попутно объясняя условия. И в самом конце, как гром среди ясного неба - карту вы получите примерно через 3-4 недели, мы вам позвоним. И мило так улыбается.

Ну не догадалась о сроках по телефону спросить, это моя ошибка, ладно. Но у них же на стене висит плакат - моментальная кредитная карта всего за 30 минут!

Дорогой Европа банк, объясните эту несправедливость? Почему ваша реклама не соответствует действительности? Оценку ставлю вам твердую тройку, за отличное начало работы с вами и неизменно вежливых специалистов, но и за экономию на внешнем виде офиса и достоверной бумаге.



1st_nik: Формально клиентом Банка являюсь с апреля 2010 г., неформально – с 2006 г. (два обслуживаемых мной автокредита на супругу, один погашен в 2007 г, второй взят в 2008 г. – погашен на ¾).
За время работы с Банком существенных нареканий не было.

В апреле 2010 г. оформил кредитную карту Visa Classic. С дня подачи заявления по день получения карты прошло около 30 дн. Подавал на лимит в 150 тыс. руб., одобрили 50 тыс. руб. Карта Банка привлекла меня уникальной возможностью (у других российских банков, по-моему, такой возможности нет) совершать покупки в рассрочку без уплаты процентов. Количество партнеров Банка, предоставляющих такую услугу, достаточно велико и покрывает широкую номенклатуру товаров и услуг – мебель, одежда, компьютерная и бытовая техника, стоматология, турпутевки и проч. За наличие такого продукта Банку твердая «5».

Правда, первая попытка покупки в рассрочку была мною провалена. В основном из-за своей неосмотрительности, но и не в немалой степени из-за плохой работы Банка по информированию своих клиентов. Покупал часы в одном из салонов часов партнера Банка (май, 2010), на сайте Банка возможность покупки в рассрочку в данном салоне была декларирована. Продавец в салоне сначала выразила недоумение на вопрос о покупке в рассрочку, но после предъявления брошюры, где в числе прочих партнеров Банка, предоставляющих возможность покупки в рассрочку, указан и их салон, признала, что такая возможность есть. Но вопросы оформления рассрочки надо будет оформлять в Банке после покупки. Согласился и сделал покупку. Последующий звонок в Банк прояснил ситуацию: рассрочку надо было оформлять на месте. Поскольку в возникшей ситуации была и моя вина, задолженность на полную стоимость покупки погасил в ближайшую дату платежа по карте. Правда, Банк обещал обратить внимание своего партнера на незнание продавцами правил оформления рассрочки в указанном салоне. Для тех, кто в будущем попадет в аналогичную ситуацию, сообщаю, что также есть возможность вернуть покупку и все-таки оформить ее в рассрочку. Я не стал – в целях экономии времени.

За свою проваленную первую «покупку» в рассрочку ставлю Банку «3» - из-за отсутствия на сайте рекомендаций клиентам, как решать возможные конфликтные ситуации с партнерами Банка. Вторая попытка приобретения товаров в рассрочку была успешной (июнь, 2010). Третья попытка должна была состояться в сентябре, но ввиду стоимости покупки, превышающей установленный лимит, вчера 25.08.2010 около 14.35, посетил отделение «Алтуфьево», чтобы оставить в нем заявление на увеличение кредитного лимита.

На улице у входа в отделение была очередь человек 8-10 (помещение маленькое, такое кол-во людей туда не уместить). Как выяснилось, ожидали окончания обеденного перерыва в кассе (отделение работает без перерыва, перерыв есть только в кассе, видимо, связано с инкассацией). На входе в отделение был остановлен охранником: «Деньги еще не принимают». Охранник был пройден ответом: «Я по другому вопросу». В «зале» на стуле сидела одинокая девушка в ожидании обслуживания. Из трех окон «работало» одно, в котором девушка-операционистка мило обсуждала по телефону с подругой/другом свои и ее/его дела. Стоя перед ней, я слушал их беседу минут 5-7 (кстати, стыдно, но «зал» очень маленький и разговор слышно и в другом конце), понял, что это надолго и стал демонстративно мерить шагами «зал». Конечно, не помогло, беседа продолжалась в прежнем неторопливом режиме, дела все не заканчивались, хотя временами казалось, что все – сейчас она положит трубку. Эх, молодо-зелено, решил я, никакого уважения к своей работе и пошел искать руководство отделения. Заглянув в распахнутую дверь в коридор со служебными помещениями, обнаружил там двух беседовавших миловидных девушек, одна из которых представилась руководителем отделения.
- Девушки, у вас обеденный перерыв?
- Да.
- А почему на стенде с режимом работы отделения нет указания о наличии обеденного перерыва? – задал я провокационный вопрос.
- А перерыв только у кассира, операционистка работает - нашлась девушка.
- Операционистка занята личными разговорами по телефону, - киваю в сторону операционистки.

