Узнайте все о кредитных картах с беспроцентным периодом кредитования.
Кредит дешевле!  

РЕНЕССАНС КАПИТАЛ

Отзывы о картах банка "Ренессанс Капитал":
  Кредитные карты (3)   15
положительно
37
отрицательно
53
нейтрально


Плохие отзывы владельцев кредитных карт банка "Ренессанс Капитал" за 2010 год

 
Отзывы за 2010
Отзывы за 2009
: В ноябре 2006 года оформила кредит в магазине ИКЕА. Для оплаты кредита мне открыли счет и выпустили карту. Кредит мной оплачен в срок. Полностью. Спустя месяц после последней оплаты позвонила в банк подтвердить поступление денег. Деньги поступили, ко мне у банка не было никаких претензий. На мой вопрос, нужно ли мне что-то еще предпринять, чтобы закончить наши отношения, мне объяснили, что все в порядке, я ничего банку не должна, в общем - расстались.

Срок действия карты, выпущенной для оплаты мной кредита истек в ноябре 2008 года.
В ноябре 2010 года получаю смс: "Minimalnyi platezh po Vashey karte (dogovor ......) sostavlyaet - 269,68.RUB. Pogasit do 15/12/2010 Renessanse Credit".

Звоню в банк. Спрашиваю:
- По какой карте? Нет карты, умерла 2 года назад.
- Но Вы ей пользовались?
- Пользовалась, пока кредит выплачивала.
- Вот за ее обслуживание.
- Так два года, как ее нет!
- Но Вы ей пользовались?
...и по новой.

Итог: Сегодня я должна оплатить обслуживание карты, выпущенной для оплаты кредита, взятого и благополучно выплаченного мною 4 года назад. Карты, которая закончила свою жизнь 2 года назад. Это нормально? (Ладно, Бог с ними, с 300 рублями - заработаю! Но! Люди! Есть же предел этому безобразию. Да, каюсь, была не права - захотелось чего-то больше по стоимости, чем мне позволяла моя зарплата. Но все проценты были выплачены в срок и в полном объеме. Это само по себе достойное наказание.) КАК МОЖНО ТРЕБОВАТЬ ОПЛАТЫ НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЙ КАРТЫ?

: Добрый день, на сегодняшний день у меня есть опыт в получении кредитов и наличие положительной кредитной истории. НО! Хочу поделиться своими впечатлениями о банке и с просьбой урегулировать возникшие затруднения.

15 ноября 2010 г. был оформлен кредитный договор на покупку бытовой техники в М-Видео (Cанкт-Петербург), кредит был оформлен представителем банка Д-совой О. Сумма кредита - 19861 руб., срок кредита 24 месяца, ежемесячный платеж 907 руб. 52 коп. Ознакомившись с кредитным договором, я обнаружила, что вместе с ним автоматически заключается и навязывается Договор о предоставлении и обслуживании карты (Договор о карте). Я изъявила желание не заключать Договор о карте, но представитель банка сказала, что не может изменить текст Договора, который включает в себя Кредитный договор и Договор о карте. Тогда я сказала, что хочу написать заявление на расторжение договора о карте, но представитель банка отказала, ссылаясь на то, что заявление может быть принято лишь по форме банка, а в свободной форме нельзя. И при этом добавила, что бланков заявления у нее нет. Она предложила мне написать данное заявление ближе ко дню первого ежемесячного платежа, т.е. к 15 декабря 2010г. в офисе банка и заверила, что сделает пометку для банка о моем отказе от Договора о карте, и карту я не получала.
Также, при оформлении кредита, мною была заполнена анкета на отказ от Программы страхования и услуги СМС-оповещения по Договору (Кредитный договор и Договор о карте), второй экземпляр данной анкеты представитель банка мне не отдала, пояснив, что это внутренний документ банка.

11 декабря 2010г в 15 ч 10 мин, я посетила ККО Московский г.СПб, для осуществления первого ежемесячного платежа, в размере 907 р. 52 коп. Но ККО отказал мне в принятии денежных средств через кассу, из-за технических неполадок в банке. Представители банка не дали мне информации о том, когда будет устранены эти неполадки и предложили мне оплатить через терминал Элекснет, который находится при входе в банк, а также уверили, что деньги поступят в банк в течение 1 рабочего дня. Я попросила соединить меня с Московским отделением банка для подтверждения суммы платежа, о согласовании дальнейших действий по урегулированию вопросов по Договору о карте, а также о получении копии анкеты с отказом от Программы страхования и услуг СМС-оповещения. Представитель банка в телефонном разговоре сообщила мне, что Договор (Кредитный договор и Договор о карте) не заключен, счет не открыт и документов моих нет, возможно утеряны. Я сообщила, что приближается день ежемесячного платежа (15.12.2010) и спросила о моих дальнейших действиях, но представитель банка затруднилась ответить и посоветовала ждать звонка из банка. В данной ситуации возник риск просроченного платежа, но я в 15 ч 50 мин, через терминал Элекснет, который находится при входе в банк, осуществила платеж в размере 1487 руб. 25 коп. на счет, указанный в Договоре.

На сегодняшний день (14.12.2010) банк не информировал меня о том, как решается данная недоработка банка. Из-за халатного отношения сотрудников банка я, нахожусь в неведении о стадии оформления Договора, о зачислении денежных средств на счет банка и о том, будут ли они списаны в счет погашения платежа, в срок не позднее 15.12.2010.

Столкнувшись с таким отношением, я приняла решение о досрочном полном погашении кредита, согласно п. 2.3.2. Кредитного договора. А именно, в третий очередной платеж (15.02.2011). Сообщив об этом сотрудникам банка 11.12.2010, я получила шокирующий ответ, что деньги будут списаны лишь в четвертый очередной платеж (15.03.2011)! Я попросила перечитать условия Договора, что они и сделали. Далее, поняв, что досрочное погашение возможно 15.02.2011, они заявили следующее, что банк не успеет подсчитать сумму для погашения кредита к этому сроку. Я сообщила, что не позднее 15.01.2011 письменно предупрежу банк о своем решении и с просьбой рассчитать мне сумму, необходимую для досрочного погашения задолженности. Но сотрудники настаивали на своем.

Решив написать претензию к банку, я столкнулась со следующим: мне было отказано в принятии претензии, написанной свободной форме и с моим текстом! Сотрудницы банка отказались принимать от меня заявление не на бланке банка и с текстом, который их не устраивает.

Исходя из всего вышеуказанного, я обращаюсь к банку посредством данного сайта и прошу:
1. Не заключать/расторгнуть со мной Договор о карте, закрыть/не открывать счет по карте и не выпускать в будущем на мое имя каких-либо карт! Карта и ПИН-конверт мною не получены. Данный договор был навязан банком, изъявив желание не заключать договор 15.11.2010, мне было отказано, по причине отсутствия бланка на расторжение договора и невозможности исключить из текста Договора (Кредитного договора и Договора о карте) пунктов, касающихся Договора о карте. Прошу предоставить документ о расторжении/не заключении и закрытии/не открытии счета по Договору о карте.

2. Прошу обратить внимание, что при заключении Договора (Кредитного договора и Договора о карте) я отказалась от Программы страхования и СМС-оповещения. Также прошу не присылать СМС-оповещения рекламного характера.

3. Прошу дать информацию о стадии оформления Кредитного договора и открытии счета. А также подтвердить зачисление и списания первого ежемесячного платежа. На момент осуществления платежа (11.12.2010) по указанным в Кредитном договоре реквизитам счет в банке не открыт и возникает риск утери денежных средств и просрочки первого ежемесячного платежа по вине банка.

4. Сообщаю о решении 15.02.2011г: досрочно погасить кредит и расторгнуть Кредитный договор. Прошу рассчитать сумму задолженности для досрочного погашения кредита. Расчет суммы задолженности и наличие всех моих обязательствах перед банком прошу сообщить по электронному адресу, а также продублировать в ККО Московский (СПб), во избежание недоразумений. Данную информацию прошу предоставить до 31.01.2011г, т.к. планирую перечислить сумму задолженности 01.02.2011г.

5. Также поручаю банку закрыть счет после исполнения обязательств перед банком по Кредитному договору, а именно после списания суммы задолженности, по возможности 15-16.02.2011. Если после погашения задолженности на моем счете будут остатки денежных средств, то прошу выдать их из кассы, или перечислить по указанным мной реквизитам. Прошу 15-16.02.2011г, подготовить и подписать Акт выполнения всех обязательств сторонами друг перед другом и справки о закрытии счета по Кредитному договору. Данный документ прошу передать лично в руки, через ККО Московский.

6. После погашения кредита я отзываю свое согласие на обработку персональных данных.

Также хочу обратить внимание на то, что при заключении Договора (Кредитного договора и Договора о карте) сотрудница банка отказалась дать мне незаполненный бланк Договора для ознакомления вне стен магазина М-Видео, а также не предоставила документ “Общие условия предоставления кредитов и выпуска банковских карт”.

В связи с тем, что в ККО Московский мне отказали в принятии документа не на бланке банка и с текстом, который не устраивает представителей банка, то я вынуждена весь текст данного обращения отправить по следующим адресам, по средствам почтовой связи:
КБ “Ренессанс Капитал”
115114, г. Москва, Кожевническая улица, д.14
ККО "Санкт-Петербург Московский"
190031, г. Санкт-Петербург, Московский пр-т, д. 7, лит. А, пом. 42Н

PS: Данный текст был отправлен на сайт банка 14.12.2011г.
Подскажите сроки рассмотрения и получения ответа по обращениям/запросам/жалобам/заявлениям в вашем банк.