Девушка, услышав несправедливые обвинения в свой адрес, отвлекается от разговора (наконец-то) и, повернувшись к нам, говорит: «Извините, но у меня обед!», отворачивается и возвращается к своему занятию.
- Ну, вот видите – торжествуя, обращаюсь к руководителю отделения.

Замечаю, что руководителю стало неудобно за свою сотрудницу: «Вас могу обслужить я». Проходим к свободному окну и приступаем к тому, ради чего я и пришел. В этот момент, видимо, операционистке тоже стало неудобно, и она кладет трубку телефона (рабочего, кстати, а не мобильного). Девушка, сидевшая в «зале» на стуле, поняв, что клиенты побеждают, резво направляется к операционистке, которая, надо отдать ей должное, очень вежливо начинает ее обслуживать. На этой мажорной ноте, повествование о операционистке закончу и вернусь к своей проблеме.

Мне было выдано ДВА заявления: первое – «На оформление кредитной карты» (!), второе – «На увеличение кредитного лимита». Поскольку первое заявление я заполнял при оформлении заявки на карту еще в апреле 2010 г., я выразил сомнение, что для оформления моей заявки увеличение лимита необходимо заполнять первое заявление. Ответ руководителя отделения был четкий: «Такие правила». Правила, так правила - пошел заполнять заявления за столик в «зале». Сначала заполнил второе заявление – абсолютно логичное и понятное. Приступил к первому и понял, что надо будет поставить подпись в том, что согласен на выпуск кредитной карты. Поскольку карта у меня уже есть и вторая мне ни к чему, позвонил в контакт-центр. Вежливый оператор Руслан подтвердил, что для увеличения кредитного лимита нужно предоставить только справку 2НДФЛ и ОДНО заявление «На увеличение кредитного лимита». Снова обратился к руководителю отделения, выразил свои сомнения, подкрепив их информацией о том, что контакт-центр Банка подтвердил мою позицию.

Ответ был не очень уверенным, но четким: «В контакт-центре вас информировали некорректно. Т.к. вы хотите лимит в 150 тыс. руб., нужно заполнять заявление «На оформление кредитной карты», к нему мы подкрепим заявление «На увеличение кредитного лимита» и отправим на рассмотрение кредитного комитета Банка». Понял, что не готов бороться с бюрократией Банка, забрал свои справки, откланялся, и покинул отделение.

Подводя итоги по этой ситуации, понимаю, что истина где-то посередине. Скорее всего, при превышении определенной суммы запрашиваемого лимита действительно, нужно подтвердить, что личные и контактные данные не изменились либо, в противном случае, обновить эту информацию. Но. Первое – не клиент должен об этом догадываться. Второе – проблема решается галочкой в графе «Личные данные не изменились», а если изменились, то заполнением специального раздела в заявлении «На увеличение кредитного лимита».

За последнее посещение Банка ставлю твердую «2». Если, этот отзыв будет прочтен представителем Банка, просьба пояснить, почему клиента просят расписаться в заявлении «На оформление кредитной карты», если она у него уже есть, а вторая пока ни к чему? Суммируя опыт работы с Банком и выставленные оценки, выведу средний балл: (5 + 3 + 2) / 3 = 3,33. Надеюсь, следующий опыт работы с Банком не приведет к логичному продолжению ряда 5, 3, 2, …

Stening: Оценку оставлять не буду (т.к. являюсь сотрудником банка, и это может показаться предвзято).

Вчера в Мега-Дыбенко оформил по Акции карту MegaCard. При подписании на руки получил только тарифы и график платежей, договор почему-то остается у банка.
В процессе оформления сотрудник допускал ошибки в анкете, поэтому сам процесс оформления занял много времени (в итоге, чтобы зря не ждать и не заносить данные повторно в третий раз, анкету отправили с неверными паспортными данными).

Не понравились некоторые высказывания сотрудников в разговорах между собой: "Как так клиенты без мобильного телефона, они, что из леса?".

Так же вызвал подозрения факт первого бесплатного годового обслуживания, нигде в документах это не фигурирует, а в тарифах указанно 950 р., при звонке на горячую линию, мне сначала сказали, что комиссию всё-таки спишут, но потом, подтвердили, что акция действует, при этом порекомендовав следить за своим счетом на всякий случай.

В ходе проверки на карту был установлен нулевой лимит (по наблюдениям за то время, что я находился в отделении, всем клиентам был установлен лимит 0), видимо так банк старается минимизировать риски, потому как контингент оформлявший продукт не всегда внушал уверенности в платежеспособности.

Из положительных моментов - бесплатная флешка и красивый интерьер.

Карту скорее всего закрою в ближайшие дни, т.к. без лимита на ней и с годовым обслуживанием(если даже и на второй год) смысла в ней нет .


6808: Здравствуйте! Я работаю в ООО Ашан г. Екатеринбург. В начале февраля на работе оформили карту Ашан кредит. Выслали. Ее благополучно потеряли на почте. С начала марта и по июнь месяц не могла сделать ее перевыпуск. Все кормили "завтраками".