Оценку выставляю 2, т.к. надеюсь на урегулирование претензии.

: В своё время пришлось связаться с вашим банком - взяв кредитную карту...
04 декабря (суббота) приехал в филиал банка на "Соколе", чтобы закрыть карту. Написав заявление, я оплатил обозначенную сумму, означавшую полное погашение остатка и закрытие счёта (при перерасчёте на понедельник 06/12). В разговоре с сотрудником банка и офис-менеджером мне было сказано, что на этом этапе моё сотрудничество с банком закончено (я банку ничего не должен и никаких проблем с банком в будущем не возникнет). Я лишь могу позвонить (для своего успокоения) в понедельник или во вторник, чтобы удостовериться в поступлении денежных средств. И что лишь через 45 дней карта будет закрыта.
При мне карта была порезана и было принято заявление.

Однако, 12/12/2010, позвонив по телефону 981-4-981 мне сообщили, что моё заявление еще не принято в работу, и, если бы я не позвонил, оно бы так и не было принято в обработку.

Так вот, поясните мне: почему у вас при каждом обращении в банк узнаёшь новые подробности? У Вас вообще в банке присутствует единый стандарт процедуры закрытия карты? Или у Вас каждый сотрудник работает по-своему?

После сегодняшнего общения мне обещали, что в ближайшие 1-2 дня со мной свяжется представитель банка...

: У меня сложилась следующая ситуация с банком ООО «Ренессанс Капитал».

25 ноября 2007г. при покупке в магазине ИКЕА товара в кредит банк предоставил мне дополнительно кредитную карту с лимитом 30000 руб. Я не собиралась использовать данную карту, она не была мною подписана и не была активирована, конверт с PIN-кодом не был мною вскрыт.

В феврале 2008г. данная карта была у меня украдена неизвестным лицом.
19 февраля 2008г. по данной карте в супермаркете были сделаны покупки на сумму 3216 руб. 10 коп. Об этом я узнала, когда получила SMS-уведомление о задолженности по кредитной карте.
Я тут же позвонила в банк и сообщила, что картой я не пользовалась, она была украдена. Сотрудница банка сказала, что счет по карте автоматически заблокирован, так как были совершены несколько покупок на мелкие суммы, и не в магазине ИКЕА. Так что блокировать карту мне не пришлось. Я сразу же попросила банк расследовать данное происшествие и прислать мне копии чеков с подписью покупателя и адреса магазинов, в которых мошенник расплатился данной кредитной картой. Банк отказал мне в проведении расследования данного инцидента, а копии чеков я получила с очень большим опозданием, только 21 мая 2008г. ПОДПИСЬ НА ЧЕКАХ НЕ МОЯ! Спустя такое время проводить частное расследование было поздно.

К этому моменту банком по кредитной карте были начислены значительные пени и штрафы.
Я несколько раз обращалась лично в банк с целью разобраться в сложившейся ситуации. Написала несколько заявлений и писем. Но все тщетно! Вразумительного и грамотного ответа я не получила. Несколько раз я попыталась встретиться с руководящими работниками Вашего банка с целью объяснения ситуации и выработки какого-либо решения. Но банк мне в этом отказал. С клиентами там не разговаривают!

Тем временем я погасила кредит, взятый в ИКЕА, полностью и в надлежащий срок. Имею справку о погашении кредита. Также у меня имеется справка, выданная правоохранительными органами, о том, что я признана потерпевшей по уголовному делу по факту кражи у меня денег и двух кредитных карт.

Далее банк стал регулярно присылать мне информацию о моей, якобы, задолженности. Через некоторое время стали звонить какие-то люди, представлявшиеся коллекторами. Звонки шли как на мой мобильный телефон, так и на служебные телефоны компании, в которой я работаю. И даже на домашний телефон моей подруги.

8 декабря 2008г. я получила по почте уведомление от ООО «Столичное коллекторское агентство» из г.Томска о том, что урегулирование задолженности поручено ему. Не буду описывать, как и в каких выражениях общаются коллекторы. Суть в том, что никто из них не помог мне урегулировать отношения с банком. К счастью, мне удалось сделать несколько аудиозаписей моих разговоров с коллекторами.

11 ноября 2009г. я позвонила в банк, чтобы узнать сумму задолженности, сотрудник Управления по взысканию задолженности Сафина Алина сообщила, что она не может назвать сумму, т.к. этим теперь занимается агентство «Профколлектор». Тогда как я не получала никакого письменного подтверждения полномочий агентства «Профколлектор».

12 ноября 2009 г. Мной было отправлено письмо на имя Председателя Правления Левченко А.В. с просьбой разобраться в данной ситуации и аннулировать начисленные пени и штрафы.

29 декабря 2009 г. я получила ответ, входящий номер 02/18000 от Руководителя Департамента по операциям с платежными картами Дементьевой А.П. В письме говорилось: «Сумма операций 3216,10, совершенных в магазине «Седьмой континент», не может быть восстановлена на Вашем счете по карте. Данная задолженность должна быть погашена в ближайшее время. Банк готов отменить начисленные штрафы и комиссии при поступлении указанной задолженности на ваш счет».

Данная сумма была погашена мной 18.01.2010г. через терминал Элекснет двумя извещениями №5842 на сумму 3215,06 руб. и №5844 на сумму 80,00 руб. Однако моя задолженность банком так и не была аннулирована.

26 ноября 2010г. я получила свою кредитную историю. Информация по кредитной карте КБ «Ренессанс Капитал» следующая:
Размер лимита: RUB 60110
Финальный платеж: 26-11-2009
Открыт: 26-11-2007
Статус: Просрочен
Последняя выплата: 20-01-2010
Всего выплачено: RUB 30271
Задолженность: RUB 10052
Просрочено: RUB 5598
Следующий платеж: RUB 10052.

Таким образом, из кредитной истории видно, что КБ «Ренессанс Капитал» не выполнил договоренностей, достигнутых мною в переписке с ним, и исказил мою кредитную историю, а именно – неправильно указан лимит по кредитной карте и суммы выплат.

03.12.2010 г. мне на мобильный позвонила Иванова Антонина Александровна, старший специалист отдела взыскания задолженности ООО "Кредитэкспресс-Р". Напомнила о задолженности. Я сказала, что по моему мнению, дело должно быть давно урегулировано. Она сказала, что поможет, и попросила меня прислать факсом Постановление о признании меня потерпевшей на номер факса, который придет на мой мобильный. Через несколько минут пришло сообщение: 8-963-965-69-72. Отправить по этому номеру ничего не удалось, т.к. по этому номеру факса нет. Когда я позвонила и сказала ей об этом, со стороны Ивановой А.А. начался настоящий шантаж и выколачивание из меня "долга".

Сегодня, 10 декабря 2010 г. я по почте получила от ООО «Кредитэкспресс-Р» уведомление, регистрационный номер 4301355, в котором содержится требование о погашении задолженности в сумме 15365,39 руб., а срок выплаты – 09.12.2010г.

В этом письме я привожу краткое описание этой истории. Все оригиналы документов, касающиеся этого дела, с подписями ответственных лиц, отметками о получении и датами, а также аудио записи разговоров с коллекторами у меня имеются.

Вопросов у меня много: Когда и как прекратится, наконец, эта история, как исправить мою кредитную историю, какому коллекторскому агентству действительно поручено взыскание "долга", как долго еще неуполномоченные коллекторские агентства будут требовать от меня погашения несуществующего долга по кредитной карте и что со всем этим делать?

Осинина Елена,
10 декабря 2010 г.

: Прислали по почте кредитную карту, позвонили из банка, договорились - как получу, еще раз созвонимся и активируем.
Я получил карту, девушка позвонила в оговоренное время. Задала ряд вопросов, сказала, что карта активирована, но система выдачи пин кода технически недоступна, попросила меня перезвонить позже. Я перезвонил через 4 часа. Система выдачи пин-кода недоступна.
Составили заявку, что как только Система выдачи заработает, со мной свяжутся, через 3-5 дней. Прошло 10 дней, никто не позвонил. Пришлось подать заявку на блокировку карты.

: 2 года назад вместе с будущей женой купили мебель в Икее. Хотелось взять сразу всю, вот и решили оформить кредит.
Оформлено было все довольно быстро, платить предложили без комиссии в терминал Элекснет, установленный тут же, при входе в Икею.

Через 3 месяца терминал начал брать комиссию, оказалось, Икея разорвала все отношения с этим банком... Вариантов других не было, пришлось оплачивать с комиссией через платежный терминал. На счету у них еще есть мои деньги, которые я оплачивал с запасом (поленился забрать). Получить письменное подтверждение расторжения договора так и не смог.

Ах да, в Икее выдали нам 2 карточки Visa c их фирменным логотипом и пометкой на обратной стороне, что это Ренессанс. Никто никогда ими, слава богу, не воспользовался.

Пару месяцев назад пришли 2 заказных письма с кредитными картами, свое я получил и карту тут же уничтожил, жена свое получить не смогла, т.к. сменила фамилию.

Через месяц мне пришла СМС с требованием оплатить 600 руб. до такого-то числа.

Бесплатных телефонов на такие случаи у банка нет, но я нашел выход: написал жалобу на сайте, оперативно перезвонили (отсюда ставлю оценку на бал выше худшей). Девушка пояснила, что это их ошибка, т.к. я картой не пользовался и её не активировал, с меня не должны были взять за обслуживание карты за год вперед. Карту мне прислали, т.к. срок действия той (2 года) истек, а обслуживание новой теперь платное. Пообещала, что виновные будут наказаны (передаст техническим специалистам) и договор со мной наконец закроют.

Казалось бы, счастливый конец счастливых отношений, но... жене вот пришла такая же СМСка.

Как сделать, чтобы банк наконец отстал? Как получить официальную бумажку с печатью и подписью, что он отстал?

: Добрый день! Я обратилась в банк Ренессанс кредит для закрытия кредитной карты. В Ваш банк было предоставлено два заявления на закрытие кредитной карты. Первое заявление было подано 30 августа. Сумма для полного погашения по кредитной карте была внесена 28 августа 2010 года. На момент написания первого заявления в отделение банка на Кропоткинской мне сообщили, что задолженности по кредитной карте нет, и это было отражено в заявлении. Сотрудник банка сообщил, что закрытие карты произойдет через 45 дней. По истечении 42 дней я узнала, что карта не закрыта по причине задолженности в 58 р. 10 коп. (эта информация была получена от третьих лиц).

В отделении банка Октябрьское поле 12 октября мне подтвердили информацию о том, что существует задолженность по карте в 58 р. 10 коп. Её необходимо оплатить и написать повторное заявление на закрытие счета. Сумма была погашена 13 октября 2010 года. Сall-center заверял меня, что по карте существует переплата в 42 р. и что оплачивать задолженность по карте нет необходимости (оператор Анна). После написания повторного заявления на закрытие карты мне сказали в том же call-center, что существует задолженность в 58 р.10 коп. и что закрытие счета произойдет только через 45 дней. В отделении банка заверяли, что закрытие счета произойдет сразу после погашения задолженности, так как заявление уже подавалось. В call-center после поступления средств на счет сообщили, что счет закроется 19 ноября и что заявление, поданное 30 августа, было старой формы.

Почему за ошибки Ваших сотрудников я должна платить свои деньги? В октябре месяце после решения вопросов с задолженностью пришло смс-оповещение о том, что существует задолженность в размере 100 рублей. (О какой задолженности может идти речь, если заявление на закрытие карты написано два раза?) При обращении в этот день в call-center меня заверили, что это ошибка и оплачивать ничего не надо - счет автоматически закроется. На вопрос, а не будет ли той же ситуации, что и с первым заявлением - сообщили, что у Вас ситуация повторяется - сложный случай и в этот раз будет все в порядке!

Сегодня 24 ноября поступило еще одно сообщение от вашего банка о том, что минимальный платеж по карте составляет - 200 р. и погасить его необходимо до 22.12.10 (что это за сообщение и к чему оно относится, если закрытие счета должно было произойти 19 ноября?) Обратившись опять в который раз в call-center я получила следующий ответ, что вопрос о закрытии счета принимает банк (а это не происходит автоматически через 45 дней, как уверяли в отделениях банка и сотрудники call-center) и что эту задолженность необходимо погасить. Это комиссия за перевыпуск карты. Вопрос в том какой карты и зачем её перевыпускать? Сказали, что её высылали по почте, но по почте я ничего не получала! Задаю еще раз тот же вопрос: почему за ошибки ваших сотрудников я должна платить свои деньги и почему я как клиент вашего банка не могу получать квалифицированную правильную информацию?!

: Здравствуйте! Мною был взят потребительский кредит 17.09.2010 на сумму 367 500 рублей с ежемесячным платежом 15 500 рублей, также была отдельно впарена (иначе не назовешь) кредитная карта с кредитным лимитом 5000 (!) рублей.

На второй месяц действия кредита, а именно 17 ноября 2010 г. в отделении на 9-й линии В.О. я написала заявление на закрытие карты и оплатила ежемесячный взнос по кредиту. Одновременно в кассе закрывала карту и оплачивала ежемесячный взнос. Специально обратила внимание на правильное написание номера счета в поданных в окошко кассиру бумажках вместе с паспортом и договорами.

Кассир оплатил, как выяснилось теперь, оба платежа на закрытую и порезанную впоследствии в моем присутствии, кредитную карту. Сегодня, спустя 5 дней, позвонила из Москвы девушка из отдела просроченных задолженностей, представившаяся Алиной. В грубой ультимативной форме сообщила, что у меня очень большие проблемы, сумма задолженности составляет ужу порядка 18 500 рублей (то есть около 3000 за пять дней) и, не вдаваясь в подробности произошедшего, а уж тем более не извиняясь за ошибку кассира, потребовала срочно оплатить задолженность, после чего просто повесила трубку.

Понимаю, что ошибки совершают все, что, возможно, надо было самой проверить, не отходя от кассы номера счетов, хочу спросить только одно - какого ... эти девушки мнят себя небожителями и так разговаривают? Неужели трудно спокойно разъяснить ситуацию, выслушать мою версию и вместе попробовать разобраться, показав тем самым лояльность банка к клиенту? Что, в общем-то, и сделали работники отделения, где я производила оплату, пригласив подъехать для прояснения ситуации. И я так поняла, что в любом случае мне необходимо будет оплатить накопленные штрафы?

P.S. Хорошо, что карту в этом банке закрыла, кредит тоже постараюсь побыстрее с таким обслуживанием.

: Навязали мне кредитку, даже не знаю, как меня нашли, но я согласился, о чем потом пожалел. Пользовался ей редко, но платил справно. Пришлось мне поехать в командировку во Владивосток на 2 месяца, и я предусмотрительно перевел 100 тыс. руб. дополнительно на карточку Ренессанс Кредит, чтобы не возникло задержки. По прибытию во Владивосток я обнаружил, что карта заблокирована. Стал звонить в банк, где мне сказали, что сумма должна быть в размере рекомендованной и не более суммы овердрафта. На вопрос "А где 100 тыс. руб.?" Мне сообщили, что это слишком большая сумма и не может быть зачислена для погашения овердрафта, что она лежит на особом счете, и я не могу ей воспользоваться, и она также не может быть возвращена.

По приезду их командировки, я опять начал процедуру возврата денег, после того как через полгода я написал предсудебную претензию, мои 100 тыс. вернули, положив на карту. Тогда я решил снять свои деньги, рассчитаться с банком и не иметь больше с ним никаких дел. Уточнив, что я должен, заявил о закрытии счета, компенсировав все, что они "накрутили".

Через месяц я получил письмо о том, что еще что-то должен. Разбираясь по телефону, оператор сказала, что они, возможно, ошиблись и пересчитали. Я еще оплатил то, что они сочли необходимым. Но пришло еще письменное требование с угрозами оплатить долг. Я пошел в местное отделение банка, потребовал проверить расчеты, оказалось, я ничего не был должен. Я попросил служащего местного отделения банка предоставить стейтмент и уничтожить при мне карту, которую он разрезал ножницами. И что вы думаете?.. Через месяц я опять получил письменное требование с угрозами оплатить долг. Я просто выбросил требование в мусорку, а по телефону в банк сообщил, что больше ничего платить не буду, счет закрыт, баланс проверен, если есть вопросы - обращайтесь в суд. Письма с требованиями прекратились.

Такого банка я больше нигде не встречал, потраченные нервы не стоят того, что они предлагают. Считаю Ренессанс-Кредит самым плохим банком. Это было в 2008 году, если бы я знал о таком форуме раньше, то написал бы в то время.

: 16.02.2010 открыла кредитную карту. 29.05.2010 погасила задолженность и через 2 месяца написала заявление на расторжение договора. Однако в сентябре я узнала, что карта до сих пор не закрыта. Сотрудник банка Шмелева Екатерина приняла заявление повторно, однако карта не закрыта до сих пор. Внятных объяснений мне никто не дает.

Также у меня имеется еще одна открытая карта, ее я открыла 05.06.2008. После этого я вышла замуж и сменила фамилию и место жительства, писала заявление на смену данных, но письма о задолженности пришли почему-то на старую фамилию и на адрес, по которому я не проживаю уже около года. Это добавило мне большое количество неудобств и привело к образованию дополнительных просрочек. СМС -оповещение также не работает, хотя в заявлении на смену данных был указан новый номер телефона.

AlexaFox: В мае 2008 года оформила экспресс-карту с кредитным лимитом 50000 рублей. Пользовалась картой пару месяцев, потом полностью погасила всю задолженность.

Через год пришла SMS об увеличении кредитного лимита до 120000 рублей. Опять начала пользоваться, гасила достаточно крупными суммами, превышающими минимальный платеж.
Потом в течении трех месяцев не платила, т.к. осталась без работы.

Дальше началось самое интересное. Внесла единовременно 28000 рублей, через неделю на карте не было НИЧЕГО, хотя я ею не пользовалась. В call-центре пояснили, что весь платеж "съели" проценты за просроченную задолженность. Возможности платить регулярно не было и банк поставил меня на счетчик. В буквальном смысле! Т.е. мне выставили всю сумму для оплаты единовременно и проценты за просроченную задолженность плюс 540 рублей В ДЕНЬ!

30.09.2010 погасила ВСЮ сумму, которую мне насчитали в службе досрочного взыскания долгов.

16.10.2010 пришла в банк за справкой о том, что ничего не должна, а мне сказали, что счет они не закрывают, т.к. я не писала заявления. Кстати, в службе досрочного взыскания долгов говорят, что справку можно получить через ТРИ ДНЯ после погашения долга. Написала заявление, взяла копию с отметкой сотрудника и с печатью банка.

02.11.2010 получаю SMS с просьбой связаться с банком по поводу моей карты. Оказывается, что сотрудники банка ошиблись и насчитали мне больше, чем я была должна и банк не может закрыть счет, т.к. слишком много собственных средств.