Свершилось чудо и 03 июня я ее получила и активировала. Причем не по своей вине не попала ни в одну акцию. Ну, это еще ладно. Пришла распечатка на эл. адрес, где с меня вычли 480 руб. за первый год обслуживания. Позвонила, сказала, что я работаю в Ашане, 160 руб. и все.

В грубой форме предложили написать заявление-претензию, с которым будут разбираться три недели, а пока сказали, платите, потом вычтем. Это наша ошибка. Интересно, почему я должна платить за чужие ошибки?


r-r-v: В октябре 2009 года оформил кредитную карту "Ашан" в магазине "Ашан-Красногорск", т.к. надеялся, что делать покупки с картой станет удобнее. Не могу сказать, что мои ожидания оправдались. Причины:

1. В упомянутом магазине карта принимается без проблем только в трети касс, помеченных "здесь принимают карту "Ашан". В остальных кассах хоть и обслуживают, но вежливо намекают, что я доставляю им проблемы, и советуют в следующий раз обращаться в те кассы, где есть соответствующая надпись. В этих кассах, как правило, очередь длиннее.

2. Пополнять карту без процентов можно только через терминалы "Элекснет" в ряде магазинов. Терминал, установленный в "Ашане-Красногорск", все делает очень медленно. В любом другом месте за пополнение берут проценты.

3. Главное неудобство — выписка по электронной почте приходит в формате pdf в неудобочитаемом виде, без русских букв. МНОГОКРАТНО звонил в колл-центр, просил разобраться с ситуацией. Мне отвечали, что претензия принята и передана специалистам. В следующем месяце выписка приходила в том же нечитаемом виде. Махнул рукой, теперь, чтобы узнать свою задолженность, звоню по телефону и долго диктую свои данные, прописку, год рождения и т.п.

Вывод: работа с картой отнимает время, а существенного удобства не доставляет. Проще брать наличность с запасом. Планирую пользоваться картой до октября, а потом закрыть счет.


Alina_lapochka: Вчера, получила перевыпущенную кредитную карточку. Сотрудница офиса сказала, что активирует её и в течение дня, можно будет пользоваться. Я, на всякий случай, подождала день и решила картой расплатиться. Отказ из банка. Решила позвонить по номеру указанному на карточке 8 (800) 200-7757, оказалось такого номера не существует! Приехала домой и что вижу на сайте... номер оказывается 8 (800) 700-7757. Звоню... восемнадцать минут ожидания, прослушала музыку, рекламу, ежеминутное сообщение о занятости операторов.

Наконец-то очередь дошла до меня... Что узнаю? Чтобы активация завершилась, нужно совершить любую операцию с вводом ПИН-кода, например, запрос мини-выписки в банкомате "Кредит Европа Банк"... которая кстати стоит 15 р. Тройка заслуженная, клиентов нужно информировать полностью, на кредитке писать достоверную информацию.

Malay: Люди добрые, помогите разобраться в цифрах! Получил выписку по кредитной карте с указанием задолженности в 19 999.45 р., в том числе, комиссия за SMS сервис 10 р. 14.05.2010 оплачиваю 1999.45 р., получаю SMS о поступлении денег и доступном лимите в 16 000.

Сегодня, 18.05.2010, перевёл ещё 18 000 р., о поступлении средств получил соответствующее SMS... но доступный лимит получился 33 990 р. Странным образом испарились десять рублей... с одной стороны мелочь, однако, получается, что я недоплатил денег и не попадаю в грейс-период, со всеми вытекающими последствиями, в виде начисления процентов.

Позвонил в центр клиентской поддержки банка, но меня попросили перезвонить завтра, потому что сегодня посмотреть мои счета не смогут... Может, кто-нибудь знает о новой десятирублёвой комиссии? Сейчас, у банков модно стало вводить комиссии на всё.

antei: В феврале месяце списали за годовое обслуживание и перевыпуск карты. Несколько раз обращался в отделения Алтуфьево и Ашан Алтуфьево. Предоставили в устной форме номер отправки по почте которого не существует в Почте России. Результат - карты нет.

Все эти несколько месяцев футболят между отделениями, с постоянными обращениями перезвонить и т.п. Несколько раз пытался сделать заказ срочной карты, но получал отказ по неизвестной причине "строгач".

Мне предоставили навязанную платную услугу перевыпуска карты, на неизвестный срок вручения, что несколько противоречит законодательству. Результат карта неизвестно где находится (факта подтверждающего, что она выпущена нет!) срочной карты тоже нет. Собственные деньги не могу снять. До сих пор договора с банком на руках нет.

Продолжение: Была карточка MasterCard от 09\07 её перевыпустили, но как потом оказалось (я не обратил внимания), срок годности остался прежним т.е. 09\07. Новоиспеченную карту мне порезали в отделение м. Алтуфьево без каких-либо объяснений о перевыпуске новой карты. Новой карты до сих пор нет.


yudina2411: По кредитной карте была просроченная задолженность. Приехав 10 декабря 2009 года в филиал КЕБ в г. Уфе, написав заявление на закрытие карты и узнав сумму задолженности, оплатили её тут же, а карту порезали. Но в начале апреля 2010 года был звонок автоинформатора о задолженности. Откуда она взялась?..

san262006: Ребята, давайте не будем искать только плохие стороны! Согласитесь, они есть и у Вас.

Я могу сказать, что 2 года назад решили с другом открыть фирму и единственный банк, который пошел навстречу, это был Кредит Европа. С того дня мы тесно сотрудничаем с данным банком.
Оформили себе кредитные карты 1 год назад и нас все устраивает.

Есть конечно маленькие недостатки, такие как, допустим, у нас в Саратове очень маленький офис и нет приема наличных, но это все мелочь. Вы же не заостряете внимание на том, что у некоторых туалет с ванной совмещены, а у некоторых он находится на улице. Поэтому не нравится банк, нечего обращаться.

rocte: Всем привет! Пока что не являюсь клиентом банка, но вот-вот должен им стать. Почитав отзывы, становится жутковато. Уже на оформлении и подачи заявления понял, что банк крайне странный. Подавал заявление в начале января 2010 г., девушки в отделении на станции метро Красногвардейская оказали очень грубые и не разу не дружелюбные: хамили, торопили (время было 18:30). Так вот, на одобрение я не особо надеялся (т.к. работаю по договору и справку 2-НДФЛ у нас не предоставляют).

Ну, заполнил, значит, я все это дело и как-то благополучно забыл через неделю, т.к. звонка не было. Спустя 2 месяца (в начале марта) мне звонят и говорят, мол, все одобрено и повышен лимит. Ну, повышен и повышен, много не мало. К слову сказать, в филиале мне не дали вообще никакой информации не по кредиту, не по процентам. По всей видимости, решили, что я заранее сам обо всем узнал. Ну да ладно, так вот, на мой вопрос: «Когда и как я получу карту на руки» - внятно объяснить не смогли (то ли они в филиал вышлют, то ли на адрес). Когда я спросил, получу ли я карту вообще до лета :sarkazm: (планирую брать мотоцикл), вполне серьезно ответили: "Возможно".

Ладно, все бывает, все мы люди-человеки. На днях приходит СМС: "Ваша карта отправлена Вам по почте на адрес проживания". Ок, позвоню, думаю, спрошу сроки доставки почтой. Ответ ввел в ступор: "Доставка почтой у нас не менее недели (по мск прим. авт.), поэтому можете придти и через три дня". Я завис немного и переспросил: «Может, вы имели в виду не БОЛЕЕ недели?" «Нет, не менее, ждите". Такие дела.

В общем, чувствует моя попа, что сотрудничество с банком обещает быть "веселым". Но уже сейчас могу сказать точно, подборкой кадров у них занимается… я даже слова цензурного не могу подобрать. Ну, вы поняли.

Wladimir1960: Часто посещаю магазин "Ашан". Года три назад ко мне подошли сотрудники банка и предложили оформить карту Visa Classik Ашан, я согласился - это было летом. Карта пришла только в декабре. Пользовался ей все нормально больше года. В мае 2008 (или в конце апреля) у меня карту украли, я сразу позвонил в банк, ее заблокировали.

И тут пошли приключения. Обещали восстановить, обращался в отделение банка в "Ашане" Красногорск. Первый раз пришло смс на телефон в конце мая 2008 года, что мне выслана карта по адресу места жительства... Два месяца тишина. Пришел в отделение банка: «Да выслана ждите». К сотрудникам претензий нет, все вежливо. Еще месяца через три опять прихожу: «Да произошла заминка, ваша карта лежит в банке на Нагатинской». Отпросился с работы поехал. Ответ: «Ваша карта не у нас, а на почте в отделении Нагатинский). Якобы вернулась назад (хотя я все время периодично заходил на почту по месту жительства и интересовался, ничего не приходило). Так что ждите, пока перешлем.

В общем, через год бросил я эти мытарства после очередного: «Вам выслана карта». И написал отказ, хотя жаль и проценты и обслуживание меня устраивали. Да и просто удобно. Хочу добавить, что платил вовремя и никаких задолженностей не имел.

Мне сказали в отделении банка, что карту высылают только на почту и никак иначе. Ведь это же не всегда удобно, да и списывать на работу почты очень даже можно. В результате лишние нервотрепки. Получается, выбора нет.

Alex1680: Здравствуйте! Хотелось бы и мне высказаться по поводу работы банка. Я являюсь клиентом данного банка, наверное, уже год или больше…., точнее держателем кредитной карты Мэтро. Не имею ни одной просрочки платежей. Все в работе банка и его сотрудников в г. Ярославль устраивало, карту оформили очень быстро, лимит в 51 000 руб. вполне устараивал, своевременная и точная доставка на мобильный телефон и электронный ящик информации о сумме задолженности, минимальном платеже и сроке погашения, очередей практический нет (два-три человека не страшно). Т.е. все вроде бы хорошо, даже практически не возмущался по поводу ни с того ни с сего установленной банком комиссии в сумме 30 рублей за внос средств в кассу банка. Это, наверное, единственный банк в России установивший такую комиссию, кстати, при оформлении карты ни о какой комиссии речи не было, как и самой комиссии в первое время пользования картой и хотелось работать с банком и дальше и даже начал подумывать открыть в нем вклад. Так же стал задумываться о покупке при помощи кредитных средств банка, нового автомобиля. Даже консультацию у работников уже получил, если бы ни одно НО!