Приехала в банк, сотрудники были очень удивлены, что я хочу забрать СВОИ деньги, но отдали. ШЕСТЬ ТЫСЯЧ ПЯТЬСОТ СОРОК РУБЛЕЙ. Я решила взять распечатку по ВСЕМ операциям за ВЕСЬ период, чтобы пересчитать, так, на всякий случай... Как объяснили сотрудники банка, в распечатке указаны ВСЕ проценты и штрафы. Пересчитала. Так вот, банк должен мне 22056,80 рублей. По буквам - ДВАДЦАТЬ ДВЕ ТЫСЯЧИ ПЯТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ РУБЛЕЙ 80 КОПЕЕК!
Завтра пойду разбираться.
А также по вопросу - на каком основании мне собираются закрывать счет через 48 дней после написания заявления, а не через сорок пять. А там посмотрим, где будем разбираться, в офисе ли банка, или в суде. Кстати, если кому нужны подписи для судебного разбирательства - обращайтесь, с удовольствием поучаствую.

nattais: 2 октября оформила кредит наличными "Снимаем головную боль" (якобы 18.8%). Запрашивала 50000, расчет начали от суммы 63500 (13500 страховка)! Без страховки кредит отказались давать. Навязали 2 карты, как сказали, "подарочные" и за них НИЧЕГО платить не нужно. Я изначально сказала, что мне эти карты не нужны! Мне же ответили, что от этих карт можно отказаться только через время.
Карты эти я не активировала и ими не пользовалась!

16 октября приехала в офис оплачивать платеж и привезла эти карты. Написала заявление об отказе от этих карт (договор № 47011681582 и № 40011681582), на моих глазах их уничтожили. Заметьте, что это было 16 октября. Сегодня, 3 ноября, получаю СМС, в котором написано, что я должна по этим картам внести минимальный платеж по 75 руб. на каждую до 01 декабря. На каком основании? Мало того, что мне пришлось заплатить 100 руб. за смс по картам, которыми я не пользовалась, так еще и по 75 руб. за УНИЧТОЖЕННЫЕ карты!

Позвонила в банк и мне сказали, что заявления приняты в обработку только 29 октября. Как заявления могли попасть на обработку только 29 октября? Письмо из Америки идет до Волгограда 10 дней. Оператор Анастасия мне сказала, что банк будет рассматривать мои заявления и примет решение. Повторяю еще раз - заявления мною были написаны и карты уничтожены были 16 октября! Почему я должна платить за то, чем не пользовалась?! Как такое может быть?

Люди, никогда не связывайтесь с этим банком! Врут на каждом шагу! Никогда впредь не обращусь к ним!

Emotion: Я обратилась в Национальное бюро кредитных историй с целью запроса. При получении моей кредитной истории я обнаружила, что вашим банком ИСПОРЧЕНА моя кредитная история. Теперь многие банки не оформляют мне кредит, хотя я являюсь платежеспособным и честным заемщиком.

У меня была кредитная карта, выданная вашим банком (счет 31012811560) я ее закрыла по письменному заявлению. До сих пор статус карты считается активным (на основании полученных данных кредитной истории). ПОЧЕМУ?

Прошу в срочном порядке ответить, почему не обновляете данные в НБКИ с 2008 года? Прошу направить корректную информацию по мне в НКБИ, что моя кредитная карта давно закрыта.

Спасибо.

Kisynishe: Я уже ранее писала отзыв.
Активировали мы карту Ренессанс банка, которую по почте нам прислали.
Ни процентной ставки, ни комиссий за обслуживание и прочего указанно в письме не было.

Я позвонила в банк, девушка мне все объяснила про низкие процентные ставки и прочую ерунду. Т.к. деньги нам были срочно нужны, мы с мужем ее активировали.
Только теперь я понимаю, что нам сильно повезло, что лимит на карте был небольшой - 15000 руб...

Сегодня я позвонила в банк узнать минимальный платеж. Девушка нас куда-то все переключала на других консультантов (самой просто лень было считать). В итоге нам назвали сумму 916 рублей 68 копеек. Сначала я обрадовалась, что и правда мало платить, низкий процент. Но позже до меня дошло, что сумма не та. Мы в других банках брали кредиты, и минимальный платеж должен составлять не менее 10% от суммы кредита + проценты. То есть от 15000 рублей 10 процентов должно составлять 1500 тыс. и еще проценты. А тут сумма 916 рублей!

Я звоню опять в банк, спрашиваю почему так. На что мне девушка ответила, что из 916 рублей в счет погашения основного долга идет только 3%(!), то есть 400 рублей, 250 рублей за обслуживание кредита + 266 рублей - проценты! В месяц на погашение долга идет только 400 рублей! Чтобы погасить кредит в 15000 рублей, надо сделать 50 минимальных платежей (это мне девушка объяснила). И заплатив за все время 45 834 рублей.

К счастью, у мужа сегодня была зарплата и мы имели возможность погасить все досрочно. Стала спрашивать сумму для погашения. Одна девушка назвала сумму - 15266.86... Я позвонила еще раз. Другая девушка назвала сумму 15244.01. Я стала разбираться какую сумму платить, и мне постоянно называли разные суммы. Если неправильный платеж внесешь, хоть на пару рублей меньше (по вине сотрудника банка, который предоставляет неверную информацию), то проценты все равно будут начисляться.
В итоге так и не выяснив нужную нам сумму, мы заплатили больше 15 300 руб.

Жду не дождусь, когда платеж поступит и я разорву все отношения с этим банком, который обманывает людей! И всем знакомым буду говорить чтоб не связывались. Я все утро потратила на разговоры с консультантами, которые совершенно не обучены и не владеют информацией. Потратила кучу денег на переговоры из Твери в Москву, и нужную информацию так и не получила. Теперь опять через несколько дней придется звонить и узнавать - поступил ли мой платеж. А то пришлют еще проценты и неустойки.
Короче, сразу пойду блокировать эту злосчастную кару и с этим банком больше никогда не свяжусь! И вам не советую!

helen777: В 2009 году я оформила карту ИКЕЯ кредит от Ренессанс Кредит. Погасив кредит, в апреле 2009г. приехала в отделение банка, написала заявление на отказ от обслуживания в данном банке, и сотрудник при мне изъял и разрезал мою карту. На этом наше общение закончилось, но 28.08.2010г. я получила смс о том, что минимальный платеж по карте составляет 591,58 руб. Погасить до 15/09/2010. НО У МЕНЯ НЕТ ЭТОЙ КАРТЫ! Копия заявления об отказе от обслуживания сохранилась.

При звонке в колл-центр, спросив мою фамилию, девушка пропала на 1,5 часа. Что за отношение к клиентам? За что минимальный платеж? Почему я, не имея отношений с банком, не имея карты, должна тратить свое время на выяснение отношений с банком, учитывая, что пообщаться со специалистами колл-центра очень сложно!

iliyvot@mail.ru: Доброго всем дня.
Сидел, читал отзывы и решил оставить свой.

Имею кредитную карту данного банка. Скажу сразу - картой последний раз пользовался полтора года назад, потом прислали новую, но без пин-кода. Позвонил в банк уточнить, что с пин-кодом, сказали, что выслали. Короче, карту так и не активировал...

Сумма кредита составляла 80000 рублей. Плачу, сразу скажу, бывает - с задержками. Но вот прошло полтора года, а сумма так и не уменьшилась. Платил по 6000 рублей в месяц, когда была возможность, то один раз 20000 и раза три точно по 10000 рублей. Куда делись эти деньги, не знаю...

А теперь расскажу историю, которая случилась со мной буквально на днях.
29 июля уехал в отпуск, а 24-го оплатил кредит в размере 10000 рублей. Приезжаю из отпуска, выхожу на работу, а мне сообщают, что мне уже обзвонились из банка РК. Но тут случается чудо - звонят они мне на мобильный мой и сообщают, что у меня просрочка аж 120 дней и что мне срочно надо погасить всю сумму оставшегося кредита. Я прошу просмотреть, когда у меня был последний платеж, мне говорят - 24 июля... На что я отвечаю - о какой тогда просрочке может быть речь? Но настырная девушка настаивала на своем, при этом крича на меня и угрожая мне в прямом смысле этого слова, что если я не оплачу, то приедут и поговорят со мной по другому... Скажу честно, коллекторских служб я не боюсь и бояться не собираюсь.

Продолжаю рассказ... Звонок буквально сегодня утром. Звонит женщина, говорит, что из банка РК, вежливая такая, все как положено... и говорит мне то же самое - что мне надо выплатить полную сумму кредита. Я сказал, что обязательно погашу весь кредит через 4 дня, и рассказал предыдущий разговор с девушкой, спросил и про 120 дней просрочки, на что мне ответили, что не просрочка это вовсе, а что мне дается 120 дней на полное погашения кредита. Но больше всего меня удивил процент в течении этих 120 дней - аж 1500 рублей в день.

Я, конечно, кредит закрою в ближайшие дни и постараюсь распрощаться с этим банком и его не очень корректными и достаточно умными сотрудниками.

Спасибо всем за внимание. Очень жду ответа на мой отзыв, уж больно мне интересно, что же мне скажут в ответ на прямые угрозы и крик сотрудника банка в сторону клиента...

**Mouse**: Как меня пытались обмануть
Уважаемые будущие и настоящие клиенты данного банка! Я хочу поделиться своим негативным опытом общения с данным банком.