11.01.2010 г. я приехал в Ярославское отделение банка и попросил сотрудника банка (девушку) назвать мне точную сумму моей задолженности перед банком с учетом всех процентов на дату 11.01.2010 г. Мне называется сумма в 1360 руб. 71 коп., данная сумма в тот же день была мной внесена в кассу банка, плюс комиссия в сумме 30 рублей за внос средств, в кассу банка. 01.02.2010 г. мне на электронный адрес и 02.02.2010 г. на мобильный телефон приходят сообщения о моей задолженности перед банком в сумме 9 рублей 25 копеек. В ходе разговора с сотрудниками контактного центра выяснилось, что данная сумма является процентами за период с 01.01.2010 г. по 11.01.2010г. Простите, а о чем я разговаривал с сотрудником Ярославского филиала (девушкой) 11.01.2010 г.? По данному поводу мной была составлена устная претензия. 04.02.2010 г. мне позвонил (как он представился) руководитель Ярославского отделения банка Ш. Лев. В ходе беседы предложил подъехать в офис банка для урегулирования данной проблемы. Ввиду моего отсутствия в городе, что, кстати, являлось причиной досрочного погашения задолженности, смог подъехать только в 08.02.2010 г. В ходе беседы Шиф-сон И., постоянно пытался рассказывать мне про недобропорядочных заемщиков, не понимаю зачем? Так же он признал свою вину в сложившейся ситуации, т.к. с его слов именно им дана установка сотрудникам банка о не указывании полной суммы задолженности, а лишь говорить сумму из выписки сформированной на конец предшествующего месяца. И предлагать клиентам в период с первого по десятое число каждого месяца наведываться в банк или звонить в банк по телефону и уточнять: «А нет ли у них перед банком задолженностей?» Простите, а зачем тогда существует смс-сервис и электронный адрес? Клиентам в этот период больше заняться не чем?!

Так же Шиф-сон И. сказал, что сотрудник банка (девушка) 11.01.2010 г. как теоретически, так и практически могла узнать (для этого ей нужно было совершить звонок в Москву) и включить в платеж сумму в 9 руб. 25 коп. Но она этого не сделала, т.к. действовала согласно инструкции Шиф-сона И. В данном случае сотрудники Ярославского отделения банка намеренно не называют клиентам полную сумму задолженности перед банком, что бы в следующем месяце принести банку дополнительную прибыль, в виде уплаченной комиссии за внос средств в кассу банка. Данные действия сотрудников Ярославского отделения подпадают под деяния предусмотренные ст. 159 и 165 УК РФ. Разрешение данной проблемы Шиф-сон И. видит лишь путем внесения мной в кассу банка суммы в 9 руб. 25 коп. плюс комиссии в сумме 30 рублей., принимать 9 руб. 25 коп. без комиссии отказывается.

09.02.2010 г. сотрудник контактного центра представившаяся Алисой сказала, что 11.01.2010 г. работник Ярославского банка (девушка) не могла узнать точную сумму моей задолженности перед банком. И помочь мне ни чем не может и предложила вновь обратиться в Ярославское отделение. При повторном звонке в контактный центр около 18:00, сотрудник, представившийся Юрием, уточнив у меня все мои контактные данные, трижды с полной уверенностью пытался меня убедить в отсутствии в г. Ярославль отделения «Кредит Европа Банк». Однако, с моей помощью нашел информацию и подтвердил слова Шиферсона И. о том, что 11.01.2010 г. сотрудник Ярославского отделения (девушка) могла узнать и учесть проценты за период с 01.01.2010 г. по 11.01.2010 г.

Для уплаты процентов без комиссии Юрий предложил мне в удобное для меня время проехать в торговый центр Мэтро по адресу…, где на выходе клиентов с его слов установлен терминал «elecsnet», с помощью которого я смогу без проблем и каких-либо комиссий оплатить задолженность. Около 20:00 в торговом центре Мэтро в г. Ярославль указанного выше терминала я так и не нашел (искали вместе с консультантом банка – ей отдельное спасибо за помощь). Позвонив на горячую линию «elecsnet», выяснилось, что в г. Ярославль терминалов их компании как не было и в настоящее время нет. Таким образом, меня вновь ввели в заблуждение сотрудники банка, но уже контактного центра! Терминалы QIWI принимают минимальный платеж 20 руб., плюс комиссия 3% и не факт что деньги поступят на следующий день, и я не попаду в число «недобросовестных» клиентов. Таким образом, я вынужден идти в кассу банка и вносить деньги туда. Вроде бы мелочь, а не приятно!