Я была держателем кредитной карты, и как только появились средства распрощаться с данной кабалой, я пришла в отделение Белорусское (23 числа) для определения суммы платежа.
1. Приятная девушка с милым хвостиком проверила по системе и сама указала мне сумму, которую я должна была внести. Я обратилась в кассу, где узнала, что мне нужно еще заплатить проценты за внесение денег на счет! А при погашении всей задолженности даже 0,5% оказалось внушительной суммой. Мне пришлось делать безналичный перевод (со своего зарплатного счета в другом банке, который прошел на следующий день). Вопрос - я понимаю, что это легальный способ сосать бабло из населения - но альтернатива в качестве банкомата-приемника должна быть во всяком уважающем себя отделении.

2. Мне пришла СМС о пополнении счета с положительным, даже больше полного кредитного лимита, балансом. Я позвонила в колл-центр, где неоднократно переспрашивала, хватит ли этих денег, сказали, что все в порядке, что сумма спишется и счет закроют, нужно только написать заявление в отделении.

3. И прихожу я в отделение, меня встречает милый мальчик - кто он, просто зашел погреться или это бранч-менеджер - понять невозможно, так как ни на стойке, ни на нем нет опознавательных знаков кроме форменной рубашки. И этот некто сообщает, что на мне висит задолженность в 600 рублей! И что пока я эти деньги не внесу, мне карту не закроют! И вы понимаете мою реакцию! Я запросила подробности начисления процентов и определения, за что конкретно мне начислили за полчаса еще комиссию. Конечно этот НЕКТО не смог определить, за что, просто гнул свою линию, что "все равно придется внести деньги на счет, иначе карту не закроют".
Не то что мне денег жалко - мне нужно четко знать за что я плачу, тем более, что формирование выписки и списание процентов лично у меня будет происходить 26 числа - то есть, мне неоднократно подтверждала и девушка (тоже без опознавательных знаков) и сотрудник колл-центра, что я все успела и все в порядке. Тут я уже не вытерпела. Говорю, если вы не можете решить данную проблему - зовите бранч-менеджера или другого компетентного сотрудника. И выясняется, что передо мной Ведущий Менеджер (а не Вася Пупкин какой-либо, как казалось с первого взгляда). И этот Ведущий Менеджер продолжил склонять меня к внесению средств на счет. Я сказала, что готова идти в суд или в инспекцию, так как ответа "за что" я не получила. В ответ мне распечатали всю историю моих операций по карте с 2008 года. Интересный отвлекающий маневр, только там нет ни единого описания, за что списываются деньги - только дебет и кредит. Также Ведущий Менеджер отметил, что "У вас и раньше были просрочки, скорее всего, это какая-то комиссия". Я за свои просрочки, если таковые и были - платила проценты, и это не его дело, что было раньше и не может быть применимо к данной ситуации. У меня сложилось впечатление, что Ведущий Менеджер сам не понимает, что у него в системе! Он не смог ответить ни на один вопрос! Ответом на все было: "Положите деньги, иначе карту не закроют".
Дальше он начал "сдавать" коллег - говорил, что это девушка вчера ошиблась! И колл-центр ошибся! А он прав! И нужно денег положить! Иначе никак! И через час препирательств (громко, объективно с моей стороны и вяло и не конструктивно - с его) он предложил мне составить письменную претензию и пойти внести средства.

4. Меня нейтрализовали от остальных недоумевающих клиентов, которые этот час пытались либо попасть в кассу, либо связаться с колл-центром, не могу уточнить, но очередь не сдвинулась ни на одного человека на час.
Мы пошли писать претензию, и после того, как она была написана, он (О, Боги!) позвонил кому-то и ему объяснили, что все корректно, что это какое-то списание, которое потом будет учтено и что все в порядке.

Я надеюсь, что мне все-таки закроют счет и я навсегда забуду про этот банк.
Я выходила с гордо поднятой головой - но ненависть со стороны всех сотрудников отделения была явна. Конечно, они же оказались неправы и принесли извинения.

Дорогие руководители банка - учитесь делать бизнес профессионально! Учите своих сотрудников и совершенствуйте системы, наладьте, наконец, общение с колл-центром не в порядке живой очереди как на почте на международный звонок и будьте лояльными к клиентам! Слишком много затрачено на общий антураж, и очень мало - на наполнение изнутри.

Насос по откачке средств у клиентов
Уважаемые клиенты данного банка! Интересно, кто-либо встречался с похожей ситуацией?
По некоторым причинам мне необходимо было получить выписку о том, что у меня нет задолженности. Я пришла в отделение, и что вы думаете? Мне сказали:
1. Только по форме банка - 250 рублей.
2. Если что-либо не по форме банка - ждать 2 недели и стоит еще дороже.
Дорогие люди - где вы такое видели? За справку - деньги?

В итоге мне дали справку за 250 рублей, которая не соответствовала форме того банка, который его запросил, я потеряла выгодное предложение и приобрела массу проблем. Такого непрофессионального подхода я не видела вообще нигде - я брала справки из других банков (Сити, Рос, Авангард, Кредит Европа) - быстро, качественно, бесплатно! Здесь же ждать 2 недели и платить деньги.

Дорогие руководители, неужели нельзя сделать ваш подход клиентоориентированным? От вас должны выходить люди довольные, а не материть вас на чем свет стоит...

Банк - для кого?
Коллеги, у меня за время пользования данным банком сложилось только негативное впечатление.
1. Была я как-то в отделении "Павелецкое". И что вы думаете? У них не было кассы! Можно было только класть деньги через банкомат! А разменять было нельзя, так как касса работала только в хитром режиме "Крупных" клиентов.
Вопрос: почему клиенты должны терять время?

2. Там же меня неприятно удивил другой пункт - вопрос по счету нельзя было задать в отделении - нужно было выстоять огромную очередь и попытаться дозвониться кому-то куда-то. То есть вы не люди, вы никто, стойте, мы ничего не знаем, только можем вам дать бабла, но ничего ответить не сможем!

3. В случае просроченной задолженности (я была на юге, не в Москве, не успела положить) через 1 день мне позвонила сотрудница и НАСТОЛЬКО некорректно, с давлением, протокольным голосом, явно получая наслаждение от своей миссии "карателя", обязала меня явиться и погасить 300 рублей (такова была сумма просрочки), даже не спросив "удобно ли мне разговаривать" - а у меня списали роуминг, я была вне административной границы России в самолете. В результате я заплатила и 300 рублей, и 150 рублей за роуминг!
Коллеги, научитесь работать! Вы с людьми работаете!

Потеря пин-кода
Дорогие люди! У вас тоже была такая проблема?
Я, надеюсь, являлась держателем карты данного банка и мне все-таки ее закроют.
В свое время я потеряла пин-код.
В остальных банках есть система, когда можно по запросу самому или другим способом изменить код в ближайшее время. Здесь - идти в отделение и писать заявление на перевыпуск карты. Очень неудобно! Мне срочно нужны были деньги, снять почему-то через отделение было невозможно (интересно, на каком основании именно в этом банке это невозможно?) и, конечно, мои интересы очень пострадали.

Хочется отметить, что если вы выходите на рынок и предлагаете услуги, вы должны их оказывать качественно, не хуже, чем другие и давать альтернативу разрешения проблемы.
Учитесь работать!

bafomet: Пользуюсь моментальной кредитной картой, все платежи плачу вовремя. В конце июля получаю смс о просрочке, звоню в банк, говорят просрочки нет, какая-то ошибка. Спустя неделю звонок из отдела по работе с проблемными кредитами, говорят нехорошо просрочку делать. Объясняю ситуацию, обещают перезвонить. Звоню сама спустя час, узнаю, что случился сбой в системе, просрочка была ошибочной, и штрафы отменят после поступления денег на счет. Вношу деньги на счет, но 12 августа получаю смс о просрочке. Звоню в банк: «Нет просрочки». Сегодня получаю письмо, в котором банк информирует меня о просрочке и о том что информация об этом отправлена в БКИ. Договор № 470*****118 от 12.04.2010.

Хотелось бы, чтобы недостоверная информация была исправлена в БКИ.

Grinder: Добрый день, уважаемые!

Очень хочется предупредить всех, кто уже брал кредит в Ренессансе, еще погашает, или только собирается - Банк подает в бюро кредитных историй черт знает что. У меня в Ренессансе было два потреба и одна карта. Потребы закрыты, карта активна. Просрочки, каюсь, были, но до 2 месяцев и все погашено с пени. На руках два письма из Банка о закрытии потребов.

По текущей информации из двух баз кредитных историй, корректно закрыт только один потреб (самый первый). Далее - веселее.
Первое бюро - карта активна, последний платеж по информации базы был три месяца назад (хотя на руках чеки и смс о минимум еще трех платежах). Потреб закрыт, но как-то криво.
Второе бюро - карта активна, информация о платежах корректная. Зато потреб (мамма миа!) не закрыт, просрочка 752 дня и висит задолженность в 4 с чем-то тысячи!

Спасибо, ребятушки из Ренессанса, уберегли вы меня от ипотеки, не вступил я в эту кабалу. Но теперь, будьте добры, обновите информацию, пока я вашими же письмами о закрытии не начал громко и матерно размахивать в ваших же офисах.

P.S. Всем клиентам Ренессанса - будьте морально готовы к тому, что кредит в Ренессансе станет для вас последним. В базах кредитных историй о вас останется ТАКАЯ информация, что для банков вы будете хуже гастарбайтера с рынка.

corol: Прочитав несколько постов других потерпевших, сделал вывод, что это наверное самый быстрый и действенный способ донести информацию до "Банка" (кредитная организация - в моем понимании), спасибо за это представителю.

История простая: был кредит, платился хорошо, четко, вовремя (сам сотрудник Ренесса в прошлом ). Появилась карта, премиум тариф, все клево. Оплачиваешь покупки, быстро гасишь копейки переплаты, выписка на электронку - все нормально, радуюсь.

Совершив несколько покупок 20+ тыс., ежемесячный платеж минимальный 1 500 где-то, работаю, плачу, все идет пучком... НО... привет, кризис. Банк ужался, все посты сократили, работа приказала долго жить, родной Ренессанс и уволил. Тоже со скандалом, кому интересно, в личку пишите. Платежи, тем не менее, продолжались.

Это так, романтика... теперь по делу.
1. С 1 января 2009 года, Банк изменил процентную ставку, никаким образом не оповестив меня об этом. Вроде с 1 марта 2009 года произошли еще изменения, о которых тоже не чего было сообщено, нужно просто догадываться, что там меняется и когда.
Версия Банка (без цитат и точных формулировок) из условия договора: банк имеет право изменять условия в одностороннем порядке, опубликовав эти изменения на сайте, в отделении банка и т.д.
Согласно Федерального закона о защите прав потребителей и недавнего постановления пленума Верховного Суда, банки не имеют в одностороннем порядке менять условия договора.
Есть судебные прецеденты, следовательно, проценты, начислявшиеся 1,5 года по новой ставке, являются незаконными и подлежат пересчету по старой тарифной сетке, с логическим уменьшением основного долга.

2. После поисков работы - она найдена, в период временной безработицы оплачивать карту не было возможным, как результат долг за 4 месяца. (Про постоянные звонки на ВСЕ телефоны и в любое УДОБНОЕ ДЛЯ БАНКА время я уже не говорю, и касаться защиты прав человека, гарантированных нам Конституцией, не будем.)
С просрочкой согласен, факт просрочки признаю, готов оплатить долг, НО...
Версия банка: штрафные проценты 185% +350 рублей в месяц за факт просрочки (700 с 1.08.2010 г. будет)
Итог: для долга в 18 000, 4000 штрафа явно несоразмерны. И для меня с з/п в 11 200 будет очень много. Используя ст. 333 ГК РФ, в суде попрошу суд снизить штрафные санкции. Судебная практика тоже есть. Штрафы рассчитываются по ставке рефинансирования, 7,6% вроде сейчас она.

Ну что сподвигло написать-то... А то, что Ренессанс это наверно единственный банк с настолько плохо развитой системой общения уведомления и скрытности информации. Звонят непонимающие девочки и мальчики, которые не могут ответить и на половину вопросов, а чтобы дойти до разговора с человеком, который может решить вопрос и принимает решения, нужно не знаю что сделать.
Свежий пример: звонок с банка Ренессанс сегодня, молодой человек постоянно во время разговора напоминал мне, что я работал в Ренессе и сам все должен понимать. Что он имел ввиду, я так и не понял. Все ему рассказав, что нужно что-то делать со штрафами, как то их снизить, это не по закону и т.д., НИ на секунду не отказываясь оплачивать долг, получил изумительный ответ в лучших традициях Ренессанса: "ОПЛАТИТЕ, СКОЛЬКО СЧИТАЕТЕ НУЖНЫМ, прикиньте сколько у вас основной долг, процентов 80 оплатите, а потом уже будем думать как снизить штрафы и пени". На мою реплику, что сначала закрываются штрафы, пени, проценты и только потом основной долг, молодой человек начал повышать голос и сказал, что со мной все ПОНЯТНО и не о чем больше разговаривать. Во как... детский сад, совсем уже обленились и привыкли к тетенькам и дяденькам, которые ничего не понимают в этом. Зачем же так мерзко обманывать-то?..

Подведем итог. Моя позиция: Банк классный, никогда не думал, что попаду в такую ситуацию... очень жалею, что так все получилось, но это жизнь. Долг признаю, факт просрочки признаю, готов оплатить. Тут два варианта развития событий:
1) Банк сам самостоятельно, признав свою неправоту, пересчитывает основной долг с момента изменения процентной ставки. Пересчитывает в соответствии с новым основным долгом сумму штрафных санкций из расчета ставки рефинансирования ЦБ. Сообщает сумму долга на дату выписки в июле месяце, заказным письмом - я закрываю, дружно счастливо машем друг другу и улыбаемся.

2) Я подаю в мировой суд, с невозможностью приехать в суд по месту нахождения банка, в суд г. Уфы. Суд выносит решение обо всем вышесказанном (в городе есть прецеденты именно с Ренессом). Получается сумма. Оплачиваю ее не сразу, а в течении нескольких месяцев, без процентов и пени. Судебный приказ, сразу говорю, можете даже не делать его время не тратить. Кто знает, тот поймет.

Хотелось бы понять позицию банка. Тезка, твой ход.

З.Ы. Письмо имеет почти месячную историю, из-за тех.причин топик не сохранялся, после сегодняшнего очередного жалкого разговора с представителями Банка терпения просто нет.

verbo4ka: Добрый день!
Не могу не поделиться занимательной историей.

Брала потребительский кредит на покупку ЖК телевизора в магазине. Успешно выплатила, осталась довольна.
Потом по почте (!) без просьбы с моей стороны получила кр.карту с лимитом 50 тыс.руб, которой тоже успешно пользовалась без всяких проблем, пока у нее не закончился срок действия.
Затем получила опять по почте еще одну карточку, которую не смогла активировать осенью 2008 года в связи с "временными трудностями" у банка.
Весной 2009 г. получила квитанцию на оплату комиссии (за то, что не активировала карту). Удивившись наглости банка, комиссию оплатила, даже больше, чем нужно... что называется, с миру по нитке - нищему рубаха. Излишек, как я думаю, зачислен в доход банка.
Вот такой суперлояльный клиент.

Все эти два года в почтовый ящик регулярно приходят адресованные мне письма с "одобренным" кредитом. Сегодня захожу в отделение с мыслью опять завести карточку с тем же лимитом 50 тыс.руб. Примечание: место работы не меняла (стаж - 7 лет в этой организации), а вот зарплата за это время поднялась с 25 тыс. до 60 тыс., да и должность уже совсем другая. Семейное положение (одиночка) тоже не изменилось. Операционисточка, радостно мне улыбнувшись, все выпытывала у меня стационарные телефоны моих друзей (на кой они вам сдались, поведайте миру?), а вот справка с работы о доходе совсем не нужна и ничем мне не поможет. Что такое положительная кредитная история, она тоже не знала.
Ответ был оглашен на все отделение: "Вам отказано в кредите!".

Мать честная! Ай да банк! И знаете что? Ведь мой почтовый ящик вы все равно в покое не оставите, доблестно будете дальше нести расходы на изготовление бланков, конвертов, почтовую рассылку писем. Все службы и управления будут получать свою зарплату, рапортовать начальству о достигнутых результатах. А некачественные бизнес-процессы так останутся, и совсем не удивлюсь, когда при следующем кризисе ваш банк опять окажется среди первых, терпящих "временные трудности".
Работать надо профессиональнее, господа банкиры!

Serg-winner: Добрый день. Ситуация банальна, но до ужаса неприятна.

Обратился я в Ренессанс с заявкой на выпуск кредитной карты Visa Gold, точнее оставил заявку на сайте банка. Через час мне позвонила сотрудница офиса на Маяковской и сообщила, что по запросу пришло предварительно положительное решение. Теперь мне нужно подъехать к ним в офис, отдать справку 2-НДФЛ и копию паспорта, а также подписать анкету.

В центр города с Петроградской мне ехать крайне неудобно и я уточнил возможность принести документы в офис на Каменноостровском. Получив на это одобрение, я двинулся в офис Ренессанса на Каменноостровском пр.

Меня никто не встречал улыбками и цветами, но это неважно... главное, чтоб закончилась эта история с кредиткой, думал я.
Так вот... подхожу я к сотруднице банка, Дубина вроде её фамилия, объясняю ситуацию... Реакция была такой: "Как интересно... мне что, курьером предлагаете поработать?! Мне теперь документы на Маяковскую вести надо?" Терпение, думаю я в тот момент, только терпение...
Я говорю: "Так давайте позвоним в офис на Маяковской и выясним все недоразумения". Девушка прониклась просьбой, но однако позвонила не в на Маяковку, а какому-то товарищу, сидевшему за соседним столом. При этом пожаловалась ему... мол как же так, они вообще обалдели. Мало того, что мы клиента в глаза не видели, так еще должны их работу выполнять.
Я конечно понимаю, что у каждого свой план и работать за коллег не хочется, но можно же корректнее вести себя с клиентом. Должна же быть хоть какая то деловая этика и минимум профессионализма.

Итог: меня отправили за оригиналом паспорта (хотя мне сообщили, что я должен принести лишь 2 НДФЛ и КОПИЮ паспорта). На этом я решил, что больше не обращусь в ДО Каменноостровский больше никогда...
Ощущение о банке осталось неприятным. Претензий к Маяковской не имею никаких, они же пошли мне навстречу и попытались хоть как-то облегчить мне процесс подачи документов. Каменноостровскому же хочется посоветовать учиться общению с клиентами!

1 не ставлю только потому, что сотрудница с Маяковской искренне пыталась помочь, общалась вежливо и приветливо.

galinka: В данном банке была открыта кредитная карта, успешно ей пользовалась, потом потеряла, но счет не закрывала и на ней оставались собственные средства, 127 руб.
На почту пришла карта GOLD. Я ее активировала и со старой карты, без моего какого-либо ведома на голд была переведена сумма 127 р.

Стала пользоваться. Платила через терминалы Элекснет, где была запись в записной книжке, соответственно, на обе карты.

12 мая 2010 произвела очередной платеж, поняла, что положила деньги не на ту карту. Позвонила в службу поддержки, объяснила ситуацию. Предложили подъехать в офис, написать заявление.