Уважаемый банк, почему я должен отдавать свои личные деньги (речь идет о 30 рублях) по вине сотрудников Ярославского отделения? Очень прошу разобраться в данной ситуации, обновить и уточнить информацию по платежным системам в г. Ярославль. При уплате мной комиссии за внос средств в кассу банка, вернуть деньги мне лично или перечислить на указанный мной расчетный счет. Либо предложите иной способ компенсации.


rUsllan: В связи с последним ответом банка, хочу прекратить отношения с банком и досрочно закрыть кредитную карту Меtro, срок окончания - июль 2010 г. Проинформируйте меня в моих действиях. Ответ хотелось бы получить объективный, без дальнейших каких-нибудь непредвиденных выплат штрафов. (с) Заранее прочитал комментарий к закрытию ОАМАЛИНКИН, отсюда и вопросы!

Для расторжения Договора Клиент должен:

1. Обратиться в любое Отделение/Представительство/ККО/ОО Банка и заполнить «Заявление на закрытие счета и/или прекращение использования банковской карты».
Структуры вашей в Волгограде НЕТ, в Ростов ехать? Или почтой РФ отправлять?

2. Сдать банковскую карту (ы) (в том числе дополнительные карты).
Опять кому, куда?

3. Предоставить документ, удостоверяющий личность гражданина на территории РФ / паспорт иностранного гражданина.
То же, что по п.2

4. При отсутствии банковской карты, в момент закрытия, заполнить «Заявление об утраченной банковской карте».

В случае закрытия карты по окончанию срока действия держатель карты обязан сообщить о своем нежелании пользоваться картой в дальнейшем не менее чем за 30 дней до окончания срока ее действия.

vikkili: Боже Мой, что же я наделала... Как же я теперь жалею, что обратилась в "Кредит Европа банк"!
Я не знала, что анкетой-заявлением на оформление кредитной карты могу поставить под угрозу благополучие моих знакомых!

Примерно 2 месяца назад я подъехала по приглашению банка в одно из отделений (Проспект Мира). Мне предложили оформить анкету на выпуск кредитной карты, что я и сделала. В ходе заполнения требовалось указать телефон кого-то из близких или знакомых. Я указала телефон своей хорошей подруги. В Кредитной карте мне отказали (наверное, это к лучшему), но теперь терроризируют по домашнему телефону мою знакомую, телефон которой я указывала в анкете.
Судя по всему, звонит автоинформатор. Предлагает ПОГАСИТЬ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ. Звонят достаточно часто.

Ни у неё, ни у меня НЕТ ВООБЩЕ никаких кредитов! Так зачем же мучить порядочных людей этими звонками? Ведь если отказали в оформлении карты или кредита, обе стороны не несут друг перед другом никаких обязательств!

Я очень пожалела, что обратилась в этот банк...
Я не знаю, как теперь выпутаться из этой истории. Посылала 2 эл. письма на customer_care@crediteurope.ru, но пока никакого ответа нет.
Помогите! Из-за своей неосторожности я обратилась в КЕБ и подвела человека! Откуда мне было знать, что анкета и последующий отказ принесут такие последствия?!

Солнцева Ольга Ивановна. Московская обл.

leontiou: Свела меня судьба с Кредит Европа Банком в рамках кредитной карты Ашан. Заполнил анкету 27 декабря, в это время действовала у них акция "Первый год обслуживания бесплатно". На этой неделе получил и активировал карту. И что вы думаете? 480 руб. за первый год списались! Позвонил в службу поддержки, составили претензию, сказали ждать 3 дня. Какое впечатление может быть о банке, если в самом начале уже такие вещи? Посмотрим, что даст претензия...

ОАМАЛИНКИН: Уважаемые сотрудники банка "Credit Europe Bank". Я хочу закрыть кредитную карту Меtro, срок окончания которой - 27.01.2010г. Просветите меня в моих действиях. Ответ хотелось бы получить объективный, без дальнейших каких-нибудь непредвиденных выплат штрафов.
Так же буду благодарен за информацию от всех, кто сталкивался с закрытием данных карт.

olgavl: В данном банке у меня 2 кредитные карты, по первой срок оплаты - 10 числа, по второй - 20 числа.

11 января приехала внести деньги на карту metro, операционистка (видать еще не отошла после праздников) выписала платежку на другой счет (карта master card).

Сегодня прислали смс, что у меня долг по карте metro. Звоню по указанному номеру в Ростове, какая-то хамка вместо того чтобы разобраться что к чему, орет - надо было смотреть, что подписываете! При этом операционистки просят лишь проверять ФИО на платежках.

Еду в банк на М.Горького, руководитель отказалась со мной разговаривать - пишите претензию!