Приезжаю на Люблинскую. Из семи столов специалистами заняты только только три, все выдают кредиты. Очереди своей жду 2 часа, наконец попадаю к специалисту, объясняю ситуацию, предлагают написать заявление на закрытие счета и на перевод денег. Чтобы побыстрее, наконец, уйти, предлагаю написать заявление просто на перевод денег, а со счетом разобраться потом. Нет, говорят, так будет быстрее. Хорошо, пишу оба заявления, покидаю офис.

Через пару недель звоню в СКП, спросить, не поступали ли деньги. Нет, не поступали.

Звоню 11 июня, прошу разобраться с ситуацией. Ответ: разберусь и позвоню вам завтра-послезавтра. Тишина.

Звоню 1 июля, говорят разберемся в течении 10 дней.

Звонок 3 июля. Разобрались. Т.к. оплата проходила через терминал, то когда писалось заявление, денег на счету еще не было, поэтому счет не закрыт, списали комиссию за ведение счета за июнь и июль по 100 руб., надо приехать в офис, написать еще одно заявление. Счет закрывают в течении 45 дней.

Вопросы:
Служба поддержки и тем более специалист, с которым я общалась, не в курсе того, что деньги поступают не сразу и счет поэтому закрыть нельзя?
Каким образом сумма собств. ср-в без моего заявления попала с одной карты на другую, и почему то же самое нельзя сделать сейчас?
Почему с этих 127 р. комиссия за обслуживание счета не бралась, а с 1978 р., попавших туда по ошибке, о чем банк был извещен, она списалась?
Почему после первого моего обращения в СКП не были приняты меры?
А если бы я год ждала этих поступлений или уехала бы куда-то, то прощайте, деньги?
И наконец почему за косяки банка я должна расплачиваться своим временем и своими деньгами? У вас что, все специалисты, и на телефоне, и в офисе, некомпетентны? Или это политика банка?

010382: Здравствуйте!
Оформила в этом банке кредитную карту, никогда не связывалась с непонятными банками, но на тот момент очень нужны были деньги.

Я сначала платила ежемесячные платежи, были просрочки 2-3 дня, все штрафы гасила. Потом решила погасить всю задолженность, позвонила в банк, уточнила полную сумму погашения, мне сказали и я заплатила. После перезвонила и уточнила, что долг полностью закрыт.

2,5 года мне никто ничего не писал, не звонил, хотя все мои данные есть в банке. И недавно мне звонит человек с колекторского агентства и говорит о том, что у меня задолженность в этом банке 10900 руб. Если я 2,5 года не платила, неужели за это время нельзя было позвонить или прислать уведомление о задолженности, непонятно откуда взявшейся?! У меня складывается впечатление, что это сделали специально, чтобы заработать на мне денег!
Люди, не вздумайте связываться с этим банком!

Face: Являюсь клиентом банка уже 3 год, и имею в банке сразу 2 кредитные карты. Не знаю, как уж там получилось, что выпустили сразу 2, но я активно пользовалась данным кредитным продуктом и была очень довольна.

В феврале в жизни произошли непредвиденные обстоятельства, сначала заболела, месяц на больничном, потом осложнения, попала в больницу, операция, потом еще месяц пока заживали швы. В апреле выхожу на работу и мне сообщают, что долго я что-то болею и мне уже поискали замену, и просят освободить рабочее место. В течение 3 месяцев по двум кредитным картам платежи не производились, и образовалась просроченная задолженность.

Позвонила в службу по работе с просроченной заложенностью, рассказала ситуацию специалисту, посоветовали обратиться в службу кредитных советчиков. Я обратилась, рассказала ситуацию, мне сказали, что приняли мою заявку, и специалист мне перезвонит через 2 дня. Специалист действительно перезвонил, был очень вежлив и внимателен, я все рассказала, и попросила о реструктуризации долга, чтобы переоформили мне кредитные карточки на обычный потребительский кредит, и я могла выплачивать задолженность равными ежемесячными платежами. Мне пошли на встречу, сказали, что произведут реструктуризацию, но для этого необходимо подъехать в любое отделение банка и обратиться к операционисту. Я попросила, чтобы меня записали на прием к специалисту в понедельник 31.05 на 18 часов в отделение на Павелецкой. 31 мая прихожу в отделение, народу очень много, человек 25-30, понимаю сама, что не успею и решаю придти завтра...

И вот прихожу я сегодня 1.06. в отделение на Павелецкой в 17:05, около стойки стоят 3 человека, я дожидаюсь свой очереди и объясняю свой визит, что мне необходимо к специалисту на реструктуризацию. Девушка, которую зовут Лана, сообщает мне, что меня поставили в очередь и мне нужно подождать минут 30-40 пока специалисты в центральном офисе произведут расчет и составят мне новый график платежей. Тем временем, я сажусь на диван и думаю, как мне могут составит график без меня! Какой срок? Устроит ли он меня?! Какой ежемесячный платеж? Смогу ли я столько платить?! Какая % ставка? Какая комиссия? Кто все эти вопросы решил за меня?

Тем временем проходит чуть больше часа, меня приглашают к специалисту для переоформления, я подхожу, и выясняться, что мне произвели расчет только по одной моей карте, а вторую не пересчитали, поэтому мне нужно подождать еще недолго, пока мне сведут обе кредитные карты в один кредит. Я жду, проходит еще час... тишина, я подхожу к сойке, за которой сидит Лана и спрашиваю, сколько мне еще ждать? Время уже 19 часов и успею ли я до закрытия офиса до 20 все переоформить, на что мне сообщили: "Я ничего не знаю, по Вам еще не пришел ответ из ЦО, ждите". Тем временем, ряды сотрудников банка постепенно редеют, из 8 человек, работающих в отделении в качестве операционистов, остается только трое все остальные начинают уходить домой... В отделении порядка 20 человек, и все начинают ломиться к стойке и ругаться, и тогда их "чудо образом" пропускают без очереди.

Я смотрю на все это, терпение на исходе, но тихо мирно сижу жду... подхожу снова к стойке, но на меня уже не реагируют вовсе. Тогда я решила позвонить сама в ЦО по телефонам, которые находятся в отделении банка и попросить ускорить процесс. Из телефона мне сообщили, что этим занимается другой отдел и мне надо звонить в службу кредитных советчиков. Я звоню, снимает трубку Дмитрий, я объясняю ему всю ситуацию, что уже 2,5 часа жду приема, чтобы сделать реструктуризацию, на меня никто не реагирует, все, кто стояли после меня в очереди, уже прошли без нее и уже ушли домой, а я все сижу... Мне обещают разобраться, сказали, сидите, ждите, никуда не уходите, сейчас к Вам выйдет управляющий дополнительным офисом, и решит ваш вопрос...

Тем временем, Лана выключает компьютер, встает и уходит домой. На часах показывает 19:35, хотя на двери табличка, что отделение работает до 20! Возле стойки начинают скапливаться люди, они все ждут возвращение Ланы на рабочее место, но она ушла! Народ начинает негодовать и ругаться, но на них никто не реагирует вообще. Клиенты, которые так же не дождались своей очереди, начинают просто вставать и уходить. Я сижу за всем этим наблюдаю и думаю, может хоть кто-нибудь подойдет к ним? Но в оперзале всего 3 человека, которые все заняты клиентами и на собравшихся у стойки никто не реагирует вовсе.

Я достаю мобильный телефон и начинаю снимать это все на видео, чтобы потом было как доказать в суде, что я не отказываюсь оплачивать кредит, а просто в банке никому нет дела до меня и других клиентов! Время уже 19:55. Я понимаю, что ко мне уже никто не выйдет, и я подхожу к стойке, чтобы хоть кто-то обратил на меня внимание. Вместе со мной подходит еще одна женщина, я говорю: «Дайте, пожалуйста, книгу отзывов и предложений, хочу оставить свой отзыв о работе отделения». А мне говорят: «Эта книга лежит в кабинете у управляющего, а он уже ушел, кабинет закрыт, так что извините!» Я говорю: «Тогда дайте мне бумаги лист, я напишу жалобу». На что мне сообщили, что бланки заявления на жалобу тоже закончились, и их нет! Я прошу распечатать мне из компьютера бланк, потому что просидеть 3 часа и уйти не с чем в мои планы не входило... Девушка уходит обратно на рабочее место и, ИГНОРИРУЯ МЕНЯ, вызывает нового клиента.

В 20:05 я подхожу снова к ней и говорю: «Распечатайте мне бланк на жалобу, я так просто просидев 3 часа не уйду». на что мне сказали, когда освобожусь, тогда и распечатаю, ждите! Я говорю, что больше ждать уж некуда, отделение закрылось уже как 5 минут назад, распечатайте! И тут девушка с фамилией ХХХ на все отделение говорит следующее: «Вас сегодня не приняли, потому что у вас реструктуризация по карте, а ее делать очень долго и нечего тут жалобы катать, платить надо было вовремя и не делать просрочки!» И все 20 человек, включая охранника, стали свидетелями этого, как на весь оперзал она это заявила!

Я конечно понимаю, что ХХХ сложно понять, что у людей бывают разные причины, чтобы не платить, но я же в конце концов не преступление совершила, чтобы разговаривать со мной в таком тоне при всех сидящих клиентах! Есть вообще-то, правила в банке, по защите конфиденциальной информации, и сотрудники должны знать об этом в первую очередь! Кто она такая, чтобы орать на меня при клиентах и при них же обсуждать мою сложную ситуацию? И если у меня есть просрочка, то я не клиент банка что ли, и ко мне надо относиться как-то по-особенному, как к преступнику?

Я только пришла домой, до сих пор нахожусь в шоке. Реструктуризацию мне так и не сделали, просроченные проценты продолжают капать, и платить их точно не ХХХ будет. Я намерена обратится в Роспотребнадзор, т.к. считаю, что данная ситуация на рынке потребительского кредитования не допустима, 90-е годы уже давно прошли. Так же напишу жалобу в Центробанк, чтобы разобрались с этим безобразием, поскольку поведение ХХХ это вообще не банковский уровень! Я сама ранее работала в банках 4 года и знаю что говорю. Прошу разобраться в сложившейся ситуации, спасибо.

С уважением, Анна.

bull: Являюсь клиентом банка порядка 5 лет (2 потреб. кредита, все прошло нормально), осталась кредитная карта (опустим высокий % и т.д., как говорится, сам виноват).

Дело вот в чем:
1. Уже месяца 3-4 перестали приходить выписки по почте, хотя ни адрес места жительства, ни другие данные не менялись. И хоть толку от этих выписок было немного, т.к. приходили они с большим опозданием, но хоть начисление % и прочих удержаний можно было посмотреть.
2.SMS-сообщения тоже перестали приходить, т.к. с 01.02 эта услуга стала платной, и ее необходимо дополнительно подключить.

К счастью (или теперь уже не знаю), я раньше подключил т.н. "интерактивный голосовой ответ - Ренессанс-Информ". Кто не знает его суть: звонишь на платный(!) московский номер, набираешь номер карты, свой код и в интерактивном режиме наслаждаешься всей информацией по карте.

Так вот, близится очередной платеж, набираю заветный номер 981-0-981 и узнаю мин. платеж 4028 руб. 34 коп. в срок до 30 мая.
22 мая благополучно по почте РФ отправляю 4050 рублей.
Теперь самое интересное: сегодня, т.е. 25 мая приходит из банка SMS следующего содержания: на 21.05 (а сегодня уже 25, т.е. очень «своевременно») Ваш мин. платеж не поступил в сумме 4128 руб. 34 коп. Кто не заметил, разница в 100 рублей!
Значит я 100 рублей не доплатил, а осталось 3 раб. дня до срока, а там штрафные санкции и несмываемое пятно на кредитной истории и т.д. и т.п.
Опять набираю заветный номер 981-0-981, слушаю 3 раза информацию о мин. Платеже (вдруг что-то со слухом)… Нет, 4028 руб. 34 коп. А как же SMS? Все-таки какой-то документ, в отличие от голосового сообщения.
Бегом в "Евросеть", доплачиваю эти злополучные 100 руб., там вроде всего 1 день.
Должен успеть до срока!

Теперь вот думаю, что это - техническая ошибка или совсем нехитрый и мелочный способ поправки своих финансов?
А недоплатил 100 рублей или 1 рубль - это рублей 350 штрафа + %. Стыдно, господа, если так.

vanila_ice: Взяла кредит в Ренессансе, регулярно выплачивала. В итоге мне прислали карту Мастер-голд. Когда активировала (23-го марта 2010), девушка со мной была вежлива и учтива... Когда я её спросила, как мне оплачивать эту карту, она мне сказала, что могу класть денюжку туда же, куда оплачиваю потребительский кредит. Я порадовалась, тока, естессно, рано...

Пришёл срок платить, пришло письмо с суммой. Я пруся 20-го апреля и кладу деньги, естественно, туда, куда надо платить потребительский кредит.

Немного погодя (5-го мая уже) мне звонят и говорят, что я имею задолженность по карте, некую сумму (не помню точно какую, в районе 700 рублей). Я говорю, что оплатила (вот дура наивная), меня переводят на другого оператора, который говорит, что задолженности у меня нет!

Я сама перезваниваю в банк, меня, мягко говоря, посылают, и только с шестого раза молодой человек мне диктует № счёта и говорит, что этого достаточно, чтобы оплатить кредит.
Я иду опять оплачивать кредит, где мне говорят, что № счёта мало, чтобы оплатить.

Сегодня в районе 15-05 я опять звоню, чтобы узнать полные реквизиты, по которым нужно оплачивать, и спрашиваю заодно, сколько я должна. Там девушка сказала 740 рублей. Я спросила, а могу ли я побольше положить? На что она мне ответила - у вас штраф, с вас 2890. Я ей начинаю объяснять ситуацию с оплатой, непонятно, мол, куда класть-то было, она мне диктует московский номер, где и было понятно только то, что он московский, и кидает трубку. Звоню туда опять, берёт трубку другая уже девица... Алёна, я только поняла, остальное как у гаишников… Опять ей объясняю, она мне говорит, что я должна 772 (!) рубля. Я переспросила, поскольку услышала только 2 рубля, она опять с кашей во рту 72 говорит рубля, я ей опять - сколько? Она мне: «Вы что, глухая?» Я говорю: «Нет, вас плохо слышно...». Она мне: «772 рубля!» - и бросает трубку...

Так я и не поняла, сколько же мне платить? Это специально, я так понимаю, чтобы мне начислили побольше процентов!

Ольга Б.: Добрый день! Меня зовут Ольга Ивановна! Хотелось бы оставить отзыв о банке Ренессанс кредит.

В пятницу, 16.04.2010 г. мною была погашена задолженность по карте, полностью, как мне тогда сказали.
В кассе банка еще и комиссию немаленькую взяли, за погашение своего же кредита.

В этот же день я уточнила у специалистов могу ли я заказать справку о том, что у меня нет задолженности по карте, сказали, что могу, но только в понедельник.

В понедельник, 19.04 я позвонила и уточнила, что деньги пришли и я могу заказать справку, которая, в свою очередь, будет готовиться примерно 30 минут.

Самое интересное началось после моего приезда в банк.
Я опущу описание того как встречают в офисе. Замечательная девушка, видимо администратор, по имени Ксения заявила, что у меня осталась задолженность по карте, 168 рублей с копейками. Если бы я не работала в банке, возможно бы заплатила, но не тут-то было.
В общем, мы написали заявление на справку и отправили, видимо в Москву.

После часа спокойного ожидания я подошла к Ксении, на что она мне ответила "нужно еще подождать". Мое предложение позвонить в Москву и уточнить причину она проигнорировала.
Прошел еще час, когда я в очередной раз подошла к девушке, она засуетилась. И стало выясняться, что какой-то ответ пришел на почту (почему то на другой компьютер), примерно 40 минут назад. Потом одна из сотрудниц, Анна вроде, вспомнила, что именно по этой справке звонили руководителю офиса, которой, конечно же, не оказалось на месте.

В общем, после звонка Ксении в Москву стало известно, что нужно подождать еще 20 минут. Моему недоумению не было предела - 2 часа никто из сотрудников не мог позвонить и уточнить причину задержки... Я не говорю уже о том, что справка платная и стоит 250 рублей!

Люди, не берите кредиты в этом банке! Не разберетесь в комиссиях и виноватых не найдете в случае чего!

Emlita: В 2008 году пользовалась кредитной картой (которая пришла по почте) банка Ренессанс капитал... пользовалась до момента, пока не позвонили из агентства по взысканию долгов. Как оказалось, я должна 60 000 рублей.

Я в панике начала звонить в банк, узнавать, там мне сказали, что мое дело в агентстве и к ним все вопросы (про свои нервы писать не буду). Когда перезвонила в это агентство - сказали, что они связались с банком, и вышла ошибка - не 60 000, а 25 000, банк заблокировал мою карту и просит срочно закрыть долг. Я попросила (т.к. банк не дает никакой информации) узнать точную сумму моего долга, мне перезвонили и назвали уже 27 500. На следующий день я перечислила на счет банка эту сумму и отправила в агентство копию квитанции, позвонила узнать все ли норм, мне сказали, да все у банка ко мне претензий нет, КАРТА заблокирована...

Спустя какое-то время я получила подтверждающее письмо, о закрытии своего долга.
Заблокировали мою карту и я внесла платеж в октябре месяце 2008 года, карту я проверяла, она действительно была заблокирована.

И вот... сегодня, 01.03.2010 года ко мне звонят опять таки из агентства по взысканию долгов и говорят, что я должна банку 3 900 руб. (про нервы опять промолчу, ибо и так понятно). На мой вопрос - откуда этот долг, последовал ответ, что я должна и все! К концу разговора на повышенных тонах (девушка, кстати, совсем себя не контролировала, орала: "Я что, их в карман к себе хочу положить?!", я себя спокойнее вела...) мне все таки удалось выяснить, что у меня 294 дня просрочки, и последний раз я пользовалась картой 18 февраля (какого года мне не сказала)...
Я вот прикинула... ну никак не сходится - у меня в ОКТЯБРЕ 2008 года уже не было карты, а пользовалась ей последний раз по моим данным в сентябре 2008 г. Какой февраль?.. Откуда такие данные? Даже если и какой-то февраль, то 294 дня - это май 2009 года получается... Я ничего не поняла... Как так можно?

P.S. Эта девушка позвонила и моей маме, и довела ее до истерики, наговорив целую кучу всего: и про сумму долга, и что скрываюсь, не плачу... Мне вот еще интересно - разве можно разглашать информацию третьим лицам? Ведь она со мной еще даже не поговорила. Я не знаю откуда такие демоны берутся...

P.S.S. Вся проблема в том, что я не знаю сколько должны хранится письма с банка. Конечно, я то письмо уже выкинула за ненадобностью...



   Кредитные карты: лучшие предложения





  © 2006-2008 «Кредит дешевле!»  
Все банки России на одном сайте Rambler's Top100 Теплоходы СПб