Вот такое отношение к клиенту! При этом за 2 года у меня не было ни одного просроченного платежа по картам! Мне искренне непонятно, с какой стати я должна оплачивать похмельный синдром операционистки? Или это делается банком специально с целью вымогательства денег с клиента? Советую всем лишний раз задуматься, стоит ли связываться с таким банком. Лично я готова судиться, если банк не решит данный вопрос в мою пользу.



emergency: Признаюсь честно. Как и большинство советского и постсоветского населения имел я о данных финансовых учреждениях информацию весьма узкую. Ну, платил я раз в месяц, а бывало и реже за квартиру и прочую коммуналку. Ну, получал зарплату на сберкнижку. Этим мои отношения с банковской системой и ограничивались. Нет, еще конечно я слышал что у буржуев есть какие-то кредитные карточки, да во многих сериалах банкиров показывали. К слову как на подбор персонажей малосимпатичных, жадных, способных за копейку маму родную продать или конкурента-партнера убить. Так бы и жил я в сладостном неведении, не случись в стране бум потребительский. Стали все хорошо жить, аппаратуры разной в магазинах появилось навалом - бери не хочу. Если конечно деньги есть. А если нет, то, пожалуйста, - вот тебе столик с консультантом кредитным, оформляй кредит, плати минимальный взнос и забирай холодильник-телевизор.

А денег не то что не было, просто их постоянно не хватало, т.к. имели они тенденцию исчезать внезапно на пиво-еду-развлечения. Ибо, не финансист и менеджер буржуйский я какой, а самый обыкновенный доктор бюджетный. Это сейчас, с лужковскими деньгами офисный планктон даже в обморок падает, когда слышит о наших зарплатах. А на рубеже веков с этим самым было не очень. Вот и приходилось изворачиваться. Первое грехопадение совершил я в "Русском Стандарте", купив теще на день рождения машинку стиральную в кредит. Ну, купил и купил, честно в течение года выплатив всё, просрочив только один платеж. Видимо из-за просрочки этой и не прислали мне карту кредитную, печальнознаменитую от данного банка. Чему я до сих пор несказанно рад. Но рассказывать о РС мне особо нечего (точнее при наличии вдохновения расскажу про карту Американ Экспресс), поэтому перенесусь я сразу в 2003 год, в магазин "Эльдорадо", что находился на Правобережной улице, в Рамстор-Сити, ныне покойном.

А привело меня туда желание прицениться к телевизору новому. Приценился и даже прикинул, что со следующей зарплаты смогу купить оный, изрядно сократив однако потребление разных вкусных блюд и напитков. Однако уже на выходе, увидел я стол с кредитными консультантами тогда еще Финансбанка. И стало мне стыдно за себя. Весь цивилизованный мир давно живет в кредит, а мы копим все, копим... Неправильно это. ВВП увеличивается, суверенную демократию строим, пора уже и жизнь начинать по-человечески.

Посовещались мы с женой и решили купить технику в кредит. Что и сделали. Я на себя оформил покупку Видео-ДВД проигрывателя и видеокамеры, она ТВ. На 10 месяцев. А уже через месяц предложили мне оформить карту кредитную этого банка. Без каких-либо документов, окромя паспорта. И выпустил банк карту на мое имя, с агромадным кредитным лимитом аж в 3000 рублей.

И начал я копить историю кредитную. После выплаты кредита за оборудование, был кредит денежный в 100 000 рублей на три года, карта АШАНА, кредит на мобильник. В общем, жизнь началась сугубо по-западному. К слову, все кредиты выплачивались в сроки и даже ранее. Что видимо способствовало увеличению кредитного лимита на карте сначала до 10 000 руб., потом до 30 000 руб., а под конец аж до 50 000.

С картой Финансбанка я совершил свою первую покупку в Интернете. Как сейчас помню, это был платеж за ресорт на Самуи. И за границей пользовал и однажды даже в овердрафт ушел. Но с течением времени Финансбанк превратился в Кредитевроп. Видимо связано это было со стремлением турок-учредителей в Евросоюз. А экспрессотделения исчезли из Рамсторов. Да и жизнь в кредит поднадоела. Поэтому к 2007 году из всех банковских продуктов осталась у меня только кредитная карта, которую и закрыл я вскоре.

Итак, что же можно сказать о банке. Ну, плюсы (строго субъективные для себя) я перечислил - кредитовали легко и быстро. Никаких недоразумений, типа скрытых процентов или воровства денег не было. Была единственная просрочка платежа по карте - позвони, напомнили. Не хамили и не пугали. Теперь минусы (по состоянию на конец 2007 года):
Большие очереди и тесные офисы (Тверская, Смоленская, Красные Ворота). Отсутствие банкоматов по приему денег (не знаю как сейчас).

А теперь самое интересное. Попытался я на досуге возобновить с ними отношения. Подал заявку на кредитку - и получил отказ. Чему, честно говоря, немного удивился. Ну да ладно, бывает. Я не в обиде.

Сорри, за сумбурный отчет. Понимаю, что информация субъективная и неактуальная. Впрочем, как и большинство здесь.

pmaystrenko: Люди, внимательнее относитесь к этому банку.
Чтоб не попасть на штрафные санкции в преддверии новогодних праздников, оплатил задолженность 30 декабря. Сегодня, 18(!) января звонит тело и утверждает, что я должен этому банку 600 рублей за просрочку платежа, причём этого можно было избежать, оплатив долг на 2 ДНЯ ПОЗЖЕ!



rUsllan: Председателю правления ЗАО "КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК"
106000, г. Москва
отделение "Павелецкое"
Отдел по работе с жалобами клиентов
ул. Павелецкая площадь, д. 2/2
От Мурзаханова Эдуарда Васыловича
Проживающего: 400123 г. Волгоград, ул. Русская д.12.
(8442) 42-63-ноль два
(+7) 902-310-02-двадцать


Я, Мурзаханов Эдуард Васылович, 08.07.2008 г заключил договор № 0062828807081403 два пять на выпуск кредитной карты №60481749083934 семь семь ЗАО "КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК". По договору, ежемесячный минимальный платеж обязан внести до 10 числа каждого месяца.

Понимая, что все банковские учреждения на новогодних каникулах не работают, и своевременно деньги могут не дойти, 29.12.2009 г. делаю очередной ежемесячный платеж, в сумме 2000,00. 13 Января выйдя на работу, и получив электронную почту, отправленную 2 Января 2010 г. службой поддержки Банка, узнаю, что оказывается можно сделать минимальный платеж до 13 января включительно! На что был расчет этой рассылки не понятно? Все ушли на рождественские каникулы, и получить уведомление смогут единицы, т.к. своевременного уведомления не было.

Итог: 15 Января 2010 г. получаю эл. Письмо: «Вы допустили задолженность перед Банком». Звонок в службу поддержки выявил что, оказывается мой платеж, посчитали для уменьшения суммы основного долга. Предлагают внести мин. платеж, что я и сделал, внеся 15.01.2010 г. еще 1000 рублей. Прошу руководство разобраться в произошедшем эпизоде, и не применять повышенный % и неустойку.

С надеждой на сотрудничество.

spbiv: Общаюсь с Кредит Европа Банком относительно давно. Я далеко не самый лучший клиент. Кредит брал в свои самые светлые времена, после чего потеря работы, а потом и кризис ударили по мне сильно.

1) Когда я вносил свой платеж по кредитной карте, оператор его случайно перевела деньги в счет погашения кредита наличными. Этот кредит я брал не на себя, платился также плохо, но, слава Богу, сейчас закрыт и забыт. Из-за этого образовалась просрочка по карте и штраф. Мое заявление в банке на оператора, что он не прав и надо работать внимательней, а я за ошибки чужие платить не хочу, ни к чему не привело. С недовольным лицом взяли заявление, и я не удивлюсь, что порвали и выкинули, как только я вышел из филиала.

2) Сейчас ситуация следующая: У меня задолженность по карте 100 т.р. и платеж я просрочил на 20 дней с учетом январских праздников. Звонок службы безопасности: оператор объясняет, что должен оплатить в течение 2 дней и не позже. Я прошу отсрочить платеж на 4 дня, из-за задержки з/п. На что меня перебивают и говорят, что выставят мне к оплате всю сумму сразу и угрожает придти с милицией по месту регистрации и устроить разборки с описью имущества. Все это, разумеется, с повышенным тоном и кидают трубку.

Допустим. Я не прав, я обманул банк на этот срок и оплатил 15 января, вместо 13 января. Что может сделать банк?
- Может ли он устроить разборки с милицией (под разборками понимаю физ. насилие)?
- Может ли сделать опись имущества в квартире по прописке?
- Может ли лишить квартиры?
- Если выставил всю сумму на оплату, каков порядок изымания у меня судом этой суммы?

На момент написания этого сообщения я перезанял сумму и сделал платеж в обозначенное банком время. Но на эти вопросы хотелось бы знать ответы. Заранее спасибо.

kedrovik: Такого свинства как в этом банке не встречал нигде.
Во-первых, таких дорогих кредитов как там, наверное, нигде нет.

Во-вторых, меня обычно оповещали через интернет почту об очередном сроке оплаты, но каково же было мое удивление, что пришло письмо с заголовком "долг", но это ладно.

А вот третье и последнее меня вовсе добило и у меня отпало желание быть клиентом этого банка. Делая оплату, попросил оператора в банке (в отделении на Пражской) назвать мне сумму для полного закрытия карты, чтоб я, как говорится, о ней забыл. Она мне напечатала квитанцию, я все оплатил, но каково же было мое удивление, что мне начислили штраф 600 рублей за долг в 4 рубля 9 копеек, непонятно откуда взявшийся! Причем когда я звонил в банк два раза 9-го числа (а списание происходит 10-го), ни один из операторов ничего мне сказал про задолженность.

Короче, не банк, а лохотрон, воруют как могут. Я вот просто приболел сильно, а то я и судиться с ними из-за этих четырех рублей стал бы...



   Кредитные карты: лучшие предложения





  © 2006-2008 «Кредит дешевле!»  
Все банки России на одном сайте Rambler's Top100 Теплоходы СПб